Folgore Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 А Predator может как то способствовать обнаружению целей?
novosib611 Posted June 13, 2013 Posted June 13, 2013 А Predator может как то способствовать обнаружению целей? Если он будет ПАНом -авианаводчиком.
diagnost Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Подскажите, пжлст, как добиться такой четкости надписей на ИЛС, как на скрине 2. Приходится приближаться к ИЛС, чтобы разобрать мелкие надписи и думал, что ничего тут изменить нельзя, а тут в ролике на ютубе заметил, что четкость надписей куда лучше моей и свободно их читаю даже на отдалении от илс. Скрин 1- это как у меня в симе, настройки графики прилагаю. Пробовал их менять- улучшений нет, яркость ИЛС на максимуме, при снижении ее только хуже.
Lt.Zero Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Подскажите, пжлст, как добиться такой четкости надписей на ИЛС, как на скрине 2. Приходится приближаться к ИЛС, чтобы разобрать мелкие надписи и думал, что ничего тут изменить нельзя, а тут в ролике на ютубе заметил, что четкость надписей куда лучше моей и свободно их читаю даже на отдалении от илс. Скрин 1- это как у меня в симе, настройки графики прилагаю. Пробовал их менять- улучшений нет, яркость ИЛС на максимуме, при снижении ее только хуже. Надо зум использовать. Иначе никак. Я настроил снап-вид, как со стрельбы из пушки, одна кнопка и читаешь ИЛС. А так что бы и на стул сесть и и рыбку съесть, это не получиться. Как вариант выключить ХДР и летать уткнувшись "мордой" в ИЛС. Но тогда страдает обзор. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
diagnost Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Так ведь если сравнить скрины 1 и 2 (а они примерно с одного ракурса), выходит, что получается и сесть и съесть. На 1-м морда даже ближе к илс, а читается лучше на втором именно благодаря высокой четкости. Вот я и подумал, может это дело в каких-нибудь конфиг-файлах настраивается?
Lt.Zero Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Так ведь если сравнить скрины 1 и 2 (а они примерно с одного ракурса), выходит, что получается и сесть и съесть. На 1-м морда даже ближе к илс, а читается лучше на втором именно благодаря высокой четкости. Вот я и подумал, может это дело в каких-нибудь конфиг-файлах настраивается? В принципе, это настраивается. По первому скрину ... читается все, но это jpg, поверь, на моем мониторе все ОК. ( Там где-то представитель ЕД говорил, что над скрины в png переводить. Тогда буде 1 к 1-ому максимально.) Не знаю как в png снимать. Страдает обзор, конечно, но терпимо. По 2-му, это пушка. Close up, "мордой в монитор" З.Ы. ХДР нормально. Скрытый текст MB-Z590 / i9-11900K / 64Gb/ GeForce RTX-3080Ti 12Gb / Win11x64bit / Mons. LG 3440x1440 + 3*MFD Cougar LCD 1024x760 + Dell 1920x1200 / /VPC MongoosT-50CM2 +VPC WarBRD / РУД MongoosT-50CM3 /VPC Control Panel #2/ Педали BRD-F3 / TrackIR 5/ 1* MFD Cougar
diagnost Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 Ну вот, у тебя тоже нормально символы смотрятся, а у меня какая-то тусклость и размытость. Я бы может и не парился по этому поводу, но посмотрел ролик на ютубе- совсем другое дело, не надо в монитор утыкаться, чтоб что-нибудь разобрать.
Alex_Po Posted June 16, 2013 Posted June 16, 2013 diagnost, попробуй Анизотропную фильтрацию в драйвере принудительно включить. Форум DCS Aviasibir Server Канал DCS Aviasibir Server в Telegram MSI P67A-C45 (B3) /Intel Core i5-2500K 3.3 (4.5) ГГц / SSD Plextor M5 Pro 128Gb / 32 Gb CORSAIR Vengeance / ASUS HD 7970 DirectCU II TOP 3Gb / БП Chieftec 750W // DELL U2410 / TrackIR 5 + TrackClip PRO / Saitek X-52Pro (мех-ка BRD-X) + педали BRD-M2 :joystick: :pilotfly:
IIIAVIII Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Подскажите, пжлст, как добиться такой четкости надписей на ИЛС, как на скрине 2. Сколько не вглядывался - разницы в четкости не увидел. НА втором скрине разве что чуть темнее земля.
diagnost Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Сколько не вглядывался - разницы в четкости не увидел. НА втором скрине разве что чуть темнее земля. Ну как же... На 1-м символы на фоне белой разметки полосы вообще не видны, а на 2-м все читается даже на белом фоне. Не буду спорить, может, дело не в четкости, а в контрастности- мне лишь бы надписи читались нормально. Попрбую действительно по совету Alexа поковыряться в настройках драйвера.
ZMEY-HS- Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Ну как же... На 1-м символы на фоне белой разметки полосы вообще не видны, а на 2-м все читается даже на белом фоне. Не буду спорить, может, дело не в четкости, а в контрастности- мне лишь бы надписи читались нормально. Попрбую действительно по совету Alexа поковыряться в настройках драйвера. Видио скорее всего было сделано в более ранних версиях. Раньше действительно символы лучше было видно, потом несколько поменялось освещение (емнип, гдето в районе версии 1.2.0 - 1.2.2), и на фоне дымки или яркого фона они начали сливаться.
diagnost Posted June 17, 2013 Posted June 17, 2013 Видио скорее всего было сделано в более ранних версиях. Раньше действительно символы лучше было видно, потом несколько поменялось освещение (емнип, гдето в районе версии 1.2.0 - 1.2.2), и на фоне дымки или яркого фона они начали сливаться. Да, похоже, это наиболее логичное объяснение сего явления. Жаль, глазам жилось бы лучше и веселее в том варианте, как было раньше. Неплохо бы в последующих обновлениях дать возможность юзеру настраивать читабельность илс под себя.
bat Posted June 22, 2013 Posted June 22, 2013 (edited) подскажите, как связаться с ведомым?! установил частоту указанную в миссии 250 UHF, но ведомый как немой уже нашёл.... режим "упрощённые переговоры" в настройках Edited June 22, 2013 by bat
serg_p Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) подскажите, как связаться с ведомым?! установил частоту указанную в миссии 250 UHF, но ведомый как немой ... В реалистичном режиме радиопереговоров, кроме того, что необходимо ввести частоту в UHF радиостанцию, еще необходимо ткнуть кнюппель Mic Switch в нужное положение. Для UHF - вниз (хотя в доке написано вверх). По умолчанию - это сочетание клавиш "LAlt"+"Num-" (Для VHF AM - вперед "LAlt"+"Num+", для VHF FM - назад "LShift"+"Num-".) ... уже нашёл.... режим "упрощённые переговоры" в настройках И одновременно отдалился от реализма. Edited June 23, 2013 by serg_p
bat Posted June 23, 2013 Posted June 23, 2013 (edited) И одновременно отдалился от реализма. через неделю магазин привезёт мне HOTAS Warthog, тогда и будем пользоваться Mic Switch Edited June 23, 2013 by bat
Coljo Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 В реалистичном режиме радиопереговоров, кроме того, что необходимо ввести частоту в UHF радиостанцию, еще необходимо ткнуть кнюппель Mic Switch в нужное положение. А с наземным обслуживающим персоналом (или как он там называется) как связаться в реалистичном режиме? И ещё вопрос - частоты в Preset должны запоминаться для VHF? У меня что-то они не запоминаются.
serg_p Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 На панели управления переговорным устройством: 1. поворотный переключатель перевести в положение INT; 2. нажать кнопку INT; 3. нажать кнопку HM. Сочетания клавиш или кнопки джоя, нужно посмотреть в настройках управления (если конечно они есть). По поводу preset. Если не ошибаюсь, то частоты для предустановленных каналов задаются в миссии, т.е. редактором миссий. Дома все попробую - тогда отпишусь уже более конкретно.
димок Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 А с наземным обслуживающим персоналом (или как он там называется) как связаться в реалистичном режиме? И ещё вопрос - частоты в Preset должны запоминаться для VHF? У меня что-то они не запоминаются. Сядь на филд и подними фонарь . перезарядка лев альт +Э. Честно говоря не помню точно. Выставляешь частоту, нажимаешь кнопку лоад, так запоминаешь все частоты которые нужны . Потом переключаешься на Preset и переключаешь каналы. В этой теме есть четкие инструкции по данному вопросу . Но в режиме Preset трудно понять на какай ты частоте сейчас и можно в каналах запутатся. Будьте осторожнее в своих желаниях. Прошу все мои сообщения считать случайным набором букв , цифр , и прочих знаков орфографии, не несущих смысловой нагрузки.
Coljo Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Сядь на филд и подними фонарь . перезарядка лев альт +Э. т.е. с обслугой надо без рации? Я думал с ними тоже по рации надо: "F6 Ground Crew After landing at a friendly airfield and taxiing to a parking ramp, you can communicate with the ground crew for rearming and refueling. Prior to communications though, you will need to rotate the INT (intercom) dial clockwise on the Intercom Control Panel to enable communications with the ground crew. You will also need to press the HM (hot mic) button on the panel to initiate communications with the ground crew. Once the intercom panel has been set up correctly, you can press F6 to display the Ground Crew options. Не мог понять где этот INT (intercom), и где Intercom Control Panel, и где HM (hot mic)? Честно говоря не помню точно. Выставляешь частоту, нажимаешь кнопку лоад, так запоминаешь все частоты которые нужны . Потом переключаешься на Preset и переключаешь каналы. В этой теме есть четкие инструкции по данному вопросу . Но в режиме Preset трудно понять на какай ты частоте сейчас и можно в каналах запутатся. А т.е. частота запоминается, но не индицируется?
Hitryi Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 ...А т.е. частота запоминается, но не индицируется? Да ASRock P67 Extreme4 Gen3/Intel Core i5 3570/16 Gb DDR3/GF 560Ti/Win7 64bit/CH FighterStick + CH Pro Throttle + Saitek Pro Flight Rudder Pedals/TrackiR4 Pro
slip_knot Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 А с наземным обслуживающим персоналом (или как он там называется) как связаться в реалистичном режиме? 1
Lenivec Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Вот это бы на русском с объяснением. "Человек - не птица, крыльев не имать. Аще кто приставит себе аки крылья деревянна, противу естества творит, за сие содружество с нечистой силой отрубить выдумщику голову, тело окоянного, пса смердящего, бросить свиньям на съедение, а выдумку после священные литургии огнем сжечь" Иван IV Грозный.
Coljo Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Спасибо всем ответившим! Вроде наземный персонал теперь меня слышит. Только оказалось достаточно только это сделать: На панели управления переговорным устройством: 1. поворотный переключатель перевести в положение INT; а вот это вроде не потребовалось: 2. нажать кнопку INT; 3. нажать кнопку HM. это не реализовано и INT и HM жать необязательно? или где-то эти кнопки нажимать всё-таки нужно будет? Я так понял с заправщиком тоже через интерком общаться надо?
Coljo Posted June 24, 2013 Posted June 24, 2013 Да Интересно, а как в реале на А-10 запоминают, где какая частота забита если её не видно при переключении PRESET? Неужели до сих пор такие рации стоят с механическими индикаторами частоты? :)
ED Team USSR_Rik Posted June 24, 2013 ED Team Posted June 24, 2013 Не знаю как в png снимать.В файле графики 'DCS World\Config\graphics.lua' заменить ScreenshotExt = "jpg"; на ScreenshotExt = "png"; На версии 1.2.4 это придется делать именно тут. Начиная с версии 1.2.5 исправленный файлик graphics.lua можно будет положить в пользовательский каталог (Saved Games\DCS\Config) и не плясать с восстановлением после апдейта. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
Recommended Posts