KEEPER997 Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 Путевая скорость должна отображаться на всех режимах, скрин из миссии "Полигон". Появляется на ИЛС где-то после 270 км\ч. Так и должно быть?
Sky.KS Posted November 11, 2008 Posted November 11, 2008 если в двух словах, то после включения К-041 надо ждать 150 сек, чтобы прогрелся
KEEPER997 Posted November 11, 2008 Author Posted November 11, 2008 (edited) В "Полигоне" все прогрето,путевой скорости нет,запускаю "Десант"- все отображается.Баг? Edited November 11, 2008 by KEEPER997
mongol-29 Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Если перед этим скриншотом было применение оружия, то рекомендую нажать клавишу BACKSPACE вид ИЛСа вернёться к отображению маршрутного режима. По идее кнопка СБРОС на ПВР (это одно и то-же) должна делать то-же самое но у меня так не происходит на ИЛСе остаётся кольцо "Шквала" и нет путевой скорости. Mongol-29 [sIGPIC][/sIGPIC]
KEEPER997 Posted November 12, 2008 Author Posted November 12, 2008 Скрин снят после взлета, оружие не применял. Вот еще один,сразу после отрыва, нет ни скорости,ни символа вектора.
Andron Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 (edited) Скрин снят после взлета, оружие не применял. Вот еще один,сразу после отрыва, нет ни скорости,ни символа вектора. Как нет скорости? Скорость 90 показывает, а на первом скрине 180. Edited November 12, 2008 by Andron [sIGPIC][/sIGPIC] Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!
Aviafan Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Путевую действительно не показывает, ДИСС отключается наверное почему-то. У меня такое было, по-моему, сразу после выключения боевых режимов, путевая не сразу появилась. Возможно, после каких-то жёстких эволюций (ПОСЛЕ того, как ДИСС прогрелся за 150 секунд). Очевидно, есть эксплуатационные ограничения какие-то... Кстати, и ИК бывает на ровном месте вырубается, секунды через 2 сам включается, возможно из-за падающих резко оборотов двигателя, хотя я не замечал чтобы они падали...
ED Team Laivynas Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 Если была просадка оборотов НВ и генераторы выключались, то все в порядке - будет новый цикл "прогрева". Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Aviafan Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 можно уточнить? Я кажется, уже понял, но всё же - то есть генераторы на главном редукторе находятся, не на двигателях? И зависят от оборотов НВ а не от оборотов двигателей? Схему курил http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?lang=ru&end_pos=1630 (кстати, внизу список нужно бы дать пронумерованный, удобнее было бы) но там неочевидно, в каком месте разрывается жёсткая связка между валом двигателя и НВ - в промежуточном редукторе или в главном. Кстати, а можно пояснение, поподобнее, как это работает? Скажем, при двигателях на 90%, дал я какой-то бешенный шаг НВ, обороты НВ упали, но обороты двигателя не упадут?
Alta Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 А чем объясняется разность показаний скорости на ИЛС и Шквале?
ED Team Yo-Yo Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 можно уточнить? Я кажется, уже понял, но всё же - то есть генераторы на главном редукторе находятся, не на двигателях? И зависят от оборотов НВ а не от оборотов двигателей? Схему курил http://www.digitalcombatsimulator.com/index.php?lang=ru&end_pos=1630 (кстати, внизу список нужно бы дать пронумерованный, удобнее было бы) но там неочевидно, в каком месте разрывается жёсткая связка между валом двигателя и НВ - в промежуточном редукторе или в главном. Кстати, а можно пояснение, поподобнее, как это работает? Скажем, при двигателях на 90%, дал я какой-то бешенный шаг НВ, обороты НВ упали, но обороты двигателя не упадут? Связка разрывается в самом двигателе. Ключевые слова - СВОБОДНАЯ ТУРБИНА. Обороты двигателя - это обороты вала газогенератора. Обороты СТ жестко (на самом деле - через обгонную муфту, но в нормальном режиме, когда двигатель работает, она всегда включена) связаны с оборотами винта. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
ED Team Chizh Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 (edited) А чем объясняется разность показаний скорости на ИЛС и Шквале? На ИТ-23 и на левой шкале ИЛС скорость выводится от системы воздушных сигналов. Цифры на ИЛС вверху слева - от ДИСС. Edited November 12, 2008 by Chizh Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Varga Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Кстати, немного левый вопрос, но явно связанный с общей силовой... С чем может быть связан периодический переход системы на питание от аккумуляторов при горизонтальном полете на постоянном шаге и скорости, без боевых повреждений и прочих крит. ошибках системы? А то бывает время от времени - вертушка мирно летит по маршруту, табло молчат, СУО отключена, тахометры в зоне, а экран выдает "питание от аккумуляторов". Ангелы у нас на плечах...
ED Team USSR_Rik Posted November 12, 2008 ED Team Posted November 12, 2008 Скорее всего - РРУДы не на автомате. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Alta Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 На ИТ-23 и на левой шкале ИЛС скорость выводится от системы воздушных сигналов. Я извиняюсь за несколько глупейших вопросов. 1. Система воздушных сигналов - это что? 2. Стрелочный спидометр откуда данные получает. 3. На ИЛС и ИТ-23 перед скоростью стоит знак +. Что он означает? Подозреваю что не направление (вперед - назад)
DAVEY MORS Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Я извиняюсь за несколько глупейших вопросов. 1. Система воздушных сигналов - это что? 2. Стрелочный спидометр откуда данные получает. 3. На ИЛС и ИТ-23 перед скоростью стоит знак +. Что он означает? Подозреваю что не направление (вперед - назад) 2. Я так думаю от ПВД (Приёмник Воздушного Давления) Основатель виртуальной =2nd Singing Squadron= в далеком 22 июне 2002
AntonVcD Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Да, скорость на илс пропадает иногда, но не переживаю потому как не навсегда )), и по прошествию определенного времени появляется вновь.
Trolll Posted November 12, 2008 Posted November 12, 2008 Laivynas Moderator/ED Testers Team ИЛС - ДИСС - путевая скорость "Будильник" - Пито - приборная скорость "Шквал" - тоже, что и "будильник" АБРИС - СНС - путевая скорость 1
Aviafan Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Troll - небольшая поправка. На ИЛС цифрами - да, путевая. Но вертикальная шкала на ИЛС показывает приборную, насколько я понял.
ED Team Laivynas Posted November 13, 2008 ED Team Posted November 13, 2008 Troll - небольшая поправка. На ИЛС цифрами - да, путевая. Но вертикальная шкала на ИЛС показывает приборную, насколько я понял. Да, все верно. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Varga Posted November 13, 2008 Posted November 13, 2008 Скорее всего - РРУДы не на автомате. Проверил. На автомате. Без него - переходит на АКБ заметно быстро. А тут можно словить и на середине трассы, и на маневре, и на взлете, и на посадке... Причем что непонятно - переходит обратно на генератор тоже сама... Каков механизм переключения контуров питания вообще? Если тумблеры не трогать, естественно:) Ангелы у нас на плечах...
ED Team USSR_Rik Posted November 13, 2008 ED Team Posted November 13, 2008 Руку на рельсы не положу, но переход на аккумуляторы должен быть автоматическим при просадке напряжения от генераторов, например, по нехватке оборотов и/или повышенном потреблении. Правда, чем тут аккумуляторы помогут я не знаю, особенно если учесть, что суммарная мощность генераторов 40 кВт, а преобразователя - всего 500 Вт. Разве что автоматическое отключение лишних потребителей, которые сидят на другой (уже мертвой) шине питания? Я бы все-таки "поставил" на режим двигателей. А попробуй (если это повторяемо) включить RCtrl + <ENTER> да посмотреть положение РРУД - вдруг все-таки оно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Varga Posted November 14, 2008 Posted November 14, 2008 (edited) Пока не смог воспроизвести. Впрочем, на длинное плечо почти не хожу - посадку тренирую (ну не идет она у меня), мож поэтому.... В любом случаем бум разбираться. PS. В общем просмотр УОП не выявляет никаких проблем. Есть ощущение, что сеть просаживает длительное включение всего комплекса управления огнем. Бо проявляется обычно именно в этот период - зависаешь, примерно наводишся в район цели (Шквал включен еще на курсе подхода) и начинаешь её искать. Часто - долго, огонь на проходе пока не отработан, пока больше из засад получается. Отстрелялся - пошел на второй круг и тут начинается "взмигивание" табло и прочие прелести. Выключаешь комплекс, проход по прямой - и вроде все возвращается в норму. Странно, что в достаточно длинном обучающем ролике никаких проблем с борт. сетью не наблюдается (аркадный режим?). Есть ли какие-то нормативы по лимитам работы Шквала с дальномером по времени и нагрузке? А искуственные способы перевода сети на генератор? Вообще - очень не хватает алогритмов борьбы с неисправностями и глюками систем в обучающих роликах. Edited November 17, 2008 by Varga Ангелы у нас на плечах...
Recommended Posts