Jump to content

Recommended Posts

Posted

А почему при продольном смещении в кабине индикация на ИЛС сохраняет свои угловые размеры ?

0_a1eb4_2518402d_XXXL.jpg

по идее ведь должно меняться. :huh:

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
А почему при продольном смещении в кабине индикация на ИЛС сохраняет свои угловые размеры ?

по идее ведь должно меняться. :huh:

Это по какой-такой идее? ;)

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Я, например, вообще не представляю, как без быстрого вида "мордой в ИЛС" можно стрелять из пушки и даже попадать, а без быстрых видов "левый МФД плашмя" и "правый МФД плашмя" работать с ними.

простите, но я же должен видеть основную полетную информацию во время полета.:noexpression:

про стрелять из пушки - это другое. Вот в Ка-50 все совершенно удобно

а в А-10, по дефолту ты словно партизан. В зеркалах видны только законцовки крыла да бетонка.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted
нет :no:, "искусственно" не надо. все должно быть как в реальности.

только вот я не пойму одного.

Тот вид который есть сейчас, в большей степени адаптирован под работу с авионикой, и в меньшей с обзором окружающего пространства.

Я вот, настроил себе вид, ИМХО наиболее соответствующий реальному, при этом удобство обзора и оценки общей картины за бортом качественность улучшилось

Зеркала теперь имеют вполне нужные и полезные свойства, например через них я четко вижу положение щитков воздушного тормоза, так же лучше воспринимается вид задней полусферы и различных объектов в поле зрения зеркал.

что придает общей картине динамичности, особенно на посадке.

0_a1ead_274bf27f_XXXL.jpg

ИМХО пилот реального А-10С так все и видит.

Но в тогда как он читает ИЛС? :doh: если он отображает информацию так, как ее видим мы сейчас.

конечно привыкнуть можно ко всему, однако все равно странно. :huh:

Какие значения ставил , хочу попробовать.

Posted

Luch4

Я, например, вообще не представляю, как без быстрого вида "мордой в ИЛС" можно стрелять из пушки и даже попадать, а без быстрых видов "левый МФД плашмя" и "правый МФД плашмя" работать с ними

В DCS A-10C реализован 6DOF.

С TrackIR-ом нормально пушкой стреляется (приблизиться к ИЛС)+ МФД можно хорошо рассмотреть (головой право ниже).

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted

Если ты к бесконечности приблизишься на 30 сантиметров, что-то изменится?:) Индикации на ИЛС - параллельный пучок лучей.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Хм-м... у меня индикация на илс меняется от положения головы в кабине. (использую TrackIR)

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted
Это по какой-такой идее? ;)

по простой. Нет, мне конечно принципы работы коллиматорного прицела знакомы, но согласитесь при удалении от объекта он меняете свои угловые размеры.

сами посмотрите на скриншоте, в кабине все объекты при приближении изменились, а на ИЛСе остались как были.

Коллиматорный прицел разве способен увеличивать шрифт при удалении от него?

Posted
Если ты к бесконечности приблизишься на 30 сантиметров, что-то изменится?:) Индикации на ИЛС - параллельный пучок лучей.

тогда выходит что человек сзади меня (скажем в спарке) будет видеть на моем ИЛсе туже величину шрифта что и я ?

Posted
Luch4

В DCS A-10C реализован 6DOF.

С TrackIR-ом нормально пушкой стреляется (приблизиться к ИЛС)+ МФД можно хорошо рассмотреть (головой право ниже).

Спасибо тебе, добрый человек. Проблема лишь в том, что пользоваться TrackIR-ом и джойстиком дороже 5 000 рублей мне религия запрещает.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted (edited)
Нет, мне конечно принципы работы коллиматорного прицела знакомы, но согласитесь при удалении от объекта он меняете свои угловые размеры.

Первая часть предложения противоречит второй. Индикация на ИЛС сфокусирована в бесконечность, поэтому при приближении/отдалении она и остается без изменений. Собственно как целиться-то иначе? Приблизился к ИЛС, и прицел стал в два раза больше? А если это прогноз-дорожка, где угловое расстояние между "усами" однозначно определяет линейный размер цели при неизменном расстоянии до нее (приближение головы мизерно, поэтому его не учитываем)?

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
тогда выходит что человек сзади меня (скажем в спарке) будет видеть на моем ИЛсе туже величину шрифта что и я ?

Угловые размеры индикации относительно внешних объектов останутся неизменными. Поэтому из второй кабины они будут огромных линейных размеров (относительно элементов кабины).

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Какие значения ставил , хочу попробовать.

лично мне так больше нравится, ибо сидишь не как в танке, а как в самолете :smoke:

SnapViews.lua

• Like 1

Posted
Угловые размеры индикации относительно внешних объектов останутся неизменными. Поэтому из второй кабины они будут огромных линейных размеров (относительно элементов кабины).

серьезно?? !!! :shocking:

• ED Team
Posted
серьезно?? !!! :shocking:

См. пример. Это снято из второй кабины F-15D.

_57Y4553.thumb.jpg.a4ae2e3f71a346ef9584da27aa6658f2.jpg

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)

ну хорошо, спасибо за разъяснения. :yes:

однако по ощущениям выходит что ИЛС и прислонившийся к спинке ПИЛОТ находятся дальше друг от друга чем возможно должно быть . ИМХО конечно:imho:

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
ну хорошо, спасибо за разъяснения. :yes:

однако по ощущениям выходит что ИЛС и прислонившийся к спинке ПИЛОТ находятся дальше друг от друга чем возможно должно быть . ИМХО конечно:imho:

Может быть и так. Я писал выше, что возможно есть проблемы с размерами кабины. Но проверить это пока мы не можем - нет данных.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Такой возможности нет. Все угловые размеры индикации брались из документов и изменению не подлежат. Были разные мысли, как решить эту проблему.

Три возможных варианта:

1) Альтернативный вид, с головой прижатой к спинке кресла, для удобной работы с панелями,

2) Альтернативный вид, в котором индикация на ИЛС не обрезается деталями кабины,

3) Искусственно увеличить размеры ИЛС.

Пока к единому мнению не пришли.

Если вторым вариантом имеется ввиду, что картинка ИЛСа будет поверх деталей кабины, то, ИМХО, это вполне сойдет за имитацию стереоскопического зрения. Голосую за вариант 2!

(Ну, если картинка все-равно начнет исчезать, достигая некоторого предела при смещении влево-вправо)

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

Posted
лично мне так больше нравится, ибо сидишь не как в танке, а как в самолете :smoke:

Странно -слева твой -справа мой .

• ED Team
Posted
Если вторым вариантом имеется ввиду, что картинка ИЛСа будет поверх деталей кабины, то, ИМХО, это вполне сойдет за имитацию стереоскопического зрения. Голосую за вариант 2!

(Ну, если картинка все-равно начнет исчезать, достигая некоторого предела при смещении влево-вправо)

Это скорее будет не имитация стереоскопического зрения, а имитация небольших движений головы, которые делает пилот при необходимости.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted (edited)
Странно -слева твой -справа мой .

да у меня почему то некоторые текстовики так отображаются

если хочешь то вот так

Snap[11][13] = {}

Snap[11][13]["viewAngle"] = 80

Snap[11][13]["x_trans"] = 0.12195068359375

Snap[11][13]["hAngle"] = -0.020247917755033

Snap[11][13]["y_trans"] = 0.020635240342881

Snap[11][13]["rollAngle"] = -0

Snap[11][13]["vAngle"] = -0.53915861713088

Snap[11][13]["z_trans"] = 0

Edited by Eponsky_bot

• ED Team
Posted
да у меня почему то некоторые текстовики так отображаются
Никогда не используйте Блокнот для редактирования "чувствительных" файлов. Notepad+ "наше всё". Бесплатен до неприличия и мощен.

http://notepad-plus.sourceforge.net/

• Like 1

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

Так ты этих 2х деталей не видишь.

Posted
Никогда не используйте Блокнот для редактирования "чувствительных" файлов. Notepad+ "наше всё". Бесплатен до неприличия и мощен.

Странно , я сколько в блокноте редактировал и все ок.

Posted (edited)

пасиб, качаю :) а то в самом деле, открываю файл и там такое.... раньше такого не было, все как то нормально открывалось

Edited by Eponsky_bot

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...