AfkMan Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 ага...slew для этого лучше уменьшить до 1 Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics. =RAF=AfkMan[1241] Instructor of DCS A-10C [sIGPIC]GFYS[/sIGPIC] Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами. Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino
Talann Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 (edited) Никак не могу разобраться с радиообменом. Настройка "упрощенный радиообмен выключена". Радио настраиваю вроде как правильно - выбор установки частоты в ручную, выбираю частоту и т.д. Существует ли какая-нибудь кнопка, которую нужно нажать чтобы говорить? (кроме \ и F1-F12 для выбора текста). Переговору от других самолетов/ведомомго слышу, но они меня - нет. Пока получилось говорить только с наземным персоналом при опущенном фонаре, но возможно это фича реализации, отличная от Ка-50. И вопрос: Где можно узнать частоты аэродромов? P.S. ФрогФут, Спасибо! сорри что не нашел об этом в руководстве - может там нет, а может стена англ текста усыпляет бдительность-) p.S. 2 Частоты аэродромов страница 643 руководства. Edited April 14, 2011 by Talann Удалил трек, за ненадобностью
ФрогФут Posted April 13, 2011 Author Posted April 13, 2011 Проверил - мимо шлёпается, метрах так в десяти-двадцати. А где включается автоматический подсвет лазером, как было до исправления? Латч ОН не имеет циклического переключения на АВТО, только вкл/выкл. А я надеялся, что она сойдет с ума и улетит в центр Крыма. Существует ли какая-нибудь кнопка, которую нужно нажать чтобы говорить? (кроме \ и F1-F12 для выбора текста). ДА!!!!!!!111111один HOTAS MIC Switch fwd HOTAS MIC Switch aft HOTAS MIC Switch down Искать в разделе HOTAS управления. Три радиостанции - три кнопки. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Walter Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 TGP SOI, TGP SPI (tms fwd long), Slave all to SPI (china fwd long) Добавлю: после крайнего патча "Slave All to SPI" нужно жать при активном окне Мэйврика.
zetetic Posted April 13, 2011 Posted April 13, 2011 Добавлю: после крайнего патча "Slave All to SPI" нужно жать при активном окне Мэйврика. :) Ну вот! половина мануала на русском уже готова!:lol: HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
Talann Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Меня мучает один вопрос. Почему при обстреле зенититкой в переднюю полусферу, как правило первое, что отказывает это Многофункциональные дисплеи? Иногда вместе, иногда по одному? Все остальные системы самолета вроде как работают...
ФрогФут Posted April 14, 2011 Author Posted April 14, 2011 Почему при обстреле зенититкой в переднюю полусферу, как правило первое, что отказывает это Многофункциональные дисплеи? Помирает то, что находится в той или иной зоне повреждений. Если повреждается борт кабины(наблюдай визуально на внешнем виде), то вполне вероятно при определенной стадии повреждений выбьет МФИ. Если будешь подставлять пузо - скорее всего выбьет CADC. Если попадут в хвост или законцовки крыльев, то вполне могут выбить сенсоры предупреждения о пусках ракет(следим за индикацией на CMSC - система работает, но определенный участок пространства становится слепым). Такж при попадании в различные части крыльев может выбить отдельные блоки выброса помех. Список того, что может выбить, далеко не полный. Можешь в редакторе посмотреть список отказов - все это может отказать как по желанию автора миссии, так и случайно, так и от боевых повреждений. "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Talann Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 ФоргФут, спасибо за комментарий, особенно за список отказов, теперь начинаю осознавать что значит 80-90% реализма в моделировании самолета. Никогда бы не подумал, что создание подобного симулятора возможно для "гражданских" пользователей. Возвращась к MFCD, вопрос в том, что именно в этой системе отказывает при попадании в кабину? Какие элементы этой системы находятся за пределами бронирования и (если возможно) почему? Также пара предложений: - возможно ли в редакторе миссии при выборе загрузки самолета и его "окраске" отображать внешний вид? Как это было в ЛО ГС1? Мелочь конечно, но запускать 10 миссий чтобы изучить схемы окраски и запомнить их немного напрягает. - Возможно ли после миссии, в финальном окне сделать сноску и указывать список произошедших отказов / причина и характер повреждений (пусть это будет, например, как результаты комиссии по расследованию произошедшего, ну или просто текстом). Например, у меня неожиданно заглох двигатель, а в полете нет времени выяснить почему именно. То ли из-за неправильного пилотирования/ других действий пилота, то ли из-за повреждений, то ли из-за совокупности факторов.
ФрогФут Posted April 14, 2011 Author Posted April 14, 2011 (edited) Возвращась к MFCD, вопрос в том, что именно в этой системе отказывает при попадании в кабину? У тебя бок превращается в решето, если посмотришь на внешнюю модель, - логично, что часть из прошедших снарядов попадает в МФИ и он умирает. Броня - это не панацея от поражающих элементов. Собственно, это не просто жк экран для отображения информации, а полноценное самостоятельное устройство со своим процессором и т.п. - возможно ли в редакторе миссии при выборе загрузки самолета и его "окраске" отображать внешний вид? В A-10C технически невозможно. - Возможно ли после миссии, в финальном окне сделать сноску и указывать список произошедших отказов / причина и характер повреждений (пусть это будет, например, как результаты комиссии по расследованию произошедшего, ну или просто текстом). В дебрифинг пишутся все отказы. Логично предположить, что если перед отказом следовало поражение ракетой, это боевое повреждение, если просто отказало - значит неисправность. Edited April 14, 2011 by ФрогФут 1 "Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин Ноет котик, ноет кротик, Ноет в небе самолетик, Ноют клумбы и кусты - Ноют все. Поной и ты.
Lt.Zero Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Вот и я стал обладателем А-10С. Запустил... И как в это можно летать? Картинка размыта по самое-не-хочу!!! На HUDe ни черта не видно, только какие-то мутные символы. Небо... не натуральное, время 12-00 солнечного дня ну никак не ощущается! Все в какой-то мутно-белесой размазне , дома тож какие-то мыльные! Хочется навести глаза на резкость постоянно. Где мой ЛО2 и ЧА? Там в этом плане гораздо лучше было. Вкл. и откл ХДР практически ничего не дает. С этим можно как-то бороться? В плане резкости картинки? Или БСЖ? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
kren_77 Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Вот и я стал обладателем А-10С. Запустил... И как в это можно летать? Картинка размыта по самое-не-хочу!!! На HUDe ни черта не видно, только какие-то мутные символы. Небо... не натуральное, время 12-00 солнечного дня ну никак не ощущается! Все в какой-то мутно-белесой размазне , дома тож какие-то мыльные! Хочется навести глаза на резкость постоянно. Где мой ЛО2 и ЧА? Там в этом плане гораздо лучше было. Вкл. и откл ХДР практически ничего не дает. С этим можно как-то бороться? В плане резкости картинки? Или БСЖ? в настройках драйвера mipmap на максимум выкрути The Best of The Best
milit Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Вот и я стал обладателем А-10С. Запустил... И как в это можно летать? Картинка размыта по самое-не-хочу!!! На HUDe ни черта не видно, только какие-то мутные символы. Небо... не натуральное, время 12-00 солнечного дня ну никак не ощущается! Все в какой-то мутно-белесой размазне , дома тож какие-то мыльные! Хочется навести глаза на резкость постоянно. Где мой ЛО2 и ЧА? Там в этом плане гораздо лучше было. Вкл. и откл ХДР практически ничего не дает. С этим можно как-то бороться? В плане резкости картинки? Или БСЖ? Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня" есть всегда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B0 Просто ты к ней привык и в реале не замечаешь. Разве что, если тебе нужно фотографическое качество... :music_whistling: =WRAG=345 R7 5800X @ 4,8 GHz; DDR4 64Gb RAM (+32Gb swap); Radeon RX 6800 16Gb; 3840x2160; Oculus Quest 3; Win10-64
zetetic Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня" есть всегда. http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%8B%D0%BC%D0%BA%D0%B0 Просто ты к ней привык и в реале не замечаешь. Разве что, если тебе нужно фотографическое качество... :music_whistling: Нифига не всегда! Бывает такая прозрачность воздуха, что просто ..... капец....слов нету! HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5 6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home
ED Team Laivynas Posted April 14, 2011 ED Team Posted April 14, 2011 Нифига не всегда! Бывает такая прозрачность воздуха, что просто ..... капец....слов нету! А бывает такое пользовательское железо на 20ГГц, 20ГБ ОЗУ? Движок позволяет отодвинуть уровни детализации, компы не позволяют. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
Lt.Zero Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Нафига с этим бороться? "Мутно-белесая размазня"... Просто ты к ней привык и в реале не замечаешь. Разве что, если тебе нужно фотографическое качество... :music_whistling: Здесь не реал. А бывает такое пользовательское железо на 20ГГц, 20ГБ ОЗУ? Движок позволяет отодвинуть уровни детализации, компы не позволяют. А вот это я вообще не понял. Намекаешь на то, что бы повысить производительность вы пошли на исскуственное замыливание картинки? 1-й скрин- ЛО2 2-й скрин- А-10С Какой лучше? Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
thrashant Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Здесь не реал. А вот это я вообще не понял. Намекаешь на то, что бы повысить производительность вы пошли на исскуственное замыливание картинки? 1-й скрин- ЛО2 2-й скрин- А-10С Какой лучше? да вы псих :megalol:
Lt.Zero Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 (edited) да вы псих :megalol: Правила форумов Eagle Dynamics Общие рекомендации и советы: 5.1. Обращайтесь с другими, соблюдая правила взаимоуважения и вежливости. Edited April 14, 2011 by _letchik_ Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Mnemonic Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 А вот это я вообще не понял. Намекаешь на то, что бы повысить производительность вы пошли на исскуственное замыливание картинки? 1-й скрин- ЛО2 2-й скрин- А-10С Какой лучше? Что-то у вас не то с настройками видеокарты, либо скриншоты как-то хитро переобжимали. Специально запустил и наскринил.
Lt.Zero Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Что-то у вас не то с настройками видеокарты, либо скриншоты как-то хитро переобжимали. Специально запустил и наскринил. Ничего не переобжимал, прямо с игры. А настройки те же, что для ЛО2 что для ЧА: АА-8, АФ 16, каталист А.И. off. А картинка другая. С драйверами как мог игрался. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
Mnemonic Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 У меня GeForce 9800 GT, АА и АФ стоят - управляемые приложением. В симе стоит MSAA 8x, TSAA - выключен. Может поможет.
Flyning-CAT Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 _letchik_ разрешение стоит какое ? похоже что 800х600 [sIGPIC][/sIGPIC]
ED Team Chizh Posted April 14, 2011 ED Team Posted April 14, 2011 С драйверами как мог игрался. Наверно из-за этого. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Talann Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность за триммировать руль направления? Сит: в результатае легкого зацепа за землю, отвалился один хвост, в итоге самолет стал заваливаться на одно крыло, с помощью педалей удалось выровнять самолет и (!) поставить его на автопилот. А вот посадить самолет не имея возможности триммирования руля направления или "реальных" педалей, не получилось. И еще вопрос: Для чего нужны "ноздри" на носу самолета? Это датчики воздушного давления для измерения скорости? И зачем похожие "ноздри" в хвостовой балке?
andyustim Posted April 14, 2011 Posted April 14, 2011 Уважаемые разработчики. Меня смутил один не значительный и не принципиальный момент, но все же хотелось бы уточнить. Исходя из собственного опыта работы на отечественной технике, генератор двигателя включаются "на борт" только после выхода двигателя на режим и проверки экипажем или автоматикой выходных параметров генератора (частота, напряжение и т.д.). При условии соответствия параметров работы двигателя и генератора, последний включается "на борт". В данном симуляторе, генераторы включаются еще до запуска двигателей. Нет ли здесь ошибки?
ED Team Chizh Posted April 14, 2011 ED Team Posted April 14, 2011 Подскажите, пожалуйста, есть ли возможность за триммировать руль направления? Сит: в результатае легкого зацепа за землю, отвалился один хвост, в итоге самолет стал заваливаться на одно крыло, с помощью педалей удалось выровнять самолет и (!) поставить его на автопилот. А вот посадить самолет не имея возможности триммирования руля направления или "реальных" педалей, не получилось. Триммер руля направления есть. Смотри картинку. Кнопки RCTRL-Z и RXTRL-X. И еще вопрос: Для чего нужны "ноздри" на носу самолета? Это датчики воздушного давления для измерения скорости? И зачем похожие "ноздри" в хвостовой балке? Это датчики системы предупреждения об облучении. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts