Jump to content

Recommended Posts

• Replies 172
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Там волной крейсер не перевернуло? :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Мать: MB MSI P35D3 Platinum

Процессор: Intel Core 2 Duo E8600 3,33 ГГц

Видео: GeForce GTX 260, 896 Mb

RAM: 4 Gb DDR3

• ED Team
Posted
Хорошо спасибо, а самим нам представляется возможным сделать подобное описанному мной выше?

Без кода вы ничего сделать не сможете.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Жаль! А так хотелось :(

Posted
Там волной крейсер не перевернуло? :D

крейсеру было очень хорошо)))

з.ы.

warheads["BGM_109B"] =

{

expl_mass = 200000000.0,

other_factors = { 1.0, 1.0, 0.0025 },

concrete_factors = { 1.0, 1.0, 0.002},

concrete_obj_factor = 1.0,

obj_factors = { 1.0, 1.0 },

cumulative_factor= 1.0,

};

эффект от взрыва на поверхности большой, технику вырубает на норм расстоянии, а вот по зданиям - ноль... почему?)

054

Posted
Народ, подскажите, очень интересно. Что такое отлетает от земли, когда стеляешь бронебойными? Такое впечатление, что снаряды рикошетят. Между прочим, я это и на видео наблюдал. Как так?! Я никак не пойму.

Я впервые о рикошете от земли узнал из одного угогловного дела. Мужик, с его слов, решил в своем дворе разрядить охотничье ружье выстрелом в землю. В результате - попал соседу в сердце (тот в своем дворе был), насмерть. Экспертиза установила, что действительно имел место рикошет. Я тогда долго поверить не мог, что такое вообще может быть.

Бронебойные снаряды, тратящие на деформацию при столкновении меньше кинетической энергии, нежели свинцовая дробь, должны рикошетить куда веселее, я думаю.

Если я не ошибаюсь то снаряд потеряет свою убойную силу примерно на глубине 2 метров если только вообще не развалится под водой. ИМХО

Это справедливо лишь для пистолетной пули. Более аэродинамически совершенные боеприпасы вроде автоматных и винтовочных пуль, бронебойных снарядов тем более, сохраняют убойную силу и после сотни метров водной толщи. В каком-то из сезонов Mythbusters эта тема была.

ЗЫ От результатов экспертизы зависела статья - умышленное или неумышленное убийство.

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted (edited)

Вроде эта тема была уже здесь, но можно и повторить :)

Именно по глубине проникновения в воду мало информации, только вот это нашёл http://wwwboards.auto.ru/ford/1179046.html

Вот ещё

http://talks.guns.ru/forummessage/2/97455.html

Зато по рикошетам интересное исследование проводилось

http://www.cneat.ru/bullet.htm

Edited by Trolll
  • Like 1
Posted

2Troll Именно на эту передачу я ссылался. Посути я понял что глубина поражения пулей будет зависеть от ее начальной скорости и от формы, в общем нужен определенный баланс в этом плане. Так что я думаю что 30мм снаряд даже бронебойный более 3х метров не уйдет ИМХО.

Posted

Да, действительно, я метры с сантиметрами попутал. Подлодки могут спать спокойно:)

Open your eyes, open yor mind... ©Guano Apes

Sorry for my bad english.

Posted (edited)

Ми-24 работает по земле: http://www.youtube.com/watch?v=Vs4RO_5pUiM&feature=related

Пепелац с гравицапой :) (Ми-24): http://www.youtube.com/watch?v=OtdOi80IkPw&feature=related

Ка-50 пилотаж, работа на полигоне, рассказ о вооружении и ттх вертушки и т.п.: http://www.youtube.com/watch?v=nnd4FIsa4QM&feature=related

Ка-50 показывает пилотаж:

Ка-50 выполняет "воронку": http://www.youtube.com/watch?v=BO4TMXbNwM4&feature=related

Ка-50/52 "забугорными глазами:shocking:":D:

-помоему там в групповом полете весь парк на сегодня выпущеных Ка-50/52 был)).

Ка-50. Чечня: http://www.youtube.com/watch?v=Ow4WhieaQ0U&feature=related

Ка-50. Работа по земле. Чечня: http://www.youtube.com/watch?v=bEHJc1pTkHc&feature=related

Ка-50 против Ми-28:

(хорошо видно как рекошетят снаряды)

Полистайте там еще много видео про Ка-50 и другие вертушки ( и нетолько) полигонные стрельбы и т.д.

Edited by Odesskiy
Posted
Это справедливо лишь для пистолетной пули. Более аэродинамически совершенные боеприпасы вроде автоматных и винтовочных пуль, бронебойных снарядов тем более, сохраняют убойную силу и после сотни метров водной толщи. В каком-то из сезонов Mythbusters эта тема была.

Напротив. давным давно видел этот выпуск Mythbusters.Вобщем кто не в курсе:ребята хотели проверить на какую глубину уйдет пуля из помпового ружья, пистолета, М-16, еще чего-то там и в итоге из здоровенной снайперской пушки пятидесятого калибра. Суть в следующем: В бассеине на специальном стенде на расстоянии полтора-два метра от воды закреплялось оружие. Ствол направлен к воде под углом~45-60 градусов. Под водой устанавливалась емкость с желеобразным веществом (имитирующем мягкие ткани человека) Так вот как оказалось ни один ствол не способен был поразить цель на глубине более нескольких метров. Как ни парадоксально наилучшие результаты показали казалось-бы самые слабые пушки: пистолет и помповое ружье Что касаеться более мощных стволов, то при входе в воду пуля М-16 рассыпалась на несколько частей, как и все остальные. При чем чем больше был калибр пули и начальная скорость тем больше она разрушалась. В итоге самая мощьная пуля 50-го калибра просто рассыпалась в мелкий песок.

Как раз-таки все из-за того, что при торможении в воде снаряд, двигавшийся со скоростью ну скажем 600м/с испытывает коллосольнейшие перегрузи, даже несмотря на свою аэродинамичную форму. Вероятно, что пуля войдя она в воду с меньшей скоростью, на излете, сохранит убойную силу на бОльшей глубине.

ДА! Я-тролль, пират, неформал и вообще плохой человек! Ну и чего вы при всем при этом от меня вообще хотите?

=RAF=Ru$$ian

Лучший способ уйти от ракеты-не дать ее по себе пустить. // Не уверен-не стреляй.

Posted
Напротив. давным давно видел этот выпуск Mythbusters.

Ага совсем недавно кстате повторяли этот выпуск смотрел.:)

Там наглядно видно что пули вообще неэффективны в воде. Особенно при стрельбе под углом к поверхности, особенно если пуля (снаряд) имеет сверхзвуковую скорость.

Просто если бы обычное оружие было эффетивно под водой то вряд ли бы тогда наших боевых плавцов вооружали специально разработаными для этого СПП (подводный четырехствольный 4,5-мм пистолет) и АПС (подводный 5,66-мм автомат). Это оружие имеет специальную конструкцию и специальный патрон.

Posted (edited)

Так ша не ... и смело нырять когда по тебе стрелять :)

Edited by Laivynas
Posted
Ми-24 работает по земле: http://www.youtube.com/watch?v=Vs4RO_5pUiM&feature=related

Пепелац с гравицапой :) (Ми-24): http://www.youtube.com/watch?v=OtdOi80IkPw&feature=related

.

Подумаешь, в игре я тоже такое видел! Стробоскопический эффект что-то там с частотой вращения винтов и частотой кадров связано. Пусть знающие товарищи уточнят и поправят. Хотя было бы не плохо если бы на Ми-24 поставили антигравитационный привод, но тогда винт гнулся бы вниз, и его вообще бы сняли, вместе с хвостовым.

• 2 months later...
Posted

А я видел ролик реального обстрела из корабельной пушки промыслового судно, который хотел удрать в нейтральные воды - так вот снаряды рекошетят от воды как миленькие и не один раз (прыгают как лягушки по поверхности воды)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Проводил такой эксперимент: ставил прямо на впп "свой" Т-80 (не статика), становился рядом с ним, и поливал его всми возможными снарядами из пушки. Перезаряжался раз 10, потом надоело... дальше можно не рассказывать. Тоже самое и с четырьмя УПК-23 в режиме "все".

З.Ы. А у УПК-23 нельзя удлиннить очередь?

• ED Team
Posted
З.Ы. А у УПК-23 нельзя удлиннить очередь?

Нет.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

странно... Я на 159-м серваке Т-72 бронибойниками поджигал, стреляя ему в зад. Истратил три четверти примерно комплекта

Posted

Пушка в игре по танку работает НЕ эффективно, потому что танк в игре не имеет "всяких нужных торчащих деталек" как в реальности, когда его не обязательно превращать в кучу обгорелого железа, что из 30мм пушки не сильно просто сделать.

RIMM =309=

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

Я заранее прошу прощение за свои матерные слова, но ... я просто в БЕШЕНСТВЕ!!!

АБРАМС - это что, самый *ПИП* танк!?!?!?!

Я ВСЁ понимаю, что кто заказчик, такая и техника в игре, пендосовская техника - самая крутая во всей вселенной, и т.д. и т.п.

Но не до такой же СТЕПЕНИ!!!

Вихрями выносить танки скучно и не интересно. Больше получаешь удовольствия, когда их выносишь одними НАРами - С-13/С-8 на пилонах. К сожалению, из пушки бесполезно стрелять даже по одному абрамсу, патронов всё равно не хватит.

Боль менее удачный вариант, когда 4 абрамса стоят клином. Но и в таком случае, так, по грубой своей статистике, примерно из 5-7-ми вылетов я всё же уничтожаю их и остаюсь живым. Если их поставить фронтом, то это вааще бесполезно к ним подлететь вплотную и накручивая воронку, растрелять из НАРов. Или ты будешь подбит на удалении из пушки, если не будешь маневрировать, или на близком расстоянии из пулемётов, если "не правильно" заложешь воронку. При чём ОДНОЙ(!) очереди абрамса из пулемёта по тебе уже достаточно, чтобы у тебя вышли из строя 1 или 2 двигателя + корпус вертолёта имеет при этом критические(!) повреждения. 2-я очередь - гарантировано смерть.

Вот так вот я долго упражнялся в "повышении" своих навыков, сколько потов и нервов в неисчислимом количестве было пролито, пока не добился боль менее удовлетворительных результов в этом упражнении.

СЕГОДНЯ попробовал такое испытать против танков ОТЕЧСТВЕННОГО производства.

Я просто в ШОКЕ!

ЗА ОДИН(!) ВЫЛЕТ Я РАСПРАВИЛСЯ ЗА 5 СЕКУНД С ЧЕТЫРМЯ 72-ми (клином стояли) И ТУТ ЖЕ(не залетая на перезарядку/ремонт), ЗА 10 СЕКУНД С ЧЕТЫРМЯ 80-ми, которых поставил фронтом.

Иными словами, я их порвал как тузик тряпку. Понятное дело, что во всех случаях у танков "отличный" уровень выставлен. Но они по мне не то что с дальнего расстояния из пушки не могли попасть, они в упор из пулемёта по мне не могли толком попасть все одновременно!!! Хотя бы против одного абрамса только попробуй прощёлкать *ПИП*, ты труп.

Иными словами Я куражился над ними КАК ХОТЕЛ.

И как было правильно ранее замечено, Т-55 на порядок выше стоит, что 72-го, что 80-го. По крайней мере на 6-ть танков Т-55, уровень при этом у них всего лишь "высокий", у меня уходил весь БК из 20*С-13 и 40*С-8 (по 2 С-13 или по 4 С-8 на каждый).

Ладно, не спорю, у танка должна быть КРЕПКАЯ броня, НО почему при ОДИНАКОВОМ уровне к абрамсу хрен просто так подберёшься, а против Т-72 и Т-80 не то что в развалочку, с большими красными фонарями можно лететь, зная, что в этих танках сидят КРИВЫЕ/БУХИЕ, кто как хочет это понимать, "стрелки" которые даже в упор по тебе не смогут попасть................................???

И последнее, о очень обидно говорить, но поколение воспитывается на том, что видит и слышит. Сейчса это телевизор, радио и т.п., а также в том числе и игры.

Так откуда будет(?) любовь и патриотизм у нынешнего поколения к своей родине, к своему отечеству и ко всему остальному, что должно быть связано с его родиной, если какую-либо передачу/игру не возьми, то сплошняком ... автомат Калашникова клинит/стрелят криво ... потому что он "кЫтайского производства" якобы, самолёты с "кривыми" ракетами, танки горят как картонные домики.

Ну да ладно ...

ЕЩЁ раз прошу прощение за мои нецензурные выражения, но ... во-первых, уже глубокая ночь, во-вторых, я просто в бешенсте ........

Не смотря на всё вышесказанное, с уважением к разработчикам, Hawk109-й. :)

Edited by ФрогФут
  • Like 1

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

Posted (edited)
ЗА ОДИН(!) ВЫЛЕТ Я РАСПРАВИЛСЯ ЗА 5 СЕКУНД С ЧЕТЫРМЯ 72-ми (клином стояли) И ТУТ ЖЕ(не залетая на перезарядку/ремонт), ЗА 10 СЕКУНД С ЧЕТЫРМЯ 80-ми, которых поставил фронтом.

Очень интересно как вы достигли такого мастертва, поделитесь треком пожалуйста?

У меня к сожалению не сохранился трек, но содержимое его примерно следующее: колонна танков Т-55 и Т-72, я подхожу к ним не видя их (они меня тоже) осторожно выглядываю из-за скалы (приблизительно знаю где их ждать), моей реакции хватает только на то чтобы заметить последнююю единицу в колонне и дать ОТ себя РОШ и левую (правую) педаль. Т.е. проходит буквально 1.5 - 3 секунды, а снаряд уже во мне. Расстояние ~2-3км. Ваши комментарии.

Edited by Demax
Posted (edited)
Очень интересно как вы достигли такого мастертва, ...

...

Читать мой предыдущий пост. :)

... Т.е. проходит буквально 1.5 - 3 секунды, а снаряд уже во мне. Расстояние ~2-3км. Ваши комментарии.

Ты, по быстро бегущей наискосок газели, с большого расстояния будешь стрелять или попробуешь подождать, когда она к тебе хоть чуть поближе подбежит?

Вот мой трэк про то самое. Обрати внимание на оба момента, когда меня "рита" предупреждает, что я делаю. Правда бывают случаи, когда она тебя не успевает предупредить ... Да и уже 6-м чуством знаешь, когда по тебе начнут шмалять.

ЗЫ: В подобной ситуации, но против абрамсов, я бы уже при подходе был бы трупом. С ними нужно другое "обхождение". ;)

Перед последним Т-80 специально повисел подольше ... угодал! Там стрелки тоже оказались видать с похмелья ... :D

Edited by Hawk109
  • Like 1

НЕТ ФAШИЗМУ и НЕОНAЦИЗМУ! / NO TO FASCISM and NEO-NAZISM!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...