Jump to content

Recommended Posts

Posted
Справа возле CDU - на панели AAP - галетник STEERPT включить в положение MARK - а галетник PAGE устакновить в положение OTHER.

В положении Mission на TAD отображаеться крайняя оперативная точка Марк Поинт с идентификатором Z.

А команда называется Hotas TMS вправо коротко.

Всё так и делаю........... чёт не понял .. TMS вправо коротко - это что ли команда пометить цель ? а на видео которое смотрел говорили про кнопку DMS вправо коротко для отметки, вот на этом http://o53xo.pfxxk5dvmjss4y3pnu.omg5.ru/watch?v=ceSKZhXJTUM&list=PL503E674CA1604A60

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
Всё так и делаю........... чёт не понял .. TMS вправо коротко - это что ли команда пометить цель ? а на видео которое смотрел говорили про кнопку DMS вправо коротко для отметки, вот на этом http://o53xo.pfxxk5dvmjss4y3pnu.omg5.ru/watch?v=ceSKZhXJTUM&list=PL503E674CA1604A60

Не внимательно слушал...я ролик не смотрел, но знаю по РЛЭ что - для создания Оперативной Точки Mark Point - нужно нажать HOTAS TMS Вправо коротко при любом активном сенсоре, будь это TGP, будь это HUD, будь это MAV и т.д.

При активном HUD - команды DMS влево вправо переключают маркпоинты...то есть, стирпоинты переключает, точки следования переключает...в зависимости что выбрано на панели AAP...

или FL PLAN или MARK или MISSION.

Если разжевать, то при HUD SOI - то есть активный сенсор:

1. Если на ААР выбраны STEER как MARK - команда DMS Влево/Вправо переключается между маркпоинтами со всей вытекающей информацией (Курс, Дальность, Время ДО точки и т.д. и т.п.)

2. Если на ААР выбраны FL PLAN - команда DMS Влево/Вправо переключается между точками активного маршрута, созданного вручную или с касеты DTS (то есть с редактора) со всей вытекающей информацией (Курс, Дальность, Время ДО точки и т.д. и т.п.)

3. Если на ААР выбраны MISSION - команда DMS Влево/Вправо переключается между точками базы данных А-10С, которые в себя включают все точки аэродромов - КТА+все созданные точки вручную, кроме маркпоинтов, со всей вытекающей информацией (Курс, Дальность, Время ДО точки и т.д. и т.п.)

ААР - панель с 2мя галетными переключателями STEER и PAGE.

Все єти разжованости работают при условии что галетный переключатель PAGE установлен в положение OTHER.

Edited by ICS_Vortex
  • Like 1

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted

Спасибо , вечером попробую.

Папа - Акад. им. Жуковского (гл. инж. по вооружению ПрибВО), Брат - Иркутское ВВАИУ (инженер по двигателям) , а Я не получился - Рижск. Авиационный Университет (бывш. РКИИГА) степень бакалавра в области компьютерных наук, Армия - нач КШМ- Р142Н.

i5-13500/GA-B760/32G DDR5/GTX 3070-8G/SSD1Tb+1Tb/X-FI Titanium/Thermal EUREKA/750W/Saitek X52Pro/TR5+CPro/LG 32MP58/win10 Pro

Posted (edited)
Спасибо , вечером попробую.

Лады)

Маркпоинты вообще штука хорошая...

Я люблю их использовать для атаки заданным боевым курсом.

То есть, помечаешь цель/район цели маркпоинтом, переключаешь на ААР галетники в положение Mark и Other - командой DMS влево вправо переключаешься на нужный маркпоинт, или переключателем STEER +- на передней панели UFC.

далее, кремальеру заданного путевого угла устанавливаешь на нужный боевой курс, и по схеме работаешь правым/левым кругом по цели...

Обычная схема атаки наземной цели...

Хотя в сети при жарком бою на такие издевательства времени очень мало и не всегда успеваешь правильно определить нужный боевой курс или вообще линию фронта и тому подобное...

Думаю такие вещи нужно делать продуманно и наперед, в основном использовать в тепличных условия...на войне-ситуация очень изменчива и доли секунды могут стоит жизни вирпила...

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted

Друзья, если кто обладает документом - T.O. 1A-10C-34-1-1 - стукните мне в приват пожалуйста...

Posted
Не знаю, что это за документ, но вот здесь посмотри, может найдёшь чего.

http://warthognews.blogspot.no/2012/01/10-80-0221-in-experimental-arctic.html

К сожалению, это соооооовсем не то))))

Posted

Парни, если кому не сложно - сделайте пож. скриншот ИЛС-а в режиме IFFCC Test - главное меню...чтобы отчетливо было видно каждый пункт (раздел меню)

Posted
Парни, если кому не сложно - сделайте пож. скриншот ИЛС-а в режиме IFFCC Test - главное меню...чтобы отчетливо было видно каждый пункт (раздел меню)

это?

Screen_140325_163324.thumb.jpg.8ac22ef408ecca1a8344942a574cf425.jpg

Posted
это?

так точно)

пасибо)

• ED Team
Posted
Еще один момент интересует...

понимаю что скорей всего на нашей реализации А-10С в жизни - такой вещи как LARS RDU нет...

но была б полезная...на мой взгляд...

возможно ли такое реализовать у нас?на А10С сюит 3?

как хотелка:)

Ну это надо нормальную ПСС делать. Если ПСС появится, тогда можно будет и LARS сделать.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

• ED Team
Posted
Осваиваю потихоньку симулятор (пока в самом начале освоения). При посадке часто сильно плюхаюсь, с большой вертикальной скоростью и, как понимаю, надламываю стойку шасси. На земле все нормально, но после взлета шасси не убирается (застревает в полупозиции). При этом, на разбеге на МФИ на 1-2сек. появляются предупреждающие надписи на желтом фоне (прочитать не успеваю), догадываюсь, что они сообщают о неисправности. Как и где перед взлетом можно проверить исправность шасси?

И еще, я правильно понимаю, что расстояния измеряются в морских милях (1852м)?

Надпись на МФД на 1-2 секунды - это штатная ситуация после посадки. В некотором смысле, это некий аналог режима "Документ" в системе Экран.

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
Этих частей карты попросту не существует в природе на реальном А-10С.

В реальном A-10C они могут быть или не быть. Зависит. Т.е. то, что у нас нет некоторых кусков цифровой карты - это возможная ситуация в реале.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Ну это надо нормальную ПСС делать. Если ПСС появится, ...

ПСС - поисково-спасательные силы.

ПСР - поисково-спасательные работы.

ПСО - поисково-спасательное обеспечение.

Posted (edited)
Ну это надо нормальную ПСС делать. Если ПСС появится, тогда можно будет и LARS сделать.

Хотел спросить еще одно.

Недавно я летал на А-10А в Microsoft Flight Simulator и в частности на А-10А от IRIS.

При запуске двигателя, после перевода РУД в положение IDLE - обороты турбины выходят на 30% около и потом идет резкий скачек оборотов до 100 почти, и если в то время не передвинуть РУД в положение более 86% и вернуть назад в течении около 1-2 х секунд в положение IDLE - обороты так и стоят на 100% почти и не устанавливаются в нормальные, 56% около.

Плюс писали еще к этой игре, что двигатель A10-A требует прогрева, хотя я чет не вьехал в эту фразу...

Если есть такая особенность у двигателей А-10А - скачек оборотов турбины- то почему нету у А-10С реализации ED?

Или это IRIS от балды себе такое придумали?

Ведь самолёт один и тот же, только С-шка это модификация, а силовая установка одна и та же...

Читал я РЛЭ Suite 7 - но не нашел ничего по поводу, а может просто пропустил из-за кривого использования знаний англицкого в технической авиационной литературе...

Ну и еще хотел уточнить...тумблер APU GEN отвечает только за генерирование питания от ВСУ или еще отвечает за что то? Например за питание вентилятора охлаждения гидронасоса? Или это я "так" язык буржуев знаю?

Хотя вроде и четко написано что When in PWR, APU generator powers an APU hydraulic pump cooling fan.

Могли б вы прокомментировать?

Edited by ICS_Vortex

Posted
Хотел спросить еще одно.

Недавно я летал на А-10А в Microsoft Flight Simulator и в частности на А-10А от IRIS.

...

Если есть такая особенность у двигателей А-10А - скачек оборотов турбины- то почему нету у А-10С реализации ED?

Или это IRIS от балды себе такое придумали?

В MSFS по умолчанию довольно криво реализована процедура запуска двигателя. Заброс оборотов при старте двигателя - очень частое явление во многих моделях. Насколько мне известно, с реальностью имеет очень мало общего.

Хотя вроде и четко написано что When in PWR, APU generator powers an APU hydraulic pump cooling fan. Могли б вы прокомментировать?

Насколько я понимаю это фразу: "при положении PWR, генератор ВСУ так же питает вентилятор охлаждения гидронасоса ВСУ".

AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal

FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47

NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola

Posted (edited)
В MSFS по умолчанию довольно криво реализована процедура запуска двигателя. Заброс оборотов при старте двигателя - очень частое явление во многих моделях. Насколько мне известно, с реальностью имеет очень мало общего.

Насколько я понимаю это фразу: "при положении PWR, генератор ВСУ так же питает вентилятор охлаждения гидронасоса ВСУ".

По поводу генератора, я суть понял, а про обороты двигателя - мне лично охота услышать представителя ЕД.

Вывод оборотов на максимал и обратно - чет не очень похоже на кривость реализации запуска двигателей.

В РЛЭ есть проверки оборотов двигателей выводом РУД на Макс и обратно, это не есть стабилизация оборотов, но всё таки - интересно услышать ЕД.

Со стороны странно получается. У IRIS заброс оборотов, у ED нет, в РЛЭ ничего (мож я хреново буржуйский понимаю )но...а кто прав?

Edited by ICS_Vortex

Posted

С удивлением узнал, что а10 совсем не предназначен для полетов "вниз головой", на полной тяге может так пролететь только несколько секунд до отключения двигателей (как понимаю топливо перестает поступать).

Есть ли какие рекомендации по такому полету и по маневрам с отрицательными перегрузками? Сам понял, что как минимум нужно тягу уменьшать перед этим.

Posted (edited)
С удивлением узнал, что а10 совсем не предназначен для полетов "вниз головой", на полной тяге может так пролететь только несколько секунд до отключения двигателей (как понимаю топливо перестает поступать).

Есть ли какие рекомендации по такому полету и по маневрам с отрицательными перегрузками? Сам понял, что как минимум нужно тягу уменьшать перед этим.

ЕМНИП, вверх дном он может пролететь до 16 секунд...если мои данные точны...непомню точно.

Лично я стараюсь не допускать отрицательных перегрузок вообще...даже в пикирование я ввожу креном как минимум 90 градусов...если не целых 140.

Но всетаки, что же надо делать столько времени вверх головой чтобы двигатели выключились? Ну это естественно...топливо не поступает и отрубается...В таком случае - от 0 до 15 000 футов включаем ВСУ,и от 0 до 10 000 футов запускаем двигатели.

Edited by ICS_Vortex

Posted

Вот почему у него МФД отключаются при пикировании ~90грд при работающих движках?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Вот почему у него МФД отключаются при пикировании ~90грд при работающих движках?

Ну если отключается, то отключается всё...не только мфд...

Posted
Ну если отключается, то отключается всё...не только мфд...

Да, но почему?

Скрытый текст

Win 11, intel i9-14900K, NVIDIA RTX 4090 (24GB), 64 GB RAM, ASUS 2560x1440 + (3х1024х768), VPC Joy 3*Panels 

Posted
Да, но почему?

Топливо в двигатель не поступает - двигатель глохнет, обороты падают - генераторы двигателей не питают приборы-соответственно всё отключается...

Posted
...при работающих движках?

Топливо в двигатель не поступает - двигатель глохнет, обороты падают - генераторы двигателей не питают приборы-соответственно всё отключается...

:)

Скрытый текст

Posted (edited)
:)

при работающих двигателях не замечал такого...

только что проверил = всё нормально работает при пикировании в 90 градусов.

Edited by ICS_Vortex

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...