Jump to content

Recommended Posts

Posted
Сам ТракИр обновлял?

Имею ввиду профайлы для игр.

У самого стоит 5-й, полет отличный!

Спасибо, разобрался. На самом деле не всё так просто. И версию ПО 5.1.3 поставил и профайлы обновил, ан нет не работало. Оказалось при том при всём драйвер "железа" от 4.6 остался. У 64-битных фишка частая - забыл о ней. Руками драйвер заменил - всё заработало.

Всем спасибо за помощь !

i7 920@4,0 DDR3 12Gb,2 RAID 0 WD Raptor -320=2*160, RAID 0+1 600Gb=4*WD320, 2 Radeon 5870 CrossFire, TrackIR 5PRO, COUGAR, TM PEDALS, CH MFP, ButtKicker, Dell3011W (2560*1600), ASUS27T1E (1920*1080), Win 10PRO 64

Мой пилотаж на Су-27

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Тут возник вопрос по поводу триммирования- не понятен алгоритм оного действа. Я так понял отдельно по крену и тангажу не триммируется (как ЛО)? А-ля Ка-50? Кнопку триммера зажимаешь (как написано), ручку крутишь-крутишь а кабан пространственного полжения не меняет. Такое впечаление, что джой отключается. Отускаешь триммер (я назначил "Т") и никакого эффекта. На внешках упавляющие поверхности не отклоняются. Джой M$ SW FF2

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

Все отлично триммируется. Можно как в ЛО, можно как в ЧА.

В первом случае "ходит" РУС, во втором он остается в том положении, в котором был при отпускании кнопки, как на вертолете вообщем.

Posted

Посмотри на РУС А-10С, там на 4-хпозиционной кнопке написано Nose up, nose down, left wing up, right wing up. Точно также, как и на самолетах в ГС.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Посмотри на РУС А-10С, там на 4-хпозиционной кнопке написано Nose up, nose down, left wing up, right wing up. Точно также, как и на самолетах в ГС.

Блин! Я то думал должно быть написано что-то вроде в настройках "Trim Nose up" и т.д.

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted

а на страничке http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/news/ так главной новости и нет

[sIGPIC][/sIGPIC]"Значит, вы уж меня извините, в туалете поймаем, мы и в сортире их замочим, в конце концов. Всё, вопрос закрыт окончательно". - Путин В.В. 24.09.1999

Posted

Все, разобрался с триммерами. Ступил. :cry: Хотя в симуляторах стаж большой.

Скрытый текст

IMG_20210728_040245.jpg

• ED Team
Posted

Сразу предупреждаю, что в ручном режиме триммироваться ЖИЗНЕННО важно, поскольку можно затриммировать так, что ручку уже не перетянете.

И пока реализовано (ТОЛЬКО В РУЧНОМ УПРАВЛЕНИИ, чтобы жизнь медом не казалась) управление по усилию, так что наслаждайтесь :)

Отвергая обвинения в насилии над пользователями, хочу заметить, что в жизни ручной режим обеспечивает посадку только в идеальных условиях, иначе - летим до своих, там выходим.

Ну и заодно обратите внимание, как элероны ходят сами собой при изменении УА.

Т.е. они честно управляются триммерами. Если будет (а может уже и есть, не знаю сейчас) заклинивание элеронов - будет реверс поперечного управления, как и положено.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

• ED Team
Posted (edited)
Блин! Я то думал должно быть написано что-то вроде в настройках "Trim Nose up" и т.д.
Ты не поверишь... оно так и написано. А в русском варианте - HOTAS триммер...

HOTAS_Trim.jpg.964b9f2dd1e2ed3cbc697351c0c8fc3b.jpg

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Прохожу тренировочную миссию захода на посадки, выставил частоту на УКВ, затем частоту ILS, затем меня просят выбрать меню первой УКВ нажатием LALT+Num+.

Я нажимаю на эти три кнопки но ничего не появляется. Num это Num Lock? И . это обыкновенная точка?

• ED Team
Posted
Прохожу тренировочную миссию захода на посадки, выставил частоту на УКВ, затем частоту ILS, затем меня просят выбрать меню первой УКВ нажатием LALT+Num+.

Я нажимаю на эти три кнопки но ничего не появляется. Num это Num Lock? И . это обыкновенная точка?

Num+ это "плюс" на цифровой клавиатуре. Т.е. тебе нужно нажать левый альт и, не отпуская его, "плюс" на цифровой клавиатуре.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Num+ это "плюс" на цифровой клавиатуре. Т.е. тебе нужно нажать левый альт и, не отпуская его, "плюс" на цифровой клавиатуре.

спастбо, значит плюс, но там кроме левого альта и плюса еще и точка есть. Сейчас попробую

• ED Team
Posted
спастбо, значит плюс, но там кроме левого альта и плюса еще и точка есть. Сейчас попробую

Это просто точка в конце предложения :)

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

Сегодня купил доволен скорость и качество порадовали. Осваиваю иномарку. Хотелось бы чтоб следующи проект был про Ми-24

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!

Posted

Повторюсь в этой теме.

Владельцы оригинального TrackIr, выложите пожалуйста скриншот настроек в осевых командах.

"Screw you guys, i'm going home."

Posted

Купил диск за 430р. ДА!!!! это игрушка только для действительно фанатов , столько всего плюс т а к о й мануал , выкрутил почти на максимум фпс 30 , хорошо ест. По моему на илсе все такое маленькое и трудно читаемо( в старом а-10 из ло как то четче) .А в остальном даже еще не понял , но чувствую супер!!!

Posted

дааа...понял почему многие говорили, что нужен джойстик с HOTAS копия джойстика а-10. Ибо без этого очень часто приходится тянутся к клавиатуре и запоминть много комбинаций. Но всё равно же по идее на х52 про можно вполне нормально и летать и стрелять? (успокойте меня)

• ED Team
Posted
дааа...понял почему многие говорили, что нужен джойстик с HOTAS копия джойстика а-10. Ибо без этого очень часто приходится тянутся к клавиатуре и запоминть много комбинаций. Но всё равно же по идее на х52 про можно вполне нормально и летать и стрелять? (успокойте меня)

Успокаиваю - можно без проблем :)

Сам на Х52 летаю.

Posted

многие терминологии схожи как на аэробусе, в этом плане MFSX помог. При первой посадке лопнуло переднее колесо, вторая прошла уже удачно. Неномного напрягает что при посадке или при взлете когда скорость достигает 70 узлов, нужно зачем то тянутся и нажимать кнопку Insert (для передней стойки шасси?). Нужно бы переназначить её.

Posted
нужно зачем то тянутся и нажимать кнопку Insert (для передней стойки шасси?).

Да, чтобы отключать механизм разворота колеса. Если не напрягает педалями работать, можно и не отключать.

В самолете эта кнопка на РУСе под мизинцем. Она же отвечает за включение лазера и продувку клапана дозаправки.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Да, чтобы отключать механизм разворота колеса. Если не напрягает педалями работать, можно и не отключать.

В самолете эта кнопка на РУСе под мизинцем. Она же отвечает за включение лазера и продувку клапана дозаправки.

То есть когда при посадке нажимаю инсерт, то я включаю механизм разворота колеса. Когда при взлете нажимаю, то отключаю механизм разворота колеса?

А можно ли сочетания клавиш LALT+C назначить на боковую дополнительную кнопку мышки? Так бы было удобнее вертеть головой и делать кабину кликабельной.

Posted (edited)
эти настройки?

Нет. В кабане там где на Trackir назначаются оси.

Собственно у меня проблема в чём.... Я не могу подобрать настройки от PPджоя в настройках. Мне бы увидеть как кто с ппджоем настроил все оси на обзор. Блин, когда же уже трэкир фиксер для 64 сделают

Edited by Maler

"Screw you guys, i'm going home."

Posted
То есть когда при посадке нажимаю инсерт, то я включаю механизм разворота колеса. Когда при взлете нажимаю, то отключаю механизм разворота колеса?

Если механизм включен, под ИЛСом слева будет гореть лампа nosewheel steering.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...