Jump to content

Практическое использование данных Л-140

Recommended Posts

Posted

Как Индикаторное устройство аппаратуры Л-140 работает - ясно, гораздо проще чем "Береза". А вот как использовать данные с нее, непонятно. Сколько раз было, чаще в онлайне. Просигнализировала Л-140 примерное направление излучения, нижняя полусфера, облучение лазерным дальномером. Вроде как-бы особенно боятся нечего, дальномер это не средства наведения (другое табло). Или я ошибаюсь. А через совсем небольшой промежуток времени получаешь ракету в борт. Хуже всего, что не видно, откуда она прилететь могла.

Теперь собственно вопросы. При получении сообщения, как оценивать возможный риск? Что нужно предпринимать, какие маневры уклонения можно использовать.

И немного не по теме. Можно-ли в онлайне, при получении ракеты, снаряда и т.п., в текстовых сообщениях писать, кто был тот гад, что в тебя попал :mad:, или это человек на Ка-50, или бот. Такие сообщения есть на серверах Ил-2. Собственно эти данные нужны для самооценки своих действий, обучения так сказать, потому-что в доступной документации почти ничего не сказано о защите от врага.

• Like 1
Posted

Облучение лазером - признак атаки. Ето уже угроза. Уже надо контрмеры принимать. И ждать прилета ракеты не стоит.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

Posted

Это если облучают, я вон словил 125 мм снаряд с танка. И помер сразу - спрашивается кого бот предупреждал?

ScreenShot_003.thumb.jpg.05f098996676d4d420734c4bd8d81a07.jpg

Posted
Облучение лазером - признак атаки. Ето уже угроза. Уже надо контрмеры принимать. И ждать прилета ракеты не стоит.

По облучению ясно. А вот контр меры какие? Есть-ли приемы активного противодействия опастности, аналогична той, что используется у летчиков самолетов и очень хорошо описанная в туториалах LockOn (змейка, Yo-Yo) и всякие аналогичные маневры. Или-же действовать как придеться (срочно терять высоту, уходить в сторону и так далее). В общем, какими способами можно и нужно срывать прицел?

Posted

Неважно как облучают для атаки или только дальность замеряют - уже можно получить в борт. Вообще думаю ето еще хорошо, что хоть как- нибудь дают знать, что работает лазер. Что-то мне думаеться ето не тривиальная задача обнаружить источник облучения. Жаль что нет дымових шашек на верте чтоб в сторону облучения бросить. Интересно только могуть ли столбы дима и огня в DCS мешать работе лазерных систем.

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• ED Team
Posted

Дымовые шашки на вертолете? :)))

Parma, тебе повезло, что хоть фюзюляж целый падает - обычно все на тряпки разносит.

Если есть облучение с земли - это сигнал к скорейшей смене курса и уменьшению высоты. Потому, что танки шутить не любят.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Например Авенджер замерил дальность, удивился, и послал ракету.

или танк например

По облучению ясно. А вот контр меры какие? Есть-ли приемы активного противодействия опастности, аналогична той, что используется у летчиков самолетов и очень хорошо описанная в туториалах LockOn (змейка, Yo-Yo) и всякие аналогичные маневры. Или-же действовать как придеться (срочно терять высоту, уходить в сторону и так далее). В общем, какими способами можно и нужно срывать прицел?

начинать маневрировать и высматривать угрозу с той стороны, где Л-140 показал. будешь лететь прямолинейно или зависнешь - собьют.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Ну про шашки ето я скорее как аналог на танках. Ясно, что ето нереализуемо.

Думаю в реальности - если получил по Л-140 сигнал - скоро получишь и снаряд.

Лучше всего к целям не подходить на дальность выстрела.

Posted

Вчера по маневрировал. Облучили, шуганулся в низ и задним ходом полетел а впереди две ракеты прошли. :)

Posted
или танк например

У танков появились ракеты? Очень понравилась грамотная работа ботов. Вчера первый день - гонял до 2 ночи.

С уважением.

Posted

На танках есть лазерный дальномер для пушки.

Posted
У в пушку нельзя ракету зарядить?

У некоторых советских танков есть такая возможность, реализовано ли в игре пока не понятно.

Posted
У танков появились ракеты? Очень понравилась грамотная работа ботов. Вчера первый день - гонял до 2 ночи.

пока нет, но они и подкалиберными по вертушке могут шмальнуть, если та зазевается.

У некоторых советских танков есть такая возможность, реализовано ли в игре пока не понятно.

знаем, постараемся реализовать.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Во всяком случае в справочнике на ракету (непомню название) указано что может быть использована танками Т-55.

Я не волшебник, я только учусь (с)

Posted
пока нет, но они и подкалиберными по вертушке могут шмальнуть, если та зазевается.

QUOTE]

Да знаю я, знаю :) Просто человек говорит - облучение и в меня прилетает ракета, именно ракета а не снаряд. О наличии ЛД на танках очевидно человек знает а вот на лайнбеккерах, авенджерах, стрела и пр. -нет.

С уважением.

Posted

Да и еще, ведь этот вопрос уже неоднократно подымался. Говорят танкисты, что не стреляют они гвоздями по вертолетам, стреляют ОФ. Подкалиберный имеет слишком низкую кучность за дальностью прямого выстрела, и быстро тормозится. Кроме того по НЦ типа вертолет вообще стреляют выносом точки прицеливания по земле под ним, в надежде нашпиговать осколками.

С уважением.

Guest =YeS=CMF
Posted

ВОПРОС: Что кроме пзрк (стингеров и игл) не предупредит Л-140 пустив ракету? Я так понимаю еще стрела-1 и 10, а так же все радарные ракеты.... а еще?

• ED Team
Posted
Подкалиберный имеет слишком низкую кучность за дальностью прямого выстрела, и быстро тормозится.

Мне почему-то кажется что наоборот.

Кроме того по НЦ типа вертолет вообще стреляют выносом точки прицеливания по земле под ним, в надежде нашпиговать осколками.

ИМХО, не более чем байки.

Легче попасть в сам вертолет, чем в землю прямо под ним.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

За что купил, за то и продаю, мне тоже кажется, что скорость у БПС поболее в два раза чем у ОФ и попасть им проще, но просто пересказал вышесказанное. Учился человек в Десне, под Киевом.

С уважением.

Posted
За что купил, за то и продаю, мне тоже кажется, что скорость у БПС поболее в два раза чем у ОФ и попасть им проще, но просто пересказал вышесказанное. Учился человек в Десне, под Киевом.

в игре: Vo = 980м\с ОФ, Vo = 990м\с БЗ , так что креститься до посинения :)

Posted

Собственно попадание было с Т-72 и именно ОФ снарядом - в брифинге смотрел. Попал снаряд когда я в телетир играл на висении - зены чистил. Снаряд очевидно попал кудато в винт, который благополучно и оторвало.

По снарядам написано в справочнике и БЗ это кумулятивный снаряд, который от ОФ отличается начинкой, но не формой. Бронебойный подкалиберный - это именно гвоздь, из вольфрама ,кажись, для повседневности. Его скорость при вылете из ствола порядка 1500 м/с, иначе хрен он пробъет положенную толщину брони, там зависимость от кинетической энергии.

Баллистический коффициент гвоздя гораздо лучше БЗ снаряда благодаря большему удлинению и отсутствию начинки и по этому он будет тормозиться гораздо дольше, чем БЗ. В принципе, если правильно просчитать траекторию, то им можно и за 10 км попасть - влияние поперечного ветра на гвоздь опять же слабее, чем на БЗ. Вот только за 10 км он скорость потеряет и воткнувшись останется торчать в броне ;)

Но стрелять гвоздем по вертушке - уж лучше из крупнокалиберного пулемета, толку больше будет. Ну пробъет он пару систем и оставит дырку в обоих бортах - толку-то? Только если в двиг, редуктор или пилоту в ногу, тогда эффект будет. Он на заброневое действие расчитан, а не на дюралевые листы...

А если ОФ просто заденет вертушку и равнет - то эффект покруче Осы будет, действительно в труху порвет конструкцию. Единственная причина почему не развалился - механизм подсчета разрушений в симуляторе. Возможно основную часть энергии волны и осолков забрали на себя редуктор с двигателями, ну и бронекоробка. Вот остальное и не просчиталось как разрушенное, так пообломало кусочками. В реальности фугасный эффект взрыва равалил бы несущую ферму, не говоря о навесных листах.

Posted

У наших тагнков ИМХО около 1700-1800 у буржуев поменее, но у нас скорость быстрее падает.

С уважением.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...