Jump to content

Recommended Posts

Posted
никто не спорит, но ракеты их заметно более "чистые" в плане факела и дыма. Возможно дело как раз в них

Зато Хеллфайеры знатно дымят. На том-же видео видно.

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
На любых.
Ок, есть видео, где Апач стреляет НАРами с висения с внутренних точек подвески?

[sIGPIC][/sIGPIC]

• ED Team
Posted
А на каких точках подвески у них нары висят?;)

На разных. ;)

В самом конце видео, в 4-07, видно что пускает с внутренних подвесок.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

собственно, в уже упомянутом видео на 19 секунде:

судя по положению корпуса и сносу дыма - висит.

- Ну-с, так... - сказал хорошо поставленный мужской голос, - В некотором было царстве, в некотором государстве жил-был царь, по имени... мнэ-э... ну, в конце концов, неважно. Скажем, мнэ-э... Полуэкт... У него было три сына-царевича. Первый... мнэ-э-э... Третий был дурак, а вот первый?.. (с)АБС.

Posted

1:25-1:38 Очень эфектный манёвр разворот через хвост :thumbup: , просто супер, ни когда ни чего подобного не видел.

"Мои соседи слушают офигенную музыку, и мне все равно, хотят они этого или нет".

Posted
1:25-1:38 Очень эфектный манёвр разворот через хвост :thumbup: , просто супер, ни когда ни чего подобного не видел.

А чего тут такого? Камовы и не так умеют. А вот на 1:47-1:52 действительно круто. Наш броненосец так не умеет. :) Если это нужно вообще, что сомнительно. Хотя как маневр уклонения от ракеты вполне.

Posted

а мне поравилось то, что они с подвесками пилотажат, а не пустые.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

Posted
Для видео габаритные макеты подвесили, делов то :)

да ты что! Тут же полный БК, да еще и полный бак небось! Только так, не иначе. Пустые только мы немощные летаем :D

Posted

Давайте ближе к фактам. Вы не летаете вообще. У нас авиатехнику показывают без подвесок всегда или почти. Макеты называются массо-габаритными.

Posted
Давайте ближе к фактам. Вы не летаете вообще. У нас авиатехнику показывают без подвесок всегда или почти. Макеты называются массо-габаритными.

Макеты у нас - не всегда массо-габаритные, бывают и просто габаритные ;)

Posted

Тогда называется "макет", без "габаритный". Я же просто указываю на демагогический приём, подтасовку умолчанием. С использованием, якобы, профессиональной речи. На деле же это просто шум.

"Макет", "полноразмерный макет", "массовый эквивалент", "массово-габаритный макет" -- как-то так.

Posted
Давайте ближе к фактам. Вы не летаете вообще.

да ладно :) что вы обо мне вообще знаете? :D

У нас авиатехнику показывают без подвесок всегда или почти.

это да..взять хотя бы прошлый МАКС и Ми28Н

подвесок не видать..

Posted

я вот думаю- один из ми28 говорят упал из за самопроизвольного пуска ракеты при весении, имхо если бы были они более "чистыми" то возможно все бы обошлось

• ED Team
Posted
я вот думаю- один из ми28 говорят упал из за самопроизвольного пуска ракеты при весении, имхо если бы были они более "чистыми" то возможно все бы обошлось

Проблемы с газодинамической устойчивостью возникают не от "грязного" или "чистого" выхлопа, а из-за повышения температуры на входе в воздухозаборник.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted
MK;1237008']img706_9682_00002tc5.jpg

Ура, камовская макетная мастерская по-прежнему на высоте :)

Интересно, что изменится в связи с усложнением и утяжелением крепления лопастей и введением складного крыла... Масса, понятно, возрастет. А вот что будет с ЛТХ?

Posted
Ура, камовская макетная мастерская по-прежнему на высоте :)

Интересно, что изменится в связи с усложнением и утяжелением крепления лопастей и введением складного крыла... Масса, понятно, возрастет. А вот что будет с ЛТХ?

Не вижу чего-то особенного. Может поясните высоту?

Хотя можно было бы переделать шасси, поставив четыре неубираемые ноги. Легче, безопаснее, дешевле, больше объёма, можно устроить приседающее шасси для входа в низкий ангар. Нос длинноват, кажется, для палубника. Впрочем, вертолёт огневой поддержки в шторм летает не часто.

То есть, я не сомневаюсь в качестве разработок, но и крутизна тут не выпирает, довольно скромная переделка. Масса, кстати, возрастёт во многом за счёт антикоррозионных мер и, возможно, из-за иных требований к навигации и дальности.

Posted

Нос - носом - всетаки не настолько длинный, может туда чего впихнут, да и как соосник все равно он короче классики либо в размер, если у той балка складывается. Тем более моддульный же вертолет - нос поменять могут.

[sIGPIC][/sIGPIC]

АКА =TMS= Count _ Полеты на = T M S = dedicate server На точке работает РП (РП+РПП)

Набор вирпилов на вертикальную, штурмовую и истребительную авиацию со времен ВОВ и по настоящее время

Комсостав и инструкторы - летавшие в горячих точках (и не только) и действующие летчики.

Posted (edited)
Не вижу чего-то особенного. Может поясните высоту?

Это скорее ностальгия по временам работы в ОАО "Камов"

Хотя можно было бы переделать шасси, поставив четыре неубираемые ноги. Легче, безопаснее, дешевле, больше объёма, можно устроить приседающее шасси для входа в низкий ангар. Нос длинноват, кажется, для палубника. Впрочем, вертолёт огневой поддержки в шторм летает не часто.

4 ноги - это дорого: полная перекомпоновка носовой части, изменение развесовки (критично для соосника) и, как следствие, отсутствие унификации с сухопутной версией. И зачем это вообще нужно, если углы опрокидывания изначально в Ка-50 и все его модификации закладывались палубные? И много ли у нас низких ангаров, если все палубные вертолеты - соосные?

Масса, кстати, возрастёт во многом за счёт антикоррозионных мер и, возможно, из-за иных требований к навигации и дальности.

По коррозии - не уверен, что у Камова с этим возникнут проблемы с его-то опытом. Тем более, что доля КМ достаточно высока.

Edited by MadShark
Posted
4 ноги - это дорого: полная перекомпоновка носовой части, изменение развесовки (критично для соосника)

Перемены масс неизбежны.

и, как следствие, отсутствие унификации с сухопутной версией.

Важнее, кажется, единство с морскими ветолётами Ка-29. Они имеют описанное мною шасси. Так случилось. Впрочем, это копеечная унификация.

И зачем это вообще нужно, если углы опрокидывания изначально в Ка-50 и все его модификации закладывались палубные?

Заблуждение, обратите внимание на шасси Ка-29. И дело не только в углах опрокидывания.

И много ли у нас низких ангаров, если все палубные вертолеты - соосные?

У нас теперь мало ангаров. А будут ангары под Ка-65 или Ка-226.

По коррозии - не уверен, что у Камова с этим возникнут проблемы с его-то опытом. Тем более, что доля КМ достаточно высока.

Никаких сложностей, как вы, похоже, воображаете. Просто другая масса части конструкций и несколько дополнительных приспособлений.

Guest
This topic is now closed to further replies.
  • Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...