Jump to content

Recommended Posts

Posted

2)что за параметры Ф4 на которые "забили откровенно".

Для меня загадка почему нет ограничений в работе радара при таком уровне моделирования авионики вцелом и доступности данных по оным ограничениям.

Сварка пепелацев, архидорого.

Posted

to Vadifon:

>Для меня загадка почему нет ограничений в работе радара при таком уровне моделирования авионики вцелом и доступности данных по оным ограничениям.

Ключевые слова "доступность данных" :) С чего ты взял,что они доступны? Моделировать радар-самое наверно неблагодарное занятие(по простой причине-точных данных по РЛС наверно сами разработчики не знают 8) -очень много факторов).

Трепались на ф.16.нет типа движок не позволяет-но думаю причина скорей в том,что моделировать радар-это даже не то,что сложно-это пипец..

ЕД в этом отношении кстати чуть ли не первые ласточки(пыталось джейнс в Суперхорнете- но сильно упрощенно). И даже у ЕД с этим есть проблемы :wink:

"Посылать людей на войну необученными-значит предавать их.."(Конфуций)

Posted
to Vadifon:

>Для меня загадка почему нет ограничений в работе радара при таком уровне моделирования авионики вцелом и доступности данных по оным ограничениям.

Ключевые слова "доступность данных" :) С чего ты взял,что они доступны? Моделировать радар-самое наверно неблагодарное занятие(по простой причине-точных данных по РЛС наверно сами разработчики не знают 8) -очень много факторов).

Трепались на ф.16.нет типа движок не позволяет-но думаю причина скорей в том,что моделировать радар-это даже не то,что сложно-это пипец..

ЕД в этом отношении кстати чуть ли не первые ласточки(пыталось джейнс в Суперхорнете- но сильно упрощенно). И даже у ЕД с этим есть проблемы :wink:

То что первые это я уже отмечал и даже сделал деморолик :)... а данные по ограничениям APG-66 доступны в том колличестве дабы реализовать в игре http://forums.airbase.ru/index.php?act=ST&f=3&t=10739

Posted

отделил "зёрна от плевел" в отдельный топик :)

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted

Лично я склонен предположить что это чисто организационная проблема,на сегодня есть три команды создающие приблуды для Фалкона.Как известно они люди добровольные и вполне можно предположить что у них нет людей способных понять принципы радиолокации в обьёме достаточном для нормальной реализации в игре.Я уж молчу о специалистах.

Посмотрим что в Файтер Опс будет.

PS К тому они видимо авиабазу не читают :)

Posted

а кстати, почему три команды? вроде только FF проект ещё живой , разве Atari официально не запретила создателям SuperPak и BMS продолжать всякую работу с соурсами?

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Создатели FF3,создатели SP4,недавно 4.2 вышел и CobraOne.

Все ж делали разные люди,да ещё между собой гавкаются постоянно.

Posted
Лично я склонен предположить что это чисто организационная проблема,на сегодня есть три команды создающие приблуды для Фалкона.Как известно они люди добровольные и вполне можно предположить что у них нет людей способных понять принципы радиолокации в обьёме достаточном для нормальной реализации в игре.Я уж молчу о специалистах.

Посмотрим что в Файтер Опс будет.

PS К тому они видимо авиабазу не читают :)

наверное :)... здесь не идет речи о моделировании на уровне физических принципов, скорее ввод ограничении в игровой радар по текущим условиям. Например ограничение по радиальной скорости сближения на фоне земли считается по простой формуле тригонометрии, что ED с успехом реализовало. Доходить до моделирования непосредственно тонкостей излучения вероятно не стоит, но возможности и ограничения при подразумевающемся режиме работы радара время уже пришло :).

Например ввести такие фичи как "4/4", провалы по дальности, неустойчивость сопровождения на уравненых скоростях, ограничения по мин. дальности, переход на сопровождение МО на нисходящих маневрах да и сами ложные цели уже созрели. Касательно двух последних фишек: появление ложных целей от характера подстилающейвполне можно реализовать упрощенно, т.е на определенных участках карты (горы, море, населенные пункты) ввести хаотичное появление ложных меток - без обсчета каждой крыши в городе и выхода железнорудного пласта в горах :). Это не сколько о Фалконе, сколько о жанре вообще....

..чёйто на флейм не похоже... скорее на "другие" или "технику и вооружение" :)

Posted

..чёйто на флейм не похоже... скорее на "другие" или "технику и вооружение" :)

исправлено ;)

полезные темы - в правильное место

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...