PUHXa Posted January 17, 2011 Posted January 17, 2011 Все верно. А как же с кнопкой [R]. Пишут, что она фиксируется во включенном состоянии. Но тогда нужна индикация состояния, ведь кнопка не тумблер. Получается, что находясь в кабине Верта ( виртуального) нельзя определить, включен МАРШРУТ или нет. Извините. Пишу на работе, на панели Верта посмотреть не могу, Вдруг там есть маленькая лампежка. На верхней панели зеленые лампы "Маршрут ЗК" и "Маршрут ЛЗП". Загораются когда "маршрут" включен. Гаснут когда выключен.
batalionok Posted January 18, 2011 Posted January 18, 2011 На верхней панели зеленые лампы "Маршрут ЗК" и "Маршрут ЛЗП". Загораются когда "маршрут" включен. Гаснут когда выключен. Спасибо, тов.командир.
batalionok Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 В процессе освоения возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться! 1-как уменьшить чувствительность "хатки" джойстика? Для наведения НСЦУ в район цели не очень удобно. Приходится переходить на мышку, она работает более плавно. Джой Logitech 30 PRO. 2-В настройках игры (реал) употребляются два термина- Падлок и Num. Первый (Падлок) я не очень понимаю, а второй (клавиша Num) я просто не нахожу на клавиатуре. Где она находится? С ее помощью делают циклический перебор Падлок.
batalionok Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Обращайтесь. В процессе освоения возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться! 1-как уменьшить чувствительность "хатки" джойстика? Для наведения НСЦУ в район цели не очень удобно. Приходится переходить на мышку, она работает более плавно. Джой Logitech 30 PRO. 2-В настройках игры (реал) употребляются два термина- Падлок и Num. Первый (Падлок) я не очень понимаю, а второй (клавиша Num) я просто не нахожу на клавиатуре. Где она находится? С ее помощью делают циклический перебор Падлок.
novosib611 Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 В процессе освоения возникли вопросы. Помогите, пожалуйста, разобраться! 1-как уменьшить чувствительность "хатки" джойстика? Для наведения НСЦУ в район цели не очень удобно. Приходится переходить на мышку, она работает более плавно. Джой Logitech 30 PRO. 2-В настройках игры (реал) употребляются два термина- Падлок и Num. Первый (Падлок) я не очень понимаю, а второй (клавиша Num) я просто не нахожу на клавиатуре. Где она находится? С ее помощью делают циклический перебор Падлок. На клавиатуре справа есть цифры а под ним 0 -это и есть Num. А падлок это захват противника и взгляд будет его сопровождать , как если в реале смотреть на цель и поворачивать голову .
batalionok Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 (edited) На клавиатуре справа есть цифры а под ним 0 -это и есть Num. А падлок это захват противника и взгляд будет его сопровождать , как если в реале смотреть на цель и поворачивать голову . Приветствую, novosib611. Да, такая клавиша есть, на ней написан "0", а чуть ниже "Ins". Все дело в том, что однажды я обнаружил, что она работает как "Быстрый взгляд на приборы". Полезная команда, между прочим. А где же циклический перебор Падлок? А как уменьшить чувствительность хатки? novosib611! Я сгонял в настройки и обнаружил что там указан не Num, а Num. Т.е. клавиша о которой я спрашивал, не Num0, а Num. (нум с точкой) Мне нужно быть внимательнее. Вот хатка слишком резвая. Никак НСЦУ не установиш в нужную точку. Как ее обуздать? Edited January 24, 2011 by batalionok
kddan Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Вот хатка слишком резвая. Никак НСЦУ не установиш в нужную точку. Как ее обуздать? Как насчет FreeTrack?
Stalevar Posted January 24, 2011 Posted January 24, 2011 Где-то в настройках управления обзором есть кнопки для регулировки скорости обзора и для мышки, и для кнопок.
novosib611 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Приветствую, novosib611. Да, такая клавиша есть, на ней написан "0", а чуть ниже "Ins". Все дело в том, что однажды я обнаружил, что она работает как "Быстрый взгляд на приборы". Полезная команда, между прочим. А где же циклический перебор Падлок? А как уменьшить чувствительность хатки? novosib611! Я сгонял в настройки и обнаружил что там указан не Num, а Num. Т.е. клавиша о которой я спрашивал, не Num0, а Num. (нум с точкой) Мне нужно быть внимательнее. Вот хатка слишком резвая. Никак НСЦУ не установиш в нужную точку. Как ее обуздать? Рядом с Num0 есть правее del -это она Num. , а вообще так в настройках жмете кнопки и смотрите где обозначение команды выскочит. Я так и нашел нум. , падлоком не пользуюсь ,сделал себе фритрек-отличная вещь я скажу, без нее уже не летается , особенно на самолетах там головой вертеть приходиться много. Насчет скорости в настройках , а нашлемкой я пользуюсь так , смотрю куда надо -вправо или влево и жму лд и верт поворачивает.
batalionok Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Как насчет FreeTrack? Хотелось бы узнать подробнее, что это такое.
batalionok Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Рядом с Num0 есть правее del -это она Num. , а вообще так в настройках жмете кнопки и смотрите где обозначение команды выскочит. Я так и нашел нум. , падлоком не пользуюсь ,сделал себе фритрек-отличная вещь я скажу, без нее уже не летается , особенно на самолетах там головой вертеть приходиться много. Насчет скорости в настройках , а нашлемкой я пользуюсь так , смотрю куда надо -вправо или влево и жму лд и верт поворачивает. Что такое фритрек? Как его делают? Что такое лд. Может Ад (автодоворот)? Носчет скорости в настройках буду разбираться. Спасибо!
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Что такое фритрек? Как его делают? Что такое лд. Может Ад (автодоворот)? Носчет скорости в настройках буду разбираться. Спасибо! Полноценный самодельный TrackIR Лазерный дальномер Edited January 25, 2011 by джонсмитт "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
tuzik Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Про Фритрек корректнее будет ссылка: http://www.dcs-fan.ru/hard/hardtr/141-freetrack-ot-enota Я неделю его назад его сам только сделал. Как то все до этого министиком обзорил :) Правда пока пробный светящийся вариант - не нашел в своей деревне ИК-диоды.
GAZ-67 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 (edited) Про фритрэк есть объёмистая (что как-бы намекает) ветка: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280 Про трэкир (заводская вещь, но просят за него много больше чем "на глаз" за него отдашь :)) http://naturalpoint.com/trackir/ Оба агрегата как-бы превращают голову в мышь, звучит дико, но это так. Edited January 25, 2011 by GAZ-67 Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 На форуме есть классный специалист по фритрэку Akbis 2 tuzik прямо пеар какойта "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
batalionok Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Где-то в настройках управления обзором есть кнопки для регулировки скорости обзора и для мышки, и для кнопок. А для хатки я не нашел.
batalionok Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Про фритрэк есть объёмистая (что как-бы намекает) ветка: http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=23280 Про трэкир (заводская вещь, но просят за него много больше чем "на глаз" за него отдашь :)) http://naturalpoint.com/trackir/ Оба агрегата как-бы превращают голову в мышь, звучит дико, но это так. (что как-бы намекает что как-бы понял) Спасибо!
batalionok Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Про FreeTrack все понял, изготовить не проблема, но..... Если я такую штуку надену на голову, то меня передадут санитарам в голубом прямо с ней. И проведывать меня будет вся кафедра. И поделом. не дури.
GAZ-67 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 издержки-с Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit
novosib611 Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Про FreeTrack все понял, изготовить не проблема, но..... Если я такую штуку надену на голову, то меня передадут санитарам в голубом прямо с ней. И проведывать меня будет вся кафедра. И поделом. не дури. Мы же за реал, а фритрек реал. А -осторожно спрашиваю- вы на работе будете летать? А дома начхать , у меня привыкли.
Stalevar Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 А для хатки я не нашел. Хатка - это тоже кнопки. Настройка в "Виды - кабина", зоветётся "Обзорс с клавиатуры, быстрее"(а так же медленнее и нормальная скорость). 1
ljekio ulmar Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Тут же рядом тема была про использование только одной веб-камеры и спецсофтины. И никаких чатланских диодов. Если раскопаю камеру (куда-то задевалась), то обязательно попробую.
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 Тут же рядом тема была про использование только одной веб-камеры и спецсофтины. И никаких чатланских диодов. Если раскопаю камеру (куда-то задевалась), то обязательно попробую.У меня не получилось, камера слабая. Для batalionok Очень на многие вопросы можно найти ответ в инструкции, но по себе знаю искать текст в PDF файлах не всегда удобно и быстро, я поступил так, сделал из PDF обычный Word и в случае необходимости пользуюсь поиском ctrl+F. Да и в наладоннике удобно читать. В общем если хотите можете взять ЗДЕСЬ весит 30 мб(лежит до 23 февраля) "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Stalevar Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 А в PDFе ctrl+F религия использовать не позволяет? :)
джонсмитт Posted January 25, 2011 Posted January 25, 2011 А в PDFе ctrl+F религия использовать не позволяет? :) Foxit Reader не позволяет, Adobe- ми не пользуюсь. "Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".
Recommended Posts