Serjevski Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Да, к реакции на педали надо привыкать, самолет очень чувствителен (сразу говорю - отклик я не сглаж По поводу фритрека ничего сказать не могу, не пользуюсь. Сделают свой драйвер - будем смотреть, а тестировать с заведомо ломаным чужим есть неправильно. Я лично жду еще трекер от ВКБ, там должно быть интересно, хотя он только двухосевой и "в нагрузку" с ушами-микрофоном. Секундочку, а почему это фритрек - ломаный драйвер? Если я правильно понял был проделан reverse engineering протокола TrackIR, по кторому он отдает данный в гамесы. Или я не прав?.. В любом случае вирпилов сидящих на нем немало... AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
ED Team USSR_Rik Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 (edited) Насколько я понимаю, реверс-инжиниринг фритрековцами (и не только ими, кстати) делался не протоколу, а библиотеке натурального пойнта :) . Но в любом случае - фритрек пытается эмулировать протокол обмена NP и "подсовывает" играм свою библиотеку, что и приводит к коллизиям. Почему-то никто не хочет идти прямым и открытым путем - HID-устройство, воткнул и играй. Потому и жду я USB-девайс от ВКБ - он будет (надеюсь, таки будет) первым. Добавлено. Вышедшая 2 года назад Акула уже могла работать с обзором (все оси!) от HID-устройства. А люди, которые занимались обзорниками, знали о такой возможности еще раньше - ED не делало никакой тайны из новой подсистемы ввода. Тем не менее... Edited October 6, 2010 by USSR_Rik 1 Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Chizh Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 TACAN работает в симе? Работает. Пока 4 штуки на аэродромах Батуми, Кобулети, Копитнари и Сенаки. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
tuzik Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 (edited) Работает. Пока 4 штуки на аэродромах Батуми, Кобулети, Копитнари и Сенаки. Не имею совершенно никаких сведений о самолете А-10С, хочу спросить сопряжена ли система ТАСАN с автоматической системой управления самолета, позволяет ли это сделать в автоматическом режиме уход на второй круг левым или правым разворотом и заход на посадку? Реализовано? Для русского релиза подробно переведенную инструкцию (технически правильную) пользователи увидят? Видел перевод Фалкона - ужасно. Еще: дальность действия маяков ограничена? Высота, горная местность? Edited October 6, 2010 by tuzik
ФрогФут Posted October 6, 2010 Author Posted October 6, 2010 Не имею совершенно никаких сведений о самолете А-10С, хочу спросить сопряжена ли система ТАСАN с автоматической системой управления самолета, позволяет ли это сделать в автоматическом режиме уход на второй круг левым или правым разворотом и заход на посадку? Реализовано? Автоматическая система самолета A-10C умеет только: держать высоту и курс, держать высоту и держать вектор скорости. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Dronas Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 После установки поверх 32 битной, 64-х битка не запускается :( DimAss Coljo Yappo
ED Team USSR_Rik Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 Еще: дальность действия маяков ограничена? Высота, горная местность?Конечно. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dmut Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 Ну логично.... при 32-bit OS все проги толкаются в 2GB address space, а тут 32-bit аппа получает те же 2GB в единоличное пользование, я правильно понимаю? нет. даже на 32бит винде проги не заталкиваются в 2гига. а получают всё доступное пространство. просто каждая не более 2 гиг, но и то есть разные приёмы получить больше 2-х гиг на рыло, но речь не о том... проблема в том, что максимальное доступное пространство на всех получается небольшое. от максимума 4гига отнимается ~200mb на системные нужды и отнимается размер видеопамяти из-за особенностей 32бита адресации. в итоге при 512mb на видюхе получаем примерно 3.3гига для приложений. а на 64бит винде при установленных 4 гига мы получаем в пользование почти все 4 гига. этой разницы чаще всего хватает что бы не падать приложению. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ED Team USSR_Rik Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 После установки поверх 32 битной, 64-х битка не запускается :(А ты что, не удалял сначала? Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Dronas Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 А ты что, не удалял сначала? Стояла 64-х битная, запустил инсталлятор и поставил поверх вместе с файлами 32-х битной версии, предполагал, что будет две в одном. DimAss Coljo Yappo
ED Team Chizh Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 Не имею совершенно никаких сведений о самолете А-10С, хочу спросить сопряжена ли система ТАСАN с автоматической системой управления самолета, позволяет ли это сделать в автоматическом режиме уход на второй круг левым или правым разворотом и заход на посадку? Реализовано? Таких возможностей у автопилота А-10 нет. Автопилот на А-10 достаточно простой. Для русского релиза подробно переведенную инструкцию (технически правильную) пользователи увидят? Я надеюсь что увидят. Еще: дальность действия маяков ограничена? Высота, горная местность? Да, ограничена, мощностью, террейном. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ups Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 (edited) нет. даже на 32бит винде проги не заталкиваются в 2гига. а получают всё доступное пространство. просто каждая не более 2 гиг, но и то есть разные приёмы получить больше 2-х гиг на рыло, но речь не о том... проблема в том, что максимальное доступное пространство на всех получается небольшое. от максимума 4гига отнимается ~200mb на системные нужды и отнимается размер видеопамяти из-за особенностей 32бита адресации. в итоге при 512mb на видюхе получаем примерно 3.3гига для приложений. а на 64бит винде при установленных 4 гига мы получаем в пользование почти все 4 гига. этой разницы чаще всего хватает что бы не падать приложению. Хочу добавить (или уточнить, если это и имелось в виду), что на 64-битной системе одному 32-битному приложению доступно до 4GB памяти, а не до 2GB (3GB если пошаманить), как в 32-битных версиях Windows. При этом до 4GB памяти получает КАЖДАЯ 32-битная программа. Так что ставить 64-битную ОС имеет смысл и в случае, если используется только 32-битное ПО. P.S.: Разумеется, когда я говорю про память, я имею в виду страничную виртуальную память, объём которой может быть больше объёма установленного ОЗУ, так как часть страниц может вытесняться на диск. Edited October 6, 2010 by ups GA-Z87-HD3 Z87 Socket 1150 /Intel® Core™i7 4770K - 3.5GHz @ 4.5GHz /16 Gb - Kingston DDR3 1600Mhz / MSI GeForce GTX 680 /1200W Chieftec CFT-1200G-DF / Windows 10 x64 __________________________________________________ [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Yo-Yo Posted October 6, 2010 ED Team Posted October 6, 2010 инетересно, кто первый до MRFCS доберется... Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
thrashant Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 И ещё, трэкир фиксер работает на бете? инпут тот же? товарищи, будьте добры поясните пожалуйста что такое трекер фиксер? сам юзаю трекер, но про это не слыхал... утилита?
Maler Posted October 6, 2010 Posted October 6, 2010 товарищи, будьте добры поясните пожалуйста что такое трекер фиксер? сам юзаю трекер, но про это не слыхал... утилита? Это для фритрэка фиксер. Если у тебя Трэкир то он те не нужен. "Screw you guys, i'm going home."
WaffenCat Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Уважаемые разработчики,скажите а сильно ли сложно научится на А-10С стрелять из разных видов оружия или там с основных? Просто бета на англ., завести и полетать это можно запомнить,а вот удастся ли мне научится пускать Меверики(хотябы K и D) и бросать управляемые бомбы(GBU) ну как бы научится пользоваться Лайтингом. Просто в ЧА применине оружия не вызывает затруднений, там легко все. А тут английская версия да еще и другой ЛА. Можно ли в БЕТУ русскому вирпилу научится летать и стрелять? или там сильно все сложно что придется только русскую ждать? 1 YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
Mnemonic Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Уважаемые разработчики,скажите а сильно ли сложно научится на А-10С стрелять из разных видов оружия или там с основных? Просто бета на англ., завести и полетать это можно запомнить,а вот удастся ли мне научится пускать Меверики(хотябы K и D) и бросать управляемые бомбы(GBU) ну как бы научится пользоваться Лайтингом. Просто в ЧА применине оружия не вызывает затруднений, там легко все. А тут английская версия да еще и другой ЛА. Можно ли в БЕТУ русскому вирпилу научится летать и стрелять? или там сильно все сложно что придется только русскую ждать? Саблезубый, ну ты и вопросы задаешь :) Если перенести на другую тематику: "Скажите, а сильно ли сложно освоить высшую математику, или только основы? Смогу ли я ее выучить, если я знаю элементарную алгебру? Просто в алгебре не возникает затруднений. Стоит ли идти в университет, или лучше купить учебник?" Реально подумай, как на это можно ответить? :)
WaffenCat Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 это может ты не правильно понял?(и тем более я обращался к разработчикам) :) В Ка-50 применение основных видов вооружения(НАР,ВПУ,ПТУР) не вызовет затруднений если игра даже будет на инглише. Здесь самолет современный и сложный.(сложности в самом самолете+англ. язык) Вот Я и спросил на сколько это Применение вооружение стало сложней по сравнению с Акулой, и сможет ли обычный игрок хоть как то пострелять управляемым оружием. YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted October 7, 2010 Author Posted October 7, 2010 Уважаемые разработчики,скажите а сильно ли сложно научится на А-10С стрелять из разных видов оружия или там с основных? Если вообще не понимать из-за незнания языка, что делать, то тяжко без посторонней помощи. Можно ли в БЕТУ русскому вирпилу научится летать и стрелять? Можно. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
WaffenCat Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 короче само по себе не тяжело да? главное хоть как то понимать инглиш, так? я правильно понял? YouTube - WaffenCatLive Microsoft Windows 10 Pro x64 | ASrock Fatal1ty K4 gaming x470 | SSD m.2 Samsung 970 EVO | AMD Ryzen 7 2700X (4.3Ghz) | RAM 32G ddr4 ballistix Sport (3200MHz) | Super JetStream GeForce RTX2080 | Thrustmaster HOTAS Warthog | TrackIR 5 + TrackClip PRO :pilotfly: [sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted October 7, 2010 Author Posted October 7, 2010 Да. 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Namenlos Ein Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 (edited) ооо...долговато, долговато. Неужели еще так много всего осталось? блин, думаю когда тут дня через 2-3 будет куча скринов и видосов, народ не выдержит и пойдет покупать, я скорее всего буду в их числе... :cry: сори за офтоп. я тоже вближайшее время планирую приобрести бету. Через недельку дадут зряплату, наверняка тоже куплю:thumbup::pilotfly: Что-то долго ждать Только 1С (или кто там будет издателем) не ставьте в известность, а то они тоже захотят эквивалент 60-и условных ефимок за диск. ================ P.S. Обзор на SimHQ http://www.simhq.com/_air13/air_460a.html System Specs Asus P5N-E SLI motherboard Intel E6750 2.66GHz 2x NVIDIA 8800 GT (SLI) 2 GB RAM Western Digital 300 GB VelociRaptor 10K RPM SATA Saitek x52 Pro HOTAS CH Products Pro rudder pedals Есть ли смысл в использовании машин с SLI/Crossfire для DCS: A-10C? http://forums.eagle.ru/showthread.php?t=58551 — A-10C Beta 1 FAQ от Wags’а. Edited October 7, 2010 by Namenlos Ein
Serjevski Posted October 7, 2010 Posted October 7, 2010 Насколько я понимаю, реверс-инжиниринг фритрековцами (и не только ими, кстати) делался не протоколу, а библиотеке натурального пойнта :) . Но в любом случае - фритрек пытается эмулировать протокол обмена NP и "подсовывает" играм свою библиотеку, что и приводит к коллизиям. Почему-то никто не хочет идти прямым и открытым путем - HID-устройство, воткнул и играй. Потому и жду я USB-девайс от ВКБ - он будет (надеюсь, таки будет) первым. Добавлено. Вышедшая 2 года назад Акула уже могла работать с обзором (все оси!) от HID-устройства. А люди, которые занимались обзорниками, знали о такой возможности еще раньше - ED не делало никакой тайны из новой подсистемы ввода. Тем не менее... Возможно потому что, для реализации HID у-ва необходимо получить PID & VID у некоей организации. И это не бесплатно. Есть какое-то количество таких ИД для разрабов, но оно как я понимаю невелико, и есть шанс наткнуться на пересечение с другими при попытке реализовать продукцию в широкие массы. Это все ИМХО, то что я вынес из форумов людей который делают всяческие контроллерв типа Мджой и им подобным. AMD Ryzen 7900 / 64 GB / 4070 ---- Вы знаете сколько я слышал разных идеологий? И все они были прекрасны и убедительны. Коммунизм, толерантность, демократия, равноправие, капитализм, свободный рынок. А побеждает всегда почему-то информированность, точность прицела и масса секундного залпа. © bash.org.ru (чуть поправлено)
Recommended Posts