Jump to content

Recommended Posts

Posted
У меня есть предложение убавить количество дымов из труб. :)

Не бывает так чтобы все котельные одновременно качегарили. ИМХО

Есть предложение для начала хотя бы сделать дымы зависимыми от ветра:) И если есть труба, это не обязательно котельная - быть может и завод.

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Guest ZORG
Posted
Есть предложение для начала хотя бы сделать дымы зависимыми от ветра:) И если есть труба, это не обязательно котельная - быть может и завод.

Уже сделали....

• ED Team
Posted

Всегда были... просто усилили

И вообще - это не дымы, а ветроуказатели.

Ніщо так сильно не ранить мозок, як уламки скла від розбитих рожевих окулярів

There is nothing so hurtful for the brain as splinters of broken rose-coloured spectacles.

Ничто так сильно не ранит мозг, как осколки стекла от разбитых розовых очков (С) Me

Posted

Кстати, сделайте рабочий объект ветроуказателя, очень для вертоплощадок пригодилось бы, да и на аэродромах колдуны обычны :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted
Не надо ничего урезать!

зы Делайте ап-грэйд своих ящиков!

Я не прошу урезать, а лишь предлогаю сделать картинку более реалистичной. По мне так дымы от труб слишком бросаются в глаза при взгляде на город. Толи своим колличеством , то ли густотой. ИМХо их слишком много. :)

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Guest ZORG
Posted
Я не прошу урезать, а лишь предлогаю сделать картинку более реалистичной. По мне так дымы от труб слишком бросаются в глаза при взгляде на город. Толи своим колличеством , то ли густотой. ИМХо их слишком много. :)

Вот тут согласен. Наверно нужно ему немного серого добавить:music_whistling: ,и в глаза не будет бросаться.

Posted
Вот тут согласен. Наверно нужно ему немного серого добавить:music_whistling: ,и в глаза не будет бросаться.

Я в А-10С некоторых дымков прям пугался первое время, думал пуски SAM'ов.

I don't know but I've been told

It's been said that God is dead

Jet fighters never cry, jet fighters never die

• ED Team
Posted

Количество дымов над городом.

0_54f09_a1bc6975_XXL

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted (edited)

эт столько бывает зимой, а летом его практически нет, над цементным виден только сильно, до завода от аэродрома 20 км, но видно отлично после взлета.

425d14260369.jpg

Edited by igorolya
Posted

Видели бы вы Красноярский алюминевый завод. Огромное количество труб и дыма соответственно.

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

Posted (edited)
Видели бы вы Красноярский алюминевый завод. Огромное количество труб и дыма соответственно.
Интересно посмотреть, но здесь не дым а цемент чистейший, деревья в радиусе 10 км все белые) интересно увидеть что за дым там так пугает вирпилов в A10, а колдуны да, это вещь была бы на аэродромах и вертплощадках Edited by igorolya
Posted
Количество дымов над городом.

0_54f09_a1bc6975_XXL

мы то летаем в курортной зоне , там столько труб нет . А здесь зима , да еще и заводы.

• ED Team
Posted
Интересно посмотреть, но здесь не дым а цемент чистейший, деревья в радиусе 10 км все белые) интересно увидеть что за дым там так пугает вирпилов в A10, а колдуны да, это вещь была бы на аэродромах и вертплощадках

Такие мелкие объекты как колдуны в симе видны не будут.

мы то летаем в курортной зоне , там столько труб нет . А здесь зима , да еще и заводы.

Как будем регулировать дымность в зависимости от сезона?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Как будем регулировать дымность в зависимости от сезона?

Вкл выкл в зависимости от сезона, а если серьезно то в миссиях практически всегда лето .

Posted (edited)
Количество дымов над городом
Ну хорошо. пусть будет так, но тогда обратите внимание на видимость дымов в зависимости от удаления от наблюдающего. В симе все дымы выглядят так как самы близкий дым на фото - не зависимо от удаления. Значит надо как-то эти дымы замылить штоль, или по крайней мере сделать их не такими выразительными. У в саом деле уж больно они белые и насыщенные. лучше бы облака такими были. Сами по себе дымы правильные, но такой густой дым бывает не всегда. ИМХо можно было бы взять какойто среднестатистический дым. Т.е тот который мы обычно не замечаем и воспринимаем как должное. :)

более того, у дыма очень выразительная шапка, это резко бросается в глаза.

Edited by Eponsky_bot

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

Posted

Пожалуйста дайте ссылку на скачивание PPMouse, и объясните мне пожалуйста как этой прогой пользоваться. И если есть ссылки инструкции к проге, напишите пожалуйста.

• ED Team
Posted
Ну хорошо. пусть будет так, но тогда обратите внимание на видимость дымов в зависимости от удаления от наблюдающего. В симе все дымы выглядят так как самы близкий дым на фото - не зависимо от удаления. Значит надо как-то эти дымы замылить штоль, или по крайней мере сделать их не такими выразительными. У в саом деле уж больно они белые и насыщенные. лучше бы облака такими были. Сами по себе дымы правильные, но такой густой дым бывает не всегда. ИМХо можно было бы взять какойто среднестатистический дым. Т.е тот который мы обычно не замечаем и воспринимаем как должное. :)

более того, у дыма очень выразительная шапка, это резко бросается в глаза.

Да, наши дымы далеки до идела. Пробовали делать более красивые, но получили слайд-шоу.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• ED Team
Posted (edited)
Такие мелкие объекты как колдуны в симе видны не будут.

Почему же? Вполне видно.

Конус-ветроуказатель (в просторечии "Колдун"), предназначен для указания направления ветра. Выпускается трёх типоразмеров:

• Согласно требованиям ГОСТ 25269-82 (длиной 100 см);
  • Согласно требованиям РЭГА РФ 94, ФАП-2010 (длиной 240 см);
  • Согласно Федеральным Авиационным Правилам ФАП-2010 г. (длиной 360см).

Каждый типоразмер имеет два цветовых исполнения: чёрно-белое и красно-белое. Красно-белая расцветка называетя "Арктика" и рекомендуется зимой или в районах с длительным снежным периодом.

1279117391mactta.jpg

http://www.eposib.com/shop/ru/ayerodromnoe_obrrudovanie/konusvetroukazatel.html

Варианты: Соответствует ГОСТ 25269-82. Арктик, Соответствует ГОСТ 25569-82, Вертолётный, согласно ФАП-2010, РЭГА РФ 94., Самолётный, согласно ФАП-2010, парашютный, Арктик., Мачта ветроуказателя 6-ти метровая, Вертолётный, согласно ФАП-2010, РЭГА РФ 94. Арктик, Декоративный 2,4 м,

1304662372Konus-dekor1.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

главное что бы колдун "живой" был в симе - заходишь на вертодром, ветер, а тут колдун указывает напраление ветра...красота)...кстати а в A10-м дым имеет направление по ветру?

• ED Team
Posted
Почему же? Вполне видно.

Дима, ты думаешь, я не знаю что такое колдун? :)

Я имею в виду что в симе их видно не будет, если уж танки не видно... :)

Летать с включенным зумом на max не предлагать. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

так колдун на посадке нужен и важен, и на высоте 50 м должен быть виден отчетливо...

Posted
так колдун на посадке нужен и важен, и на высоте 50 м должен быть виден отчетливо...

И для чего же он по вашему мнению нужен на высоте принятия решения?

Одиночество-удел сильных! Слабые всегда жмутся к толпе.

• ED Team
Posted

Что, и вертолету не нужен?

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• ED Team
Posted
Что, и вертолету не нужен?

Ка-50-му как-то так, в виде "ух ты, колдун!". :)

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Да, наши дымы далеки до идела. Пробовали делать более красивые, но получили слайд-шоу.

Нормальные дымы ИМХО, даже слишком. На фоне виртуального города слишком выделяются, словно отдельные статические объекты. Как бы там нибыло сами по себе дымы выглядят реалистично, например , у меня возле дома стоит котельная из трубы кторой (выстотой в 20 эт дом) иногда валит как раз такой дым. Но в том то и дело что не все трубы способны геренировать такой плотный и густой дым.

Поэтому я и предлагаю просто немного разрядить насленные пункты на наличие дымов из труб.

Вобще сейчас глянул в Ка-50 вер 1.0.2 -вполне себе нормальные дымы. а вот В А-10 они ,если нет ветра, почему то как грибы причем как по очертаниям так и по количеству. Не знаю может у вас данные дымы таже завязвны с дымами боевыми... поэтому вы они такие. т.е общие для всех.:huh:

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...