Jump to content

Recommended Posts

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted (edited)
... и людей найдут:)

Вирпилов из DCS)

Чесно - сам бы стал в очередь))))))

Полетать на легендарном А-10С:joystick:

хах...скажу чт оу меня налёта больше 3600 часов на А-10С.

Хотя по правде, оно то так и есть....виртуально только.

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

• ED Team
Posted
МММ я ж не про политику) Я ж вот о чем если наши - Украина - то учитывая, что Ее назвали главным союзником НАТО А-10 можно и получить в рамках сотрудничества в рамках альянса...

Американцы такие дорогие подарки не делают. А на "купить" грошей нема. Короче, фанатам А-10С светит единственная возможность полетать на нём - в DCS. :D

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
Господа, подскажите что это за аномалия? Это только у меня так?

ни разу у себя такое не видел...:huh:

Графические моды ставил?

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
ни разу у себя такое не видел...:huh:

Графические моды ставил?

Нет, ничего не ставил...

Появилось после крайнего обновления, или предыдущего...

Я эту миссию частенько летаю, так что слежу постоянно. Да и не в миссии дело, стОит только подвесить осветительные и сразу появляется данный конфуз.

Posted
Нет, ничего не ставил...

Появилось после крайнего обновления, или предыдущего...

Я эту миссию частенько летаю, так что слежу постоянно. Да и не в миссии дело, стОит только подвесить осветительные и сразу появляется данный конфуз.

емм....как я вижу - это САБы...значит баг с SUU-25...

с М-257 нету такого, есть другое...

Posted (edited)
257-е ещё не пробовал.

С ними всё в порядке точно.

Вчера, позавчера летал ночные миссии из русской кампании...

Кстати, отличное видео по Як-52. Мне посчасливилось на Ан-2 полетать, повозить парашютистов)

Спасибо модераторам.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Господа, подскажите что это за аномалия? Это только у меня так? OFFLINE!

cc39f7041eef.jpg

b4f4a15ad018.jpg

Баг, записано.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted (edited)

Вопрос. Почему нельзя сбросить AIM-9 через SJET?

Или же я не правильные настройки сброса выставил?

Обычно по OSB4 (ЕМНИП) - выставляю тип RACK.

OSB3 вроде бы как устанавливает взведение...ну или это как то иначе называется.

Короче, снаряд подрывается. Но устанавливал SAFE. по умолчанию.

Ну и на МФИ любовная записка жены заголовком типа HUNG

Edited by ICS_Vortex

Posted
У нас в ГС3 на Су-25(Т) ракеты также неправильно сходят на сброс. Они вместе с АПУ должны сбрасываться, но! К примеру по эксплуатационной документации Су-24М пиропатронники при подвеске АПУ с Р-60М не снаряжаются, то есть физически их сбросить будет нельзя.

Возможно на Су-25 также в документации написано. Да и смысл их сбрасывать - они не сильно много весят.

На А-10 скорее также не сбрасывается.

Давайте без догадок и описаний других ЛА:)

Я конкретно задал вопрос в надежде получить конкретный ответ от создателей.

Posted
А кто мне тут палки в колеса вставлял, когда я вопросы задавал? :)

Где именно?

Ну я ж не привожу примеры и характеристики других ЛА, частей симулятора и т.д.

Если говорю - то по делу относительно типа ЛА. Какое отношение имеет СУ-25 до А-10С?

Неуж то до сих пор не понятно что это два разных ЛА.

Posted
Вопрос, а для чего их сбрасывать?

Вот я про самолёты, а вы про холодильники.

Ладно, поехали.

Самое главное - это наверное, обезопасить благополучное возвращение на аэродром, в частности посадку.

Пример.

Подбили правый двигатель (видео русской кампании, 12 миссия).

Я сбрасываю блоки НАР, 6 штук.

Далее. для посадки - освободить массу - хотел сбросить ещё AIM-9е.

Теперь давайте по делу.

Почему не сбрасываются?

А то за такими обсуждениями теряется суть вопроса на n-ное количество страниц.

За что не люблю ветку DCS World

Posted (edited)
Да весят они с гулькин нос.

Неважно, вопрос остается.

Как сбросить AIM-9без спуска оружия*?

В режиме RACK выдает ошибку HUNG STORE, в режиме STR не сбрасывает, режим MSL тож самое.

Edited by ICS_Vortex

• ED Team
Posted
Неважно, вопрос остается.

Как сбросить AIM-9без спуска оружия*?

В режиме RACK выдает ошибку HUNG STORE, в режиме STR не сбрасывает, режим MSL тож самое.

Насколько я помню, аварийный пуск AIM-9 предусмотрен конструкцией пилона, но эта функция военными не используется - аварийный пуск заблокирован.

[sIGPIC][/sIGPIC]

К чему стадам дары свободы?

Их должно резать или стричь.

Наследство их из рода в роды

Ярмо с гремушками да бич.

Posted
Насколько я помню, аварийный пуск AIM-9 предусмотрен конструкцией пилона, но эта функция военными не используется - аварийный пуск заблокирован.

спасибо. ДА, остаётся только спускать их вручную, то есть, Master Mode Long и клавиша Пуск/Сброс. Где то подальше в сторону...лучше в сторону моря:D

Posted
AIM-9 еще хоть как-то можно отстрелить, а вот контейнеры - вообще никак не сбрасываются :(

признаюсь,меня больше завела ошибка hung store чем лишние кило.

я мог и с весом более 19 т. посадить его. ну типа на ролике.

Posted
Даже близко не не почти всем.

Да ладно? В Су-25СМ3 есть нормальный прицельный комплекс Барс, есть спутниковая навигация, есть возможность использовать ракеты с ТВ-наведением и бомбы с лазерным наведением. Не так давно начали добавлять боеприпасы и со спутниковым наведением. При этом Су-25СМ3 более быстрый и манёвренный, чем А-10С. Вот это я понимаю - самолёт!

Единственно я не понимаю джве вещи. Во-первых, почему так долго тянули с модернизацией Грачей, а во-вторых, почему в Су-25СМ3 нет автопилота =( Решили видимо, что он не нужен.

А ещё мне нравится интерьер Су-25СМ. Выглядит всё весьма компактно и удобно, как по мне:

aW1nMTMuaW1hZ2VzaG9zdC5ydS9pbWcvMjAxMy8wMi8yMy9pbWFnZV81MTI4YjJhYjdiYzE1LmpwZz9fX2lkPTI5NTU2.jpg

А вот американцы хотят попилить А-10С, заменив его сырым и забагованным F-35. Тут не грех бы Задорнова процитировать.

Posted (edited)

Но вот что мне более интересно - так это тот факт, оправдано ли применение бронебойных НАР с самолётов в реальной жизни? Взять тот же А-10С и ракеты Mk 5, которые хоть и наносят огромный урон технике при прямом попадании, но из-за большого кругового рассеивания (при пуске с дальности в три километра - рассеивание 9-10 метров, и это в лучшем случае) это самое прямое попадание сделать очень сложно, а при падении такой ракеты рядом с целью - она не опасней хлопушки в большинстве случаев. Отечественные кумулятивно-осколочные версии НАР С-8 не многим лучше. Но вот осколочно-фугасные версии НАР, они да, выполняют своё предназначение более чем. Так вот, знатоки, вопрос - какой смысл держать на воружении бронебойные НАР и как ими осуществлять прямое попадание в цель, с какого расстояния (учитывая то, что у танкового пулемёта "Корд" прицельная дальность стрельбы - полтора километра по летучим целям, например).

Edited by BMB89
Posted
Да ладно?

Да.

В Су-25СМ3 есть нормальный прицельный комплекс Барс

Что это? Куда вешается и куда выводится картинка? На тех видео, что есть все кнопочное обрамление занято под навигацию и всё. Пока что этого никто не видеть.

есть спутниковая навигация

Есть. Она много где есть.

есть возможность использовать ракеты с ТВ-наведением и бомбы с лазерным наведением.

Через что?

При этом Су-25СМ3 более быстрый и манёвренный, чем А-10С.

Ну даже на наших моделях вывод не столь очевидный.

А теперь идут вопросы:

1) Групповые действия с возможостью отображения целей и союзных войск в реальных углах? Передача изображений/видеосигнала на землю/другие ЛА?

2) НСЦИ?

3) Серьезное комплексирование систем? Любой датчик может быть источником информации для прицеливания оружия.

4) Цифровая карта высот?

"Я ошеломлён, но думаю об этом другими словами", - некий гражданин

Ноет котик, ноет кротик,

Ноет в небе самолетик,

Ноют клумбы и кусты -

Ноют все. Поной и ты.

Posted
Но вот что мне более интересно - так это тот факт, оправдано ли применение бронебойных НАР с самолётов в реальной жизни? Взять тот же А-10С и ракеты Mk 5, которые хоть и наносят огромный урон технике при прямом попадании, но из-за большого кругового рассеивания (при пуске с дальности в три километра - рассеивание 9-10 метров, и это в лучшем случае) это самое прямое попадание сделать очень сложно, а при падении такой ракеты рядом с целью - она не опасней хлопушки в большинстве случаев. Отечественные кумулятивно-осколочные версии НАР С-8 не многим лучше. Но вот осколочно-фугасные версии НАР, они да, выполняют своё предназначение более чем. Так вот, знатоки, вопрос - какой смысл держать на воружении бронебойные НАР и как ими осуществлять прямое попадание в цель, с какого расстояния (учитывая то, что у танкового пулемёта "Корд" прицельная дальность стрельбы - полтора километра по летучим целям, например).

имхо, это что то из оперы low angle strafe из кбп а10.

там вся суть что атаки прекращаються на дистанциях в 2000 ft. наклонной дальности,а это меньше 1 км. наклонной дальности для лучшего пробития брони танков в условиях не прикритости любых типов с зу.

Posted (edited)

эти атаки подразумевают заход на малых и предельно малых высотах, в большинстве случаев на малых, для более безопастных атак в условиях работы ЗУ используют hi angle strafe технику, что подразумевает емнип углы пикирования более 15 с высот средних...

то есть те условия что на полях битвы dcs...

посмотрите ролики буржуев из dcs, ralfidude к примеру,как они летают в основном.

тогда и поймешь для чего мк-5

Edited by ICS_Vortex

• Create New...