Jump to content

Recommended Posts

Posted
Да, это самое. При старте миссии ХДР эффекты отсутствуют. Что в кабане, что в акуле. Приходится альт-табиться по 10 раз, что бы все нормально было.

......я у себя такого вроде не наблюдал...

HYPERPC LUMEN_MSI RTX 5070 Ti VENTUS_AMD Ryzen 7 9800X3D_MSI MAG X870 TOMAHAWK_DeepCool LE360 V2_G.SKILL TRIDENT Z5 DDR5  6400MHz, 2x32GB_2TB Samsung 9100 PRO_1000W DeepCool_Microsoft Windows 11 Home

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
При старте миссии ХДР эффекты отсутствуют. Что в кабане, что в акуле. Приходится альт-табиться по 10 раз, что бы все нормально было.

Про HDR где-то в этой теме было. Как я понял, три режима - хол., норм. и тепл. означают вовсе не баланс белого, как я думал :doh:, а погоду; т. е. норм. - по погоде, хол. - всегда присутствуют все эти видимые блюры-размытия (как в холодную погоду), и тепл. - видимые эффекты не видимы в любую погоду.:)

GA-990XA-UD3; AMD FX-8350; GF GTX 670 2 Gb; RAM 16 Gb DDR3-1600 ; Win 7 x64-bit SP1, Home Pr.; TM Warthog; VKB T-rudder; TrackIR 5

Posted
......я у себя такого вроде не наблюдал...

Отключение полноэкранного режима решает многие проблемы.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted

Хотел поделиться наблюдениями.

1) Отрабатывал дозаправку, получалось не очень :D. При очередной попытке показалось, что самолет более устойчив (стабилен) на подходе и контакте с танкером. Это была первая удачная заправка. Только после отхода обратил внимание, что летал с неубранной передней стойкой:doh:.

Screen_111202_223228_min.jpg.3dbcd8146e3de8b628aa18915acd899a.jpg

Так как последующие попытки дозаправок также были... :cry:, это навело на мысль :smartass:. При очередном подходе к танкеру я мало-мало выпустил тормоз, и... на контакте даже не пришлось входить в режим медитации :), т. е. хватило немного сосредоточиться. Вот, хотелось бы спросить у знающих людей: в реале тоже можно подобным образом стабилизировать полет, или это "особенность реализации"?

2) Всегда летаю с запуском на стоянке, и вроде запускался правильно (инерциалка выставлена, EAC включен, "зеленые" на панели сигнализации не горят и т. д.). Но... тупо не включался автопилот. Прокрутил недавно обучающий ролик, по навигации кажется, там первый раз услышал звуковой сигнал при включении автопилота :music_walkman:, но так и не понял, что делаю не так. При последующих полетах запускался также, как и раньше (клянусь), но... автопилот стал нормально включаться. Я так и не понял, чего я не понял :lol:. Может, кто-нибудь объяснит?

GA-990XA-UD3; AMD FX-8350; GF GTX 670 2 Gb; RAM 16 Gb DDR3-1600 ; Win 7 x64-bit SP1, Home Pr.; TM Warthog; VKB T-rudder; TrackIR 5

• ED Team
Posted
Да, это самое. При старте миссии ХДР эффекты отсутствуют. Что в кабане, что в акуле. Приходится альт-табиться по 10 раз, что бы все нормально было.

У нас такое не воспроизводится. ХДР работает.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
При очередном подходе к танкеру я мало-мало выпустил тормоз, и... на контакте даже не пришлось входить в режим медитации :), т. е. хватило немного сосредоточиться.

видимо выпущеные тормоза дали эффект триммирования по тангажу.

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted

Вот такая тренировочная миссия . Пройдите и выложите как пособие по прохождению , вид из кабины.

Posted
видимо выпущеные тормоза дали эффект триммирования по тангажу.

Непохоже. Я всегда триммируюсь, и перед контактом, после уравнивания скоростей, проверяю триммирование.

Posted

2) Всегда летаю с запуском на стоянке, и вроде запускался правильно (инерциалка выставлена, EAC включен, "зеленые" на панели сигнализации не горят и т. д.). Но... тупо не включался автопилот. Прокрутил недавно обучающий ролик, по навигации кажется, там первый раз услышал звуковой сигнал при включении автопилота :music_walkman:, но так и не понял, что делаю не так. При последующих полетах запускался также, как и раньше (клянусь), но... автопилот стал нормально включаться. Я так и не понял, чего я не понял :lol:. Может, кто-нибудь объяснит?

Автопилот надо включать в установившихся режимах полета. Например если автоудержание по крусу и высоте - то тогда сначало устанавливаешь режим горизонтального полета(или близко к этому) и жмешь A.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Реальные хотелки к ЛО3 по Су-25 в основном...

ASRock PG9, i-5 9600KF, MSI 2080Ti, 32GB 3466

Posted
У нас такое не воспроизводится. ХДР работает.

Значит я один такой счастливчик?

Скрытый текст

MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД   MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar

IMG_20210728_040245.jpg

Posted
Вот такая тренировочная миссия . Пройдите и выложите как пособие по прохождению , вид из кабины.

Решил выпендриться и усложнил миссию, добавив сплошную облачность и туман с видимостью в 200 м

Блин!!! это было жестко...:doh: Заправка прошла спокойно и без напряга, но вот посадка....

три захода пришлось делать, да и в итоге сел с горем пополам на рулежную дорожку.

при этом первое касание вообще пришлось на склон. т.е . сел под углом.

но как ни странно ничего не погнул :D а думал что мне уже хана :smoke:

кароче тренироваться мне еще и тренироваться...

0_b0769_ecbed89e_XXXL.jpg

0_b076a_4aa76b90_XXXL.jpg

0_b076b_b97e4790_XXXL.jpg

0_b076c_4611a9d5_XXXL.jpg

0_b076d_d88d918f_XXXL.jpg

0_b076e_a0af4a66_XXXL.jpg

0_b076f_b0a00daa_XXXL.jpg

0_b0770_6a54c0b2_XXXL.jpg

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

• ED Team
Posted

Надеюсь, автопилот не с открытой створкой дозаправки пытаешься включить? Он точно не включится.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Решил выпендриться и усложнил миссию, добавив сплошную облачность и туман с видимостью в 200 м

Блин!!! это было жестко...:doh: Заправка прошла спокойно и без напряга, но вот посадка....

три захода пришлось делать, да и в итоге сел с горем пополам на рулежную дорожку.

при этом первое касание вообще пришлось на склон. т.е . сел под углом.

но как ни странно ничего не погнул :D а думал что мне уже хана :smoke:

кароче тренироваться мне еще и тренироваться...

0_b0769_ecbed89e_XXXL.jpg

0_b076a_4aa76b90_XXXL.jpg

0_b076b_b97e4790_XXXL.jpg

0_b076c_4611a9d5_XXXL.jpg

0_b076d_d88d918f_XXXL.jpg

0_b076e_a0af4a66_XXXL.jpg

0_b076f_b0a00daa_XXXL.jpg

0_b0770_6a54c0b2_XXXL.jpg

я хотел что бы кто то сделал дозаправку , вид из кабины.

Posted
я хотел что бы кто то сделал дозаправку , вид из кабины.

так она там есть... трек посмотри

Posted
так она там есть... трек посмотри

Дааааа , Кабанчиком впечатлен , держит высоту и главное скорость на твердую пятерку . Главная трудность у меня это удержание скорости , гуляет зараза , а ты как поставил 242 так и стоит скорость . Кстати какие у джоя отчеты по осям? скинь скрины

Posted
Автопилот надо включать в установившихся режимах полета. Например если автоудержание по крусу и высоте - то тогда сначало устанавливаешь режим горизонтального полета(или близко к этому) и жмешь A.

Это я знаю. Забавно то, что до просмотра обучающего ролика он вообще не включался, после - ни разу не было заморочек с включением автопилота:huh:.

Posted
Надеюсь, автопилот не с открытой створкой дозаправки пытаешься включить? Он точно не включится.

Как можно? Да мне бы и в голову не пришло заправляться на автопилоте:).

• ED Team
Posted (edited)
Это я знаю. Забавно то, что до просмотра обучающего ролика он вообще не включался, после - ни разу не было заморочек с включением автопилота:huh:.

Еще автопилот не включится если крен больше 10 градусов или вертикальная скорость больше 2000 ft/min.

Edited by Olgerd

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Дааааа , Кабанчиком впечатлен , держит высоту и главное скорость на твердую пятерку . Главная трудность у меня это удержание скорости , гуляет зараза , а ты как поставил 242 так и стоит скорость . Кстати какие у джоя отчеты по осям? скинь скрины

novosib611, ты не на HUD смотри, а на зеленую метку шланга. По индикации на HUD ты ничего не определишь.

Posted
novosib611, ты не на HUD смотри, а на зеленую метку шланга. По индикации на HUD ты ничего не определишь.

Не. Пусть смотрит только на TVV. Контролирует и прогнозирует начало снижения\набора.

Я на топливомер часто смотрю=) В надежде что вот-вот уже кончится этот процесс=)

Сквад =RAF= проводит набор курсантов на все доступные ЛА, выпущенные компанией Eagle Dynamics.

=RAF=AfkMan[1241]

Instructor of DCS A-10C

[sIGPIC]GFYS[/sIGPIC]

Ваша ошибка в том, что вы считаете всех вокруг себя идиотами.

Specs: ASUS Z170-PRO , Intel i7-6700k, nVidia GTX950(ASUS), 16Gb RAM Corsair Vengeance, Win 8.1 x64, x55 Rhino

Posted
Еще автопилот не включится если крен больше 10 градусов или вертикальная скорость больше 2000 ft/min.

Это про автопилот по курсу и высоте я так понимаю?

А для автопилота по крену наличие крена в 10 градусов, наверное, не помешает?

Я тут уже задавал вопрос про начальные условия для включения автопилота для всех трех его режимов. Правда ответа пока не получил:(

• ED Team
Posted
Это про автопилот по курсу и высоте я так понимаю?

А для автопилота по крену наличие крена в 10 градусов, наверное, не помешает?

Я тут уже задавал вопрос про начальные условия для включения автопилота для всех трех его режимов. Правда ответа пока не получил:(

Для автопилота по крену не помешает. Собственно это и есть все ограничения. За исключением, что для автопилота по крену, не действует первое ограничение, а для автопилота по направлению полета (вектору скорости) - соответственно второе.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Поясни , как см на зеленую метку шланга и что значит по HUD не определю

Posted

Вот моя посадка в сму , по твоим параметрам, выкатился немного.

Posted
Поясни , как см на зеленую метку шланга и что значит по HUD не определю

Он имел в виду не шланг, а штангу, которую заправщик вставляет в твою горловину (как эротично-то получилось). Она имеет разноцветую разметку. Если крайний видимый цвет - зеленый, то все хорошо. Если видно зеленый и крайняя выдвинувшаяся секция оранжевая/красная - она вытянута слишком сильно. Если не видно зеленого, но видно красный/оранжевый - значит, слишком близко.

К сожалению, из-за расположения горловины на А-10 индикации положения самолета на брюхе заправщика не видно.

и что значит по HUD не определю

ИЛС в данном случае действительно мало информативен. Для удобства я его приглушаю.

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...