Jump to content

Recommended Posts

Posted

В мануале, на стр. 526, сказано, что перед посадкой надо "установить переключатель EAC в положение OFF". Переключатель EAC - это, как я понял, та штучка под РУДами, которую из-за этого трудно нажимать на старте. Ну, попробовал я отключить его перед посадкой - сразу что-то так страшно забибикало... Я что-то не так делаю или в мануале ошибка?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
В мануале, на стр. 526, сказано, что перед посадкой надо "установить переключатель EAC в положение OFF". Переключатель EAC - это, как я понял, та штучка под РУДами, которую из-за этого трудно нажимать на старте. Ну, попробовал я отключить его перед посадкой - сразу что-то так страшно забибикало... Я что-то не так делаю или в мануале ошибка?

В английской ветке кто-то писал, что так и должно быть. Просто кнопку "мастер кошен" тыкнуть, чтоб сирена не пищала. ЕАС отключают, дабы исключить возможность автоматики вмешаться в процесс посадки.

Posted
В английской ветке кто-то писал, что так и должно быть. Просто кнопку "мастер кошен" тыкнуть, чтоб сирена не пищала. ЕАС отключают, дабы исключить возможность автоматики вмешаться в процесс посадки.

Кстати, а кнопку "мастер кошен" я не нашёл в списке настроек и приходится тыкать на экране...может я плохо искал? Просто когда работает сигнализация, то отрывать руку от РУСа совсем нет времени, как правило:)

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted
Кстати, а кнопку "мастер кошен" я не нашёл в списке настроек и приходится тыкать на экране...может я плохо искал? Просто когда работает сигнализация, то отрывать руку от РУСа совсем нет времени, как правило:)

UFC Master Warning Key

Posted (edited)
Это удаление.

Что удаление понятно, т.е. удаление от моей точки где я нахожусь да филда . А где этот отчет заканчивается? В обучающем треке инструктор говорит -возможно вы пролетели и вам нужно довернуть- и я доворачиваю и лечу змейкой чтобы поймать вертикальную планку . Там я могу посмотреть где филд (погода позволяет) а если туман и прочее. Как в обучающем ролике из ЛО , совмещаешь директорный индекс и планки и и точно выходишь на полосу. Где заканчиваются эти 11 миль или км что бы повернуть точно на глиссаду?

Edited by novosib611
Posted

Как попасть в точку -1- ? То что говорит РП и если лететь по его направлению не попадаешь в эту точку. Так где кончаются эти 11 км что бы повернуть точно в точку - 1-?

Posted

В обучающей миссии говорится что подход к точке можно наблюдать по передвижению планки CDI на HSI. При подходе к точке, планка переходит к центру. Именно в этот момент инструктор и начинает давать команду на поворот.

Метод не идеальный и не позволяет временного захода без перелета, но в жизни к этой точке обычно заходят под углом меньше чет 90гр., что уменьшает требуемый разворот и дает больше предупреждения.

- EB

[sIGPIC][/sIGPIC]

Nothing is easy. Everything takes much longer.

The Parable of Jane's A-10

Forum Rules

Posted (edited)

Где отключить речевой информатор , чтоб не орала full up ?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted

Как перейти на частоту VFH AM 125 в 5 миссии? Я так и не понял объясните по подробней

Испытай один раз полет и твои глаза навечно будут устремлены в небо - однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем!

Posted
Что удаление понятно, т.е. удаление от моей точки где я нахожусь да филда . А где этот отчет заканчивается? В обучающем треке инструктор говорит -возможно вы пролетели и вам нужно довернуть- и я доворачиваю и лечу змейкой чтобы поймать вертикальную планку . Там я могу посмотреть где филд (погода позволяет) а если туман и прочее. Как в обучающем ролике из ЛО , совмещаешь директорный индекс и планки и и точно выходишь на полосу. Где заканчиваются эти 11 миль или км что бы повернуть точно на глиссаду?

Как попасть в точку -1- ? То что говорит РП и если лететь по его направлению не попадаешь в эту точку. Так где кончаются эти 11 км что бы повернуть точно в точку - 1-?

Вот сейчас буквально я стал экспериментировать на инстурументальной посадкой.

Выявил частоты нужного аэодрома и его РП и получив курс с удалением я лечу туда (не знаю куда). И пока лечу готовлю ILS (инстурументальную посадку), тоесть ставлю нужную частоту и включаю этот блок ILS, выставляю на ПНП курс посадки и далее орентируюсь на жёлтые курсоры, пройденную дистанцию (которую дал РП) и появление жётлтых стрелок на КПП (красный бленкер слева должен уйти, что говорит о приёме сигналов радиомаяка) и далее ориентирование идёт по жёлтым линиям и плюс ПНП (что очень удобно), где видно боковое смещение от посадочной глиссады.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
В обучающей миссии говорится что подход к точке можно наблюдать по передвижению планки CDI на HSI. При подходе к точке, планка переходит к центру. Именно в этот момент инструктор и начинает давать команду на поворот.

Метод не идеальный и не позволяет временного захода без перелета, но в жизни к этой точке обычно заходят под углом меньше чет 90гр., что уменьшает требуемый разворот и дает больше предупреждения.

Это конечно хорошо, если 90 или менее градусов, а я тренируюсь на более 90, всё время под острыми углами подхожу и потом (при перелёте) довольно проблематично попасть на глиссаду в полном тумане. Но я зацепился за появление сигналов от радиомаяков ILS и как результат горизонтального курсора - это значит, что пора ловить вертикальную состовляющую глиссады и плюс ПНП покажет смещение, если выставлен курс посадки.

Edited by zetetic

Posted
пройденную дистанцию (которую дал РП) и появление жётлтых стрелок на КПП (красный бленкер слева должен уйти, что говорит о приёме сигналов радиомаяка) и далее ориентирование идёт по жёлтым линиям и плюс ПНП (что очень удобно), где видно боковое смещение от посадочной глиссады.

Пройденную дистанцию( которую дал рп ) где отсчитываешь на илс? Блендер уходит и у меня , при достижении 2500 появляется горизонтальная планка, с этим все понятно, а вот вертикальная приходится туда сюда поворачивать, т.е ты вертикальную ловишь на пнп по смещению ?

Posted (edited)
Чем дольше бомба корректируется, тем больше она тратит энергии. Может не долететь, если 30 секунд её вести.

Не согласен. Чем дольше бомба свободного падения корректируется тем только лучше (это ведь не ВВ ракета против манёвренной цели), так как систима наведения изначально сбрасывает без лазерной коррекции (можно включить лазер за 10-12 секунд). То есть сброс идёт в режиме сброса "под капот" неуправляемой бомбы, которая уже направлена туда куда ей надо попасть (статическая цель), а более точное наведение обеспечит лазерная система.

Edited by zetetic

Posted (edited)
Полный газ , до 100 не доходит .У всех так?

Да. Это для турбины и есть 100%. Кажется вентилятор и вал газовой турбины имеют разные обороты...?

Edited by zetetic

Posted
То есть сброс идёт в режиме сброса "под капот" неуправляемой бомбы, которая уже направлена туда куда ей надо попасть (статическая цель), а более точное наведение обеспечит лазерная система.

Корректируемые бомбы кидаются с перелетом, чтобы иметь достаточно энергии для корректировки. Если ты её не будешь корректировать, она достаточно сильно перелетит цель.

Как перейти на частоту VFH AM 125 в 5 миссии? Я так и не понял объясните по подробней

На ближайшей к РУДам радиостанции набрать 125.0 и для переговоров использовать кнопку Микрофон вперед.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Не согласен. Чем дольше бомба свободного падения корректируется тем только лучше (это ведь не ВВ ракета против манёвренной цели), так как систима наведения изначально сбрасывает без лазерной коррекции (можно включить лазер за 10-12 секунд). То есть сброс идёт в режиме сброса "под капот" неуправляемой бомбы, которая уже направлена туда куда ей надо попасть (статическая цель), а более точное наведение обеспечит лазерная система.

Это врядли , в автомате бомба пойдет по балистической траектории , а если подсвет включить сразу энергии на конечном участке может и не хватить .

Возможно мне кажется но сброс GBU происходит с перелетом .

Повторюсь как отключить систему предупреждения чтоб не орала ?

Edited by димок

Будьте осторожнее в своих желаниях.

Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.

Posted
Корректируемые бомбы кидаются с перелетом, чтобы иметь достаточно энергии для корректировки. Если ты её не будешь корректировать, она достаточно сильно перелетит цель.

На ближайшей к РУДам радиостанции набрать 125.0 и для переговоров использовать кнопку Микрофон вперед.

Ясно, что с перелётом.

Это врядли , в автомате бомба пойдет по балистической траектории , а если подсвет включить сразу энергии на конечном участке может и не хватить .

Возможно мне кажется но сброс GBU происходит с перелетом .

Повторюсь как отключить систему предупреждения чтоб не орала ?

Ясно, что бомба летит с перелётом, так это значит, что это нужно именно на запас энергии и выходит, что чем раньше мы включим лазерную коррекцию, то тем меньше энергии бомба потеряет и более точно шлёпнится в цель.

Оповещение можно отключить, если нажать на соответствующую кнопку на панели слева в самом низу, где включается интерком и т.д, так как эта панель имеет приоритет регулировок (по громкости)

Posted
Ясно, что бомба летит с перелётом, так это значит, что это нужно именно на запас энергии и выходит, что чем раньше мы включим лазерную коррекцию, то тем меньше энергии бомба потеряет и более точно шлёпнится в цель.

Чем больше бомба корректируется, тем больше совершает работы, чем больше она совершает работы, тем больше тратится энергии. ЗСЭ никто не отменял. Посмотри, как себя ведет бомба в полете, во время корректировки и вопросы отпадут сами собой.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted (edited)
Чем больше бомба корректируется, тем больше совершает работы, чем больше она совершает работы, тем больше тратится энергии. ЗСЭ никто не отменял. Посмотри, как себя ведет бомба в полете, во время корректировки и вопросы отпадут сами собой.

Не ну с тем, что корректировка гасит энергию я не спорю, но эта энергия то "лишняя" коль мы говорим о перелёте и её как раз и нужно гасить. Я бы сказал, что эта "лишняя" перелётная энергия, как раз и заложена для противодействия ветру и незначительным ошибкам (кренах и т.д.) при сбросе. Не было бы перелёта - не было бы запаса энергии для корректировки, тогда и корректировка потеряла бы смысл. Грамотно всё продумано конечно же - слов нет!

Не понял в чём разница сброса в режиме CCIP 3/9, Mil5 от CCPR на первый взгляд одно и тоже.

Edited by zetetic

• ED Team
Posted
Не понял в чём разница сброса в режиме CCIP 3/9, Mil5 от CCPR на первый взгляд одно и тоже.

Разница в том, что в режиме CCIP ты прицеливаешься по визуально видимой цели стандартным прицелом. Просто в момент сброса цель будет "под капотом". Для режима CCRP целеуказание дается каким-либо сенсором: TGP, ГСН мейверика, TDC на HUD и т.д. и т.п.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted

В игре

бомбы есть. Я пробовал ставить CBU-105 но они работают как то по другому, не то......
Posted
В игре
бомбы есть. Я пробовал ставить CBU-105 но они работают как то по другому, не то......

Ждём патча,вроде мелькало пожелание и обещание...*

Спойлер

i5-11400  rtx-3070  32GB

Posted
Ждём патча,вроде мелькало пожелание и обещание...*

Это того патча, который к новому выйдет?

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...