BYSTUDE Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Cтранно это. Проверю у себя. Только не знаю где искать ети пропавшие деревья. Нужна миссия где их точно нет. Или точно есть. Бекап не беда ,файлы можно заменить на старые.( Завтра Ча переставлять буду файлы вышлю) Заранее спасибо, буду ждать. Вот скрины на одном и том же месте: первый из трека, второй при загрузке миссии.
Рустам Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) Насколько я понимаю вы его уже включили в игру. Включить то включили, но как обычный статический объект (отсюда и косяк с прозрачностью на некотором удалении), а нам надо чтоб он был "живым" объектом наподобие вертолетной площадки, что бы можно было внутри этой базы рождаться при старте миссии, перезаряжаться и дозаправляться. К тому же такому объекту необходима хотя бы минимальная защита в виде ПЗРК и ЗУ-23, и сделать ее сейчас можно только путем долгой кропотливой расстановкой юнитов поверх базы. А так можно было бы в редакторе создать несколько шаблонов этой базы с различными юнитами для защиты.. Заранее спасибо, буду ждать. Вот скрины на одном и том же месте: первый из трека, второй при загрузке миссии. А это какой аэродром? Какая у тебя дальность видимости выставлена в настройках и какие сцены? Edited February 1, 2009 by Рустам
BYSTUDE Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) А это какой аэродром? Какая у тебя дальность видимости выставлена в настройках и какие сцены? Это Майкоп. Дальность видимости - средние, а сцены... о, всё, понял - значит у меня настройки слетели по сценам с максимальных на средние после того, как пропатчил!!! (только в треках они остались прежними) :). Спасибо, Рустам! Теперь сё ок! Edited February 1, 2009 by =BY=STUDE
Рустам Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 Да незачто, я сейчас у себя проверил, в треке сцены высокие стоят, поэтому есть деревья, а если ставить средние сцены в настройках то в миссии деревьев не будет)
serj_3d Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) то rainbow_blues Движущиеся части то есть, но с ними не просчитываются столкновения. Т.к .база считаеся как один обьект. модель столкновений у него может быть только одна. Тоесть гора и аэродром .(это один меш) Ну всякие выступающие части. В общем пока это невозможно. Да и как подьемник узнает что нужно подниматся-опускатся? Все остальные пожелания в процессе. Edited February 1, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) FreemanRU может знаеш в каком файле описывается стандартная верт площадка?( может по аналогии что то можно замутить? ) зы. то каким образом вы вставили новый обьект в игру для меня до сих пор является загадкой :)) Респект! зызы немного подумв. Наверное фигню сказал. Нада ж как-то ботам, еще обьяснить как туда садится. Edited February 1, 2009 by serj_3d [sIGPIC][/sIGPIC]
_Foxbat_ Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) ещё пожелание, может добавить кабели уложенные вдоль туннелей(по типу как в метро), текстурами думаю можно нарисовать внутри объекта различные двери с табличками типа "не курить!" и "осторожно ГСМ", люки, дренаж, сверху я бы ещё пару антенн радиорелейной связи бы добавил(по типу как на объекте "командный пункт" в игре) плюс вентшахты как для бомбарей бывают:) Edited February 1, 2009 by _Foxbat_ 054
FreemanRU Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 FreemanRU может знаеш в каком файле описывается стандартная верт площадка?( может по аналогии что то можно замутить? . Андрей уже говорил - это жестко прописано в закрытой части кода. Т.е. сделать площадку можно, только толку от неё будет не больше, чем от статического объекта. Если заметил - они даже в редакторе отдельной группой идут. Другой вопрос, что можно попытаться отредактировать существующие вертолоетные площадки, подменив их модель. Но думаю и тут возникнут проблемы - как боты будут летать с таких площадок (этот вопрос касается и тех, кто хочет увидеть такую базу в игре)? что касается "как сделал" - Total Commander + Alt-F7. Т.е. начал с того, что залез в таблицу, где описаны модели. Потом начал искать все скрипты, где эти модели встречаются, в тех что нашел - стал искать перечисленный там ключевые слова и названия в других скриптах. И так до тех пор, пока цепочка не замкнулась. Всё сказанное автором - вымесел, и не может быть использовано как доказательство в суде. Мой блог | My blog
Рустам Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 (edited) Эх.. Нам бы SDK какой-нибудь.. Чтобы сделал модельку, кинул ее в Shapes, приделал атрибуты, нажал Ctrl+E (Export to Engine) и все :) А то сейчас чтобы какую-нибудь мелочь добавить приходится перерывать тонну скриптов.. Вот возьмем FarCry (Crysis,FarCry2), там тоже все на lua, чего там стоит добавить статический объект или AI-управляемый юнит? Как два байта переслать :) А тут куда не повернись - все hardoced( Edited February 1, 2009 by Рустам
serj_3d Posted February 1, 2009 Posted February 1, 2009 А тут куда не повернись - все hardoced( :cry: даже управление вертолетом .Хардкор еще тот. :joystick: :) (шутка) Можно переделать просто верт полощдку. Ну привести ее к человеческому виду. Модельку можно сделать. ето просто. Размеры можно из игры вытянуть. Основной затык ето текстуры. Где найти фотку такого покрытия? FreemanRU на счет тотала ясно . но вот как ты до етого додумался ? fortification("{68ACCCF4-555D-4a6d-9617-5CEE01C50B45}" я имею в виду ети сташные симвлы. можеш даже не говорить. Ибо темен я .:doh: [sIGPIC][/sIGPIC]
serj_3d Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 то rainbow_blues Движущиеся части то есть, но с ними не просчитываются столкновения. Т.к .база считаеся как один обьект. модель столкновений у него может быть только одна. Тоесть гора и аэродром .(это один меш) Ну всякие выступающие части. В общем пока это невозможно. Да и как подьемник узнает что нужно подниматся-опускатся? Все остальные пожелания в процессе. Так ,ввел я тебя в заблуждение. Можно слелать движущийся обьект и столкновения с ним просчитыватся будут. Ето у меня макс глючил при экспорте в ЛОМ. Тоесть можно сделать много моделей столкновений. Например можно сделать просчет с осколками взорванного склада боеприапасов итд. Ето гуд. Но заставить подьемник или двери открыватся, при подлете вертолета... нет. [sIGPIC][/sIGPIC]
S.T.A.LK.E.R. Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Вот есть такая тема. http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=37429&page=2 Про извлечение моделей из ЧА. Интересно что думают разработчики? Ведь если нет запрета на извлечение моделей, то можно их использовать для создания модов? Например изменить модель повреждений. Смысл? Они все в формате ЛОМ или ЦМД. ЕМНИП, то в Макс их выгружать нельзя.
serj_3d Posted February 2, 2009 Posted February 2, 2009 Подумав удалил свой пост. Наверное это все-таки пиратство. Ну так он же вытащил в макс. Модельки. [sIGPIC][/sIGPIC]
rainbow_blues Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Так ,ввел я тебя в заблуждение. Можно слелать движущийся обьект и столкновения с ним просчитыватся будут. Ето у меня макс глючил при экспорте в ЛОМ. Тоесть можно сделать много моделей столкновений. Например можно сделать просчет с осколками взорванного склада боеприапасов итд. Ето гуд. Но заставить подьемник или двери открыватся, при подлете вертолета... нет. Можно сделать циклически работающие двери и лифт, с определенным периодом. Например, 1 мин лифт неподвижен, далее он опускается, или поднимается, 1 мин стоит и затем опять движется. Время простоя подбирается опытным путем. Сигнализацию состояния можно организовать с помощью цветных ламп. Попробуй, может, что и получится. [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Valery Blazhnov Posted February 3, 2009 ED Team Posted February 3, 2009 Но заставить подьемник или двери открыватся, при подлете вертолета... нет. А триггер задействовать не получится? Valery Blazhnov Eagle Dynamics Veteran
WaffenCat Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 РУСТАМ! как всё-таки подвесить Р-73 скажи мне. Я видел как в инете кто-то летал у него вместо Наров Р-60м висели и вместо вихрей Р-73. Я ему говорю-Fire rocets R-73. и он стрельнул.... Короче скажи как подвесить? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) Не, лифт слишком просто, смысл тогда в этих колодцах? Ведь сама сложность и сам кайф в том, чтоб садится через вертикальный колодец... Да и циклический лифт это долго и неудобно, нужно ждать пока он туда-сюда съездит, подбирать момент для посадки, а если с повреждением вертолет прилетел и ждать не может? Мое ИМХО -лифт лишний, а вот разъезжающиеся створки вертикальной шахты при подлете вертолета самое то. Edited February 3, 2009 by Рустам
Рустам Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 (edited) РУСТАМ! как всё-таки подвесить Р-73 скажи мне. Я видел как в инете кто-то летал у него вместо Наров Р-60м висели и вместо вихрей Р-73. Я ему говорю-Fire rocets R-73. и он стрельнул.... Короче скажи как подвесить? Итак, чтобы подвесить на КА-50 "необходимое" на взгляд вирпила, вооружение нужно: В папке KA-50/Scripts/Database открыть файл db_weapons.lua и произвести поиск нужного оружия по ключевым словам, например ищем ракету Р-73, вбиваем "R-73" и находим строку вида: launcher("{FBC29BFE-3D24-4C64-B81D-941239D12249}", "R-73", _("R-73"), Далее в папке helicopters открываем файл КА-50.lua и чуть прокрутив вниз находим описания четырех пилонов с прописаным вооружением к ним, которое имеет вид: { CLSID = "B_8V20A_CM" }, { CLSID = "{3DFB7320-AB0E-11d7-9897-000476191836}" }, и тд.. В конце этого списка делаем еще одну такую же строчку и прописываем в нее CLSID-номер из строчки Р-73: { CLSID = "{FBC29BFE-3D24-4C64-B81D-941239D12249}" }, И добавляем эту строку в конец списков остальных пилонов. Аналогично поступаем и с любым другим вооружением :) Надеюсь объяснил доступно.. P.S. А как теперь всем этим стрелять?) Edited February 3, 2009 by Рустам
Granica Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 Во-во!! Прекрепить это одно но стрелять пока не получилось!!! =БК= Наши сервера и статистика: https://aviabk.ru/
Veter Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 вот блин хаккеры Ыть! http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
Lemon Lime Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 P.S. А как теперь всем этим стрелять?)А никак. Хыхы. 1 Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся. Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me сфсвсг I'm the future of the Russian government. According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
Рустам Posted February 3, 2009 Posted February 3, 2009 А никак. Хыхы. Зато как смотрится!)) Вон в фильме про Акулу одну Р-73 почти перед каждым вылетом вешали :D Кстати, если сделать подвеску 4*Р-60М на один пилон по типу Хеллфаеров, то получится очень удобная и функциональная вещь, а если еще добавить сдвоенную Р-73, то это вообще супервещь будет:) Причем в вертолет никаких наворотов добавлять не надо, принцип работы будет такой же как на Су-25 - для стрельбы будет достаточно режима "Сетка" или "Фи0". Камовцы ведь заявляют возможность установки ракет В-В, да с Ми-24 удачно пускали Р-60 :) Чем Акула хуже? P.S. AVIATOR, ждем тебя, надеюсь ты у того вирпила узнал как ракетами пользоваться?
WaffenCat Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Я подумаю и поговорю с ним......ждите.....)) YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
WaffenCat Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 Рустам! У меня не получается ничего перед запуском выдаёт какую-то ошибку.... Ты можешь выложить готовый файл? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Рустам Posted February 4, 2009 Posted February 4, 2009 (edited) Выложить могу, но сначала надо узнать как ими стрелять)Да, и двойные Р-60М от МиГа тут будут бесполезны в любом случае, поскольку левая и правая подвеска воспринимаются как два разных вооружения, а СУВ не понимает 2 разных типа на симметричных пилонах и стрелять будет только одна. P.S. AVIATOR, ты хоть ник скажи того чудо пилота.. или хотя бы сервер где он летает) Я лично перечитал раздел на английской части посвященный модам, там никаких упоминаний о пусках ракет ВВ с КА-50 нет... Edited February 4, 2009 by Рустам
Recommended Posts