Jump to content

Recommended Posts

Posted

ага...slew для этого лучше уменьшить до 1

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)

Никак не могу разобраться с радиообменом.

Настройка "упрощенный радиообмен выключена".

Радио настраиваю вроде как правильно - выбор установки частоты в ручную, выбираю частоту и т.д.

Существует ли какая-нибудь кнопка, которую нужно нажать чтобы говорить? (кроме \ и F1-F12 для выбора текста).

Переговору от других самолетов/ведомомго слышу, но они меня - нет.

Пока получилось говорить только с наземным персоналом при опущенном фонаре, но возможно это фича реализации, отличная от Ка-50.

И вопрос: Где можно узнать частоты аэродромов?

P.S.

ФрогФут, Спасибо! сорри что не нашел об этом в руководстве - может там нет, а может стена англ текста усыпляет бдительность-)

p.S. 2 Частоты аэродромов страница 643 руководства.

Edited by Talann
Удалил трек, за ненадобностью
Posted
Проверил - мимо шлёпается, метрах так в десяти-двадцати. А где включается автоматический подсвет лазером, как было до исправления? Латч ОН не имеет циклического переключения на АВТО, только вкл/выкл.

А я надеялся, что она сойдет с ума и улетит в центр Крыма.

Существует ли какая-нибудь кнопка, которую нужно нажать чтобы говорить? (кроме \ и F1-F12 для выбора текста).

ДА!!!!!!!111111один

HOTAS MIC Switch fwd

HOTAS MIC Switch aft

HOTAS MIC Switch down

Искать в разделе HOTAS управления.

Три радиостанции - три кнопки.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
TGP SOI, TGP SPI (tms fwd long), Slave all to SPI (china fwd long)

Добавлю: после крайнего патча "Slave All to SPI" нужно жать при активном окне Мэйврика.

Posted
Добавлю: после крайнего патча "Slave All to SPI" нужно жать при активном окне Мэйврика.

:) Ну вот! половина мануала на русском уже готова!:lol:

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted

Меня мучает один вопрос.

Почему при обстреле зенититкой в переднюю полусферу, как правило первое, что отказывает это Многофункциональные дисплеи? Иногда вместе, иногда по одному? Все остальные системы самолета вроде как работают...

Posted
Почему при обстреле зенититкой в переднюю полусферу, как правило первое, что отказывает это Многофункциональные дисплеи?

Помирает то, что находится в той или иной зоне повреждений.

Если повреждается борт кабины(наблюдай визуально на внешнем виде), то вполне вероятно при определенной стадии повреждений выбьет МФИ. Если будешь подставлять пузо - скорее всего выбьет CADC. Если попадут в хвост или законцовки крыльев, то вполне могут выбить сенсоры предупреждения о пусках ракет(следим за индикацией на CMSC - система работает, но определенный участок пространства становится слепым). Такж при попадании в различные части крыльев может выбить отдельные блоки выброса помех.

Список того, что может выбить, далеко не полный. Можешь в редакторе посмотреть список отказов - все это может отказать как по желанию автора миссии, так и случайно, так и от боевых повреждений.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

ФоргФут, спасибо за комментарий, особенно за список отказов, теперь начинаю осознавать что значит 80-90% реализма в моделировании самолета. Никогда бы не подумал, что создание подобного симулятора возможно для "гражданских" пользователей.

Возвращась к MFCD, вопрос в том, что именно в этой системе отказывает при попадании в кабину? Какие элементы этой системы находятся за пределами бронирования и (если возможно) почему?

Также пара предложений:

- возможно ли в редакторе миссии при выборе загрузки самолета и его "окраске" отображать внешний вид? Как это было в ЛО ГС1? Мелочь конечно, но запускать 10 миссий чтобы изучить схемы окраски и запомнить их немного напрягает.

- Возможно ли после миссии, в финальном окне сделать сноску и указывать список произошедших отказов / причина и характер повреждений (пусть это будет, например, как результаты комиссии по расследованию произошедшего, ну или просто текстом). Например, у меня неожиданно заглох двигатель, а в полете нет времени выяснить почему именно. То ли из-за неправильного пилотирования/ других действий пилота, то ли из-за повреждений, то ли из-за совокупности факторов.

Posted (edited)
Возвращась к MFCD, вопрос в том, что именно в этой системе отказывает при попадании в кабину?

У тебя бок превращается в решето, если посмотришь на внешнюю модель, - логично, что часть из прошедших снарядов попадает в МФИ и он умирает. Броня - это не панацея от поражающих элементов.

medium_a10_mfcd.jpg

Собственно, это не просто жк экран для отображения информации, а полноценное самостоятельное устройство со своим процессором и т.п.

- возможно ли в редакторе миссии при выборе загрузки самолета и его "окраске" отображать внешний вид?

В A-10C технически невозможно.

- Возможно ли после миссии, в финальном окне сделать сноску и указывать список произошедших отказов / причина и характер повреждений (пусть это будет, например, как результаты комиссии по расследованию произошедшего, ну или просто текстом).

В дебрифинг пишутся все отказы. Логично предположить, что если перед отказом следовало поражение ракетой, это боевое повреждение, если просто отказало - значит неисправность.

Edited by ФрогФут
  • Like 1

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Вот и я стал обладателем А-10С. Запустил... И как в это можно летать? Картинка размыта по самое-не-хочу!!! На HUDe ни черта не видно, только какие-то мутные символы. Небо... не натуральное, время 12-00 солнечного дня ну никак не ощущается! Все в какой-то мутно-белесой размазне , дома тож какие-то мыльные! Хочется навести глаза на резкость постоянно. Где мой ЛО2 и ЧА? Там в этом плане гораздо лучше было. Вкл. и откл ХДР практически ничего не дает.

С этим можно как-то бороться? В плане резкости картинки? Или БСЖ?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Вот и я стал обладателем А-10С. Запустил... И как в это можно летать? Картинка размыта по самое-не-хочу!!! На HUDe ни черта не видно, только какие-то мутные символы. Небо... не натуральное, время 12-00 солнечного дня ну никак не ощущается! Все в какой-то мутно-белесой размазне , дома тож какие-то мыльные! Хочется навести глаза на резкость постоянно. Где мой ЛО2 и ЧА? Там в этом плане гораздо лучше было. Вкл. и откл ХДР практически ничего не дает.

в настройках драйвера mipmap на максимум выкрути

The Best of The Best

Posted

Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня" есть всегда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Просто ты к ней привык и в реале не замечаешь.

Разве что, если тебе нужно фотографическое качество... :music_whistling:

=WRAG=345

R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64

Posted
Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня" есть всегда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B0

Нифига не всегда! Бывает такая прозрачность воздуха, что просто ..... капец....слов нету!

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• ED Team
Posted
Нифига не всегда! Бывает такая прозрачность воздуха, что просто ..... капец....слов нету!

А бывает такое пользовательское железо на 20ГГц, 20ГБ ОЗУ?

Движок позволяет отодвинуть уровни детализации, компы не позволяют.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted
Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня"...

Здесь не реал.

А бывает такое пользовательское железо на 20ГГц, 20ГБ ОЗУ?

Движок позволяет отодвинуть уровни детализации, компы не позволяют.

А вот это я вообще не понял. Намекаешь на то, что бы повысить производительность вы пошли на исскуственное замыливание картинки?

1-й скрин- ЛО2

2-й скрин- А-10С

Какой лучше?

LO2.thumb.jpg.3417e612042fa94c15ac7dd37085e5a7.jpg

A-10C.thumb.jpg.c47dc1d174e69072fcd384ed9a30beaa.jpg

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Здесь не реал.

А вот это я вообще не понял. Намекаешь на то, что бы повысить производительность вы пошли на исскуственное замыливание картинки?

1-й скрин- ЛО2

2-й скрин- А-10С

Какой лучше?

да вы псих :megalol:

Posted (edited)
да вы псих :megalol:

Правила форумов Eagle Dynamics

Общие рекомендации и советы:

5.1. Обращайтесь с другими, соблюдая правила взаимоуважения и вежливости.

Edited by _letchik_
Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

1-й скрин- ЛО2

2-й скрин- А-10С

Какой лучше?

Что-то у вас не то с настройками видеокарты, либо скриншоты как-то хитро переобжимали.

Специально запустил и наскринил.

DCSA10_01.jpg

DCSA10_02.jpg

DCSA10_03.jpg

DCSA10_04.jpg

Posted
Что-то у вас не то с настройками видеокарты, либо скриншоты как-то хитро переобжимали.

Специально запустил и наскринил.

Ничего не переобжимал, прямо с игры.

А настройки те же, что для ЛО2 что для ЧА: АА-8, АФ 16, каталист А.И. off. А картинка другая. С драйверами как мог игрался.

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

У меня GeForce 9800 GT, АА и АФ стоят - управляемые приложением.

В симе стоит MSAA 8x, TSAA - выключен.

Может поможет.

• ED Team
Posted
С драйверами как мог игрался.

Наверно из-за этого.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность за триммировать руль направления?

Сит: в результатае легкого зацепа за землю, отвалился один хвост, в итоге самолет стал заваливаться на одно крыло, с помощью педалей удалось выровнять самолет и (!) поставить его на автопилот. А вот посадить самолет не имея возможности триммирования руля направления или "реальных" педалей, не получилось.

И еще вопрос: Для чего нужны "ноздри" на носу самолета? Это датчики воздушного давления для измерения скорости? И зачем похожие "ноздри" в хвостовой балке?

Posted

Уважаемые разработчики. Меня смутил один не значительный и не принципиальный момент, но все же хотелось бы уточнить. Исходя из собственного опыта работы на отечественной технике, генератор двигателя включаются "на борт" только после выхода двигателя на режим и проверки экипажем или автоматикой выходных параметров генератора (частота, напряжение и т.д.). При условии соответствия параметров работы двигателя и генератора, последний включается "на борт". В данном симуляторе, генераторы включаются еще до запуска двигателей. Нет ли здесь ошибки?

• ED Team
Posted
Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность за триммировать руль направления?

Сит: в результатае легкого зацепа за землю, отвалился один хвост, в итоге самолет стал заваливаться на одно крыло, с помощью педалей удалось выровнять самолет и (!) поставить его на автопилот. А вот посадить самолет не имея возможности триммирования руля направления или "реальных" педалей, не получилось.

Триммер руля направления есть.

Смотри картинку.

Кнопки RCTRL-Z и RXTRL-X.

И еще вопрос: Для чего нужны "ноздри" на носу самолета? Это датчики воздушного давления для измерения скорости? И зачем похожие "ноздри" в хвостовой балке?

Это датчики системы предупреждения об облучении.

Screen_110414_215938.thumb.jpg.1ca948febb96e7c12331c61b111d5539.jpg

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...