Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 Только что, serg_p сказал: Ты рогом упираешься, в какую-ту, совершенно неважную фигню! Это твое дело. Только не очерняй труд тех, кто вложил в модель столько души! И тебе разве не ясно, что у них поток моделей Так еще раз повторюсь а кто говорит что не вкладывали это 1 , второе кто то вложил пока делал, другие вложили души в покупку покупая модуль за 7 к , а не как раньше они были по 1 к очень давно, и вы скорее всего купили как раз за эту сумму, так что я думаю не сравнимая ситуация . Мы тут пытаемся понять есть ли баг или нет , Разработчик подтвердил да есть, так что же вы тут продолжаете гнуть свою линию про то что тут кто то валит на разработчиков, хотя когда вы покупаете бракованный товар в магазе вы почему то несете его сдавать же, и не думаете о том что какой то человек когда делал этот товар тоже вложил в него душу!
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 4 минуты назад, serg_p сказал: И тебе разве не ясно, что у них поток моделей Ну и в целом не особо и много моделей если сравнивать с тем же МСФС 2020 там пачками выпускают самалеты и они половина багованные.
serg_p Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 (edited) Ми 24 я купил не за 1000 рублей По скидке, Но не за 1000 рублей Все эти рассуждения про товар, стоимость, про права потребителя - полная х. Этот сим, не из той оперы. Это нишевый продукт, который никак не сопоставить по количеству продаж с тем же 2020 FS. Модели здесь разрабатываются долго. Но и сидеть на одной модели никто не будет. Им надо всегда двигаться дальше. Что бы иметь деньги на жизнь. По этому все эти требования, они все равно мимио. Я за этим всем наблюдаю уже лет 20. Все как шло, так и идет. По своему. С багами, и недоработками. Но с уникальными моделями, рядом с которыми просто нечего поставить! Edited July 6, 2024 by serg_p 1
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, serg_p сказал: По скидке, Но не за 1000 рублей А я за полную взял и 24 и 50 и 8 и ГС, и Персидский залив, и Л 39 и Компанию Курсант, и кучу компаний к ним , только Афган я купил по предзаказу ну целиком всю сразу ибо хочу хоть как то помочь разработчикам в их не легкой миссии. Мы не катим бочку и не ругаемся с разработчиками ибо понимаем что труд это тяжелый что делать такие модули очень тяжело и очень нуторно, ну мы же тоже можем иногда интересоваться что и как работает или будет работать ну и так же о разных багах которые появляются иногда сами по себе и которые очень тяжело выцепить во время Бета Тестов
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 18 минут назад, serg_p сказал: Все эти рассуждения про товар, стоимость, про права потребителя - полная х. Не согласен полностью каждый производитель будет считать свой товар самым нужным и необходимым, что нишевый ну да есть такое ну все равно есть баги с которыми можно жить а есть с которыми не особо можно,
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 4 hours ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: Моя логика заключается в том, что машина используется по всему миру по сей день, если она летает так, как в модуле то, взлетал бы 1 из 3 и возвращался бы 1 из 5, тем более в Южно-Африканских странах, где садят за штурвал обезьяну с бананом за щекой и ни чего, как бы она скорее всего (обезьяна) автопилот не выключает ибо курсы инженеров-конструкторов не кончала и умных книжек по аэродинамике не читала. Понятна логика? On air, что вам что то объяснял пилот Ми8 и Ми-24 в реальной жизни. Так же тут ещё несколько пробегало из реальной жизни. Да и PilotMi8 вертолётчик в прошлой жизни на Ми-8. Вот что интересно у того же On air есть сомнения в согласовании автопилота и в перебалансирове по стабу. Причём, по большому счёту, PilotMi8 признавал обоснованность этих сомнений. Но это и близко не походит на то, что вы описываете. Но вы продолжайте ждать у моря погоды и пользоваться логикой про африканских пилотов.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 2 минуты назад, PUHXa сказал: On air, что вам что то объяснял пилот Ми8 и Ми-24 в реальной жизни. Так же тут ещё несколько пробегало из реальной жизни. Да и PilotMi8 вертолётчик в прошлой жизни на Ми-8. Вот что интересно у того же On air есть сомнения в согласовании автопилота и в перебалансирове по стабу. Причём, по большому счёту, PilotMi8 признавал обоснованность этих сомнений. Но это и близко не походит на то, что вы описываете. Но вы продолжайте ждать у моря погоды и пользоваться логикой про африканских пилотов. И он аир и один из разработчиков сказали что все давно уже знают эту проблему ну пока не правят , эм вы к чему это
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 6 hours ago, PilotMi8 said: Вы не все условия указали. Вы ничего не сказали про режим триммирования, который у Вас выбран. Как должно быть с т.з. автопилота указал выше. Если у Вас режим выбран "С возвратом в центр", а после балансировки вертолета Вы нажимали триммер, а затем вернули свой настольный джой в центр, то теперь будем иметь: вертолет висит, планки на индикаторах в центре, джой на столе -в центре, РППУ в кабине - НЕ в центре. Если теперь выполнить процедуру "Сброс триммера", и, если бы все работало правильно, то РППУ в кабине должна выполнить "путешествие" к центру (происходит совмещение положения РППУ в 3Дкабине с положением настольного джойстика). При этом ,если автопилот был включен, и его выключение к процедуре "Сброс триммера" не прикручивалось, т.е. автопилот по прежнему остается включенным (уже забыл просто), то тогда произойдет то, что должно произойти при перемещении РППУ в центр из любого другого положения: вертолет поменяет угловое положение соответственно движению РППУ, а планки индикаторов "разбегутся". Если процедура отключения автопилота к процедуре "Сброс триммера" все-таки "прикручена", тогда просто вертолет поменяет угловое положение, а планки индикаторов останутся в нуле, т.к. автопилот уже будет находится в режиме согласования (т.к. в момент "сброса триммера" он выключился). Да, указал не всё. Спасибо за разъяснение. Проверю, прикручена ли процедура. По памяти, при включенных каналах крен и тангаж планки при работе ручкой разбегались. Но проверю.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, PUHXa сказал: Просто требования у нас разные. Баг есть. Посмотрим, что будет, при его исправлении. Но у меня, при полетах по РЛЭ он вылезает по минимуму. При вашем варианте полётов он отлично проявляется во весь рост. Ну, мучайтесь дальше. Уто вам может запретить? Ну вот и все дела как бы да, все дела, кто то может жить с ним кто то хочет разобраться вот и разница в разных людях , мало вылезает хорошо я рад значит более прямее руки допустим чем у меня, все мы люди разные у каждого свои возможности и способности ну говорить что вот я прямо топ вертолетчик а вы все ни фига не топ тоже не правильно.
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 9 minutes ago, Anivan78 said: И он аир и один из разработчиков сказали что все давно уже знают эту проблему ну пока не правят , эм вы к чему это Разговор начался с неуправляемости вертолета при триммировании. Он управляем. Клевок есть и он вполне ожидаем и легко парируется. При наличии навыков. Причём это не только мой опыт. Есть баг при включении каналов автопилота. Но это совершенно другой баг. Причём для его парирования достаточно ещё раз перетриммироваться. И именно об этом я и пишу второй день. И об этом пишут и разработчик и пилот. Карлинального изменения в стиле я включил и можно бросить управление не будет.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, PUHXa сказал: Разговор начался с неуправляемости вертолета при триммировании. Он управляем. Клевок есть и он вполне ожидаем и легко парируется. При наличии навыков. Причём это не только мой опыт. Есть баг при включении каналов автопилота. Но это совершенно другой баг. Причём для его парирования достаточно ещё раз перетриммироваться. И именно об этом я и пишу второй день. И об этом пишут и разработчик и пилот. Карлинального изменения в стиле я включил и можно бросить управление не будет. Ну хорошо так значит так в целом в темах с Авиасимами ни чего не поменялось за 20 лет, все так же есть кто говорит жить можно и я спокойно все могу а есть те кто говорит обратное, и ни чего не поменялось я давно не участвовал в таких вот дискуссиях именно из за такого вот поведения людей связанный с авиацией)ладно дело ясное что дело темное , будем летать значит так как на данный момент ЕСТЬ).
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 4 минуты назад, PUHXa сказал: изменения в стиле я включил и можно бросить управление не путайте теплое с мягким, а всегда лучше иметь рабочий вариант, чем не рабочий. Кому то и кобыла невеста, но извините - не мой вариант.
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 4 minutes ago, Anivan78 said: Ну вот и все дела как бы да, все дела, кто то может жить с ним кто то хочет разобраться вот и разница в разных людях , мало вылезает хорошо я рад значит более прямее руки допустим чем у меня, все мы люди разные у каждого свои возможности и способности ну говорить что вот я прямо топ вертолетчик а вы все ни фига не топ тоже не правильно. Да я и не топ. Вообще я ещё вчера писал, что, особенно на первом этапе освоения, не стоит гнаться за параметрами. Сначала прочуствовать, что происходит. Да и к упражнениям Верта всегда относился как к развлечениям человека, которому от сима нужно другое, чем мне. Как вы правильно заметили это всего то игра. Просто когда мне пытаются рассказать, что все кто не летает так, как Верт ничего не понимают в колбасных обрезках я начинаю троллить. А, когда багом прикрывают кривость собственных рук, тоже сначала пытаюсь объяснить как. Но при продолжении упора тоже начинаю задавать вопросы в стиле тролля. 1
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 минуту назад, PUHXa сказал: Сначала прочуствовать прочувствовали, выявили проблему - пришли сказали и вот.
Anivan78 Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 4 минуты назад, PUHXa сказал: Да я и не топ. Вообще я ещё вчера писал, что, особенно на первом этапе освоения, не стоит гнаться за параметрами. Сначала прочуствовать, что происходит. Да и к упражнениям Верта всегда относился как к развлечениям человека, которому от сима нужно другое, чем мне. Как вы правильно заметили это всего то игра. Просто когда мне пытаются рассказать, что все кто не летает так, как Верт ничего не понимают в колбасных обрезках я начинаю троллить. А, когда багом прикрывают кривость собственных рук, тоже сначала пытаюсь объяснить как. Но при продолжении упора тоже начинаю задавать вопросы в стиле тролля. я и не гонюсь за параметрами я и не гонюсь пиу пиу делать я хочу просто полетать спокойно, кстати за полет я ни чего не имею против во время полета все норм в вертом, у меня проблема пока именно взлет посадка , а если я взлетел то тут разговоров нет в полете верт ведет себя очень понятно и адекватно.)
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 1 minute ago, Anivan78 said: я и не гонюсь за параметрами я и не гонюсь пиу пиу делать я хочу просто полетать спокойно, кстати за полет я ни чего не имею против во время полета все норм в вертом, у меня проблема пока именно взлет посадка , а если я взлетел то тут разговоров нет в полете верт ведет себя очень понятно и адекватно.) Так на этих этапах проблема не в АП, а в руках в первую очередь. Именно это я и пытался донести эти два дня. И ждать правки бага с согласованием АП в данном случае бессмысленно. Вы так же будете раскачивать верт. 1
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 10 минут назад, PUHXa сказал: в данном случае бессмысленно Вирпил и ангелов в раю учить летать станет, ясно.
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 (edited) 9 minutes ago, Vert-117 said: зачем мне учить таких, прекрасных игроков.., не пишите больше что вы в чем то лучше других разобрались... особенно с управлением Ну и что и где писать тоже буду решать я. Ещё разок. У меня всё работает. Edited July 6, 2024 by PUHXa
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 Баги и недоработки игры не повод для обид, повод для разработчика задуматься, перепроверить цифры, расчеты - может быть все верно, но закралась опечатка, лишний нолик или кавычка-скобка - ни кто же не упрекает и обвинений не выдвигает - разговариваем, общаемся, делимся мнениями, впечатлениями, горячая тема. А так можно и на костылях ходить и жить с одной почкой, на кого обижаться, на какого разработчика? "Сало есть? - Зачем, сало? - Болеете?" 1
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 6 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: Баги и недоработки игры не повод для обид, повод для разработчика задуматься, перепроверить цифры, расчеты - может быть все верно, но закралась опечатка, лишний нолик или кавычка-скобка - ни кто же не упрекает и обвинений не выдвигает - разговариваем, общаемся, делимся мнениями, впечатлениями, горячая тема. А так можно и на костылях ходить и жить с одной почкой, на кого обижаться, на какого разработчика? "Сало есть? - Зачем, сало? - Болеете?" Так я вам и пытался объяснить, что ваша проблема, по моему скромному мнению, не в баге, а в раскачке. Сам это проходил, причём проходил на Восьмерке и на Ухе, где бага точно нет. Не считаете так? Ваше право. Я тут не лётчик-инструктор. И вообще это игра. Но мне показалось (сейчас понимаю, что зря. Каюсь), что вам это явление мешает летать и получать удовольствие. Так что извините, что со своими советами влез. Считаете, что виноват баг и как полетать до его исправления в советах не нуждаетесь? Не вопрос, читайте патчноуты. За сим и с вами этот разговор заканчиваю. Дальше лезть со своим уставом в ваш монастырь не вижу смысла.
К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 2 минуты назад, PUHXa сказал: ваша проблема Дирикторный Автопилот некорректен, сколько нужно еще мнений, что бы это закрепилось-починилось? Моя проблема в этом, мне он нужен корректным, что бы я в полете не гадал и не предвидел, не следил за виртуальной таблицей планок, а туда ли они легли и, как мне их корректировать, что бы я видел свои ошибки, а не ошибки системы призванной помогать, а не создавать мне головняк, как оно там работает и в какое место. Если АП признан отказавшим, почему я должен считать разбившийся вертолет своей ошибкой? Вы право, как на разборе полетов - только ваше мнение по теме единственное за то, что там все нормально да и то, с оговорками. Меня не устраивают костыли и одна почка, меня не устроит протез - понимаете? Мини игра следи за плашками таблицы - которой в реале не существует меня не устраивает - в этом моя проблема! Система находится за голенищем левого сапога с мелкими окошками-плашками, в какой момент летчик снимает ногу с педалей для контроля этих плашек - да ни в какой - включил и забыл, точка. Либо выключил и не включал, как вы все здесь любите - ну в таком случае нужно признать, что система в отказе и не предлагать тут др дружке костыли-протезы, без вас мест хватает, где это можно получить!
PUHXa Posted July 6, 2024 Posted July 6, 2024 57 minutes ago, К_о_Н_ь Б_л_Е_д_Н_ы_Й said: Дирикторный Автопилот некорректен, сколько нужно еще мнений, что бы это закрепилось-починилось? Моя проблема в этом, мне он нужен корректным, что бы я в полете не гадал и не предвидел, не следил за виртуальной таблицей планок, а туда ли они легли и, как мне их корректировать, что бы я видел свои ошибки, а не ошибки системы призванной помогать, а не создавать мне головняк, как оно там работает и в какое место. Если АП признан отказавшим, почему я должен считать разбившийся вертолет своей ошибкой? Вы право, как на разборе полетов - только ваше мнение по теме единственное за то, что там все нормально да и то, с оговорками. Меня не устраивают костыли и одна почка, меня не устроит протез - понимаете? Мини игра следи за плашками таблицы - которой в реале не существует меня не устраивает - в этом моя проблема! Система находится за голенищем левого сапога с мелкими окошками-плашками, в какой момент летчик снимает ногу с педалей для контроля этих плашек - да ни в какой - включил и забыл, точка. Либо выключил и не включал, как вы все здесь любите - ну в таком случае нужно признать, что система в отказе и не предлагать тут др дружке костыли-протезы, без вас мест хватает, где это можно получить! Да понял я вас. Понял. Но, просто для контраста, как обычный полет выглядит у меня с точки зрения работы с САУ. Перед взлетом контроль включения каналов К, Т и Н. Далее на взлёте достаточно частая работа с кнопкой триммера. Да и то, исключительно потому, что джой пружинный и держать кисть в хитровывернутом состоянии весьма не удобно. Далее разгон с выходом на курс отхода. Ещё несколько раз триммернуться. И, собственно говоря, все. Особенно если цель недалеко. Триммер по необходимости. Да, при длительном полете по маршруту на эшелоне, включаю стабилизацию высоты и режим ЗК. И поглядываю временами на, как вы выразились, виртуальные планки. Правда не выведенные по Ctrl+Enter.... Ну да ладно. Изредка, когда надо, вывешиваю аппарат и спокойно подрубаю висение. Во всех случаях, кроме переходных режимов, я могу и по телефону поговорить, и отойти на пару минут покурить. Аппарат весьма устойчивый и управляемый. Да, баги есть. Но такого бардака, как вы описываете нет и близко. Причём вчерашняя попытка подлетнуть на клавиатуре дала чёткое понимание того простого факта, что триммирование РППУ тут требуется гораздо реже. Да и педали, с вырубленным каналом направления, тоже триммирования требуют в разы реже, чем на моем джое. Ибо только уход планок на упор может вызвать такую необходимость. Собственно поэтому я и пытался донести, что у меня проблем нет. Чего и вам желаю. Ну да хватит об этом. И вы и я остались при своём мнении. Так что желаю вам дождаться исправления бага и не обнаружить, что поведение вертолета осталось практически прежним.
serg_p Posted July 7, 2024 Posted July 7, 2024 (edited) Anivan78 Тебе, опираясь на собственный опыт, рекомендую вернуться на твист и чаще практиковать просто висение, на высоте влияния воздушной подушки. Пытаться держаться на одном месте. Минут 15. Потом пытаться делать повороты на 360 градусов, вокруг вертикальной оси в одну и другую сторону, строго оставаясь на месте и на одной высоте. Еще медленно перемещаться влево, вправо, вперед, назад, на одной высоте и с одной скоростью. Эти нехитрые упражнения, очень хорошо тренируют руки и дают почувствовать вертолет. О, и да, все это делать со сброшенным триммером (LCtrl + T). У тебя, вроде, X-52. На этом джое можно и нормально висеть, и ровно летать и на твисте (если конечно резистор не шумит)! Edited July 7, 2024 by serg_p
Vert-117 Posted July 7, 2024 Posted July 7, 2024 (edited) про дублирую, вот ми8 висит без АП, включаем АП ручку не трогаем.., и все хорошо вертолет будет лучше висеть.., планки на индикаторе не скачут... ну и 24 без АП ручку не трогаем включаем АП(К и Т) ми24 заход без клювков .trk Edited July 7, 2024 by Vert-117
PUHXa Posted July 7, 2024 Posted July 7, 2024 Как обычно несколько поменялись планы и я таки добрался до компа с ДКСом. Правда не на долго, но подлетнуть на скорую руку успел. Ну и не для спора просто решил заодно и трек записать. Что бы не быть голословным. Как выглядит работа САУ у меня. Кавказ, МСА, Х-52, триммирование с ожиданием возврата в центр. Задача на полет посмотреть собственные косяки в пилотировании (а их не мало, после перерыва), плюс показать работу САУ. В том числе и режимов "висение" и "высота". Так что просто полет со всеми его огрехами. Рывочки бывают у меня именно из-за ожидания возврата в центр. Ручку я просто бросаю. И она по инерции проскакивает ноль и дает некоторое отклонение от ноля. В остальном все работает у меня. Mi-24 SAU.trk 1
Recommended Posts