Jump to content

Кампания «Нефтяная война» (Georgian Oil War)

Recommended Posts

Posted

Надо все 67 качать. Там в каждой миссии брифинги-карты зашиты, а этих миссий оё-ёй сколько, от того и размар такой здоровый получается.

• 2 weeks later...
  • Replies 108
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

У меня почемуто скачивает кампанию всего размером в 10 кб, может другую сылку подскажите, или что я неправильно делаю.:(

Posted (edited)

Немного моих замечаний о кампании*:

1) дань динамичности кампании - откат на предыдущую миссию при невыполнении.

это и хорошо и плохо: хорошо - ощущение "живых" боевых действий. Плохо - идентичность "откатных" миссий. Очень напрягает.

2) респаун техники буквально на глазах - неприятно. Когда просканировал местность и принял решение "подвинуться" туда в связи с отсутствием на ней врага - получаешь предупреждение об атаке на подлетах к выбранной точке от внезапно появившегося танка там, где его быть не должно.

Возможные решения вышеназванных проблем:

1) при неудачном выполнении миссии продвигаться дальше по кампании, но уже по другой её ветке. Пример - есть "ветвление" кампании, например, после мнимой миссии "не пустить за мост":

- успех: союзные войска захватывают мост и следующая миссия - за мостом.

- провал: войска противника захватывают мост и следующая миссия перед мостом.

Если после провала снова будет провал - то можно перебрасывать игрока на "резервные" миссии, которые не будут связаны с основной веткой, а при выполнении или невыполнении уже резервной миссии - сообщать игроку, что союзные войска таки выбили мост - и продолжать основную ветку кампании. Тогда "веток" кампании не будет бесконечно много - в то же самое время, реализм ощущения присутствия и влияния игроком на ход событий не потеряется.

2) респаунить технику за пределами видимости (например, в лесу или за ближайшей горой) игрока и направлять её в сторону ведения боевых действий на полных парах. Пехоту, в том числе и с ПЗРК, можно респаунить возле домов.

*все замечания написаны с целью учета ошибок автором, и никоим образом не критика на зло ;)

Edited by Felix
  • ED Team
Posted
Немного моих замечаний о камании*:

...

*все замечания написаны с целью учета ошибок автором, и никоим образом не критика на зло ;)

Ага. А теперь переводи на английский и отсылай Мэтту Вагнеру. :)

(он автор)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Ага. А теперь переводи на английский и отсылай Мэтту Вагнеру. :)

(он автор)

Ну, эти советы не только ему адресованы - а, по сути, всем паяльщикам кампаний ;)

Мэтту Вагнеру, я думаю, подобные замечания выскажут его англоязычные товарищи ;)

Posted

Застрял уже на третьей миссии: не могу понять суть задания(первые 2 миссии по 100% прошёл). Формулировка задания слишком расплывчатая, да и к тому же не ведёт к набору % выполнения.

Posted
дык только 30 получаю и назад отбрасывает.

1. Используй бота (ведомого) на всю катушку, т.е. пускай работает по наземке.

2. Израсходовал боеприпасы - лети на точку для зарядки и снова в бой.

3. 70% обычно хватает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

= 27Region =

• 3 weeks later...
Posted

всё ж таки не работает полноценно эта компания на Висте: на одной объёмной миссии после некоторого непродолжительного времени начинает жутко подвисать, либо вылетает нафиг :(

• ED Team
Posted
всё ж таки не работает полноценно эта компания на Висте: на одной объёмной миссии после некоторого непродолжительного времени начинает жутко подвисать, либо вылетает нафиг :(

Сколько оперативки?

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted
2 гига

Так и предполагал.

2 гига по видимому мало.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

В патче исправят? Как я понимаю на Win. XP такой ошибки при перегрузке памяти нет, это особенности совместимости игры с Win. Vista?

• ED Team
Posted
В патче исправят?

Это не поправимо.

Как я понимаю на Win. XP такой ошибки при перегрузке памяти нет, это особенности совместимости игры с Win. Vista?

Это особенности менеджмента памяти в Висте.

P.S.

Увеличение оперативки до 4 Гб может решить эту проблему.

Posted

Почему в других играх, даже более требовательных, не наблюдается подобного эффекта? Почему только в ЧА такое?

Это в силу каких-либо причин характерно только для миссий этой компании или для любой навороченной миссии в ЧА?

Если ответите, то спасибо за ответы. :)

• ED Team
Posted (edited)
Почему в других играх, даже более требовательных, не наблюдается подобного эффекта? Почему только в ЧА такое?

Потому что в других играх отслеживают тонкие моменты использования памяти. Если разработчики видят, что доступная память "тю-тю", то ограничивают аппетиты в создании миссий, уровней, частей. Хотя подобные проблемы периодически вылазят у многих разработчков.

В нашем случае проблема в том, что все кампании делались под операционной системой Win XP, в которой ресурсов хватало. Когда выяснилось, что в Висте большие миссии иногда не работают исправлять было поздно, поэтому в описании кампании честно написали, что под Вистой могут быть проблемы. Хотя на самом деле, если Висте дать больше оперативки, то проблемы с большой вероятностью исчезнут.

Это в силу каких-либо причин характерно только для миссий этой компании или для любой навороченной миссии в ЧА?

Это характерно для любой большой миссии с большим количеством разных юнитов.

Банально не хватает оперативной памяти.

Edited by Chizh

Posted

ИМХО если стоит виста минимальный объем памяти должен быть 4 ГБ. Именно по этому 32 разрядные версии этой ОС не катят.

Posted
ИМХО если стоит виста минимальный объем памяти должен быть 4 ГБ. Именно по этому 32 разрядные версии этой ОС не катят.

У меня Виста 32 СП1, 4 Гб памяти... кампания пройдена без проблем...:D

Posted (edited)

Поздравляю - у тебя ОС адресует 3 ГБ а 1 ГБ у тебя пылиться просто так.

Я не писал что кампанию нельзя пройти на 32 битной версии. =() Или у нас 32 разрядные версии с костылями научились адресовать большее количество памяти?

Edited by Minotavrik
Posted
Поздравляю - у тебя ОС адресует 3 ГБ а 1 ГБ у тебя пылиться просто так.

Я не писал что кампанию нельзя пройти на 32 битной версии. =() Или у нас 32 разрядные версии с костылями научились адресовать большее количество памяти?

Научились... :D я же написал: СП1 (сервиспак1)...:D

• 3 weeks later...
Posted

Люди, выложите треки прохождения миссий кампании. Жудко интересно посмотреть на тактику разных пилотов. Век живи - век учись, а все равно дураком помирать не охота...

-Вы уверены, что после всего выпитого мы приземлимся?

- Сынок! Еще ни один самолет в воздухе не оставался...

Core2Duo E8400\ Gigabyte EP-45D3-L\ XFX GF9800GTX\ 2x1024 Corsair\ HOTAS Cougar\ Logitech G25 педальки с рулем\ FreeTrack 4Clip hand made :)

• 4 weeks later...
Posted

Скачал. Попробовал.

Первую миссию прошел со 100% выполнением задания.

Но когда начал вторую миссию почему-то вышел брифинг от превой?!

Нажав вылет, увидел что стартую с другой площадки, т.е. все-таки это вторая миссия.

Как увидеть брифинг от второй миссии? А то что делать не пойму...

ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...