Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
Режим force correlate, включается бот свичем в центр. Актуально для мавериков с обычной тв головкой.

Этот режим актуален для всех мавериков, кроме AGM/TGM-65D.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
  • Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

• ED Team
Posted
Я думаю:

1. Директорные планки на КПП нужно завязать на отклонение от равносигнального направления курсоглиссадных маяков ILS.

Сейчас так и сделано.

2. Что бы планки на КПП не были такими "быстрыми", нужно расширить "ворота", т.е. расширить зону действия маяков и сделать таким образом их менее чувствительными. Зону действия маяков расширить по горизонтали (для курса) и вертикали (для глиссады).

Если и расширять, то не зону действия маяков, а менять чувствительность планок.

Странно, почему не задействуется ИЛС? Если на КПП - директора, то тогда планки отклонения от равносигнального направления возможно должны быть на ИЛСе?

В реале их на ИЛС нет.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted

Извиняюсь за N-раз заданный вопрос по GBU-38, но я не могу выставить в RDY, со взлета высвечивается ALN UNS и хоть ты тресни. По аэродрому катался, летел с выдерживанием высоты/курса и скорости. Как привести инерциальную систему в готовность?

2-ой вопрос - почему так происходит: я со страницы DSMS жму OSB-1(PROF), затем выбираю GBU-12 правлю профиль для GBU-12. Теперь, если выбрать подвеску с GBU-12 то в центре информация не соответствует профилю и я, соответственно, правлю профиль на подвеске.

Трек записал.

camp_mis6.trk

Есть абсолютный судья -- это время, оно покажет.

Posted

Забыл добавить, в этой миссии написано, что автомобиль с включенными двигателями т.е. теплоконтрастные цели, но я их не вижу/нахожу и маверик их не захватывает, думал посканирую пространство, авось попаду.

• ED Team
Posted (edited)
Извиняюсь за N-раз заданный вопрос по GBU-38, но я не могу выставить в RDY, со взлета высвечивается ALN UNS и хоть ты тресни. По аэродрому катался, летел с выдерживанием высоты/курса и скорости. Как привести инерциальную систему в готовность?

Лететь надо как раз с переменным курсом. Иначе бомба никогда не выставит инерциалку. Это принцип transfer alignment. :)

2-ой вопрос - почему так происходит: я со страницы DSMS жму OSB-1(PROF), затем выбираю GBU-12 правлю профиль для GBU-12. Теперь, если выбрать подвеску с GBU-12 то в центре информация не соответствует профилю и я, соответственно, правлю профиль на подвеске.

Трек записал.

Выбирать подвеску надо штатным способом, а не жать на OSB напротив подвески в DSMS (таким образом ты выбираешь manual profile). Три штатных способа на выбор - DMS left/right, или UFC SEL rocker, или в списке профилей переместить курсор по таблице и нажать ACT PRO.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Olgerd

Значит все хорошо. И обязательно в радиообмене информация от диспетчера о точном посадочном курсе!

Posted

Olgerd

Если же копнуть еще немного глубже, то выплывает вопрос с отсчетом дальности на ПНП. В реале посадка по системе ILS всегда работает совмесно с системой DME, которая измеряет дальность до торца полосы. Здесь же дальномера нет. Имеющийся отсчет дальности на ПНП это дальность или от Такана, или от ИНС. В таком случае дальность будет показывать до КТА, а не до торца полосы.

Posted (edited)

Прошу прощения,у кого-нибудь есть информация о том как вести бой, нюансы ведения боя против различной техники. Когда летал в ИЛ-2, на различных сайтах полно инфы было,как например - бомбометание, ведение боя с Мессершмитами и т.д. Просто у меня никак не получается использовать Maverick. Т.е. продуктивность их использования нулевая у меня. С бомбами и НАРами все впорядке, одна бомба- минимум одна пораженная цель. А с Maverick все время неудачи. Лечу хоть на 5000,хоть на 15000. Наводку сделать не могу толком,т.к. на МФИ плохо видно и не далеко,еще не разобрать цели. Да и пока найдешь ее,меня уже сбивают.

Я хотел сказать,может можно как-нибудь осуществлять применение Maverick во взаимодействии с TGP ?

Edited by Pit87
Posted
Только так и нужно:book:

Как я понял- TGP находишь цель,назначаешь точку SPI,а потом в режиме MSL Maveric наводишь сенсоры на SPI ?

Спасибо,а то я замучался,вручную искал цели...

Posted

Возможен ли такой вариант,что CBU -97 при сбросе не до конца сойдет с пилона. Бросал сегодня, выбрал 2 подвески, с одной сошла,а со второй нет,осталась висеть и на МФИ в разделе DSMS окно CBU -97 стало красным,а по середине МФИ ошибка.

• ED Team
Posted
Возможен ли такой вариант,что CBU -97 при сбросе не до конца сойдет с пилона. Бросал сегодня, выбрал 2 подвески, с одной сошла,а со второй нет,осталась висеть и на МФИ в разделе DSMS окно CBU -97 стало красным,а по середине МФИ ошибка.

Да, возможно. Вероятнее всего отпустил боевую кнопку до схода всех выбранных боеприпасов.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Да, возможно. Вероятнее всего отпустил боевую кнопку до схода всех выбранных боеприпасов.

А она ведь даже и принудительно сбрасываться не хотела через сброс подвесок...

Posted

Спасибо Pit87 за вопрос по маверику, а kren 77 за ответ.

у меня всё тоже самое, застрял на 6-ой миссии в кампании, ни мавериком поразить не могу, ни GBU-38.

Pit87 поделись методикой как GBU-38 в RDY приводишь, какие маневры проводишь?

Posted (edited)
Спасибо Pit87 за вопрос по маверику, а kren 77 за ответ.

у меня всё тоже самое, застрял на 6-ой миссии в кампании, ни мавериком поразить не могу, ни GBU-38.

Pit87 поделись методикой как GBU-38 в RDY приводишь, какие маневры проводишь?

Ой,да было бы на чем, я только рад,что меня ботинками не закидали за мои такие "нубские" вопросы. C GBU-38 - я кидаю в режиме CCRP, на TGP навожу марку на цель и отмечаю место полложения цели как активную SPI клавишей TMS назад долгое, затем совмещаю прицельную марку и линию ASL. На шкале на прицельной марки есть отметки дальности максимальной и минимальной. И когда линия на указатели сброса будет находиться в пределах отметок о разрешенной дальности,зажимаю на несколько секунд кнопку спуска. Еще есть наглядное (почти наглядное) видео

,посмотри,может пригодится. Edited by Pit87
Posted

У гашетки на РППУ две позиции - "РАС" (утоплена наполовину) и "стрельба" (утоплена полностью). Физический смысл второй позиции, насколько я понял, - стрельба из пушки. А в чём физический смысл второй позиции и какая от неё польза?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
У гашетки на РППУ две позиции - "РАС" (утоплена наполовину) и "стрельба" (утоплена полностью). Физический смысл второй позиции, насколько я понял, - стрельба из пушки. А в чём физический смысл второй позиции и какая от неё польза?

PAC - это система для компенсации отдачи от gau8

The Best of The Best

Posted
PAC - это система для компенсации отдачи от gau8

В чём её физический смысл применительно к игре и какова её польза для простого геймера типа меня? Или, скажем так, необходимо ли мне назначать эту первую позицию на какую-нибудь из кнопок джойстика или перетопчусь уж как-нибудь?

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Отключи PAC и попробуй удержатть прицел GAU-8 на цели во время стрельбы.

необходимо ли мне назначать эту первую позицию на какую-нибудь из кнопок джойстика или перетопчусь уж как-нибудь?

При нажатии на гашетку в положении 2 автоматически включается и положение 1, так как далеко не у всех есть курок с двумя степенями нажатия.

• Like 1

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Guest =YeS=CMF
Posted (edited)

Я пробовал стелять по целям зажимая сначала РАС а потом стрельбу - просто самолет фиксируется на цели (точке прицела в момент нажатия РАС - кнопка Р по умолчанию)

Удобно блин! :)

Вопрос про FORCE CORRELATE MODE:

Я его включил, переместив Boat Switch в центр, но выключить я его не могу:

перемещаю Boat Switch в положение ВПЕРЕД или НАЗАД, а перекрестье АГМ-65 всё равно сходится полностью.

Как вернуться в состояние "по умолчанию"?

И еще одно - а почему у меня не включаются/отщелкиваются обратно проблесковые маяки, а нав. огни просто не горят? Процесс запуска я выполняю по обуч. ролику.

п.с. Адское у меня число сообщений на форуме в данный момент! =)))

Edited by =YeS=CMF
  • ED Team
Posted
Olgerd

Если же копнуть еще немного глубже, то выплывает вопрос с отсчетом дальности на ПНП. В реале посадка по системе ILS всегда работает совмесно с системой DME, которая измеряет дальность до торца полосы. Здесь же дальномера нет. Имеющийся отсчет дальности на ПНП это дальность или от Такана, или от ИНС. В таком случае дальность будет показывать до КТА, а не до торца полосы.

Дальность в расчете положения директорных планок не задействована.

Дальность будет до КТА только в случае с навигационной точкой. В случае с TACAN отображается дальность до маяка. Кстати, никто не мешает поставить нав. точку в торце полосы.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Когда гашетка утоплена наполовину происходит только стабилизация прицельной марки на точке прицеливания, но без стрельбы. Очень полезно на самом деле.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...