ED Team Laivynas Posted January 21, 2005 ED Team Posted January 21, 2005 И вообще, на кой хрен вы заводили форум, если не готовы выслушивать критику? Даже неконструктивную... :lol: Ого! :o А зачем нам неконструктивная критика? :roll: ПС. Правила пользования форумом читали? Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Немного в другое русло переведу разговор. :wink: Интересно, чё все на разработчиков накинулись? Типа Американцы в игре супер круты! Вчера вот ради "спортивного" интереса сделал миссию, где один наш превосходный крейсер "Москва" воюет с превосходными Винсоном (он, правда, без самолетов) и двумя Тикондерагми, так "Москва" в одиночку их всех 3-х выносит ракет с 20 (ну может больше...), причем у него ни одного повреждения! Так вот и возникает вопрос, а на самом ли деле у Американцев такие же отстойные корабли и оружие, как в ЛО, что втроем не справились с одним нашим крейсером? :lol: Что-то мне в это мало верится! Так что отстаньте от разработчиков! Не знаю как остальные, а я прекрасно понимаю 8) (вот такой "крутой" :) ), что при современном уровне персональных компьютеров невозможно максимально правдиво смоделировать все виды вооружения в пределах одного проекта, тем более за такой короткий промежуток времени, как 3 - 4 года!
Andrei Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Я только одного не понимаю. НУ ПОЧЕМУ нельзя уже на протяжении 3х "изделий" сделать нормальную авионику! Есть же замечательные примеры: JFA-18, особенно Falcon 4. Так нет же, всё по-старинке "болваночный" кокпит как был, так и остался. Графика классная, хотя не это главное, ФМ - более чем отличная, а вот авионика и окружение "воз и ныне там". Была надежда на адд-он, так чувствую и Су-39 и вертолёт мы увидим с 2Д кокпитом без возможностей оперирования большинством систем самолёта. Исходный код бы community, живо бы Лок-Он в нечто на уровне сейчашнего Falcon превратили:) Готовлю щит против НЧ-500 и прочих камней :roll: AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Lemon Lime Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Готовлю щит против НЧ-500 и прочих камней :roll:Неее, щит должон выдерживать НЧ-ПСНБ. :) Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Sergey13 Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Тут есть,как-бы,предложение. Коль скоро конфликты в игре в современном мире,то почему-бы не дать СУ-27 боевые возможности последней модернизации в Комсомольске? Или это крайне тяжело? Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Chizh Posted January 24, 2005 ED Team Posted January 24, 2005 Я только одного не понимаю. НУ ПОЧЕМУ нельзя уже на протяжении 3х "изделий" сделать нормальную авионику! Есть же замечательные примеры: JFA-18, особенно Falcon 4. Так нет же, всё по-старинке "болваночный" кокпит как был, так и остался. Графика классная, хотя не это главное, ФМ - более чем отличная, а вот авионика и окружение "воз и ныне там". Была надежда на адд-он, так чувствую и Су-39 и вертолёт мы увидим с 2Д кокпитом без возможностей оперирования большинством систем самолёта. Исходный код бы community, живо бы Лок-Он в нечто на уровне сейчашнего Falcon превратили:) Готовлю щит против НЧ-500 и прочих камней :roll: Полнофункциональная кликабельная 3D кабина будет в следующем проекте. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 24, 2005 ED Team Posted January 24, 2005 Тут есть,как-бы,предложение. Коль скоро конфликты в игре в современном мире,то почему-бы не дать СУ-27 боевые возможности последней модернизации в Комсомольске? Или это крайне тяжело? А кто нам скажет что там у него модернизировали и как это выглядит? ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Yurec.orl Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 Я только одного не понимаю. НУ ПОЧЕМУ нельзя уже на протяжении 3х "изделий" сделать нормальную авионику! Есть же замечательные примеры: JFA-18, особенно Falcon 4. Так нет же, всё по-старинке "болваночный" кокпит как был, так и остался. Графика классная, хотя не это главное, ФМ - более чем отличная, а вот авионика и окружение "воз и ныне там". Была надежда на адд-он, так чувствую и Су-39 и вертолёт мы увидим с 2Д кокпитом без возможностей оперирования большинством систем самолёта. Ответ, думаю, простой. Ограниченные ресурсы и политика издателей. Исходный код бы community, живо бы Лок-Он в нечто на уровне сейчашнего Falcon превратили:) Ну не знаю... Falcon последний я не видел, но EECH "community edition" не впечатлил совершенно, хоть и считается лучшим (?) вертолетным симом (из последних, во всяком случае). Какие-то косметические изменения, и все. На уровне замещения моделей в ЛокОн. Чтобы довести авионику ЛокОн до ума (кликабельная кабина, реалистичные режимы и т.д.), нужно все же нечто большее, чем энтузиазм.
Yozhik Posted January 24, 2005 Posted January 24, 2005 (edited) ?????? ????????,??????-????,??????????????????????. ???????? ?????????? ?????????????????? ?? ???????? ?? ?????????????????????? ????????,???? ????????????-???? ???? ???????? ????-27 ???????????? ?????????????????????? ?????????????????? ???????????????????????? ?? ????????????????????????? ?????? ?????? ???????????? ????????????? ?? ?????? ?????? ???????????? ?????? ?????? ?? ???????? ?????????????????????????????? ?? ?????? ?????? ????????????????? ;) Chizh, ???? ??????????? :D ________ Wendie 99 Edited April 20, 2011 by Yozhik Ёжики - это не только ценный мех...
ED Team USSR_Rik Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 Объясните неразумному, что вы ждете от кликабельного кокпита? КОнечно, в полете пощелкать тумблерами и повертеть рукоятки интересно (реализЬм? хмык... хмык...). И что? А в бою тоже будем бросать РУС и лапать мышку? Много навоюем? Что я не догоняю? Как ОНО планируется хоть в самых общих чертах? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
stalker Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 А ты представь как в пою пилотируют настоящие самолеты, так и в игре получиться, благо джои позволяют полностбю сымитировать органы упровления самолетом. А для остольных функций и пилот отпускает руд, так что все честно... Я не волшебник, я только учусь (с)
ED Team Laivynas Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 ...А для остольных функций и пилот отпускает руд, так что все честно... WinWars 2000? :lol: С мышкой в кабине. :lol: ПС. Обязательно должны быть клавиатурные комбинации-эквиваленты. SwingKid уже кое-чего наработал :D http://forum.lockon.ru/viewtopic.php?t=2796 Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
stalker Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Никто не спорит что должны быть клавиатурные комбинации, но для реализма (избитое слово) должна быть кликабельная кабина, причем полностью. А дальше кто как хочет тот так и .... Я не волшебник, я только учусь (с)
Andrew Tikhonovsky Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Тады мониторы должны быть сенсорными, чтобы в них пальцами тыкать! Вот тогда реализьм будет! :) А то как-то смутно представляется, чтобы в кабине пилота лежал коврик с мышкой, причем пилот еще и орудовал бы ею левой рукой. Я считаю, что кликабельная кабина как фитча - круто, но лучше бы разработчики на что-либо другое направили свои силы. Ну а если все-таки кликабельная кабина будет, то всё, что будет кликаться в кабине должно дублироваться на клавиатуре, иначе фигня какая-та получится, чтобы переключить режим вместо того чтобы нажать какую-нибудь клавишу или их комбинацию одним отточенным движением, нужно будет хватать мышь левой рукой, потом судорожно водить по экрану в поисках нужной кнопки или переключателя. :)
stalker Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Режимы боя я так понял? Они поидее должны на джой быть повешаны. А что надо делать что ненадо об этом нас неспрашивают. Сказали будет кликабельная, пусть будет, но только полностью. А что до клавишь то все согласятся что они нужны. Я не волшебник, я только учусь (с)
ED Team Chizh Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 Тады мониторы должны быть сенсорными, чтобы в них пальцами тыкать! Вот тогда реализьм будет! :) А то как-то смутно представляется, чтобы в кабине пилота лежал коврик с мышкой, причем пилот еще и орудовал бы ею левой рукой. Я считаю, что кликабельная кабина как фитча - круто, но лучше бы разработчики на что-либо другое направили свои силы. Ну а если все-таки кликабельная кабина будет, то всё, что будет кликаться в кабине должно дублироваться на клавиатуре, иначе фигня какая-та получится, чтобы переключить режим вместо того чтобы нажать какую-нибудь клавишу или их комбинацию одним отточенным движением, нужно будет хватать мышь левой рукой, потом судорожно водить по экрану в поисках нужной кнопки или переключателя. :) Естественно, что подразумевается на все кликабельные элементы кабины завести соответствующие комбинации клавиш. Каликабельная кабина задумана в том числе, чтобы разгрузить вирпилов от запоминания неимоверного количества сочетаний клавиатурных команд. Например, ты быстро запомнишь, где на приборной панели включается питание навигационной системы (кроме того там есть подпись), но не факт, что запомнишь какую-нибудь комбинацию, типа [Right CTRL +Right ALT + N] - Это еще не самый сложный вариант. ;) Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team USSR_Rik Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 Ну не знаю, не знаю. Как-то неубедительно, может потому, что не пробовал. И если уж о реализме - щелкнуть тумблером или гонять-кликать мышкой - "две большие разницы". Большинство важных и первостепенных функций все равно на кнопках джойстика, для остального мне удобнее мгновенно нажать кнопку на клаве, чем кидать РУС (РУД), перехватывать мышку, вести курсор и кликать. Я понимаю, что клавиатырные команды при любом раскладе останутся, так нафига мышь? Приличные джойстики программируемые - лепи профили и пользуйся. Дохлый четырехкнопочный? Так требования к железу компа такие, что стоимость более-менее нормальных HOTAS'ов уже не заоблачная. Нет, оно, конечно, не помешает, только вот первостепенно ли? ------- Пока я пиананил, Чиж ответ написАл. Но при своем мнении остаюсь. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Sergey13 Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Тут есть,как-бы,предложение. Коль скоро конфликты в игре в современном мире,то почему-бы не дать СУ-27 боевые возможности последней модернизации в Комсомольске? Или это крайне тяжело? А кто нам скажет что там у него модернизировали и как это выглядит? ;) Насколько знаю,у него более мощные двигатели,новая РЛС,полностью новая электронная начинка,способность применять высокоточное оружие.Не уверен,но,кажется,увеличено кол-во подвесок. Андрей,у вас возможностей побольше...Еще в совковые времена у нас техника в макете а они,"друзья",уже игрушки с полными ТТХ выпускали... Может у них что-то можно почерпнуть... Лишь только меч занес палач, народ волнуется....[удалено модератором]!!!
ED Team Laivynas Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 Помнится был такой сим о Б-17 ... :roll: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
BELLA-RUS Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 А ты представь как в пою пилотируют настоящие самолеты, так и в игре получиться, благо джои позволяют полностбю сымитировать органы упровления самолетом. А для остольных функций и пилот отпускает руд, так что все честно...В реале человек может наощупь чисто на автоматизме быстро щёлкнуть тумблер не глядя , а теперь представим что я должен переключить мышь из режима обзора на управление и предварительно направив взгляд на нужный кусок приборки должен там чего-то тыкать ? Изврат полнейший . Barton 2500@2315MHz nForce2 1Gb Kingmax ATI 1950Pro Live5.1 320Gb Hitachi 21"Sony G500 "Иногда бывают просто сны" (с) Фрейд
ED Team Laivynas Posted January 25, 2005 ED Team Posted January 25, 2005 Еще в совковые времена у нас техника в макете а они,"друзья",уже игрушки с полными ТТХ выпускали... Может у них что-то можно почерпнуть... Чего почерпнуть, UFOлет сделать? :roll: Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Andrew Tikhonovsky Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Chizh, я понимаю, что кликабельная кабина - дело вкуса, и то, что комбинации клавиш могут оказаться сложными. Просто мне фраза на счет мышки, реализма, и снятия левой руки с РУД понравилась. :) И еще, думую, былобы прикольно получить (за отдельную плату, конечно, или подарочные издания игры ЛО) специальные геймпады в виде панелей управления с основными тумблерами и кнопками, да еще для особых фанатов в виде приборной доски (можно уменьшеных размеров :) ) любимого летательного аппарата. Вот тогда можно и о реализме поговорить, и мышка не нужна. :)
Andrei Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 Отлично, раз будет, то я спокоен. Засыпаю до выхода след. проекта. 2Andrew Tikhonovsky Все отлично летают с кликабельным кокпитом и ничего страшного. В бою всё что нужно есть на HOTAS, а в не в бою как раз чтобы занять время можно на кнопки понажимать. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
Vadifon Posted January 25, 2005 Posted January 25, 2005 BELLA-RUS, ты ведь вроде тоже апологет мышиного обзора, однако управление левой рукой не считаешь полным изращением :). Приемлимый угол обзора в Ло 60-80 гр, что вполне соответствует "осмысленному взгляду" на панель с небольшим захватом периферийного. По поводу "наощупь": пилот в перчатках, и его тактильные ощущения ограничены, а расстояние между тумблерами, например управления РЛПК, соразмерно с толщиной пальца - поэтому проконтролировать пальчики все же нужно :). Что же до боевых режимов игры, то даже связки мышь+недорогой джой, при условии что мышь минимум на 5 кнопок(если есть педали - хватит 3-х) и на нее назначены сдиги, вполне хватает на небольшой HOTAS. Поэтому кликать придется в основнем в навигации, радиообмене и работе по земле. При этом ускорится и работа с клавиатурой, так как сдвиги назначены на мышь (или джой) - нажимать надо будет не комбинацию. И всегда есть выбор между учить клавиатурные гаммы и учить "матчасть" тыкаясь мышой :). Сварка пепелацев, архидорого.
Recommended Posts