Jump to content

Recommended Posts

Posted
Про 10g ничего не говорил , говорил про отломанное крыло..

Как не говорили?

http://forums.eagle.ru/showpost.php?p=1901939&postcount=11072

А трек потом посмотрю, интересно)

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Несколько выныриваний около 10 же -ОКОЛО. вот его фраза.

около 10g это как? 3-4g?))) ну всёравно как то вот...много блин=)))...за свою практику полётов - на выводах - даже 6,5g никогда не видел, хоть до усрачки тянул РУС:D

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
около 10g это как? 3-4g?))) ну всёравно как то вот...много блин=)))...за свою практику полётов - на выводах - даже 6,5g никогда не видел, хоть до усрачки тянул РУС:D

В ролике где то около 6-и . посмотришь , точно не помню.

Posted
В ролике где то около 6-и .

ага, вот это правдоподобно:)

Posted
Так это мой трек и говорю что видел ,Katmandu так приблизительно сказал.

так я и говорю про твой трек. и что 6g это более правдоподобно чем ОКОЛО 10g

Posted (edited)

Вот тоже сделал пару треков. Первый: скорость на выводе 418 узлов, 9g. Второй (несколько нырков), фатальный пике - скорость 380 узлов 8 g . топливо 1300кг, без бомб, только ТГП и ЕСМ.

Edit:360узлов и 9же тоже ломают крыло.

Edit2: С чистым крылом та же история: 9же, 350 узлов - крыла нету.

a10_1_ROF2.trk

a10_1_ROF.trk

a10_1_ROF3.trk

a10_1_empty.trk

Edited by Katmandu
Posted (edited)
Вот тоже сделал пару треков. Первый: скорость на выводе 418 узлов, 9g. Второй (несколько нырков), фатальный пике - скорость 380 узлов 8 g . топливо 1300кг, без бомб, только ТГП и ЕСМ.

Edit:360узлов и 9же тоже ломают крыло.

Edit2: С чистым крылом та же история: 9же, 350 узлов - крыла нету.

Это нормально...у какого то истребителя вроде ограничение по перегрузке на корпус - 9g...то ли у МИГа 29го то ли у СУ-27...хз...

так что - нормально когда нам ломит ,темболее, наш ширококрылый)))

Мне щас влом искать в РЛЄ - какая там максимально допустимая перегрузка...

Edited by ICS_Vortex

Posted

от чет такого типа)

Posted

Как сказали Выше - всё зависит от веса и т.д.

Posted

Спасибо! Как-то слышал в передаче что летчик тянет вниз ТТХ истребителя ибо организм не может выносить больших перегрузок и тп. Слухи оказались преувеличенными:) Ну по крайней мере с А10. Хотя про Ф15, ф16 тоже мельком глянул в интернете- лимит 9g.

Posted
Спасибо! Как-то слышал в передаче что летчик тянет вниз ТТХ истребителя ибо организм не может выносить больших перегрузок и тп. Слухи оказались преувеличенными:) Ну по крайней мере с А10. Хотя про Ф15, ф16 тоже мельком глянул в интернете- лимит 9g.

да, это правда. Слабостью современных ЛА является человек. да, не тянет перегрузок просто напросто...

Посмотри - в сети есть ролики - воздействие перегрузки 8g на организм.

Posted
Кажется, больше 12 и не делают. Нет смысла- вес, а летчик уже в отрубе.:(

да.

Но всёравно, это как же надо с пикирования выводить чтобы крылья поламать....

Помниться - я как то зарядил то ли 18*Мк-82 то ли больше...жадность фраера сгубила-крылья сложились как на F-18м...:)

Posted

Немножечко вопросов:

1) Иногда случается так, что после стрельбы из пушки, она клинит. Какие правила существуют при стрельбе из этого многоствольного скорострельного монстра, дабы не клинил?

2) Почему на 5 и 7 точки подвески нельзя вешать 3xGBU-12? Пилон позволяет вешать GBU-12, так почему 3-и штуки повесить нельзя? Тем более 3хMk-82 вешаются без проблем.

3) Почему нет тройных подвесов GBU-38? По-моему, было бы весьма эффективное оружие. Или янки намерено такой подвес не сделали?

4) Склады получились какие-то прочные. Чтобы уничтожить 1 склад вооружений, требуется 4 бомбы GBU-10 или GBU-31, в то время, как для этих дел хватает всего 2-ух КАБ-500Кр.

5) "Являясь резервной, система HARS предоставляет достаточную информацию о курсе и пространственном положении самолета, однако при энергичном маневрировании или при отключенном режиме коррекции от компаса могут возникать значительные погрешности", - как понять "или при отключенном режиме коррекции от компаса"? Он еще как-то отдельно включается или что вообще требуется?

6) Можете простыми словами объяснить 4 режима навигации, а именно:

- TO FROM (К - ОТ)

- DIRECT (НА)

- TO TO (К - К)

- SCS

В мануале написано слишком мудренно для новичка или даже середнячка. Профи может и разберутся, но мануал, в первую очередь, предназначен для осваивающих самолет. Я не против научных терминов и замудренных предложений. Дабы только понятно было б.

7) Из предыдущего пункта - отдельно об SCS. Для чего он нужен я так и не понял. Но когда мудрил с GPS-Глиссадой, при включении оного, на TAD появлялась какая-то прямая линия. Можете отдельно объяснить, для чего нужно и как задавать курс (SCS: навигация по заданному курсу. Используется курс, заданный вручную от местонахождения самолета в момент выбора режима SCS)?

8 ) VNAV MODE. 2 вопроса:

- Вычисленный угол снижения (COMPUTED) - как понять и как именно он примерно рассчитывается

- Угол снижения, введеный вручную (ENTERED) - Что такое вообще угол снижения и как правильно его подобрать?

Posted
Как на самом деле с авиационным вооружением на А-10С я не знаю.

На отечественных образцах авиационной технике не всегда вешается то, что хочется повесить. Причина кроется в электрических цепях управления точек подвески.

Вопрос немного сложнее, чем представляется с первого взгляда. При чем такое количество управляемых средств поражения на одном самолете не является какой-то панацеей.

На самолете достаточно УР и КАБ, чтобы решить поставленные для него задачи.

Приблизительно так и предполагал, что проблема заключается в шине (если не ошибаюсь - это так называется). Но так же наивно полагал, что коль одну может повесить, то и 3 без проблемы можно снарядить. Шина одна и та же ведь.

Вообще да - управляемых средств поражения на данном самолете хватает для реальной жизни. Но для симулятора не всегда :). Ну рассчитана миссия на 8 А-10-ых, а тебе приходится одному тащить. Да и ПВО вроде как такового нет. Вот и приходится порой исполнять роль бомбовоза и загружаться по полной.

Posted

- Вычисленный угол снижения (COMPUTED) - как понять и как именно он примерно рассчитывается

- Угол снижения, введеный вручную (ENTERED) - Что такое вообще угол снижения и как правильно его подобрать?

Угол снижения - угол наклона глиссады.

Рекомендуется угол 2.40 - 3.0.

Но в случае с 3D навигацией, глиссада будет выводить

на центр полосы, поэтому угол надо уменьшать при

ручном вводе. Опытным путем подобрал приемлемый

угол, он равен 1,7 со знаком "минус".

Posted (edited)

1) Иногда случается так, что после стрельбы из пушки, она клинит. Какие правила существуют при стрельбе из этого многоствольного скорострельного монстра, дабы не клинил?

Нельзя после стрельбы из пушки сразу выключать Master Arm.

4) Склады получились какие-то прочные. Чтобы уничтожить 1 склад вооружений, требуется 4 бомбы GBU-10 или GBU-31, в то время, как для этих дел хватает всего 2-ух КАБ-500Кр.

Бомбы кидаются одновременно?

5) "Являясь резервной, система HARS предоставляет достаточную информацию о курсе и пространственном положении самолета, однако при энергичном маневрировании или при отключенном режиме коррекции от компаса могут возникать значительные погрешности", - как понять "или при отключенном режиме коррекции от компаса"? Он еще как-то отдельно включается или что вообще требуется?

Мануал, страница 184.

Переключатель режима. С помощью этого двухпозиционного переключателя можно выбрать режим SLAVE или DG. Штатным режимом является SLAVE, в нем гироскоп HARS согласуется с передатчиком удаленного компаса. По существу, он работает как обычный гиростабилизированный магнитный компас. Если включить режим DG (курсовой гироскоп), гироскоп HARS отсоединяется от передатчика удаленного компаса, после чего его можно настроить вручную.

6) Можете простыми словами объяснить 4 режима навигации, а именно:

- TO FROM (К - ОТ)

- DIRECT (НА)

- TO TO (К - К)

- SCS

В мануале написано слишком мудренно для новичка или даже середнячка. Профи может и разберутся, но мануал, в первую очередь, предназначен для осваивающих самолет. Я не против научных терминов и замудренных предложений. Дабы только понятно было б.

Давно не навигировал, но вроде так:

TO-FROM - выводит в ППМ с заданным вручную курсом.

DIRECT - выводит в в ППМ курсом от точки включения к ППМ.

TO-TO - выводит в ППМ с курсом от выбранной точки до ППМ (выводит на маршрут, грубо говоря).

SCS - полет по заданному курсу.

7) Из предыдущего пункта - отдельно об SCS. Для чего он нужен я так и не понял. Но когда мудрил с GPS-Глиссадой, при включении оного, на TAD появлялась какая-то прямая линия. Можете отдельно объяснить, для чего нужно и как задавать курс (SCS: навигация по заданному курсу. Используется курс, заданный вручную от местонахождения самолета в момент выбора режима SCS)?

ПЗК нужен, если надо лететь не в конкретную точку, а в конкретном направлении. Устанавлиаешь курс курсозадатчиком, когда включается ПЗК, директорные планки будут вести на заданный курс.

8 ) VNAV MODE. 2 вопроса:

Понимать, как угол снижения, вычисленный самолетом. Есть высота двух ППМ, есть расстояние между ними. Геометрия.

Тангаж, под которым направлен вектор скорости. Выбирать так, чтобы успеть снизиться/набрать высоту к следующему ППМ.

Угол снижения - угол наклона глиссады.

Рекомендуется угол 2.40 - 3.0.

Но в случае с 3D навигацией, глиссада будет выводить

на центр полосы, поэтому угол надо уменьшать при

ручном вводе. Опытным путем подобрал приемлемый

угол, он равен 1,7 со знаком "минус".

1.7 - это очень пологая глиссада.

Edited by ФрогФут

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Это 1.7? Посадка явно в другой торец:)

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Не понял...

Вот быстренький заход, даже давление не устанавливал.

Пятно в - 5 градусов, вектор - 3 - 3.5. Это уже очень крутая глиссада получится. Планки в сцентре - это хорошо, но если их так держать, то какую глиссаду не выбирай, поулчится перелет.

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...