cnyx Posted December 20, 2015 Posted December 20, 2015 Вроде все правильно делаешь. Даже если TGP не SOI, то в режиме Point он будет цель сопровождать. Естественно если не будет перекрытий и он не потеряет цель. Насчет пуска маверика. Я в них до сих пор не шарю, но там есть беспонтовые с ТВ головкой вроде, вон они плохо захватывают цель. Вернее очень близко захватывают. Могу попробовать видео записать, но оно долго аплоадится будет =( C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ALF7 Posted December 20, 2015 Posted December 20, 2015 (edited) Парни, все выходные промучился - так ничего и не получилось! В чём мои действия неверны? Итак, простая задача: прёт колонна, в которой штук 10 техники. Не столь важно, какой, но, одни единица - ПВО. Пусть Будет Стрела М-10. У меня на борту есть прицельный контейнер и 2 AGM-65D с IR головами. JTAC мне выдаёт координаты цели на подходе. Цель движется по дороге - найти не трудно. Основное слово - движется!:doh: Ищу колонну при помощи прицельного контейнера и выбираю из её состава ПВО. Дальше переключаю прицельную марку в режим POINT и захватываю цель. Проверяю, что цель в рамке и рамка цель сопровождает. Длинное нажатие TMS вверх - установка SPI. MFD c изображением цели - SOI. Collie Hat вправо коротко. MFD показывает изображение с головы ракеты. Длинное CHINA HAT вперёд - голова ракеты наводится на точку SPI. А там - ничего! Колонна ушла! :( ГСН SOI забыл.Сначала переключиться на ракету-делаешь ее активным сенсором и потом наводишь на точку,что на Стреле сделал через TGP.После того как ГСН наведется,щелкнешь еще раз захват и пускай . Да Стрелу выцепляй с 5-6 миль в группе,а то перескочит на более контрастную и желательно заход с фланга или под углом .Про убранные закрылки не забывай. -Ну и работай,чтобы слева TGP был-справа сенсор Дэшки. Edited December 20, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
HameleonJ Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 (edited) Парни, все выходные промучился - так ничего и не получилось! В чём мои действия неверны? Итак, простая задача: прёт колонна, в которой штук 10 техники. Не столь важно, какой, но, одни единица - ПВО. Пусть Будет Стрела М-10. У меня на борту есть прицельный контейнер и 2 AGM-65D с IR головами. JTAC мне выдаёт координаты цели на подходе. Цель движется по дороге - найти не трудно. Основное слово - движется!:doh: Ищу колонну при помощи прицельного контейнера и выбираю из её состава ПВО. Дальше переключаю прицельную марку в режим POINT и захватываю цель. Проверяю, что цель в рамке и рамка цель сопровождает. Длинное нажатие TMS вверх - установка SPI. MFD c изображением цели - SOI. Collie Hat вправо коротко. MFD показывает изображение с головы ракеты. Длинное CHINA HAT вперёд - голова ракеты наводится на точку SPI. А там - ничего! Колонна ушла! :( Пытаюсь играть масштабом - короткое вперёд CHINA HAT - ничего не видно. Подлетаю ближе. Ничего! Опять Длинное CHINA HAT вперёд - голова ракеты улетает в пространство... Пытаюсь переключиться на изображение со стороны прицельного контейнера. Получается. Но он, при этом, уже не SOI и не сопровождает цель... :cry: В итоге, пока кручусь - сбивают к чёртовой бабушке! Цели видно плохо. Пока обнаружишь - уже слишком близко. Если бы не ПВО - терпимо. Но, как атаковать движущуюся цель? Пробую брать цель головой ракеты. Навожу - вижу чёткий белый силуэт цели. Голова ракеты на него перескакивает, но крест, сигнализирующий о разрешении на пуск, не мигает. Пробую короткое нажатие TMS вверх - не работает! Цель сопровождает, а стрелять не разрешает! В общем, явно я какой-то порядок действий неправильный соблюдаю. Везде полно видео о применении Maverick по стационарны целям. С этим проблем никаких. А вот нигде не показана атака движущихся целей. Кто бы методу подсказал - я был бы благодарен! :thumbup: http://agressors.do.am/LSS/2.jpg Попробуй в режиме Force Correlate - принудительный пуск но там нет сопровождения :(цели, так что придется на опережение стрелять и там не все типы мэвериков потдерживаются .http://agressors.do.am/forum/31-33-1 этот режим хорош для пво которое не двигается можно с 18 миль пульнуть ракетой до того как тебя захватят в цель. У меня другой вопрос к вирпилам. :helpsmilie: Есть 2 А10с в паре настроенным NET (GRP ID OWN ID) в сетевом режиме как настроить TGP что бы один подсвечивал цель лазером второй находил этот лазер и сопровождал? если не трудно напишите пошагово куда что нажимать в TGP :helpsmilie: http://agressors.do.am/LSS/2.jpg там есть строка L - я так понял это код твоего лазера ? и его нужно ввести в строке LSS на втором самолете? Edited December 21, 2015 by HameleonJ
novosib611 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 (edited) Есть обучающие видео в самой игре . Или вот . http://agressors.do.am/forum/31. Может не внимательно читал , но цель лучше через тгп высматривать и захватывать . Можно очень с большого расстояния летать и искать цель , тупо на автопилоте летать по кругу и с паном разговаривать . Нашел цель по тгп , взял на сопровождение , переключился на меверик , все сенсоры на цель и вперед .Как только достигнешь разрешенную дальность пуска -пуск и мотай удочки по дальше . Самим мевериком тяжело хватать цель , да еще если пво рядом . Edited December 21, 2015 by novosib611
Andrei Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Я лично по движущимся целям делаю примерно так. Справедливо для AGM-65D с ИК головой. На TGP с расстояния 8-10 миль ищу и иногда даже нахожу конвой. Занимаю зону примерно на 3 или 9 часах конвоя, рассматриваю угрозы. Как только нашел что-то интересное, ставлю на автосопровождение и начинаю разворот в сторону конвоя, дистанция минимум 6 миль. Уточняю положение цели, обновляю SPI. После этого переключаюсь на Мэврик и вывожу ГСН на SPI. Дистанция где-то 5 миль. После этого вручную ищу цель (зум ГСН очень при этом помогает). Ну и дальше дело техники - захват, стрелям, уходим. ИМХО самое главное тут не торопиться и обеспечить себе хороший обзор конвоя и достаточно времени на точное наведение ГСН Мэврика. AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
MAD_MIKE Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 HameleonJ Для поиска пятна лазера NET не нужен. Просто коды лазеров на обоих самолётах должны быть одинаковые и ещё нужно включить режим LSS(laser spot search) DMS вправо длинно, при активном TGP или переключить с помощью OSB на МФИ TGP. i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде
BMB89 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 но там есть беспонтовые с ТВ головкой вроде, вон они плохо захватывают цель Ты просто не познал дзен пуска Мавериков с ТВ наведением в режиме Форс Кореллейт, по всяким Тунгускам и Осам с удаления в десять миль и больше =) В таких случаях данные ракеты просто незаменимы. Но по движущимся целям - лучше брать с ИК наведением, это да. Мой канал на YouTube
cnyx Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Познал. Но работает оно хорошо только по стоячим целям. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
novosib611 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 После этого переключаюсь на Мэврик и вывожу ГСН на SPI. Дистанция где-то 5 миль. После этого вручную ищу цель (зум ГСН очень при этом помогает). Если ты захватил на тгп цель и сделал ее спи ( или не делал?) зачем еще вручную !!! искать мевериком цель ? Сенсоры меверика направил на правил на точку спи и все , головка меверика сама ляжет на цель .
Andrei Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Если ты захватил на тгп цель и сделал ее спи ( или не делал?) зачем еще вручную !!! искать мевериком цель ? Сенсоры меверика направил на правил на точку спи и все , головка меверика сама ляжет на цель . Удачи с захватом нужной цели в плотно движущемся конвое :) AMD R7 5800X3D | Aorus B550 Pro | 32GB DDR4-3600 | RTX 4080 | VKB MGC Pro Gunfighter Mk III + STECS + VKB T-Rudder Mk4 | Pimax Crystal FC3 | A-10C II | Ка-50 | P-51 | UH-1 | Ми-8 | F-86F | МиГ-21 | FW-190 | МиГ-15 | Л-39 | Bf 109 | M-2000C | F-5 | Spitfire | AJS-37 | AV-8B | F/A-18C | Як-52 | F-14 | F-16 | Ми-24 | AH-64 | F-15E | F-4 | CH-47 NTTR | Normandy | Gulf | Syria | Supercarrier | Afghanistan | Kola
BMB89 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Просто коды лазеров на обоих самолётах должны быть одинаковые И если вы попробуете одновременно бомбить бомбами с лазерным наведением - то получится какая-то ересь =) Для работы парой при помощи бомб с лазерным наведением - нужно, чтобы кто-то один из пары поменял код лазера на TGP и на GBU-12, как по мне. Мой канал на YouTube
Sten_MkIIs Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Удачи с захватом нужной цели в плотно движущемся конвое :) Нормально все хватается в колоннах, TGP сопровождает точку SPI в это время. Захватывать нужно в подрежиме POINT потому что.
novosib611 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Удачи с захватом нужной цели в плотно движущемся конвое :) Элементарно.А вот головкой дергать на цель , она еще и любую контрастную ловить может , еще то занятие .:( А ла то летит , колонна все ближе , а там и пво может стрельнуть.:)
electro_monkey Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 HameleonJ Для поиска пятна лазера NET не нужен. Просто коды лазеров на обоих самолётах должны быть одинаковые и ещё нужно включить режим LSS(laser spot search) DMS вправо длинно, при активном TGP или переключить с помощью OSB на МФИ TGP. Не обязательно, достаточно чтобы код LSS соответствовал коду облучающего цель лазера i5-9600K / RTX 2060 / 32 GB DDR4-3200 CL16 / Win10 x64 / Cobra M5 (BRD)+ Gametrix ECS / Opentrack
ICS_Vortex Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Есть 2 А10с в паре настроенным NET (GRP ID OWN ID) в сетевом режиме как настроить TGP что бы один подсвечивал цель лазером второй находил этот лазер и сопровождал? если не трудно напишите пошагово куда что нажимать в TGP :helpsmilie: http://agressors.do.am/LSS/2.jpg там есть строка L - я так понял это код твоего лазера ? и его нужно ввести в строке LSS на втором самолете? Оч приятно что моими материалами всё ещё пользуются. хотя форум уже Богом забытое место)))) Так вот, правильно сказали, что для подсвета лазером из другого борта - NET ни к чему, главное чтобы LSS код на TGP по OSB 1 в режиме A-G у самолёта-искателя кода соответствовал коду L в том же меню что и самолёта-ЦУшника. Да, это твой код лазерного излучения. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Удачи с захватом нужной цели в плотно движущемся конвое :) Там ничего сверхестественного нету. Опасно - да, остальное - ловкость рук и хорошее сопровождение контейнером. Если даже влоб колонне лететь, на приличной высоте - минимум 12к, Да без проблем. Всё что и описали выше, Вопрос лишь в угле наклона TGP, при котором TGP будет хорошо сопровождать цель в режиме POINT. Ну и естессно, Zoom на максимал и узкое поле зрения. А дальше, молиться:D PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
BMB89 Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 (edited) А дальше, молиться Угу. Я уже давно заметил, что Маверики иногда и мазать умудряются. То есть иногда пускаешь Маверик по тупо стоящему на одном месте танку - а Маверик падает в нескольких метрах от него. В такие моменты реально припекать начинает. Edited December 21, 2015 by BMB89 Мой канал на YouTube
-Smoke- Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Парни,проверьте в 1.5.2.обучение на кабане в разделе навигация.У меня после того,как инструктор просит проверить навигационные точки с помощью переключателей на UFC, и CDU,нужно нажать на пробел для продолжения урока.Но ничего не происходит,может баг... На 7.19 по этому видео [ame] [/ame] "Никто,кроме Нас!"
kievbsm Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Всем моя благодарность за советы! Итак, нарисовал в редакторе короткую колонну из 4-х БМП. Катаются они по кругу и беды не знают. Сам я с AGM-65H и AGM-65D выхожу на них в атаку. Нашёл их издалека, навёлся контейнером, передал управление на Maverick, предварительно сделав его SOI. И попал двумя ракетами подряд! Обрадованный, переключился на AGM-65H, и пошёл на повторный заход. Техника, после атаки, расползлась по сторонам и остановилась. Спокойно вышел на нужный курс,захватил цель и... не берёт её ракета на сопровождение. Первую, из остановившихся, цель я грохнул в режиме Force Correlate. А вот последний БМП пришлось добивать пушкой. Предположил, что это моя криворукость, и пошёл летать миссию. Прошёл 4 из 5-ти заданий. Последнее - та самая колонна. Всё сделал, как и в прошлый раз. Только в этот раз опять ничего не получилось. Прицелился контейнером. Захват сопровождает цель. SOI для Maverck. Длинный CHINA HAT вперёд. Видно, что прицельная марка сместилась. Но вот куда? Играюсь масштабом - не видно контрастной цели. Всё чёрное, как уголь ночью. Продолжая играться масштабом, лечу, всматриваясь в экран. Метка на экране головы ракеты неподвижна. Постоянно короткий TMS вперёд, в надежде захвата цели... И, вдруг, бац! - ракета в пузо. Лежу - догораю в поле... А мимо проезжает та самая колонна. Что-то я опять не то сделал. Постараюсь завтра опять повторить.
ICS_Vortex Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Всем моя благодарность за советы! Итак, нарисовал в редакторе короткую колонну из 4-х БМП. Катаются они по кругу и беды не знают. Сам я с AGM-65H и AGM-65D выхожу на них в атаку. Нашёл их издалека, навёлся контейнером, передал управление на Maverick, предварительно сделав его SOI. И попал двумя ракетами подряд! Обрадованный, переключился на AGM-65H, и пошёл на повторный заход. Техника, после атаки, расползлась по сторонам и остановилась. Спокойно вышел на нужный курс,захватил цель и... не берёт её ракета на сопровождение. Первую, из остановившихся, цель я грохнул в режиме Force Correlate. А вот последний БМП пришлось добивать пушкой. Предположил, что это моя криворукость, и пошёл летать миссию. Прошёл 4 из 5-ти заданий. Последнее - та самая колонна. Всё сделал, как и в прошлый раз. Только в этот раз опять ничего не получилось. Прицелился контейнером. Захват сопровождает цель. SOI для Maverck. Длинный CHINA HAT вперёд. Видно, что прицельная марка сместилась. Но вот куда? Играюсь масштабом - не видно контрастной цели. Всё чёрное, как уголь ночью. Продолжая играться масштабом, лечу, всматриваясь в экран. Метка на экране головы ракеты неподвижна. Постоянно короткий TMS вперёд, в надежде захвата цели... И, вдруг, бац! - ракета в пузо. Лежу - догораю в поле... А мимо проезжает та самая колонна. Что-то я опять не то сделал. Постараюсь завтра опять повторить. Для общего обозрения.... Даж момент плюс минус словил. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
ICS_Vortex Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Кстати, я вот так думал, думал, может бы сесть запылить новые видео на новом кавказе...имеется в виду, тренировочные видео, в стиле "А-10С Быстрый Старт с нюансами.."...или может быть на Неваде... Со времен моих старых роликов - я немного проапгрейдил комп, качество было б получше...хз, пока не решился. PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" VirpilControls software engineer
kievbsm Posted December 21, 2015 Posted December 21, 2015 Для общего обозрения.... Даж момент плюс минус словил. Хорошо видно. Я, кажется, понял, что у меня не получалось. Я брал в захват цель слишком далеко для Маверика. Надо будет не бояться подходить ближе. Вопрос один: во время одной из атак в Вашем видео комментируете, что вас с напарником сопровождает "Оса". При этом помехи у Вас стоят в режиме SBY и Air-to-Air. Вы ими просто не пользуетесь?
novosib611 Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 Кстати, я вот так думал, думал, может бы сесть запылить новые видео на новом кавказе...имеется в виду, тренировочные видео, в стиле "А-10С Быстрый Старт с нюансами.."...или может быть на Неваде... Со времен моих старых роликов - я немного проапгрейдил комп, качество было б получше...хз, пока не решился. Привет .:pilotfly: Если только запилить в качестве 1080 HD и на весь экран , а то в "цыгане " 720 и не на весь экран. А в быстром старте проблема одна была , не ждали выставки и поэтому слева "пимпочка" в виде тумблера не включалось.
cnyx Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 Хорошо видно. Я, кажется, понял, что у меня не получалось. Я брал в захват цель слишком далеко для Маверика. Надо будет не бояться подходить ближе. Ну ИКшные Мэверики лочат примерно на 6-8миль, ТВшные 2-4 мили. В принципе если из противодействия шилки, стрелы, то 2 мили это почти 3.6км. Т.е. можно подходить на это расстояние и стрелять, а потом отворот. Дальность действия ПЗРК 4км. Опытные умудряются по ПЗРК стрелять НАРами или вообще из пушки =) C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
ALF7 Posted December 22, 2015 Posted December 22, 2015 (edited) Ну ИКшные Мэверики лочат примерно на 6-8миль, ТВшные 2-4 мили. В принципе если из противодействия шилки, стрелы, то 2 мили это почти 3.6км. Т.е. можно подходить на это расстояние и стрелять, а потом отворот. Дальность действия ПЗРК 4км. Опытные умудряются по ПЗРК стрелять НАРами или вообще из пушки =) Одиночный(или пара на 100-200м) ПЗРК обнаруженный даже неподготовленным летуном уничтожается. БКО в атомат,при пуске тягу в ноль или вообще на малую тягу за 4мили убрать-закрылки и из пушки полить.ЗУРы любят ЛТЦ. -Половина пуска ТВшных в направленном пуске была бы,но у нас нет возможностей стрелять в форточку или абразуру дота. -с отворотом правильное замечание(при наблюдении снизу).Не знаю почему,но многие отворачивают на 4-5 милях,когда цель еще можно проутюжить до 3миль.Может мили за км принимают. Edited December 22, 2015 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
Recommended Posts