Jump to content

Висение и срыв автопилота...

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Перед висением обязательно нужно триммировать вертолет на висение. Иначе ответственности автопилота может не хватить на удержание вертолета.

Автомат висения хорошо работает только в зоне действия радиовысотомера, т.е. до 300 м над рельефом. Выше тоже работает, но высоту уже держит плохо.

С высотой понятно, а снос в сторону?

И парирует ли автомат ветер?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А это (и подобные "мелочи") в расширенный мануал попадёт? :music_whistling:

Возможно.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
С высотой понятно, а снос в сторону?

Сделай трек, посмотрим.

И парирует ли автомат ветер?

Должен парировать.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
Да.

У тебя ДИСС еще не "прогрелся", а ты заставляешь вертолет висеть, без данных о составляющих скоростей.

ДИСС "греется" 150 секунд после включения К-041 или ПНК.

Неречитал трижды. Насладился.

Батоно Андрей, вы вообще в курсе, _какой_ сим вы сделали?:)) Этак прикинуть такое вот объяснение в любой другой игрушке - можно ведь и здоровьем поплохеть:)

ЗЫ, Оттранслировал сие приятелю, кот. 12 лет отлетал на вертушках, но испытывает явную идиосинкразию к компьютерам... Ну эта... извиняюсь, пришлось таки... А то вы вон какие умные слова говорите, вдруг лапша на уши бедных ламеров?:) После чего был вынужден проводить ликбез на тему современного железа и цен на него... Изверги вы:))

• Like 1

Ангелы у нас на плечах...

Posted

ежели товарищь вертолетчик, то вероятно долго он в акулу летать не будет. всё таки без чуткого прибора жопометра ощущения не натуральные, чуства полета нет. одна видимость.

но ежели для тренировки навыков ради, и токмо что б не забыть с какой стороны РОШ находится - тогда конечно... =)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• ED Team
Posted
Сделай трек, посмотрим.

Вот.

[ATTACH]21286[/ATTACH]

Сунет влево.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

1. В режиме висения постоянно крутить вертолёт на высотах больше 300м это я так понимаю из-за ветра?

2. Такая ситуация, допустим завис нормально, шквалом начинаю искать цель при включённом АДВ, вертолёт крутиться по крену за шквалом, это очень облегчает весь процесс. Захватываю цель, вертолёт на неё доворачивает, включаю вихри (Y), появляется прицельная марка вихрей, и она как правило на илсе в нескольких сантимерах всегда от кружка шквала, приходится доворачивать немного вручную ручкой ППУ и совмещать их... Разве не может вертолёт при включенном АДВ сам немного довернуть чтоб они совместились хотя бы по крену?

Posted (edited)

Режим Висения ниже 4 м и выше 200 метров не применяют.Включение режима - после того ,как завис на триммировании (руками).Углов тангажа и крена - нет.Автопилот компенсирует ошибки только до 20 градусов.Все остальное можно сравнить с резким нажатием на педаль в автомобиле без АБС на большой скорости - неуправляемая машина "юзом" пошла.Следствие - отключение каналов автопилота (автоматически,без участия пилота!)

Edited by reg_zero
Posted
Автомат висения хорошо работает только в зоне действия радиовысотомера, т.е. до 300 м над рельефом. Выше тоже работает, но высоту уже держит плохо.

Господа, я не ослышался? Про "высоту держит плохо" ? У меня автомат висения высоту не держит вообще, всегда приходится вручную РОШем подрабатывать, чтобы висеть с нулевой вертикалкой.

Или я что-то не так делаю?

Posted
ежели товарищь вертолетчик, то вероятно долго он в акулу летать не будет.

Ответил в личку, чтоб не флудить...

По теме - 3 часа тестировал. Не держит он параметры, хоть ты тресни.

Условия: предварительно четко оттриммированная машина, высота - 300 м, бок. ветер 3 мысы, индикатор "висение" горит. РОШ предварительно выведен на нулевую ВС на момент "устойчивого" триммирования

На выходе - поступательное движение 3-5 км\ч над морем и до 12 над сушей. Причем в посл. случае еще и высоту теряет 1-2 мысы (канал "высота" и лочился, и распускался для пробы).

При работе прицельного комплекса с доворотом на цель потеря высоты до 4 мысы над сушей и до 2 - над морем.

Posted

Замечал такое неоднократно. По личным ощущениям - такое чаще происходит в горах, над равниной в простых метео вроде держит получше. Связывал с восходящими потоками сложными либо с боковым ветром.

Posted (edited)
Ответил в личку, чтоб не флудить...

По теме - 3 часа тестировал. Не держит он параметры, хоть ты тресни.

Условия: предварительно четко оттриммированная машина, высота - 300 м, бок. ветер 3 мысы, индикатор "висение" горит. РОШ предварительно выведен на нулевую ВС на момент "устойчивого" триммирования

На выходе - поступательное движение 3-5 км\ч над морем и до 12 над сушей. Причем в посл. случае еще и высоту теряет 1-2 мысы (канал "высота" и лочился, и распускался для пробы).

При работе прицельного комплекса с доворотом на цель потеря высоты до 4 мысы над сушей и до 2 - над морем.

Давай трек,поглядим что и как.У меня без ветра висит как вкопанный.Вообще - что бы управлять ,надо понимать что делаешь ,то есть читать!Уже не раз объяснялось на форуме

- Для того что бы ЛА держал высоту необходимо :

-Включить Все каналы автопилота ,кроме кнопки -лампы "Дир"

-Включить режим работу высотомера - РВ или барометрическая

-На режиме висения или на марше выдерживаем режим вертикальной стараясь довести до нуля

-После всего зажимаем и держим кнопку "F" на клавиатуре! - до установки вертикальной на ноль.

Автопилот будет держать высоту до последующих эволюций ЛА.

Edited by reg_zero
  • Like 1
Posted

-После всего зажимаем и держим кнопку "F" на клавиатуре! - до установки вертикальной на ноль..

Опп... А стопор то зачем? В обучаловке об ентом - ни слова!

(бежит за очередным кофием) Блин, ужель прощелкал?:(

Posted (edited)
Опп... А стопор то зачем? В обучаловке об ентом - ни слова!

(бежит за очередным кофием) Блин, ужель прощелкал?:(

Уж коли "лень" почитать ,так хоть попробуй;) .Может проще будет читая понимать ,что происходит.

Это не должно быть "обидным" - многие детали понимаются лишь после того как попробовал руками.

Попробуешь ,отпишись о результате и следует добавить - При марше лучше использовать барометрическую высоту автопилота ,а не РВ.

Edited by reg_zero
Posted
Господа, я не ослышался? Про "высоту держит плохо" ? У меня автомат висения высоту не держит вообще, всегда приходится вручную РОШем подрабатывать, чтобы висеть с нулевой вертикалкой.

А попробуй зависнуть на автомате, установить на вариометре "0", потом отключить канал высоты и РОШем добавить вертикальной скорости, потом включи канал высоты обратно.

Posted
Уж коли "лень" почитать ,так хоть попробуй;) .Может проще будет читая понимать ,что происходит.

Это не должно быть "обидным" - многие детали понимаются лишь после того как попробовал руками..

(бьет себя в грудь) Да я читал, кланус мамой!

Только вы-ж там такого наворотили, дай вам бог здоровья, что нам последнего вовек не набраться:))

А попробовать тока дома удастся, увы.

следует добавить - При марше лучше использовать барометрическую высоту автопилота ,а не РВ..

Ну эт само собой... Спасибо!

ЗЫ, Всеж хотелось бы чуток теоретической выкладки - стопор то зачем? Не ловлю логику, мильпардон.

Posted
(бьет себя в грудь) Да я читал, кланус мамой!

Только вы-ж там такого наворотили, дай вам бог здоровья, что нам последнего вовек не набраться:))

А попробовать тока дома удастся, увы.

Ну эт само собой... Спасибо!

ЗЫ, Всеж хотелось бы чуток теоретической выкладки - стопор то зачем? Не ловлю логику, мильпардон.

http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31061&page=8

Вот "тут" довольно подробно описана работа на висении.

• ED Team
Posted
ежели товарищь вертолетчик, то вероятно долго он в акулу летать не будет. всё таки без чуткого прибора жопометра ощущения не натуральные, чуства полета нет. одна видимость.

Нормально летал... с видимым сожалением оставил рабочее место для перехода к чаепитию.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted
Вот.

[ATTACH]21286[/ATTACH]

Сунет влево.

Тебе нужно триммироваться получше. У автопилота не xватает ответственности, в случае триммирования с большими отклонениями.

Смотри трек висения из быстрой миссии. Обрати внимание не индикатор органов управления.

quick_hover.trk

• ED Team
Posted (edited)

Наверно что-то не так.

Если сначала подвесить вертолет вручную с околонулевыми скоростями, он отлично держит и точку и высоту (от 4 до 300 метров).

Edited by Chizh

Posted
http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=31061&page=8

Вот "тут" довольно подробно описана работа на висении.

Я конечно сильно извиняюсь, но "там" подробно описаны совсем другие вещи. Причем ... лана, сам разберусь, спасибо.

Posted (edited)
Я конечно сильно извиняюсь, но "там" подробно описаны совсем другие вещи. Причем ... лана, сам разберусь, спасибо.

У меня в настройках отображения постов на странице стоит 40 ,у тебя похоже 20 .Просмотри немного вперед или назад.Там есть все про режим висения.

Смотри посты с №287 по 295.

Edited by reg_zero
Posted

а почему на висении с включённым АДВ и уже захваченной шквалом целью при активированных вихрях, вертолёт немного не доворачивает на цель чтобы прицельная метка вихрей совмещалась на илсе с меткой шквала, хотябы по крену?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...