Pipochka Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Всем привет. Что то у меня автопилот не отрубается, при попытках его пересилить. Хотя кнопкой нормально выключается/включается.
oldracoon Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ограничения по автопилоту: фиксация высоты - вертикальная скорость в пределах +/-2000ф/м; фиксация курса и высоты - вертикальная скорость в пределах +/-2000ф/м, крен в пределах +/-10*; фиксация траектории - крен в пределах +/-10*. А в мануале ведь нет этих +/- 2000 ф/м? Я вижу только про крен... I don't know but I've been told It's been said that God is dead Jet fighters never cry, jet fighters never die
zetetic Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ну у су-25Т тоже довольно продвинутый автопилот. Даже избыточный на мой вирпильский вкус. Ну я похвалил без сравнения с Грачём, а просто оченивая с точки зрения удобства. Су-25Т и по маршруту летать умеет на автопилоте, а Кабан нет. Ловушки у Кабана лучше организованы - куча программ и автоматика. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 8, 2011 Author Posted April 8, 2011 И вообще, я должен сказать, что очень чего не плохо продумано для комфортной работы пилота - молодцы! По сравнению с автопилотом Ка-50 этот автопилот уже как-то не то, по-моему.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
ED Team Dzen Posted April 8, 2011 ED Team Posted April 8, 2011 По сравнению с автопилотом Ка-50 этот автопилот уже как-то не то, по-моему.:) Точно! Режим висения не обеспечивает, как минимум. :) [sIGPIC][/sIGPIC]
andyustim Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ну у су-25Т тоже довольно продвинутый автопилот. В том то и дело, что на Су-25Т полноценная САУ, а на А-10С только автопилот. И вообще эргономика кабины продумана плохо, чувствуется отголосок 70-х.
zetetic Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 По сравнению с автопилотом Ка-50 этот автопилот уже как-то не то, по-моему.:) Ну да, движения по маршруту уже нету. Точно! Режим висения не обеспечивает, как минимум. :) И даже возмущается при низкой скорости:) HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ФрогФут Posted April 8, 2011 Author Posted April 8, 2011 Точно! Режим висения не обеспечивает, как минимум. Смышно:) Ну да, движения по маршруту уже нету. Если же сравнивать с нашими самолетами, то разница будет ещё заметней. Так что удобный этот автопилот только в вакууме, где не с чем сравнить.:) "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
zetetic Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Смышно:) Если же сравнивать с нашими самолетами, то разница будет ещё заметней. Так что удобный этот автопилот только в вакууме, где не с чем сравнить.:) Это точно. HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Walter Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Я вот никак не пойму, у А-10С есть сенсоры, обнаруживающие ракеты, летящие по нему? Летящие, но может быть и не по нему - сии сенсоры не в состоянии точно узнать, что это за ракеты и куда она летят. Я сначала недооценил степень реализьма моделирования этой системы. Думал, дескать, читерская вещь - поставил CMS в режим Auto и летай себе не отвлекаясь - пуск сам обнаруживается, ловушки сами отстреливаются, какие надо... а вот фиг! Если летать над полем боя, где идет активная войнушка с применением ПТУРов, то будут постоянные ложные срабатывания MWS и соответсвтенно неоправданный расход ловушек... и нервных клеток :D
Alexm_78 Posted April 8, 2011 Posted April 8, 2011 Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, второй раз пишу: 1. На что влияет настройка "Escape Maneuver" в DSMS профилях ракет и бомб? 2. В ходе тренировочной миссии по неуправляемым бомбам, заметил такую странную вещь: при использовании режима CCIP в подрежиме "3/9", я накладываю прицельную марку на цель, зажимаю кнопку сброса, после чего самолёт самостоятельно начинает увеличивать тангаж, как бы пытаясь выйти из пикирования. Это как-то связано с п.1? 3. Откуда самолёт узнаёт дальность до цели в режимах GUNS, CCIP, CCRP, если к нему не подвешен TGP
AfkMan Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, второй раз пишу: 1. На что влияет настройка "Escape Maneuver" в DSMS профилях ракет и бомб? 2. В ходе тренировочной миссии по неуправляемым бомбам, заметил такую странную вещь: при использовании режима CCIP в подрежиме "3/9", я накладываю прицельную марку на цель, зажимаю кнопку сброса, после чего самолёт самостоятельно начинает увеличивать тангаж, как бы пытаясь выйти из пикирования. Это как-то связано с п.1? 3. Откуда самолёт узнаёт дальность до цели в режимах GUNS, CCIP, CCRP, если к нему не подвешен TGP 1. В мануале на подобную тему представлены только варианты. Как влияют не написано. На личном опыте убедился, что это всего-лишь инфа для пилота. сбросил бомбу на малых высотах - самолет никак не отреагировал. включен был режим clm(climb(т.е. набор высоты). 2. Миссию не проходил, не знаю. Возможно ты просто скорость большую набираешь в пикировании и возникает кабрирующий момент. + уменьшение массы и кажется резким.... 3. Про это писали раньше, отвечая на твой вопрос. Расчеты балистики снаряда и текущего положения самолета. Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
ED Team Chizh Posted April 9, 2011 ED Team Posted April 9, 2011 Ответьте, пожалуйста, кто-нибудь, второй раз пишу: 1. На что влияет настройка "Escape Maneuver" в DSMS профилях ракет и бомб? Это высота выполнения маневра уклонения от осколков. Влияет на запретительную индикацию. 2. В ходе тренировочной миссии по неуправляемым бомбам, заметил такую странную вещь: при использовании режима CCIP в подрежиме "3/9", я накладываю прицельную марку на цель, зажимаю кнопку сброса, после чего самолёт самостоятельно начинает увеличивать тангаж, как бы пытаясь выйти из пикирования. Это как-то связано с п.1? Нет. Не должен он самостоятельно выходить из пикирования. Возможно так затримирован. 3. Откуда самолёт узнаёт дальность до цели в режимах GUNS, CCIP, CCRP, если к нему не подвешен TGP Выше уже отвечали. Зная свое пространственное положение и высоту до земли, можно вычислить наклонную дальность. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Pastrshlag Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Подскажите пожалуйста, как обозначается ось РУДов в настройках? i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
zetetic Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Подскажите пожалуйста, как обозначается ось РУДов в настройках? Ты наверное не в осевых смотришь? HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Pastrshlag Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Ты наверное не в осевых смотришь? В осевых смотрю (Axis Commands). Pitch - Y, Roll - X, Rudder - RZ, Throttle Both - ? (Джой Eva) i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
ФрогФут Posted April 9, 2011 Author Posted April 9, 2011 Throttle Both - ? Это оба РУДа сразу, да. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Pastrshlag Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 (edited) Это оба РУДа сразу, да. Вопрос снят, разобрался. Edited April 9, 2011 by Pastrshlag i5-9600K 4.8ГГц, 32Gb DDR4, RTX2070Super
qwerty Posted April 9, 2011 Posted April 9, 2011 Почему когда пилоты катапультироются с альбатроса то фонарь не откривается? Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
Евгений Сылка Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Здравствуйте) У меня возникла проблема: хотел нелетабы открыть, хотел на л-39 полетать, в редакторе ставлю "player", а в симе летит бот. В ЛО2 также открывал сам самолёты и получается. Никто так не пробовал? В чём может быть проблема?
qwerty Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 ну сдесь лавочку с не летабами вроде как закрили. Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
qwerty Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Как включается режим реального перемещения головы?И можно одновременно камеру мышкой перемещать в кабине и приборы нажимать?А то неудобно переключатся. Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
ФрогФут Posted April 10, 2011 Author Posted April 10, 2011 Никак. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Евгений Сылка Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 а лавочку с нелетабами закрыли сдесь на форуме или в a-10с такая фишка недоступна?
qwerty Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 фишка такая. Когда ситуация критическая я ухожу от ракеты в кресле:)[sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts