Jump to content

Recommended Posts

Posted
Были еще лазерные маверики AGM-65E, но затем их из игры удалили по просьбе кого-то из оборонки США.

а я всё думал, какого хрена на А-10С нету AGM-65E, хотя в старых роликах они всплывали

• Replies 17.5k
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
а я всё думал, какого хрена на А-10С нету AGM-65E, хотя в старых роликах они всплывали

Тсс Это же страшный секрет .Если мы уж влезли и повлияли на выборы в США , то по картинки сделать аналог 65Е вообще не проблема.:)

Posted (edited)
Огромное спасибо! Спасибо всем!

В DCS перепрыгнул с винтомоторных БЗС только из-за широких возможностей A10C, кто-то из стаи JU-88 начал говорить о "супер десятке", как он ее назвал.... потом наткнулся на видео Вортекса и Бэмби... Видно что ребята влюблены в этот крафт. (Кстати парни вот вам идея сделать видео на св каналах взаимодействие "живого" ОВ и пилота А10.... это насущно в онлайн войнах, всегда интереснее смотреть работу не с виртуальным Jtac а с живым, особенно если он окружен и патроны кончаются))

В общем ушел с головой, изучать и изучать... Быть линейщиком в БЗС тяжело... Хах... детский сад... пусть попробуют на А10С.... ))

Всех с Наступающим!

Взаимно. С наступающим!!

У меня на канале есть видео с взаимодействием с пан в онлайне.

Там и ударная пара апачей. Поищи. Имхо, интересно.

Вот кстати

Edited by ICS_Vortex

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

VirpilControls software engineer

Posted
Вдогонку вопрос GBU-12, таймер лазера например 10сек только на стоянке можно выставить???

Нет конечно! Выставляй где хочешь. Но я обычно питание на вооружение подаю только в полете :)

Posted
Нет конечно! Выставляй где хочешь. Но я обычно питание на вооружение подаю только в полете :)

а какая разница где выставлять? Даже если так предохранятся, то есть предохранитель ГЛАВНЫЙ и боятся то нечего.

Темболее, на земле вооружение не применимо при штатных положениях тумблеров, пусть даже с включеным ГЛАВНЫЙ.

PC: i9-10850K ~5.2GHz / Asus Rog Strix H490 Gaming, Asus GTX1080 Rog Strix Gaming OC, HyperX Fury RGB 32Gb RAM 3200MHz, SSD 512Gb, HDD 1Tb, Windows 10 x64. 2 x Samsung Curved 32" 

Posted
Взаимно. С наступающим!!

У меня на канале есть видео с взаимодействием с пан в онлайне.

Там и ударная пара апачей. Поищи. Имхо, интересно.

Вот кстати

Показательный бой! Тот случай когда один штурмовик заменяет сухопутную дивизию!)

На 19 мин вы кидаете CBU с пикирования, то есть этой бомбе не обязат указывать точку spi.... визуально высмотрел цель пикируешь и ба бах???

На всех уроках, у всех, сначала точку Spi, затем ssap или ssrp, выходишь в строгом горизонте на цель и только потом сбрасываешь, а у вас как то быстро и лихо получается.... по образу WWII как так? Какие настройки CBU стояли, дефолтные или др?

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Надежда умирает с ударом о землю!

Posted

Кассетных боеприпасов в игре существует 4 вида, конкретно для A-10C.

Это боеприпасы с самонаводящимися элементами - CBU-97 и CBU-105

И кассетные боеприпасы - CBU-87 и CBU-103

Из них, WCMD боеприпасами (которые работают только через SPI) являются CBU-103 и CBU-105. Их нельзя сбросить с пикирования. Их бросают в основном с горизонта.

Свободнопадающими боеприпасами из списка выше являются CBU-87 и CBU-97. Их можно бросать как по точке SPI, так и с пикирования. Возникает вопрос - в чем плюс 103 и 105 боеприпасов, когда они работают только через CCRP (сброс по точке SPI с горизонта), когда 87 и 97 работают как по CCRP, так и по CCIP (с пикирования)?

103 и 105 боеприпасы всегда прилетят в точку, неважно какой ветер, откуда и куда он дует. Кассета раскроется ровно над целью.

87 и 97 зависимы от ветра. Если не произвести настройки LASTE, где вбиваются параметры о ветре на разных высотах, его курсе, скорости и температуре, то ветер в процессе полета этих боеприпасов, может их снести сильно в сторону от цели. Если данные о ветре вбить в бортовой компьютер, то точность значительно улучшится, но все равно будет не такой, как у 103\105 кассет.

Плюсы 103 и 105 кассет - можно за раз отработать сразу по нескольким точкам. Размечаешь несколько групп вражеских целей маркпоинтами, а затем работаешь по ним. Выбрал маркпоинт - сброс, второй маркпоинт - сброс, третий маркпоинт - ..., таким образом, за один заход можно поразить до шести групп целей в различных частях города, к примеру.

Плюсы 87\97 кассет - ими удобнее работать по группе бронетехники в движении. С точкой SPI для 103\105 кассет тяжело угадать, где будет подвижная группа бронетехники через определенный промежуток времени. Бросая же 87\97 с пикирования, гораздо проще попасть по цели.

Если сократить весь текст до одного предложения: CBU-103\105 удобнее работать по стационарным целям. CBU-87\97 - по подвижным.

Posted (edited)
Показательный бой! Тот случай когда один штурмовик заменяет сухопутную дивизию!)

На 19 мин вы кидаете CBU с пикирования, то есть этой бомбе не обязат указывать точку spi.... визуально высмотрел цель пикируешь и ба бах???

На всех уроках, у всех, сначала точку Spi, затем ssap или ssrp, выходишь в строгом горизонте на цель и только потом сбрасываешь, а у вас как то быстро и лихо получается.... по образу WWII как так? Какие настройки CBU стояли, дефолтные или др?

На самом деле, на CBU тогда стояли самые дефолтные настройки. Стандартная высота раскрытия вроде 900, могу ошибаться.

CBU не обязательно с горизонта кидать, которые свободно падающие.

Все остальное это опыт.

Не воспринимайте как хвальбу, но у меня больше года, по 4-5 час в день - чисто полигонального налета на а10с в симуляторе.ПОлёты по маршрутах, отработка пилотажа в зонах, отработка схем атак наземных целей и т.п.

Это даёт определённые плюсы в дальнейшем.

Кстати, на видео - там нас было 2е штурмов крылатых, плюс емнип 2 Апача вертухаи)

Edited by ICS_Vortex

Posted
Кассетных боеприпасов в игре существует 4 вида, конкретно для A-10C.

Это боеприпасы с самонаводящимися элементами - CBU-97 и CBU-105

И кассетные боеприпасы - CBU-87 и CBU-103

Из них, WCMD боеприпасами (которые работают только через SPI) являются CBU-103 и CBU-105. Их нельзя сбросить с пикирования. Их бросают в основном с горизонта.

Свободнопадающими боеприпасами из списка выше являются CBU-87 и CBU-97. Их можно бросать как по точке SPI, так и с пикирования. Возникает вопрос - в чем плюс 103 и 105 боеприпасов, когда они работают только через CCRP (сброс по точке SPI с горизонта), когда 87 и 97 работают как по CCRP, так и по CCIP (с пикирования)?

103 и 105 боеприпасы всегда прилетят в точку, неважно какой ветер, откуда и куда он дует. Кассета раскроется ровно над целью.

87 и 97 зависимы от ветра. Если не произвести настройки LASTE, где вбиваются параметры о ветре на разных высотах, его курсе, скорости и температуре, то ветер в процессе полета этих боеприпасов, может их снести сильно в сторону от цели. Если данные о ветре вбить в бортовой компьютер, то точность значительно улучшится, но все равно будет не такой, как у 103\105 кассет.

Плюсы 103 и 105 кассет - можно за раз отработать сразу по нескольким точкам. Размечаешь несколько групп вражеских целей маркпоинтами, а затем работаешь по ним. Выбрал маркпоинт - сброс, второй маркпоинт - сброс, третий маркпоинт - ..., таким образом, за один заход можно поразить до шести групп целей в различных частях города, к примеру.

Плюсы 87\97 кассет - ими удобнее работать по группе бронетехники в движении. С точкой SPI для 103\105 кассет тяжело угадать, где будет подвижная группа бронетехники через определенный промежуток времени. Бросая же 87\97 с пикирования, гораздо проще попасть по цели.

Если сократить весь текст до одного предложения: CBU-103\105 удобнее работать по стационарным целям. CBU-87\97 - по подвижным.

По поводу Лейст, если ориентироваться в ситуации вокруг тебя и позволяет размещение вражеских объектов, можно не настраивать лейст.

Posted

я раньше всегда предлагал побыть земным наводчиком - никому не надо все итак знали что где лежит.

i5-4670/3,4Ghz/16GB DDR3/64xWin7/GTX1070/2xHDD RAID-0/1080p/Своп на отдельном харде

Posted

Всем спасибо за подробное объяснение по предыдущим вопросам!

Вчера, на войне встретил эксперта, но к сожалению в тс с ним довелось поговорить секунд 30... хотя и эти 30 сек сэкономили пару дней поисков ответов...

Так вот - в боевой обстановке (враг пустил последние резервы, нужно продержаться 15 мин, хотя топлива всего на 5 а под брюхом единственная кассетная бомба) так вот, когда каждые полсекунды дороги - при переборе режимов на пр или лев МФИ уходят те полсекунды, то-есть есть возможность блокировки в симуляторе кнопок например OSB 11, 12... чтобы они не участвовали в выборе режимов. Если да то как это сделать? Благодарю!

A10C - Windows 97, M2000C - pin-up, UH-1H - Rolling Stone, AJS-37 Viggen - Cadillac Eldorado, Ми-8МТВ2 - коровушка, МиГ-21бис - Легенда!

Posted

Вчера, на войне встретил эксперта, но к сожалению в тс с ним довелось поговорить секунд 30... хотя и эти 30 сек сэкономили пару дней поисков ответов...

Так вот - в боевой обстановке (враг пустил последние резервы, нужно продержаться 15 мин, хотя топлива всего на 5 а под брюхом единственная кассетная бомба) так вот, когда каждые полсекунды дороги - при переборе режимов на пр или лев МФИ уходят те полсекунды, то-есть есть возможность блокировки в симуляторе кнопок например OSB 11, 12... чтобы они не участвовали в выборе режимов. Если да то как это сделать? Благодарю!

Если я правильно понял вопрос, то тебе не нужны всякие TAD, DSMS, TGP и прочие кнопки с меню на нижнем ряду кнопок каждого МФИ, за исключением некоторых. Если так,то как вариант - жми долго на одну из кнопок нижнего ряда соответствующего МФИ. Появится меню редактирования, в котором можно настроить, какая кнопка какое меню будет вызывать.

Screenshot_5.jpg

Нажми на кнопку CLR, затем на одну из кнопок нижнего ряда, которая отвечает за соответствующее меню, которое тебе не нужно. Данное меню пропадет. Затем проделай то же самое с остальными не нужными пунктами меню. Чтобы выйти из меню редактирования - нажми на любую из кнопок нижнего ряда.

Чтобы затем вернуть нужные тебе кнопки - снова зайди в это меню, выбери интересующий пункт и кликни на одну из кнопок нижнего ряда, которой ты хочешь присвоить соответствующий функционал

Posted

А зачем их блокировать? Не ну как бы я понимаю, что переключатся с помощью Кули Хет - циклично - проскакивая страницы - не айс, но ты можешь назначить .как Совиет показал - любое меню из доступных - на любую кнопку из низнего горизонтального ряда.

Вот один из моих подробных мануалов. http://ics-vortex.url.ph/a10c/programmirovanie-mfd/

А если по хорошему - то - если чувствуешь что время тратишь - делай какие то вещи ДО каких то событий. Например, настройка профилей вооружения. Или же - просто размести удобно экраны. Например, на левот МФИ выведи TGP - а на правом MAV.

А сколько ж это топлива было у тебя?))) 300-400 lbs что ли? на 5 минут)

Posted (edited)

Вопрос по DEPR (принижение). Его можно изменять в шаге от +ХХ до -1ХХ, точно в цифрах не помню. По большому счету - для чего такой большой диапазон? Как по мне, так вполне хватило бы трех циклично переключающихся позиций - для пушки, для TGP и для Маверик. Для свободнопадающих бомб и НАР с принижением угадать трудно, потому, можно ориентироваться от принижения для пушки. Все остальные 120+ значений вроде как не нужны.

П.С.: кто помнит значения DEPR для пушки, TGP и Маверик? в голове крутятся цифры 41, 70, 120, но не уверен.

Еще вопрос по световым НАР. У Вортекса в доп. материалах указаны параметры для стрельбы ими в CCRP режиме с тем расчетом, чтобы горели они ровно над целью. ЕМНИП, это пуск с высоты в 6К футов за 4nm до цели и пуск с 12К футов за 5nm до цели. Но эти расчеты расходятся с автоматическим расчетом огневого решения на самом А-10, стреляя по которому, НАР не долетают довольно приличное расстояние, даже в условиях штиля. Так и задумано или баг в модуле?

Edited by Soviet
Posted (edited)
Вопрос по DEPR (принижение). Его можно изменять в шаге от +ХХ до -1ХХ, точно в цифрах не помню. По большому счету - для чего такой большой диапазон? Как по мне, так вполне хватило бы трех циклично переключающихся позиций - для пушки, для TGP и для Маверик. Для свободнопадающих бомб и НАР с принижением угадать трудно, потому, можно ориентироваться от принижения для пушки. Все остальные 120+ значений вроде как не нужны.

П.С.: кто помнит значения DEPR для пушки, TGP и Маверик? в голове крутятся цифры 41, 70, 120, но не уверен.

Еще вопрос по световым НАР. У Вортекса в доп. материалах указаны параметры для стрельбы ими в CCRP режиме с тем расчетом, чтобы горели они ровно над целью. ЕМНИП, это пуск с высоты в 6К футов за 4nm до цели и пуск с 12К футов за 5nm до цели. Но эти расчеты расходятся с автоматическим расчетом огневого решения на самом А-10, стреляя по которому, НАР не долетают довольно приличное расстояние, даже в условиях штиля. Так и задумано или баг в модуле?

Об принижении смотри ТУТ

По поводу нескольких предустановленных принижений - не согласен в корень. Для разных параметров полёта - разные принижения.

Для разных типов вооружения - разные типы принижения.

Это хардкор первых версий А-10. Вместе с баллистическими таблицами - или похожими - точно такие есть, даже в T.O - короче, это мастерство джедаев)))

По поводу осветительных - это мой личный рецепт.

Как то было дело, летали миссии ночные, и задача А-10х - была "Непрерывное освещение района цели".

Да, рассчеты расходятся с огневым решением.

Помню, что ЕД, когда я поднимал этот вопрос - ничего не ответили...

По этому, методом проб и множественных полётов - я вот высмотрел такую вот закономерность.

Edited by ICS_Vortex

Posted
Если я правильно понял вопрос, то тебе не нужны всякие TAD, DSMS, TGP и прочие кнопки с меню на нижнем ряду кнопок каждого МФИ, за исключением некоторых. Если так,то как вариант - жми долго на одну из кнопок нижнего ряда соответствующего МФИ. Появится меню редактирования, в котором можно настроить, какая кнопка какое меню будет вызывать.

Screenshot_5.jpg

Нажми на кнопку CLR, затем на одну из кнопок нижнего ряда, которая отвечает за соответствующее меню, которое тебе не нужно. Данное меню пропадет. Затем проделай то же самое с остальными не нужными пунктами меню. Чтобы выйти из меню редактирования - нажми на любую из кнопок нижнего ряда.

Чтобы затем вернуть нужные тебе кнопки - снова зайди в это меню, выбери интересующий пункт и кликни на одну из кнопок нижнего ряда, которой ты хочешь присвоить соответствующий функционал

Благодарю! Тоесть я так понял это нужно делать перед кажд вылетом, а постоянный боевой профиль устройств (джойстика руда клавиш) я не могу создать выключив ненужные кнопки навсегда?

Posted (edited)

А сколько ж это топлива было у тебя?))) 300-400 lbs что ли? на 5 минут)

Зашли на "Дороги... мы же теперь опытные, в прошло раз гусарским наскоком нас попилили 9 раз подряд... боевой опыт подсказал что нужно все-таки почитать инструкцию, ну хотяб гайд по быстрому старту, на трех страницах, шучу))

В общем зашли.. 20 мин до конца миссии, выбрали себе легкие цели (я прачечную, мой напарник химчистку ) чтобы потренироваться по точечному сбросу 2000 фунтовок. Поэтому и соляры взяли 30% иначе бородавочник не взлетит.... Летим себе вальяжненько так, покуривая сигаретку, вечернее солнышко щекочет левый глаз,:music_whistling: красота... на правом МФИ уже и прачечную наблюдаю... обыватели, несмотря на войну, стоят в очереди, шутят, улыбаются, в сторонке две девочки едят фисташковое мороженное...:animals_bunny:

ИИИИИИ вдруг в чате - ПАРНИ СРОЧНО ВСЕ ПОД МАЙКОП! ЗАХВАТИЛ АЭРОПОРТ! САМ НЕ УДЕРЖУ, ОСТАЛАСЬ ПОСЛЕДНЯЯ ГРАНАТА! ВРАЖЕСКАЯ ТАНКОВАЯ КОЛОННА ИДЕТ С ЮГА!!!! 45 МИН НУЖНО ПРОДЕРЖАТЬСЯ!!!

Ну ЁЁЁЁ ма ЁЁЁЁ!!! Как 45 минут???..... Черт! Пришлось повернуть... мой напарник был намного ближе, он успел выбить и свои танки но сам главное, - уничтожил наступающий бронированный клин врага.... а я шарахнул по танкам в соседнем поселке.... в общем победили! Иии сам гл - перв раз остались живы!) :thumbup:

ОВ случаем не ты был?)

Edited by Rechelieu

Posted (edited)

Извиняюсь немного за предыдущий флуд, но иногда нужно немного отвлечься, праздники...)

Вопрос к экспертам. И возможно не к этой ветке, но.... У кажд из вас созревала необходимость создать свою учебную миссию и не только для себя но и для своей бравой, краснознаменной компашки)

Например я на А10С, брательник на Мираже, друг на 25т.... (у каждого свой любимый птиц)

Как создать мультиплеерную миссию например на основе существующих... как воткнуть туда скаченные швамбранские текстуры монопланов, как сделать миссию доступной в онлайне? Хотяб достойную ссылку... то что нашел какая то квантовая физика... на устаревшем интерфейсе. Возможно у вас есть свои готовые, только подправить например. Как всегда - заранее благодарю!

Edited by Rechelieu

Posted
Извиняюсь немного за предыдущий флуд, но иногда нужно немного отвлечься, праздники...)

Вопрос к экспертам. И возможно не к этой ветке, но.... У кажд из вас созревала необходимость создать свою учебную миссию и не только для себя но и для своей бравой, краснознаменной компашки)

Например я на А10С, брательник на Мираже, друг на 25т.... (у каждого свой любимый птиц)

Как создать мультиплеерную миссию например на основе существующих... как воткнуть туда скаченные швамбранские текстуры монопланов, как сделать миссию доступной в онлайне? Хотяб достойную ссылку... то что нашел какая то квантовая физика... на устаревшем интерфейсе. Возможно у вас есть свои готовые, только подправить например. Как всегда - заранее благодарю!

Да, это в другую ветку)))

Posted
Купил сегодня сей аппарат. Обнаружил такой баг. Не знаю, может быть и было.

FGvusdE8oZ0.jpg

Xl0pjt87Wgs.jpg

tCtbLK3_yUU.jpg

B4ZvT6E0qjM.jpg

8ITcDqKh_3s.jpg

iiV3Wa9LY1s.jpg

VV0ib3WDKtw.jpg

Выше твоего поста об этих деформациях и писал. тормоза воздушные тоже когда "открываешь" видны какие-те "странности" модели,а вот с А-10А всё впорядке. жду обновления когда же эти неприятности уберут,глаза теперь мазолят постоянно.

• ED Team
Posted
Ребят, подскажите, почему не меняется частота в окне р/с при смене предустановленных каналов?

Потому, что она и не должна меняться. Есть два способа ввода частоты: с помощью наборного устройства либо же выбором предустановленного канала. Между собой они никак не связаны. Если селектор в положении MAN, будет использоваться частота с НУ, если в положении PRESET, будет использоваться частота соответствующая выбранному каналу. Для UHF радиостанции есть возможность посмотреть частоту, назначенную на текущий предустановленный канал. Для этого нужно нажать кнопку Status справа от индикатора. На VHF радиостанциях такой возможности нет, там НУ механическое, приводится в действие только вручную, сами по себе цифры в окошках не поменяются.

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Выше твоего поста об этих деформациях и писал. тормоза воздушные тоже когда "открываешь" видны какие-те "странности" модели,а вот с А-10А всё впорядке. жду обновления когда же эти неприятности уберут,глаза теперь мазолят постоянно.

Придётся подождать ) что делать

Acer Aspire E5-571G-713W/Intel® Core™ i7-4510U 2.0-3.1GHz/12 GB DDR3 L Memo/NVIDIA® GeForce® 820M 2 GB/1000 GB HDD

Posted
Потому, что она и не должна меняться. Есть два способа ввода частоты: с помощью наборного устройства либо же выбором предустановленного канала. Между собой они никак не связаны. Если селектор в положении MAN, будет использоваться частота с НУ, если в положении PRESET, будет использоваться частота соответствующая выбранному каналу. Для UHF радиостанции есть возможность посмотреть частоту, назначенную на текущий предустановленный канал. Для этого нужно нажать кнопку Status справа от индикатора. На VHF радиостанциях такой возможности нет, там НУ механическое, приводится в действие только вручную, сами по себе цифры в окошках не поменяются.

Спасибо большое! Хотя, конечно, не совсем удобно, несколько напрягает меня после тысячного гармина. Там хоть и нет предустановленных каналов, но 4 частоты всегда можно очень быстро менять, а все изменения видны на PFD.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...