AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Всем привет! Очень интересует пара вопросов. 1. В кампании Devil's Cross в миссии 01А. Стартуем миссию. сразу же запускаем всу, батарейки и врубаем радио. все три. ждем. через пару секунд Hawg 2-1(скрытый юнит) докладывает о проходе второй точки на высоте 3500ft. Открыл в редакторе миссию. Посмотрел параметры юнита и не понял как и чем его заставили докладывать. Подскажете? 2. В мануале по гуи нет описания маленького чекбокса "COMM" и значения радио частоты в Мгц. Для чего это? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team Chizh Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 Всем привет! Очень интересует пара вопросов. 1. В кампании Devil's Cross в миссии 01А. Стартуем миссию. сразу же запускаем всу, батарейки и врубаем радио. все три. ждем. через пару секунд Hawg 2-1(скрытый юнит) докладывает о проходе второй точки на высоте 3500ft. Открыл в редакторе миссию. Посмотрел параметры юнита и не понял как и чем его заставили докладывать. Подскажете? 2. В мануале по гуи нет описания маленького чекбокса "COMM" и значения радио частоты в Мгц. Для чего это? Если ты имеешь в виду поле ввода на панели групп ЛА, это это частота на которой будет общаться данная группа. Задается в МГц. Если в симуляторе настроиться на эту частоту будут слышны команды и доклады этой группы, конечно при условии если дальность позволяет принимать сигналы их радио. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 1.В момент респауна борт появляется с предустановленной частотой 225.000 Мгц. В редакторе эту частоту поставить нельзя своему же борту. Почему?Это, кстати, нижняя граница приемника. 2. Какую бы частоту своему борту я не поставил в редакторе стартует всеравно с 225. Как изменить? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team Chizh Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 1.В момент респауна борт появляется с предустановленной частотой 225.000 Мгц. В редакторе эту частоту поставить нельзя своему же борту. Почему?Это, кстати, нижняя граница приемника. Не понимаю о чем ты говоришь. Я выставляю в редакторе для своей группы частоту (например 300) и самолет появляется в миссии с этой частотой. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Dzen Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 2. Какую бы частоту своему борту я не поставил в редакторе стартует всеравно с 225. Как изменить? Полагаю, это при старте со стоянки, верно? [sIGPIC][/sIGPIC]
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Да. Со стоянки. Опираясь на первый пост: скопировал под чистую настройки бота из миссии в свою миссию - не работает. Про нижнюю границу частоты - http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/?PAGEN_2=5 Возникает разумный вопрос. Почему на приемнике можно установить меньшие частоты, чем приемник может брать?! Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Миссию приложил. 2 борта(А10 скопированный и вертушку на всякий) Молчат как партизаны.test miz.rar Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Не понимаю о чем ты говоришь. Я выставляю в редакторе для своей группы частоту (например 300) и самолет появляется в миссии с этой частотой. попробуй в редакторе поставить частоту 225 своему борту. http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/series/warthog/?PAGEN_2=5 Ссылка в тему. Инфа в самом низу. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team USSR_Rik Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 (edited) По-моему, там на сайте опечатки копипаста и для всех трех радиостанций скопипащен один диапазон. VHF FM станция имеет диапазон 30..76 МГц, VHF AM - 116..151,975 МГц. Ну и UHF с диапазоном 225..399,975. С частотой 255 в редакторе да, косяк имеется. Установка неправильных значений частоты индицируется гудением. Edited March 8, 2011 by USSR_Rik Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Проверил в мануалах по станциям. Действительно кто-то опечатался. http://www.columbiaelectronics.com/an_arc_186_v__radio_set.htm http://www.columbiaelectronics.com/an_arc_164_v__radio_sets.htm В итоге все равно не понятно. Почему нельзя устанавливать частоты ниже?!Или может я что-то не так понимаю? Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team USSR_Rik Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 Можно. Станции унифицированные (как, впрочем, и у нас), отличие только в сменяемых блоках фильтров и гетеродинов, я так думаю. Просто работать вне диапазона они не будут. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
ED Team Dzen Posted March 8, 2011 ED Team Posted March 8, 2011 Да. Со стоянки. Поставьте старт с полосы, всё будет как надо. А при холодном старте частоту нужно устанавливать самому. [sIGPIC][/sIGPIC]
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 Можно. Но в редакторе-то нельзя.... Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
AfkMan Posted March 8, 2011 Posted March 8, 2011 (edited) Поставьте старт с полосы, всё будет как надо. А при холодном старте частоту нужно устанавливать самому. С этим разобрался. Спасибо. Так а что на счет переговоров ботов?! Никак не могу добиться от них рапортов в эфир. Edited March 8, 2011 by AfkMan Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team Olgerd Posted March 9, 2011 ED Team Posted March 9, 2011 Можно. Станции унифицированные (как, впрочем, и у нас), отличие только в сменяемых блоках фильтров и гетеродинов, я так думаю. Просто работать вне диапазона они не будут. Да там даже все блоки одинаковые. Просто станции подключены к разным антеннам. [sIGPIC][/sIGPIC] К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь. Наследство их из рода в роды Ярмо с гремушками да бич.
ED Team USSR_Rik Posted March 9, 2011 ED Team Posted March 9, 2011 Но в редакторе-то нельзя....А зачем тебе в редактору необходимость установки нерабочей частоты для радио? Я чего-то не понимаю. Ну значение 225 МГц нельзя сейчас поставить - да, косяк, поправим (не смертельно, хотя и неприятно). Но зачем может понадобиться скажем 201 МГц - ума не приложу. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
zetetic Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 А зачем тебе в редактору необходимость установки нерабочей частоты для радио? Я чего-то не понимаю. Ну значение 225 МГц нельзя сейчас поставить - да, косяк, поправим (не смертельно, хотя и неприятно). Но зачем может понадобиться скажем 201 МГц - ума не приложу. :) Вероятно у парня просто других проблем нет - так как комп очень мощный и монитор большой в 3D показывает, а может и полноценная кабина Кабана дома стоит:):):) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
AfkMan Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 (edited) А зачем тебе в редактору необходимость установки нерабочей частоты для радио? Я чего-то не понимаю. Ну значение 225 МГц нельзя сейчас поставить - да, косяк, поправим (не смертельно, хотя и неприятно). Но зачем может понадобиться скажем 201 МГц - ума не приложу. в Devils Cross 01A у борта HAWG 1 группы CAS 1 стоит частота 124МГц. Он на А10С. И он отдает доклады в эфир. Я делаю миссию. КОПИРУЮ настройки бота из 01А в свою. Боты молчат. Вот и грешу на частоты. Ибо не понимаю как это вообще работает. Самое интересное то, что почти никаких настроек у бота нет. EPLRS на 0ой точке, но это не важно...должно быть не важно.... Edited March 9, 2011 by AfkMan Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
AfkMan Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 :) Вероятно у парня просто других проблем нет - так как комп очень мощный и монитор большой в 3D показывает, а может и полноценная кабина Кабана дома стоит:):):) Шутку не оценил. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team USSR_Rik Posted March 9, 2011 ED Team Posted March 9, 2011 в Devils Cross 01A у борта HAWG 1 группы CAS 1 стоит частота 124МГц. Он на А10С. Многие миссии и кампании делались параллельно с разработкой как редактора, так и собственно симулятора, иначе они начали бы серьезно тормозить выпуск игры в свет. А в редакторе поле частоты первоначально планировалось под другую станцию. Вот копипаст и не проходит. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
=Andre= Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 (edited) Уважаемые вирпилы, подскажите мне, пожалуйста, в какой момент при посадке на А-10А нужно выпускать воздушный тормоз и закрылки полностью, какие RPM двигателей поддерживать чтобы не вывалится из глиссады. Отрабатываю посадку с минимальным запасом топлива и без вооружения. Edited July 23, 2011 by =Andre= Gametrix JetSeats thread (in English) , SimShaker addon for bass-shakers thread (in English), Andre's blog, downloads, manuals (in English). [sIGPIC][/sIGPIC]
AfkMan Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Ааааа....вот где косяк.... Но! В миссии, которую скинул чуть раньше на форум, два борта. один на 1 частоту. второй на другую. Обе при старте у меня включены. Но ботов не слышно(всу запущена, генератор+,инвертор+, блоки включены). вот как-то так.....не понятно Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ZMEY-HS- Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Ааааа....вот где косяк.... Но! В миссии, которую скинул чуть раньше на форум, два борта. один на 1 частоту. второй на другую. Обе при старте у меня включены. Но ботов не слышно(всу запущена, генератор+,инвертор+, блоки включены). вот как-то так.....не понятно Это которая test miz? Открыл, посмотрел - у меня почему-то частота ни у кого не выставлена. Во вторых, как я понял, не все крафты умеют докладывать. Что бы докладывали, нужно из того же меню вэйпоинта, где устанавливал частоту, добавить действие EPLRS (хотя оно вроде по умолчанию само добавляется, если есть). У тех крафтов, что летают у тебя, EPLRS нет.
ED Team Yo-Yo Posted March 9, 2011 ED Team Posted March 9, 2011 Уважаемые коллеги с опытом, подскажите мне, пожалуйста, в какой момент при посадке на А-10А нужно выпускать воздушный тормоз и закрылки полностью, какие RPM двигателей поддерживать чтобы не вывалится из глиссады. Отрабатываю посадку с минимальным запасом топлива и без вооружения. Разумно все выпускать перед четвертым разворотом. рпм надо не поддерживать, а удерживать ими самолет на глиссаде, потому что для каждого варианта загрузки и конфигурации самолета их не упомнишь. На А-10 хорошо видно правило - РУС для скорости, РУД для вертикальной скорости. РУСом балансируем самолет на той скорости, при которой горит зеленый нолик на индексере, РУДом подбираем вертикальную скорость. Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles. Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me
AfkMan Posted March 9, 2011 Posted March 9, 2011 Это которая test miz? Открыл, посмотрел - у меня почему-то частота ни у кого не выставлена. Во вторых, как я понял, не все крафты умеют докладывать. Что бы докладывали, нужно из того же меню вэйпоинта, где устанавливал частоту, добавить действие EPLRS (хотя оно вроде по умолчанию само добавляется, если есть). У тех крафтов, что летают у тебя, EPLRS нет. как это частоты не выставлены? я только что проверил - есть! EPLRS тут ни при чем. это система позиционирования, а не связи. открой Devils Cross 01A. У меня такие же настройки. Там докладывают. У меня нет. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Recommended Posts