Jump to content

Авиасимы vs секс. Или о пользе аркадного режима.

Авиасимы vs секс. Или о пользе аркадного режима.  

88 members have voted

1. 1. Авиасимы vs секс. Или о пользе аркадного режима.

• Работа максимально по РЛЭ - я здесь именно за этим.
      60
    • Что такое РЛЭ? "Две кнопки" - минимум проблем, максимум удовольствия.
      0
    • Пока "две кнопки", позже - больше. Я еще учусь.
      6
    • "Ну, и гадость же ваша заливная рыба!" - дайте обратно "две кнопки"!
      0
    • Предпочитаю это делать вдвоем и без джойстика. :)
      22

Recommended Posts

Posted

Не пойму я Вас! хотите аркады летайте, вон сколько их на выпускали!!! Это, это СИМУЛЯТОР!, сложно нажать на десяток кнопок, не играй, чес говоря, я сожелею, что есть чит на запуск дв-ля вертолёта. Вот так сказать пожелание к патчу, убрать его!

:joystick: на глиссаде .. :pilotfly:

Posted
Не пойму я Вас! хотите аркады летайте, вон сколько их на выпускали!!! Это, это СИМУЛЯТОР!, сложно нажать на десяток кнопок, не играй, чес говоря, я сожелею, что есть чит на запуск дв-ля вертолёта. Вот так сказать пожелание к патчу, убрать его!

Убрать его для реалистичного режима!

Тише, тише, не горячитесь)

1) Ничего плохого в чит-запуске нет, это абсолютно правильное решение учитывае что нынешнее поколение игроков в однокнопочные шутеры и гонки не будет читать мануал и, офигев от сложности сима и пару раз не сумев запустить вертолет, просто удалит игру в гневе и будет потом всем рассказывать какая это игра дерьмо) А так, привыкнув к упрощенному запуску у начинающего вирпила появится интерес в будущем научиться запускать вертолет вручную.

2) Ты играешь он-лайн? Бывают мисси когда от ПВО аэродрома остается одно название и/или враг пылит винтами в сотне метров от тебя, перещелкивать тумблеры в правильном порядке и с требуемыми задержками могут только достаточно опытные вирпилы, у новичка мало шансов.

3)Да, это симулятор, но это всего лишь игра, и от того что вирпил будет запускать вертолет по двум кнопкам в реальной жизни у него ничего неизменится, никто не будет тыкать в него на улице пальцем и говорить "фуу, он акулу по двум кнопкам пускает", никакая девушка, узнав что он запускает вертолет по двум кнопкам или играет в аркадном режиме, не будет, прервав массаж и поцелуи, спешно выпрыгивать из его кровати и быстро одеваться со словами "извени но это ошибка":)

Расскажите кому-нибудь с улицы или девушке с которой познакомились о том что только что настреляли 10 танков в прикрытых ПВО и не получили ни одной пули в борт или о том что стали лучшим пилотом на сервере по итогам месяца, что вы услышите в ответ?:) В лучшем случае натяную улыбку девушки "вау круто, гы" и совет от старого знакомого "да кончай ты с этим ящиком, лица на тебе нет уже"))

• Like 1
Posted

ха-ха-ха, насмешил, всё правильно сказал, молодца!!! но дело то не в девушках, крутизне, да и не в жонах, дело в симуляЦИИ, в нём то и есть кайф!

Posted
Убрать его для реалистичного режима!

Колхоз дело добровольное. Я вот даже сочитание клавиш на быстрый запуск не помню и аркадного режима не видел, меня все устраивает.

The Best of The Best

Posted

Симулируйте в своё удовольствие. Нажимай на кнопочки и щёлкай тумблерами, но помните что это только СИМУЛЯЦИЯ.

С таким же успехом можно нарыть "инструкцию по экплуатации" Су-27, танка Т-72, трактора Кировец, железнодорожного локомотива или лучше асфальтоукладчика :) и сидеть изучать правила запуска двигателя каждого из них в своё удовольствие, но не надо заставлять других делать то же самое.

Posted

"И тогда разделились они на Светлых и Темных. И Светлые считали, что надо отдавать реализм на растерзание казуалам. Что главное - отдавать, даже если летающие на Акуле недостойны этого. А Темные - что надо просто курить мануал. Что каждый заслуживает столько фрагов, сколько человек терпели его запуск, и не более..."

You want the best? Here i am...

Posted
Тише, тише, не горячитесь)

1) Ничего плохого в чит-запуске нет, это абсолютно правильное решение учитывае что нынешнее поколение игроков в однокнопочные шутеры и гонки не будет читать мануал и, офигев от сложности сима и пару раз не сумев запустить вертолет, просто удалит игру в гневе и будет потом всем рассказывать какая это игра дерьмо) А так, привыкнув к упрощенному запуску у начинающего вирпила появится интерес в будущем научиться запускать вертолет вручную.

2) Ты играешь он-лайн? Бывают мисси когда от ПВО аэродрома остается одно название и/или враг пылит винтами в сотне метров от тебя, перещелкивать тумблеры в правильном порядке и с требуемыми задержками могут только достаточно опытные вирпилы, у новичка мало шансов.

3)Да, это симулятор, но это всего лишь игра, и от того что вирпил будет запускать вертолет по двум кнопкам в реальной жизни у него ничего неизменится, никто не будет тыкать в него на улице пальцем и говорить "фуу, он акулу по двум кнопкам пускает", никакая девушка, узнав что он запускает вертолет по двум кнопкам или играет в аркадном режиме, не будет, прервав массаж и поцелуи, спешно выпрыгивать из его кровати и быстро одеваться со словами "извени но это ошибка":)

Расскажите кому-нибудь с улицы или девушке с которой познакомились о том что только что настреляли 10 танков в прикрытых ПВО и не получили ни одной пули в борт или о том что стали лучшим пилотом на сервере по итогам месяца, что вы услышите в ответ?:) В лучшем случае натяную улыбку девушки "вау круто, гы" и совет от старого знакомого "да кончай ты с этим ящиком, лица на тебе нет уже"))

ФУУУУ! Он АКУЛУ запускает двумя кнопками! Большой НЕ респект тебе.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Не всегда верь, тому что написано! Особенно мемуарам и научной фантастике!!

Posted (edited)

Ладно реалисты кто там знает что здесь реально а что мазахизм. Как сделали так и будет. Вопрос был в другом почему на одном и том же движке и железе разная производительность. Например уже убрал мусора из папки Темп текстурес -24мб.

эагрузив в контейнеры cdds. За звук говорил облегчил немного. Воду сделал такую как в ЛО- срдний уровень. Ибо живу на море - этот уровень и не тормозит и по виду реальней. Хотя сейчас пока стоит 0 уровень.

Сцены -высокие, это надо обязательно, не только для деревьев.

Зеркала тоже и реально и иногда нужны.

Структуры и объекты тоже как в высоком уровне поставил.

Ну а остальное упростил. Получил прибавку гдето в полтора раза.

Естественно сглаживание и АФ вкл на мизер но есть.

Включил полноэкранный режим. Тоже прибавило.

Как поведет при множестве ботов пока не тестировал.

На учебной быстрой миссии при атаке колон гдето 23-27фпс.

а было17.

Ну а за девочек то вы за этим реализмом, кто их трахать будет,

бойцов стране рожать.

Edited by Akbis
  • Like 1
Posted

3)никакая девушка, узнав что он запускает вертолет по двум кнопкам или играет в аркадном режиме, не будет, прервав массаж и поцелуи, спешно выпрыгивать из его кровати и быстро одеваться со словами "извени но это ошибка":)

Ну, чисто по Фрейду!

Но тогда как же песня!

- Любите девушки простых романтиков,

- Отважных летчиков и моряков!

• ED Team
Posted (edited)

Не знаю как там со сложностями в освоении, но это обоих "реалистов" времени хватает на перекрашивание текстур и другие извращения, а на сами полетушки уже и не остается. И кого после этого винить?

Убрал из папки тем все? Флаг в руки. Там TGA не просто так лежали. Есть проблемы с их упаковкой (т.е после - с отрисовкой). Те же бортовые номера в запакованном виде ужасны.

condor11 , это конечно песня, но про настоящих лётчиков и моряков.

Тут уже пошли грибы другого плана, как оправдать время проведенное за компом. Эксперты сразу нарисовались. А вот попробуйте оправдать время проведенное у барной стойки или просто с пивом у телевизора?

Вообще оффтоп пошел, надо выносить отдельной темой.

А что это так незаслуженно забыты ветераны вирпильского движения? Варбёрдс, Ил-2..? Они то умели сочетать приятное с приятным.

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted

Честно говоря, уже одно название темы сильно позабавило. А почему "vs", собственно? Кто-то не умеет сочетать? "Совершенствуйтесь!" (© An.Petrovich).

ЧТо-то вы проблемы находите не там, где нужно. Вася запускается скриптом, а Петя руками - значит, Петя истинный джедай? А может, Вася еще юный падаван просто и у него все впереди?

Скриптовый запуск, кстати, неоптимален если нужно быстро взлететь - дощелкать некоторые системы можно и на ходу, если запускаться руками. Правда, и там ждут засады, но ежели знать особенности - то можно.

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Нет, запускающийся аркадно при возможности запускаться по реальному алгоритму не считается хард-кор-симмером. Всё.

-Мама, в моей жизни только одна женщина.Её зовут Авиация.

Posted

тут надо голосование провести, кому чего :), кто за васю кто за петю!

Posted

На самом деле все запускаются через кнопку, только особо хитрые не забывают потом выключить БАНО и мигалку.

Posted

а как быстро запуститься?

а то я всё мышкой, по настоящему...

WR=012=SWU

• ED Team
Posted

Держите опрос. :)

Best Regards, Dmitry.

Posted

ООО, товрищи респект вам всем)))) Поржал от души))) Если уж вы начали напевать песни, то есть вот такая: "Каждый выбирает для себя, женщину, религию, дорогу"...

vxd, есть вам кайф? Так запускайтесь вручную, но зачем другим указывать, что им делать?.. И во что им играть?.. Пусть остается чит-запуск, не пользуйтесь им и все... Мне, честно говоря, этот реальный алгоритм надоел за пару дней...

И вообще, что за тенеденция пошла?.. Люди просто помешались на симуляторах, не надо путать сим с реальной жизнью, хоть это симулятор, но это ИГРА и ИГРАЮТ люди в нее для удовольствия, и не для чего другого. И еще: специально для хардкор симмеров: спешу вас расстроить, тупое тыкаьне в тумблеры по определенному порядку, не сильно отличается от чит-запуска, а вы знаете, вообще какие действия происходят по нажатию этих тумблеров, сможете отличить нормально проходит запуск или нет или например какая нормальная температура газов ВСУ, нормальное давление в гидросистеме вертолета, темп роста оборотов при запуске и время выхода движков на малый газ и собственно обороты малого газа при разной температуре воздуха?.. Ну, это я так, не навязчиво и абстраткно и это далеко не весь список, а за этим всем следить надо при запуске... Так что не надо считать себя крутым пЕлотом, и говорить людям, что они ламеры...

З.Ы. А вообще, вылезаем из-за джойстов и на улицу, гулять, дышать воздухом, и улучшать демографическую ситуацию)))))))

• Like 1

Автопилот включается в режим ВОЗВРАТ автоматически после седьмого стакана. (МАИ 3-й фак. выпуск 2010)

Posted (edited)
Нет, запускающийся аркадно при возможности запускаться по реальному алгоритму не считается хард-кор-симмером. Всё.

Лет в 11-12 я посещал кружок "Юный лётчик" во Дворце пионеров (как сейчас называется не знаю). Там стояли настоящие тренажёры Миг-17 и Су-7 ради которых туда собственно все ходили. Так вот, в свои 12 лет я знал как запустить Миг-17 и Су-7, выполнить полёт по кругу на этих пепелацах и произвести посадку по приборам по всем правилам и со всеми сопутствующим радиобменом. При этом на карте чертилась линия полёта. Круче считался тот у кого будет идеальная коробочка или, в случае полёта по маршруту, идеальный проход всех точек (заданная высота, скорость, курс). До сих пор ещё не до конца забыл как там что включается. И чё теперь?

Это очень хорошо что в ЧА реализован запуск двигателей, 3d-кабина - это значительно прибавляет реализма, но каждый раз щёлкать мышкой чтоб произвести простейшую операцию это мазохизм. В реальности руками всё проще и быстрее.

Кстати очень помогает знание клавиатурных сокращений, но учить кнопки для каждого тумблера - это уже слишком.

Редактировано: Legus опередил :)

Edited by Trolll
  • ED Team
Posted
Лет в 11-12 я посещал кружок "Юный лётчик" ...

Начав тестировать ЧА в начале 2006-го года, успел наиграться в нее до одури. И что? Не у всех были тренажеры под боком или возможность самостоятельно управлять летательным аппаратом тяжелее воздуха (не дельталётом, планром или парапланом). Слышал, что реальные лётчики тоже не жалуют авиасимы, потому, что им и по работе этого хватает. Опять же - мимо кассы.

Легус вообще с производством связан. Ему после работы может и смотреть на все это не хочется.

Давайте все ж ориентироваться на на бывших или настоящих, а на земных людей.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Да просто надо чтобы на сервере жестко задавались возможные варианты запуска, ибо когда дело сводится к накоплению фрагов, то метод запуска играет роль.

• Like 1

DimAss Coljo Yappo

Posted

О чите.

Дети мои, читы нужны не для того чтоб упрощать вирпилам жизнь. Читы нужны для того, чтоб при отладке миссий их автор, не отвлекаясь на побочные эффекты, сосредоточился на отладке того, что ему действительно необходимо в данный момент отладить.

Вот я например сейчас миссию пишу. Пилотажную. Даю там триггера с флагами на проход вертолета по определенным точкам. И если я хочу проверить, как работают все это 20 триггеров (совместно!), то я вынужден каждый раз заново перелётывать эту миссию. Хорошо что есть чит "быстрый запуск одной кнопкой" - а то реально напрягает на каждом тестовом полете на старте все эти тумблера перещелкивать - я не для того миссию запустил, чтоб получить кайф от процедуры запуска, а чтоб посмотреть как триггеры будут срабатывать. Хорошо что есть чит "ускорить время" - летать от точки до точки только ради того, чтоб проверить срабатывание триггеров - я опять таки не для того миссию запустил, чтоб получить кайф от пилотажа. Плохо что нет чита "заморозить высоту и скорость" - я вынужден, помимо анализа, как там эти триггеры работают, вдобавок еще и выдерживать режимы - а я не для того миссию запустил... ну в общем вы поняли :) Так что больше читов, хороших и разных!

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
О чите.

Дети мои, читы нужны не для того чтоб упрощать вирпилам жизнь. Читы нужны для того, чтоб при отладке миссий их автор, не отвлекаясь на побочные эффекты, сосредоточился на отладке того, что ему действительно необходимо в данный момент отладить.

Вот я например сейчас миссию пишу. Пилотажную. Даю там триггера с флагами на проход вертолета по определенным точкам. И если я хочу проверить, как работают все это 20 триггеров (совместно!), то я вынужден каждый раз заново перелётывать эту миссию. Хорошо что есть чит "быстрый запуск одной кнопкой" - а то реально напрягает на каждом тестовом полете на старте все эти тумблера перещелкивать - я не для того миссию запустил, чтоб получить кайф от процедуры запуска, а чтоб посмотреть как триггеры будут срабатывать. Хорошо что есть чит "ускорить время" - летать от точки до точки только ради того, чтоб проверить срабатывание триггеров - я опять таки не для того миссию запустил, чтоб получить кайф от пилотажа. Плохо что нет чита "заморозить высоту и скорость" - я вынужден, помимо анализа, как там эти триггеры работают, вдобавок еще и выдерживать режимы - а я не для того миссию запустил... ну в общем вы поняли :) Так что больше читов, хороших и разных!

А старт с ВПП не судьба при отладке использовать?

DimAss Coljo Yappo

Posted
А старт с ВПП не судьба при отладке использовать?

Это частный случай и не всегда удобно. К тому же ИХМО проще запомнить одну читерскую кнопку, чем потом в редакторе не забывать поменять старт.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Вот я против этого чита на запуск. И вот и мой вопрос: Неужели запуск с нажатием тумблеров настолько сложен? Мне хватило одного просмотра ролика Start Up что бы запомнить запуск. Чего там сложного? Аэродромное электропитание, ВСУ, левый и правый двигатель (перед этим не забыть с тормоза винт снять), генераторы, акамуляторы и все остальные системы, а тестировать все системы не обязательно. Ну не знаю, может просто я все схватываю на лету и другим не дано? Я так не думаю, просто многим лень научится.

Предлагаю сделать опцию на сервере, разрешить/запретить запуск через чит.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...