Jump to content

Recommended Posts

Posted

Присоединяюсь. По мне так тоже Ка-50 поинтересней будет, просто потомучто вертушка - но А-10 тоже очень приятен и доставляет, впрочем я уверен, как и любой другой борт, который выйдет под маркой DCS. :)

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Никто не говорит, что А-10С плох, даже в текущей бета-версии это лучший симулятор боевого самолёта на сегодняшний день, а Ка-50 лучший симулятор ЛА вообще, и дело не в том, что он Made in USSR, просто мне кажеться, что вертолет моделировать всё таки сложнее чем самолёт...

И вертолёт все таки более хитротрахнутая машина которая, требует от пилота более высоких навыков, и вообще это другой мир...

После "Акулы" я влюбился в эти чёртовы мясорубки... Именно поэтому для меня "Акула" лучше, именно поэтому мне безразлично какой ЛА будет следующим: во-первых это будет точно не вертолёт, во-вторых это будет всё равно термоядерная бомба, как обычно неимеющая аналогов...

:thumbup: я тоже так думаю.

По теме:

Всё ещё пробовал дозаправку. Что же это так сложно?! Она у меня не в одном из симов так и не получалась, блин!

На Кабанчике то же самое! Подходишь ровненько, а как стыковка, так начинаются какие-то качания вверх-вниз. И не могу толком разобраться - это турбулентность или танкера тоже качать начинает или всё вместе (с кривыми руками:)).

Всё таки нужен подробный мануал на тему дозаправки в воздухе.

Кстати заправочная штанга сквозь фюзеляж проходит.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

для дозаправки нужен джой нормальный, я вот в ЛО русом от сайтек Х45 мучился но не мог зправить су-33, заменил его EVO, стало получаться

Необходима более другая техника.

Posted (edited)

В локоне можно заправляться хоть вверх ногами на Су-33, а у А-10 и Ф-15 заправка практически автоматическая.

Подходишь ровненько, а как стыковка, так начинаются какие-то качания вверх-вниз.

А ты не качай. Подходишь, встаешь где надо - тебя заправят и без твоей помощи.:)

И не могу толком разобраться - это турбулентность или танкера тоже качать начинает или всё вместе (с кривыми руками).

Скорее всего это ты начинаешь качаться сам, ориентируясь на штангу.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
В локоне можно заправляться хоть вверх ногами на Су-33, а у А-10 и Ф-15 заправка практически автоматическая.

А ты не качай. Подходишь, встаешь где надо - тебя заправят и без твоей помощи.:)

Скорее всего это ты начинаешь качаться сам, ориентируясь на штангу.

Да правда. Смотрю на штангу.

В реале, если это Российский танкер, шланг даёт возможность небольших отклонений после пристыковки, а у американского танкера (видел ролик) стыкует оператор танкера, но имхо свобода манёвра меньше. Здесь в Кабане штанга пытается направится на топливоприёмник, но только в горизонтальной плоскости, а вот в вертикальной будь добр сам корректирую - довольно сложно.

Если в реале это так же сложно, то это просто капец. Имхо это даже сложней чем посадка на авианосец, но там количество тренировок дают наработку моторики, то на дозаправке просто ЖЕСТЬ. Жалко иметь такую фичу и не пользоваться ею - вот собственно...

...а РУС 52 прошка вроде точно работает + кривые подстроил на смягчение в центре.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
В локоне можно заправляться хоть вверх ногами на Су-33

видимо надо бросать пить)

Необходима более другая техника.

Posted
Трек в студию.

А я где-то сказал, что лично я так умею?

В реале, если это Российский танкер, шланг даёт возможность небольших отклонений после пристыковки, а у американского танкера (видел ролик) стыкует оператор танкера, но имхо свобода манёвра меньше.

На F/A-18 и с заправкой аля у нас норматив +-1.5 метра по дальности.

А в ВВС им не надо маневрировать - ты встал и держишься ровно - все. Дальше уже не твоя забота.

Если в реале это так же сложно, то это просто капец.

У нас ещё не доделана светосигнальная система на брюхе танкера, которая показывает, куда смещаться.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Трек в студию.
Помню было это в далеком 2006 году или седьмом, но блин сейчас да еще и в 3 часа ночи я трек точно искать не буду. А вообще своими глазами видел даже пробовал было повторить но запутался в движениях. В общем не удивляйся так прямо дико ведь это действительно возможно да и вообще в ЛО много че возможно. на Тытрубе видел ролик вертикальной посадки Су-33 с разворотом на 90 собственно на палубу. Всегог то навсего чувак ветер выставил но зато как это смотрелось)

"Если у этого вертолета отстрелят хвост по самые крылья, он все равно вернется на базу вместе с экипажем, выполнив свою боевую задачу" (С)

Posted
Помню было это в далеком 2006 году или седьмом, но блин сейчас да еще и в 3 часа ночи я трек точно искать не буду. А вообще своими глазами видел даже пробовал было повторить но запутался в движениях.

Если врубить упрощенную авионику, то достаточно было в соску попасть. После этого Сушка намертво присасывалась к шлангу(включались все автопилоты) и отодрать ее можно было только тормозами(газ в 0, воздушный тормоз). Если удавалось попасть в соску из положения "брюхом кверху", то она так и заправлялась. :)

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

Как у TGP переключать тип сенсора? (Мануал стр. 317-318 п.5 - сами сенсоры описаны, а вот куда тыкать не могу понять)

• ED Team
Posted
Как у TGP переключать тип сенсора? (Мануал стр. 317-318 п.5 - сами сенсоры описаны, а вот куда тыкать не могу понять)

Сенсоры переключаются с помощью Boat Switch.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
даже попробовав кабанчика, лучшим симулятором считаю акулу

кстати да! хотя А-10 выполнен на высшем уровне и ничуть не хуже, но полетав какое-то время на штурмовике, я стал получать еще больше удовольствия от управления Ка-50. :)

по сути после А-10 - Ка-50 получил второе дыхание. Жду не дождусь нового движка для нее. :smoke:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

На выходный летал на А-10, чисто для души.:)

и вдруг , в один прекрасный момент у меня кончилось топливо. В итоге самолет пришось сажать на поле.

Посадить то я посадил, но что -то очень все сказочно получилось. :huh:

Я понимаю что пустой и легкий, но все же так пропахать и не "спотыкнуться" - имхо не реально

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

А нужно ли выпускать шасси при посадке в поле на самолете не предназначенным для грунтовых аэродромов?

Будьте критичны к своим убеждениям.

Слава Україні. Жыве Беларусь.

Posted
А нужно ли выпускать шасси при посадке в поле на самолете не предназначенным для грунтовых аэродромов?

разве соверменные реактивные самолеты сажают на грунт брюхом? Он же сразу взорвется.

Posted
разве соверменные реактивные самолеты сажают на грунт брюхом? Он же сразу взорвется.
До чего людей локон доводит.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)
До чего людей локон доводит.

причем тут локон? :huh:

Я чет ниразу не видел чтобы реактивный самолет удачно посадили боюхом на грнут. Все время разлетался на запчасти, а потом превращался в факел.

На бетонку -видел удачные посадки, на грунт - нет. :book:

Причем на той скорости что я посадил А-10С - он точно бы взорвался.

Впрочем фиг сней с посадкой.

Если следовать логике , сажать на грунт самолет с шассями не предназначенными для этого, он по идее должен развалится (т.к шасси начнут разрушаться и цеплятся за поверхность ) и в итоге либо взорваться , либо разломится на части, однако этого не произошло.:huh:

почему? Слишком гладкая земля выходит в симуляторе? :noexpression:

Edited by Eponsky_bot

Posted
Я чет ниразу не видел чтобы реактивный самолет удачно посадили боюхом на грнут. Все время разлетался на запчасти, а потом превращался в факел.

На бетонку -видел удачные посадки, на грунт - нет. :book:

Сажают, и без шасси, и с передней стойкой...

Посмотри...

• Like 1

Asus P6T WS Pro__ Intel i-7 920 2.67GHz__ OCZ 1333LV6GK 6Gb__ 2x500Gb Seagate ST630AS__ Palit Radeon 4870x2 R700 2Gb__ Win 7x64 Ent__ NEC 2470 WNX__ Saitek x52PRO__ TrackIr 5Pro

Posted
Сажают, и без шасси, и с передней стойкой...

Посмотри...

ну все правильно. :) Стойку переднюю он все таки выпустил. Потому как конструкция носовой части явно не располагает к скольжению по грунтовой поверхности.

Да и ксати, посадка была совершена хоть и на грунт, но все же более менее подготоволенный грунт.

А вот как бы он посадил на обыкновенное поле. :huh:

Posted
А вот как бы он посадил на обыкновенное поле. :huh:

На обыкновенном поле, обычно тоже подготовленный и более-менее равномерный грунт :)

• ED Team
Posted
причем тут локон? :huh:

Было неоднократно:

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=982353&postcount=3506

ГВПП - имеется на всех аэродромах ВВС ( она рядом с основной и предназначенна для выполнения посадки в аварийных ситуациях ) СУ-25 изначально проектировался с возможностью взлета и посадки на ГВПП,но за 18 лет я знаю только два случая посадки на грунт.. Один в Черткове ( не вышла носовая стойка ),второй в Краснодаре ( один корифей ночью умастил самолет без шасси - фейверк такой был ,что до сих пор помню ) -и 5 бортов с минимальными остатками не стали угонять на запасной,а посадили на грунт .Использовать дороги в качестве ГВПП в принципе можно, но движки придеться менять после каждого взлета - воздухозаборники на максимале булыжники с земли поднимают...

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Да, нужно.

Шасси сконструировано так, чтобы погасить основную энергию удара.

Alpha team

Posted
Да, нужно.

Шасси сконструировано так, чтобы погасить основную энергию удара.

Хм.. Для Як-52 есть прямое указание - при вынужденной посадке на неизвестную площадку шасси не выпускать. Велик риск капотирования.

Начните с себя, насяльники. И со своих песиков-тролликов.

1.2 Forum members must treat each other with respect and tolerance.

Posted

Было в Беларуси с года полтора назад. (аэродром в Лиде). На Л-39 не выпустились шасси - пилот акуратно сел на грунтовую ВПП (она действительно есть почти на всех военных аэродромах - можно в гугле посмотреть). Там все вроде ограничилось слегка помятым брюхом да поцарапанной краской. Пилот цел и невредим. http://vpk-news.ru/articles/4595 первая же ссылка из гугла

Terra Incognita

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...