Jump to content

Будущее DCS & | Eagle Dynamics

Recommended Posts

Posted (edited)
3 часа назад, Bob_Petuss сказал:

А расскажите, что стоит ждать от динамической компании в авиасиме, есть аналоги в других, помимо DCS? Я по авиасимам еще новичок, и такую штуку только в Project Wingman видел, но это вообще другая тема.

Мы сами пока не знаем.  

Сначала я думал будет  какая то классическая  нелинейная кампания , с событиями зависящими от результата (в том числе и неудачного)

Мне лично  главное чтоб длинная  была.   Чтоб  технику можно было  освоить до тошноты.   Пусть это будут часто  однотипные задания , ну и что.. зато   привыкаешь к аппарату. 

Но , послушал как то Ника Грея (вот это интервью)  и , возможно трудности перевода конечно...  но мне показалось что хотят сделать вовсе не дин кампанию.  А  ИИ (искусственный интеллект) который сможет  наводить суету  сразу как только его  размести на карте. 

то есть не потребуется бесконечность что то прописывать в ректоре миссии , какие то триггеры, условия . А просто  ставишь на карту и говоришь - Враг там!  и все.  Дальше абсолютно рандомно все со всем воюет.  И игрок просто к этому присоединяется. 

а может это мне приснилось.. я хз.    Но тогда лучше сами посмотреть.  (можно в яндекс браузере с голосовым  переводом )

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
16 hours ago, Eponsky_bot said:

но мне показалось что хотят сделать вовсе не дин кампанию.  А  ИИ (искусственный интеллект) который сможет  наводить суету  сразу как только его  размести на карте. 

то есть не потребуется бесконечность что то прописывать в ректоре миссии , какие то триггеры, условия . А просто  ставишь на карту и говоришь - Враг там!  и все.  Дальше абсолютно рандомно все со всем воюет.  И игрок просто к этому присоединяется. 

По мне, так это и есть динамическая кампания. Только почему "рандомно все со всем"? Логика должна быть. Расставили/автосгенерировали позицию, далее два "ИИ"-игрока стали двигать пешками. Поскольку это не шахматы, то и правила другие - пешки движутся одновременно, учитываются разнообразные вещи типа проходимости и снабжения, а также ставятся цели. Какой-то из пешек можете управлять вы, но игра может продолжаться без вас.

Хотя, кстати, покупная кампания тоже на это похожа - триггеры писали не вы, и, если она написана соответствующим образом, игра может происходить даже без вас. Или же, вы можете в самодельной миссии просто наставить танчиков и самолётиков и направить их друг против друга, и они будут драться. И взять под своё управление что-нибудь.

Стало быть, часть работы уже как бы уже есть, но для интересной кампании желательно ещё:

* исходные позиции и какие силы выделены (в наличии столько-то техники и боеприпасов, восполнение/ремонт такие-то)
* формулировка целей и подцелей (скажем, захватываем Грузию, один удар идёт по побережью через Абхазию, другой через Южную Осетию)
* война глобально по всей карте
* взаимосвязь событий (разгромишь колонну грузовиков - кто-то не получит боеприпасов)
* миссии (защитить колонну грузовиков)
* оценки действий (выполнил миссию - получил медальку)
* реакция (кто-то не получил боеприпасов - противник понимает и устраивает там прорыв)
....

В принципе, что-то подобное было в Enemy Engaged: Comanche vs Hokum 1999-го года выпуска.

• Like 1
Posted
2 часа назад, vvm13 сказал:

...

Стало быть, часть работы уже как бы уже есть, но

* исходные позиции и какие силы выделены (в наличии столько-то техники и боеприпасов, восполнение/ремонт такие-то)
* формулировка целей и подцелей (скажем, захватываем Грузию, один удар идёт по побережью через Абхазию, другой через Южную Осетию)
* взаимосвязь событий (разгромишь колонну грузовиков - кто-то не получит боеприпасов)
* реакция (кто-то не получил боеприпасов - противник понимает и устраивает там прорыв)
....

В принципе, что-то подобное было в Enemy Engaged: Comanche vs Hokum 1999-го года выпуска.

Так есть уже подобное. Вот - 

Ещё там-же, EXPANSION , LIBERATION, FOOTHOLD... Но первая- самая оптимальная (для меня). Есть схожесть с EECH, только больше имеют значение ресурсы, наземные операции и захват аэродромов (для вертолетчиков зайдет). Сделано всё одним человеком. В общем - рекомендую.

• Thanks 1
Posted (edited)
5 часов назад, vvm13 сказал:

По мне, так это и есть динамическая кампания. Только почему "рандомно все со всем"? Логика должна быть. Расставили/автосгенерировали позицию, далее два "ИИ"-игрока стали двигать пешками. Поскольку это не шахматы, то и правила другие - пешки движутся одновременно, учитываются разнообразные вещи типа проходимости и снабжения, а также ставятся цели. Какой-то из пешек можете управлять вы, но игра может продолжаться без вас.

Хотя, кстати, покупная кампания тоже на это похожа - триггеры писали не вы, и, если она написана соответствующим образом, игра может происходить даже без вас. Или же, вы можете в самодельной миссии просто наставить танчиков и самолётиков и направить их друг против друга, и они будут драться. И взять под своё управление что-нибудь.

Стало быть, часть работы уже как бы уже есть, но для интересной кампании желательно ещё:

....

Нет это не совсем кампания. 

Кампания это сюжетная линия.  Это некий набор  событий , сценариев, целей. Иногда  абсолютно линейных. То есть  игрок на них  никак не повлияет. 

Если просто разместить  танчики -  они тупо расстреляют друг друг и встанут.  Потому , а что еще делать ?

Следовательно надо объяснить цели 

Если им сказать езжай на другой конец карты  и убивай всех на пути  . То он  как Зомби , ломается и будет стрелять во всех подряд без разбора, и  скорей всего  будет уничтожен, противником  имеющим более выгодную позицию

Соответственно нужна тактика.   Что танчик  умел грамотно воевать, и маневрировать.  Когда надо отступать. Когда надо наступать.  

Сейчас все это делается  силами  миссиодела, шаговым методом.  Но в любом случае  нежно прописывать сюжет. Должна быть какая то хронологическая линия развития событий.  

И даже если будет продвинутый  ИИ - все равно нужно будет линию придумывать . Но  зато уже  будет легче в плане тактики и маневров.  (поскольку ИИ будет способен действовать самостоятельно 

То есть само появление ИИ это еще не дин кампания.  Это лишь инструмент для ее создания. 

Но думаю что  как только если и когда ИИ появится,  полюбому будут и миссиоделы которые захотят замутить  кампании .

з/ы:  Если делать дин каманию  нынешними  средствами  , то это титанический труд.  И или это будет что то достаточно дубовое с однотипности действиями. И сильного интереса не вызовет.   

Edited by Eponsky_bot
  • Like 1

Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W    

DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU)

DCS P-51D Руководство пилота

Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)

Posted
В 20.07.2024 в 16:23, Slav сказал:

В общем - рекомендую.

Это больше ДоТа, где мобы накатывают волнами. Пока одни других не продавят сквозь все точки до конца.

Система выбора миссий на самом деле классная. Можно в соло играть, но в то же время вместе со всеми.

Спойлер

Wishlist: MiG-31BM, An-72P, YaK-38M, A-5 Vigilante, Textron Scorpion, YaK-3, He-162

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...