Jump to content

Неужели Абрамс такой крутой или зачем у Леопарда уши?

Recommended Posts

Posted
В качестве контраргумента могу привести пример марша наших войск в Гоби, когда при использовании достаточно тяжелых шерманов

Страшный Sherman массой 30-32 т.

первые 2-3 машины разрушали корневую систему растений скреплявших почву и 3-4 и последующие танки просто тонули в мелком песке, в то время как с Т34 таких проблем не наблюдалось.

И лёгонький Т-34-85 массой 32-34 т. Ага.

• Replies 344
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
описывалось о ТЕПЛОВОМ ИЗГИБЕ в частности о том как в разное время года и при разной температуре изгибается ствол в мм (этого достаточно чтобы на дистанции 2 км промазать) Я скопирую статью и размещю здесь

Атмосферное давление и остальные природные явления такие как ветер и т.д. это отдельно

Кстати . Обратите внимание на снайперов , они тоже прикрывают ствол(а порой и винтовку) маскировочной ветошью . Цель маскировка и не только ! Влияние солнца на ствол винтовки также приводит к тепловому изгибу ,что существенно влияет на первый выстрел(на холодный ствол)

Они прикрывают в основном потому, что марево от нагретого ствола мешает целиться.

С уважением.

Posted
ЕМНИП, Абрамсу вообще прыгать запрещено.
Выдумка. И Merkava прыгает и Leopard-2, которые больше Abrams. Прыжки на показухах это, полагаю, американская мода 30-ых годов. Даже трёхэтажный M3 летал с трамплина на потребу публике. Отличное рекламное фото есть.
Posted

M48 или M47? И стереоскопический дальномер, начало 50-ых.

M60A2 и Sheridan, потом Тип «74»?

Французские AMX-50, Lorrain 40t, AMX-13 -- начало и середина 50-ых. Они же имели двухбарабанный автомат заряжения, кстати. Через ствол (хотя какой смысл?) -- Sheridan, M60A2.

А какой вычислитель был? Прототип баллистического вычислителя механического типа, установлен на американском танке М48 'Паттон III' в 1952-1953 гг.

Прототип так же был на т.44

Первый электронный на Установлен в Японии на танке Тип 74 в 1973 г. Предположительно, также опытный. Так что первенство массовых электронных вычислителей пока у нас. Стереоскопический дальномер, это конечно передовое достижение.

А каков из вышеуказанных танков был ОБТ с полноценным орудием, а не модернизированным для стрельбы ТУР?

ЗЫ

А зачем шрифт аостоянно менять, я как открыл окно цитирования, аж присел, хотя и так сидел.

С уважением.

Posted
Наши такни хороши , надёжны и живучи .
Вы с какими сравнивали?
Единственный минус -мы всегда проигрывали по кучности боя , с дистанций 1500-2500 м Абрамс будет иметь приемущество (БПС) Посмотрите на пушку Абрамса ..виден тзк на стволе . Такой кожух уменьшает на 99% тепловой изгиб ствола .Чего не скажешь о наших..(алюминивые пластины стянутые болтами) дешевизна конструкции соответствует качеству . Жаль не могу найти статью про те самые тзк . Человек занимался этим вопросом (сделал и ипытал!) однако программу свернули . Очень грамотная статья . Со схемами стрельбы в разных метеоусловиях с тзк и без . Если интересно могу запостить вручную с журнала .
Уже приводили тут сведения с совместных испытаний в Греции. Стрельба с ходу не на предельную дальность велась.
Posted
А причём тут подвеска? И есть ли разница: тащить через мост с ограничением 20 т танк массой 65 т или 46 т?

То, что написано на знаке как ограничение по весу, расчитано на одновременный проезд нескольких а.м. по мосту. Одно из ограничений в которое уперлась масса наших танков как раз возможности мостов и путепроводов. А так да, треть разниы - пустяк. Так чего остановились на 70 тоннах? Можно ведь и 120, только на чем, и по чему перевозить будем?

О подвеске я отписался выше.

С уважением.

Posted
Вы с какими сравнивали?Уже приводили тут сведения с совместных испытаний в Греции. Стрельба с ходу не на предельную дальность велась.

Безусловно, есть все основания полагать, что стрельба на предельную дальность покажет полную несостоятельность наших орудий, в то время, как точность западных образцов только возросла ;)

С уважением.

Posted
Прототип так же был на т.44

Вам не о прототипе, а об основном танке НАТО. Прототипы во Франции до Войны.

Первый электронный на Установлен в Японии на танке Тип 74 в 1973 г.

M60A2 и Sheridan в 1963.

Предположительно, также опытный. Так что первенство массовых электронных вычислителей пока у нас.

Точнее, у вас, у неучей.

Стереоскопический дальномер, это конечно передовое достижение.

Разумеется. Хотя на британских арттанках их устанавливали ещё в конце 30-ых. На монстрах -- крепостных танках, вроде нашего Т-35, устанавливали дальномеры и ПУАО. А вот на массовом танке это достижение.

А каков из вышеуказанных танков был ОБТ с полноценным орудием, а не модернизированным для стрельбы ТУР?

Это орудие и было не просто полноценным, а перспективным. Развитие этой пушки предполагали ставить на американо-немецкий супертанк MBT70. Серьёзным доводом было использование ядерных снарядов.

Теперь потихоньку съезжают к этому калибру.

А зачем шрифт аостоянно менять, я как открыл окно цитирования, аж присел, хотя и так сидел.

Движок новый так с MSWord взаимодействует, если не сбрасывать форматирование. Горе от недоинтеллекта. Интернет у меня теперь плохой.

Posted (edited)
M60A2 и Sheridan в 1963.

Электронный?

Это орудие и было не просто полноценным, а перспективным. Развитие этой пушки предполагали ставить на американо-немецкий супертанк MBT70. Серьёзным доводом было использование ядерных снарядов.

Теперь потихоньку съезжают к этому калибру.

И какое количество этих чудо машин было построено?

Точнее, у вас, у неучей.

Вот за это спасибо, отдельное, сразу видно просвещеность человека.

Edited by Rediska

С уважением.

Posted
То, что написано на знаке как ограничение по весу, расчитано на одновременный проезд нескольких а.м. по мосту. Одно из ограничений в которое уперлась масса наших танков как раз возможности мостов и путепроводов. А так да, треть разниы - пустяк.
Именно пустяк. В сети приведён текст, который описывает ход принятия решения о массе Chieftain. Также, полно описаний предвоенных проектов, массу которых ограничивали 20 тоннами, причин этого. (Кстати, T-34 тоже должен бы быть до 20 т, но не сумели.) Так вот, согласно тем исследованиям уменьшение массы не до 20 т не даёт существенной разницы в числе проходимых мостов Европы.Это факт военного планирования с 30-ых годов по нынешнее время. Сеть несущих мостов только ширится.
Так чего остановились на 70 тоннах? Можно ведь и 120, только на чем, и по чему перевозить будем?
Да всё по тому же, по ЖД и дорогам. Остановились пока до 65 т, не путайте с короткими тоннами в 2000 фунтов. Современные седельные тягачи тягают в США грузы до 120 т, железнодорожные платформы перевозят Abrams по два.Главное, не полагайте себя умнее большинства военных заказчиков мира.
О подвеске я отписался выше.
Не читал, но и смысла не вижу.
Posted (edited)

Взаимно :)

PS

Зачем было коментировать мои глупости, я очевидно опять по скудоумию не понял. Не проще сразу было записать меня идиотом?

Edited by Rediska

С уважением.

Posted
Электронный?

И какое количество этих чудо машин было построено?

А самому хоть раз поискать данные и на ум не идёт?

Более 500 M60A2 и более 1700 Sheridan. Ещё больше собирались делать. Но вот дела, выяснилось -- не надо это.

Вот за это спасибо, отдельное, сразу видно просвещеность человека.

Видно, что я не ленив узнавать. Не люблю быть невеждой и самих ленивых невежд не люблю.

Posted
А самому хоть раз поискать данные и на ум не идёт?

Более 500 M60A2 и более 1700 Sheridan. Ещё больше собирались делать. Но вот дела, выяснилось -- не надо это.

Видно, что я не ленив узнавать. Не люблю быть невеждой и самих ленивых невежд не люблю.

? Именно вот таких?

_stend_turret_2.jpg.2756e03dd8e31a31d574378a51f4b5de.jpg

_l_g_sboku.jpg.8092d1c8b1e8c65702268695bfc35391.jpg

С уважением.

Posted
Взаимно :)

PS

Зачем было коментировать мои глупости, я очевидно опять по скудоумию не понял. Не проще сразу было записать меня идиотом?

А причём тут Вы? Я возражаю тому, что такие как Вы пишут. Ваши сложности мне безразличны, но я встречал трудолюбивых людей, которые многое узнавали прямо на моих глазах.

Posted
Они прикрывают в основном потому, что марево от нагретого ствола мешает целиться.

:megalol: возможно для этого тоже ..

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Танк М60А2

отличается от предыдущих моделей наличием новой башни с орудием - пусковой установкой, позволяющим вести стрельбу как обычными артиллерийскими снарядами, так и ПТУР "Шиллела" (на дальность до 3000 м). Орудие стабилизировано в двух плоскостях наведения. В систему управления огнем входит лазерный дальномер. Танки М60А2 находились в подразделениях американских войск в ФРГ. Судя по сообщениям зарубежной прессы, они показали недостаточную эффективность и особенно надежность вооружения, поэтому было решено переоборудовать их в другие варианты.

На базе танков М60 были созданы танковый мостоукладчик AVLB для преодоления преград шириной до 18 м, саперный танк М728 (имеет 165-мм короткоствольное орудие, бульдозерное и крановое оборудование, тяговую лебедку) и катковый минный трал для скоростного преодоления минных полей (ширина проделываемого колейного прохода 2Х1,2 м).

в63-62 - м60а1

С уважением.

Posted

А до того таких:

0000hf6p

Это другой танк. Кстати, с композитной бронёй, гидропневматичекой подвеской и газотурбинным двигателем. Прообраз M60, предшественник MBT70.

Posted
ИМХО было построено аж 3 опытных образца с такой подвеской.

Зачем же грезить, когда можно знать?

http://ru.wikipedia.org/wiki/T95

http://ru.wikipedia.org/wiki/MBT-70

Там не вся правда, конечно, но кое-что узнаете, наконец. 9+14 танчиков с управляемой ГП-подвеской.

К тому, если о подвеске речь, была вполне серийная гаубица и БРЭМ на шасси T95, так как некоторые машины семейства начали выпускать до танка.

Posted (edited)

А вот эта статья (почти перевод) много лучше вики, в которой ошибок полно:

http://btvt.narod.ru/3/mbt70/mbt70.htm

Оттуда любителям:

_2_us_prigun.jpg

По поводу лазерного дальномера. Впервые испытан в 1964, в 1969 промышленные образцы, на Sheridan в войсках с 1971. Назывался Huges AN/VVG-1, он же Ruby.

Edited by Дм. Журко
Posted
пардон, т-62

Т-62 есть только в 42-й дивизии в СКВО и используют их не потому что нет чего нибудь посовременней(тех же Т-72 тысячи на скаладах, причем свежих модов), а потому что 62-ка очень хорошо зарекомендовала себя в горах(как и Т-55) и в качестве "противопартизанского танка".

Сломал уже шесть джойстиков!:joystick:

Posted
Т-62 есть только в 42-й дивизии в СКВО и используют их не потому что нет чего нибудь посовременней(тех же Т-72 тысячи на скаладах, причем свежих модов), а потому что 62-ка очень хорошо зарекомендовала себя в горах(как и Т-55) и в качестве "противопартизанского танка".

чем же?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...