HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 5 минут назад, 760mm сказал: Товарищи, а есть какая-то возможность по радиоменю хаткой/энкодером лазить? Или только F1-F12? Да, можно. В настройках DCS: Вкладка "Меню команд", далее нужно забиндить пять кнопок "Command menu" и "Command switch". Соответственно, переключение по меню вверх и вниз, вперёд и назад. Ну и вызов самого меню команд. 1
760mm Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 Спасибо! Странно, после назначения кнопок они работают только при выборе первой команды, а потом - нет. 8-/
biotech Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 16 минут назад, 760mm сказал: Спасибо! Странно, после назначения кнопок они работают только при выборе первой команды, а потом - нет. 8-/ у меня такое поведение меню наблюдалось с момента его появления (3-4 патча назад, кажется), но вот как раз после последнего патча вроде бы заработало нормально. странно это все. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 (edited) 18 минут назад, 760mm сказал: Странно, после назначения кнопок они работают только при выборе первой команды, а потом - нет. 8-/ Вы про вызов меню радиопереговоров? Или про переключение между пунктами? Я не зря спрашиваю, если что. 1 минуту назад, biotech сказал: у меня такое поведение меню наблюдалось с момента его появления (3-4 патча назад, кажется), но вот как раз после последнего патча вроде бы заработало нормально. странно это все. Странно, у меня сразу всё работало нормально. Edited April 16, 2024 by HeXa4yPa6oTaTb(Юрий)
760mm Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 6 minutes ago, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) said: Вы про вызов меню радиопереговоров? Или про переключение между пунктами? Я не зря спрашиваю, если что. Странно, у меня сразу всё работало нормально. И про то, и про другое! Все пять назначенных кнопок работают только до вызова первой команды. Такое ощущение, что я что-то не так делаю. Я просто делаю свой РУД и важно решить: ставить под это дело хатку или энкодер. Похоже, придётся еще одну хатку. P.S. Я не разбирался еще с модулем глубоко, есть вопрос. А хатку Mic можно под это дело использовать или у нее другие важные функции есть? 10 minutes ago, biotech said: у меня такое поведение меню наблюдалось с момента его появления (3-4 патча назад, кажется), но вот как раз после последнего патча вроде бы заработало нормально. странно это все. Да я вот только сегодня обновился. Была стабильная однопотоковая версия. Но оно ж теперь все в одной только версии есть - MT и только стабильная версия, верно?
biotech Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 8 минут назад, HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) сказал: Вы про вызов меню радиопереговоров? Или про переключение между пунктами? Я не зря спрашиваю, если что. именно про этот желтый курсор, которым можно бегать по менюшке. и как только эта возможность появилась, у меня она не работала. и не только у меня. с точно такими же симптомами - один раз выбрал команду и после этого курсор не работает. но после крайнего патча - заработал. надолго ли - не знаю ) 10 минут назад, 760mm сказал: Но оно ж теперь все в одной только версии есть - MT и только стабильная версия, верно? работают пока еще обе - мт и ст, но беты больше нет и по умолчанию запускается мт. 1 Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted April 16, 2024 Posted April 16, 2024 32 минуты назад, 760mm сказал: Я не разбирался еще с модулем глубоко, есть вопрос. А хатку Mic можно под это дело использовать или у нее другие важные функции есть? У меня трёхпозиционная хатка MIC одна и я её использую для Boat switch. Но для переключения микрофонов всё же я бы сделал хатку, так как переключаться между радиостанциями часто бывает важно, если Вы летаете взводом, РП и другими подразделениями. Хотя, я управляюсь тремя кнопками на джойстике NXT, они мне даже больше подходят, чем хатка. 1
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted April 21, 2024 Posted April 21, 2024 Ребят, а никто не знает, как вызвать, посмотреть последние сообщения горячими клавишами? Я про то, что через ESC, история сообщений.
Aero4000 Posted September 10, 2024 Posted September 10, 2024 Обсуждалась ли где эффективность воздушных тормозов? Что-то мне подсказывает, что такие здоровенные лопухи должны чуть ли не останавливать моментом самолет. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
HeXa4yPa6oTaTb(Юрий) Posted October 2, 2024 Posted October 2, 2024 В 10.09.2024 в 20:03, Aero4000 сказал: Обсуждалась ли где эффективность воздушных тормозов? Что-то мне подсказывает, что такие здоровенные лопухи должны чуть ли не останавливать моментом самолет. Я на других воздушных судах не летал в DCS, кроме вертолёта, но мне кажется, что у A-10CII эти лопухи очень сильно тормозят. Можно почти с пикирования посадить самолёт, мне кажется, что это очень хороший результат. Как думаете? Исправлено. Слишком низкая яркость HMCS. А про ИЛС опять забыли? )))
Kros Posted November 1, 2024 Posted November 1, 2024 Всем привет, вопрос про радио на A-10CII. Карта Кавказа. В офлайне, когда на филде появляюсь, то все норм по всем частотам филда диспетчер отвечает. Но в онлайне полная тишина. Пробовал и с горячим стартом, и при самостоятельном запуске, все также молчит как партизан. AMD 7700X, RTX 4080, DDR5 2x16GB 6200MHz, SSD GIGABYTE AORUS 2TB, HP Reverb G2r1, joy ffbeast
Aero4000 Posted November 1, 2024 Posted November 1, 2024 2 минуты назад, Kros сказал: Всем привет, вопрос про радио на A-10CII. Карта Кавказа. В офлайне, когда на филде появляюсь, то все норм по всем частотам филда диспетчер отвечает. Но в онлайне полная тишина. Пробовал и с горячим стартом, и при самостоятельном запуске, все также молчит как партизан. Это поломался диспетчер просто Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 (edited) Пара вопросов про запуск двигателя в полёте. 1) Выполняю запуск с использованием APU, пункт "6. Set the Engine Operate switch of the affected engine to the MOTOR setting" - зажигается "ENG START CYCLE", так должно быть? Топливо не поступает, зажигания нет, "ENG START CYCLE" - это включилась автоматика запуска? Если да, то какая? 2) Если делать всё то же самое но без APU - двигатель тоже запускается. Опять же так должно быть? И ещё вопрос про NORM/MOTOR: 1) Перевожу правый (например) РУД в OFF, режим работы двигателя устанавливаю в MOTOR. 2) Двигатель выключается, обороты стабилизируются на 34%. 3) Перевожу в NORM, обороты падают до 8% - почему? Чем в этой ситуации NORM отличается от MOTOR? Edited November 12, 2024 by azm
Aero4000 Posted November 12, 2024 Posted November 12, 2024 (edited) MOTOR - это режим “холодной прокрутки”. Продувки камеры сгорания, когда топливо не нужно подавать, а нужно изгнать оттедова его остатки. Исходя из этой логики, постановка engine operate в положение motor будет крутить движок и при положении РУД = OFF. Ваши 34% - результат подкрутки движка от APU, когда открывается клапан подачи воздушного турбостартера ATS. В процедуре перезапуска в полёте сначала удерживается MOTOR до падения ITT ниже 100 градусов, потом РУД вперед, потом Operate NORMAL. Табло цикла запуска загорается, я так думаю, как раз при работающем турбостартере. Edited November 12, 2024 by Aero4000 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 (edited) >>Ваши 34% - результат подкрутки движка от APU, когда открывается клапан подачи воздушного турбостартера ATS. Так в том и дело, что это без запуска APU, а табло загорается при переключении в MOTOR. А при переводе в NORM (РУД в OFF), обороты падают до 8% - вот это больше всего смущает. Что включается такое, от чего двигатель тормозится при той же скорости полёта и без подачи топлива? Попробую трек что-ли записать ) Edited November 13, 2024 by azm
Aero4000 Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 Источником воздуха для воздушного турбостартера двигателя может быть не только APU, но и компрессор другого двигателя, а так же наземная штуковина EPPU. Ничего там не тормозится, а просто перестает подкручиваться при переводе из MOTOR в NORM. Табло загорается просто при открытии клапана турбостартера (нашел подтверждение в доках) и будет гореть даже при отсутствии или неисправности источника подачи воздуха на запуск. 1 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
azm Posted November 13, 2024 Posted November 13, 2024 (edited) Это всё объясняет, спасибо! Edited November 13, 2024 by azm
azm Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 (edited) Вопрос про дозаправку ночью - такое вообще практикуется? Если на заправщике только тусклые огни и силуэта не видно - ловить в общем-то нечего, т.к. в упор не видно куда к штанге подлетать. Spoiler По этому же поводу хотелка: учебная миссия по ночным полётам и применению осветительных АСП. Spoiler Edited December 8, 2024 by azm
biotech Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 42 минуты назад, azm сказал: Вопрос про дозаправку ночью - такое вообще практикуется? если с ПНВ, то проблем нет. по крайней мере в DCS. Спойлер i7 13700KF @ 5,4 GHz; DDR5 64GB RAM; Palit RTX 4090; AOC AG352UCG 35" 3440x1440; Win11. Oculus Quest Pro. "Marksman-L" rudder by MyCyJIbMaHuH ; VPC MongoosT-50CM3 Base; VPC MongoosT-50CM2 Grip; VPC MongoosT-50CM Throttle. My settings for VR
Aero4000 Posted December 8, 2024 Posted December 8, 2024 Без ПНВ танкеры опасны ночью с любыми самолетами. Эти чудаки вырубают полностью освещение сразу после доклада «Transfer complete. Disconnect». После чего наступает момент чудесной мини игры на выживание, когда надо наощупь отойти от танкеры в полной темноте. Похоже, танкерами никто не занимается. Тот же KC-135MPRS с универсальным набором штанга/корзины много много лет не умеет подавать штангу. Он просто не отвечает по радио самолетам с этой системой дозаправки. Увы. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
perpetuum Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 Здравствуйте, подскажите как на кабане загрузить в бортовой компьютер подвесное вооружение ? Спасибо
Aero4000 Posted December 23, 2024 Posted December 23, 2024 43 минуты назад, perpetuum сказал: Здравствуйте, подскажите как на кабане загрузить в бортовой компьютер подвесное вооружение ? Спасибо Если со старта, то нажать Load All и дождаться загрузки. См процедуру холодного старта. Если при перезарядке, то после ее завершения нажать OSB напротив надписи LOAD для вывода страницы ввода датакартриджа (DTS UPLOAD), затем OSB напротив DSMS. При этом для модуля A-10CII Tank Killer предварительно кнопку LOAD надо запрограммировать для отображения на МФИ, по умолчанию ее нет. Обычно народ выбирает LOAD вместо COMM. Чек лист: - на левом экране жмем COMM длинно, она внизу посерединке. Попадаем на страницу DISPLAY PROGRAM - жмем коротко LOAD в правом столбце кнопок. Жмем еще раз на COMM - кнопки ротировались и теперь страница загрузки доступна - Из любого экрана жмем теперь LOAD, которая теперь внизу, и попадаем на страницу загрузки, на которой надо нажать LOAD DSMS. Рядышком высветится звездочка, а напротив остальных пунктов загрузки пропадут кружочки. Идет загрузка. Когда звездочка исчезнет и загорятся кружки - готово. В двух словах так. Другой путь - ручное программирование DSMS с самостоятельным выбором номенклатуры оружия. Но так, конечно, посложнее. Туда обычно лезут при ошибке на точке подвески, и то, не всегда. 2 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
perpetuum Posted December 24, 2024 Posted December 24, 2024 23 часа назад, Aero4000 сказал: Если со старта, то нажать Load All и дождаться загрузки. См процедуру холодного старта. Если при перезарядке, то после ее завершения нажать OSB напротив надписи LOAD для вывода страницы ввода датакартриджа (DTS UPLOAD), затем OSB напротив DSMS. При этом для модуля A-10CII Tank Killer предварительно кнопку LOAD надо запрограммировать для отображения на МФИ, по умолчанию ее нет. Обычно народ выбирает LOAD вместо COMM. Чек лист: - на левом экране жмем COMM длинно, она внизу посерединке. Попадаем на страницу DISPLAY PROGRAM - жмем коротко LOAD в правом столбце кнопок. Жмем еще раз на COMM - кнопки ротировались и теперь страница загрузки доступна - Из любого экрана жмем теперь LOAD, которая теперь внизу, и попадаем на страницу загрузки, на которой надо нажать LOAD DSMS. Рядышком высветится звездочка, а напротив остальных пунктов загрузки пропадут кружочки. Идет загрузка. Когда звездочка исчезнет и загорятся кружки - готово. В двух словах так. Другой путь - ручное программирование DSMS с самостоятельным выбором номенклатуры оружия. Но так, конечно, посложнее. Туда обычно лезут при ошибке на точке подвески, и то, не всегда. Спасибо большое, буду пробовать
azm Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 On 12/24/2024 at 2:28 AM, Aero4000 said: Если при перезарядке, то после ее завершения нажать OSB напротив надписи LOAD для вывода страницы ввода датакартриджа (DTS UPLOAD), затем OSB напротив DSMS. При этом для модуля A-10CII Tank Killer предварительно кнопку LOAD надо запрограммировать для отображения на МФИ, по умолчанию ее нет. Обычно народ выбирает LOAD вместо COMM. Странно кстати, что в обучающей миссии про это не рассказали, фича очень нужная в хозяйстве.
Wespe Posted December 26, 2024 Posted December 26, 2024 1 час назад, azm сказал: Странно кстати, что в обучающей миссии про это не рассказали, фича очень нужная в хозяйстве. в обущающих миссиях вообще самый минимум... лучше пройти пару обучающих кампаний от Baltic Dragon и почитать различные материалы, в том числе встроенный мануал I7-13700k RTX4070Ti 32GB DDR5 Logitech X-56 Track IR 5
Recommended Posts