Jump to content

Помогите новичку...

Recommended Posts

• Replies 2k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Мы же за реал, а фритрек реал. А -осторожно спрашиваю- вы на работе будете летать? А дома начхать , у меня привыкли.

Нет конечно, ув. novosib611, на работе я только почитываю, но и дома чихать как-то не с руки. Ты чихнул, на тебя чихнули, а кто скажет будь здоров.

Но идея интересная. Нужно только субминиатюрные светодиоды (например СМД) вклеить в начало заушин обычных очков. Соединить последовательно через металл оправы. Очки ни у кого не вызовут нареканий. А питание подавать через лорнетовский шнурок. Источник уложить в нагрудный кармашек рубашонки. Займусь пожалуй, люблю всякий экслюзив... А WEB камера на мониторе дело привычное.

Если использовать инфракрасные диоды ( с длиной волны 800-1200 мкм.), то обьектив камеры от посторонних засветок можно закрыть маленькой шайбочкой из черного полиэтилена.

Edited by batalionok
Posted (edited)
Хатка - это тоже кнопки. Настройка в "Виды - кабина", зоветётся "Обзорс с клавиатуры, быстрее"(а так же медленнее и нормальная скорость).

Спасибо-я попробую.

Попробовал.

Все так и есть. Большое спасибо.

Edited by batalionok
Posted
Лезет куда не просят )

НУ если завести домашнее животное и не следить за ним, будет тот же эффект. Короче мораль, настроить надо.

Posted
Мы же за реал, а фритрек реал. А -осторожно спрашиваю- вы на работе будете летать? А дома начхать , у меня привыкли.

Ув. novosib611! Подскажи.где взять програмное обеспечение на фритрек. Все

остальное у меня имеется.

Posted
Ув. novosib611! Подскажи.где взять програмное обеспечение на фритрек. Все

остальное у меня имеется.

Сложно в поисковике набрать?Там самая первая ссылка на него.

http://www.free-track.net/english/

На этом форуме есть ветка,правда большая и длинная,но прочитав ее полностью,все вопросы по сборке,настройке и применению отпадут.

Самый лучший мануал по сборке и настройке сделал тов.Akbis,за что ему огромное спасибо.Я себе сделал почти такой же.Вот ссылка

Замечу еще вот что.Перепробовал все модификации фритрека,четырехдиодный вариант работает плавнее всех остальных,лучше работает ось приближения\отдаления.В общем советую делать его.

• Like 1

Core i7 10700KF(4.8GHz),32GB DDR4,nvidia RTX4070Ti,Virpil T-50 Throtle,VKB Gunfighter MCG Pro,T-Rudder MK-4,TrackIR5

Posted (edited)
Сложно в поисковике набрать?Там самая первая ссылка на него.

http://www.free-track.net/english/

На этом форуме есть ветка,правда большая и длинная,но прочитав ее полностью,все вопросы по сборке,настройке и применению отпадут.

Самый лучший мануал по сборке и настройке сделал тов.Akbis,за что ему огромное спасибо.Я себе сделал почти такой же.Вот ссылка

Замечу еще вот что.Перепробовал все модификации фритрека,четырехдиодный вариант работает плавнее всех остальных,лучше работает ось приближения\отдаления.В общем советую делать его.

Ув. DoctorZoid. Я нахожусь на ветке Помогите новичку! Увы, я новичок не только в симуляторе, но и в большой мере в работе на компьютере. Очень мало практического опыта по работе на форуме. Все кабынэт, кабынэт...

Галопом приходится наверстывать. Поэтому спрашиваю - где находится поисковая строка? Лучше бы почитать инструкцию про технологию работы на форуме. На Этом форуме, а не вообще. Прошу ссылочку.Кстати, научите, как правильно делать ссылки. Вот и будет польза. Спасибо.

Просмотрел материалы тов.Akbis. Титаническая работа. Имею одно замечание по способу подключения светодиодов.

Их нужно, на мой взгляд, соединять последовательно. Тогда суммарное напряжение для их свечения составит пр. 1.5(2.2)В. Х 4=6(8.8) В. А в качестве

балластного резистора будет работать внутреннее сопротивление источника питания. Зачем кочегарить четыре гасящих резистора. В крайнем случае

использовать один небольшой резистор для подбора яркости. Общий для всех диодов.

Edited by batalionok
Posted
Про FreeTrack все понял, изготовить не проблема, но.....

Если я такую штуку надену на голову, то меня передадут санитарам в голубом прямо с ней. И проведывать меня будет вся кафедра. И поделом. не дури.

Странно как то. Я своим просто объяснил, что я так отдыхаю. Поняли. :)

Posted
Титаническая работа. Имею одно замечание по способу подключения светодиодов.

Их нужно, на мой взгляд, соединять последовательно. Тогда суммарное напряжение для их свечения составит пр. 1.5(2.2)В. Х 4=6(8.8) В. А в качестве

балластного резистора будет работать внутреннее сопротивление источника питания. Зачем кочегарить четыре гасящих резистора. В крайнем случае

использовать один небольшой резистор для подбора яркости. Общий для всех диодов.

http://forum.cxem.net/index.php?showtopic=31079&st=20

Posted

Я когда забываюсь и начинаю шастать по дому в этой ч0рной кепке с катафотами, мои ржут в покатушку...:D

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Да это был просто юмор. Однако сейчас я размышляю над тем, как сделать систему позиционирования головы (глаз) не такой кепочно-прямолинейной.

Posted (edited)

Такой вопрос: поставил хатку 8-ми позиционную на ШКВАЛ (хатка на кугаре - РУС). В настройках есть варианты: плавно верх, вниз, влево, вправо. На 4 - ех позиционной хатке по диагонали марка "ходит". Но на 8-ми поз. хатке в этих положениях промежуточные положения, которых как я смотрел нет в настройках (имею ввиду по диагонали, верх вправо, вниз вправо и т д.).

Я плохо смотрел настройки или у меня не получится на эту хатку "повесить" кнюппель?

Edited by tuzik
Posted
Такой вопрос: поставил хатку 8-ми позиционную на ШКВАЛ (хатка на кугаре - РУС). В настройках есть варианты: плавно верх, вниз, влево, вправо. На 4 - ех позиционной хатке по диагонали марка "ходит". Но на 8-ми поз. хатке в этих положениях промежуточные положения, которых как я смотрел нет в настройках (имею ввиду по диагонали, верх вправо, вниз вправо и т д.).

Я плохо смотрел настройки или у меня не получится на эту хатку "повесить" кнюппель?

я подобное делал через софт джоя, в игровых настройках инпута не было возможности настроить.

Intel Core 2 Quad Q9550 @ 2.83GHz

8GB DDR3 @1600MHz

GeForce GTX 470

Win7 Ultimate x64

Posted

Всем привет. Пару дней как поставил игру, но за эти два дня она меня уже жутко взбесила. Дошло до того что удалил ее с компа. Чувствую что погорячился. Буду устанавливать снова. А все почему. Никак не могу научится стрелять по цели.

Подлетаю к цели, включаю висение, нажимаю левый альт+w, правый шифт+О, выбираю внешние подвески, лампочки загораются, выбираю наземную подвижную цель, включаю ИЗЛ, автоматический доворот на цель. Потом нажимаю Н чтобы прицел или как он там появился, потом нажимаю О. Наважу рамку на цель, приближаю, корректирую размер рамки. Нажимаю ентер для завхвата цели но ничего не происходит. Прохожу мимо цели, выключаю все оборудование (бакспейс, шифт+О, альт+W), ухожу на круг, разворачиваюсь, снова все включаю, снова нет захвата цели.

Из десятка раз получилось только один раз захватить цель. Последовательность действий при этом не менялась.

Потом плюнул, выключил автоматический захват цели (кнопка А), навел прицел, выстрелил, попал. Значит думаю, последовательность действий для активации вооружения сделал верно. Но что делаю не так никак не пойму.

Объясните пожалуйста.

Posted

Рамку меньше цели делать пробовал?

Corei7 990X EE, 3597 MHz; Gigabyte GA-X58A-UD5 v2; 24 Гб DDR3-2000; Gigabyte GF GTX1080Ti; Звук X-Fi Titanium - Fatal1ty Pro. Series + АС90Вт "Радиотехника"; БП Chieftec 1кВт; NEC LCD2470WVX; Logitech G940; TrackIR 4 PRO + TrackClip PRO; Win7 SP1 64bit

Posted

Обычно трэк желательно выложить в таких случаях...

Posted

Еще один вопросик. Когда подлетаю и нажимаю Висение, то скорость вертолета постепенно падает, но все же по чуть-чуть продолжает двигаться вперед. Это я еще что-то не доделываю или просто не правильно оттремировал вертолет?

Posted

... скорость вертолёта постепенно падает...

Значит режим висения на-ходу включаем? Надо застабилизировать его на месте для начала.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...