bez Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Сейчас придет админ, и даст по башке за флуд. Как воюют в реале, я немного знаю, но не в этом дело. В игре есть хорошие "пилоты", которые умеют "набивать фраги", но один в поле не воин, а координировать свои действия с игроками одной команды никто не хочет, да и не умеет, вот поэтому и "летать" в он-лайне грустно. Короче, все упирается в тактику, точнее, в её отсутствие. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
maestro35 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Сейчас придет админ, и даст по башке за флуд. Как воюют в реале, я немного знаю, но не в этом дело. В игре есть хорошие "пилоты", которые умеют "набивать фраги", но один в поле не воин, а координировать свои действия с игроками одной команды никто не хочет, да и не умеет, вот поэтому и "летать" в он-лайне грустно. Короче, все упирается в тактику, точнее, в её отсутствие. "Береги язык на котором говоришь, каюту, в которой живёшь, мундир, который носишь." Адмирал П.С.Нахимов "Употреблять иностранное слово, когда есть равносильное ему русское слово, - значит оскорблять и здравый смысл, и здравый вкус." В.Г.Белинский "Берегите чистоту языка, как святыню! Русский язык так богат и гибок, что нам нечего брать у тех, кто беднее нас". И.С. Тургенев
Eponsky_bot Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) А с чего ей, тактике появиться ? Главное ради чего ? Где отправная точка? да и какая может быть тактика против летящего напролом штурмовика или ястреба , танка, человека с гранатой.. и т.д. ... Edited December 27, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 А с чего ей, тактике появиться ? Главное ради чего ? Где отправная точка? Если я правильно понял, первоначально вопрос был о том, что играть все менее интересно, в он-лайне мало игроков, ястребы убивают беззащитных штурмов, задачи миссий не решаются, народ заходит просто полетать и "набить фраги". Оживить он-лайн могут только скоординированные действия игроков, которые будут действовать тактически грамотно. Вот это и есть отправная точка. 1 https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Если я правильно понял, первоначально вопрос был о том, что играть все менее интересно, в он-лайне мало игроков, ястребы убивают беззащитных штурмов, задачи миссий не решаются, народ заходит просто полетать и "набить фраги". Оживить он-лайн могут только скоординированные действия игроков, которые будут действовать тактически грамотно. Вот это и есть отправная точка. Это просто нереальный бред. Посмеялся. Оживить онлайн поможет дополнительная нагрузка на игрока? ухх. Оживить онлайн сможет только смена оболочки, интерфейса. Зашел в онлайн, тебе выбор миссий, простых и небольших. С четко поставленными и наглядными задачами. Желательно сгенерированные автоматически. И количество этих задач должно быть подобрано так, чтобы игрок дожил без седины от начала миссии и до ее конца. А не тратил 95% времени для поиска незаметного без телевизора танка в кустах, который принесет +0,001% к победе. Такие массовые и масштабные миссии и баталии вызывают смех когда на серве в пик 15 человек на абсолютно разных машинах. Для более сложных миссий использовать те, что сделали пользователи. Как именно это реализовать - примеров масса, в самых разных жанрах игр. И не надо мне кивать мол я наигрался в ил-2 вартандер итд, я их даже не пробовал. Но оживить онлайн, предложив игрокам дополнительную нагрузку в виде более строгой самоорганизации - это пять. Сколько бы у вас не текли слюни, что вы играете не в игрушку а в СИМУЛЯТОР, и что я фрагодел ничего не понимаю - для большинства людей это все таки игра. И она должна максимально экономить время игрока на абсолютно левые и второстепенные задачи. А тем кто подойдет более ответственно будет бонус - удовлетворение мыслью что ты все делаешь грамотно и как в жизни, преимущество по тактике итд. Edited December 27, 2013 by floggerflogger
Veseliy72 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Купил трекир 5 и в упаковке был промо-купон ДКС с ключом. Что он дает и где его вводить?Эта тема вопросы? Или обсуждение?
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Это мнение современной молодежи, с такими игроками войну не выиграешь, и поставленные задачи не выполнишь. Это мнение любого живого существа, более того даже безмозглогго, действующего по инстинктам. А вот перешагнуть через это чувство в критический момент - это и есть храбрость о которой ты говоришь. Но когда игрок летит на убой чтобы выпустить 1 ракету, быть сбитым и пересесть на другой самолет - это ничего общего ни с мужеством ни с храбростью не имеет. Насклько я понял, товрищ предлагал создать в игре условия, при которых сохранение жизни пилота было-бы выгодным с точки зрения процесса делом. Весь свой героизм притушите, вы в игру играете.
bez Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Оживить онлайн сможет только смена оболочки, интерфейса. Зашел в онлайн, тебе выбор миссий, простых и небольших. Это все есть в оф-лайне. За этим не надо приходить в он-лайн. ...массовые и масштабные миссии и баталии вызывают смех.. Согласен. Но у меня есть вопрос, - зачем игроки идут в он-лайн? Показать народу свои умения? https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
ALF7 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Сколько бы у вас не текли слюни, что вы играете не в игрушку а в СИМУЛЯТОР, и что я фрагодел ничего не понимаю - для большинства людей это все таки игра. И она должна максимально экономить время игрока на абсолютно левые и второстепенные задачи. А тем кто подойдет более ответственно будет бонус - удовлетворение мыслью что ты все делаешь грамотно и как в жизни, преимущество по тактике итд.Обсуждение идет именно под миссии со штурмовкой. Никто и не отрицает,что сбивать штурмов надо,что логично раз есть слоты ЛА свистка-поставленные в миссию.А штурмам надо бить наземку,раз есть наземка и слоты штурмовых ЛА .Но раз штурмы ограничены свистками,наземка штурмами.И для них также затратно время в таких миссиях.Что с того что будут ограничены временем и кол-вом истребители?. Не логично.? Т.е ты зашел без проблем выбрал слот истребителя.Ну и летай -сбивай,но береги борт.Трать время на возврат-заправку,довооружение и ремонт.Миссия создана под определенную задачу-есть слоты-каждый слот должен выполнять свою задачу и иметь свои плюсы и минусы . А там дальше твои проблемы- фрагодел ты или не фрагодел.Смешно или там не смешно.Тем более это экономит время,ничего не надо делать.Ни читать брифинг,ни выполнять задачи миссии(хотя в 50% что то миссиоделы пишут и наверное надеятся что зайдут не от балды,а именно выполнять то что задумано).Вылеты приводящие к потерям и все.Потерял-ушел.Никаких левых и второстепенных задач. п.с.Ник хоть напиши в онлайне. Edited December 27, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Это все есть в оф-лайне. За этим не надо приходить в он-лайн. Согласен. Но у меня есть вопрос, - зачем игроки идут в он-лайн? Показать народу свои умения? Игроки идут в онлайн исключительно для того, чтобы сохранить интерес к игре. Я точно знаю алгоритм сбития любого бота на любом ЛА в игре 1 ЛЮБОЙ ракетой без повреждений. Это игра в футбол против безногого. Вторая причина - более остро прочувствовать именно тактическую и составляющую игры, пропитаться ее духом и получить соотв эмоции. Это идеально достигается в кооп миссиях. Берешь друга/напарника/собутыльника, садитесь на самолеты и действуете сообща. При этом неважно кто враг, его может вообще не быть, например групповой полет строем. Вторая причина как раз несет в себе необходимость самоорганизации, но она уже решена если человек нашел напарника и готов играть. А вот первая причина (именно ей руководствуется ПОДАВЛЯЮЩЕЕ количество игроков в ЛЮБУЮ игру), в игре на абсолютно нулевом уровне. Ну не хочет он читать брифинг на 5 страниц, не хочет он 2 часа искать танк в кустах. Он хочет пустить по врагу ракету и увидеть неожиданную для себя реакцию. Вот создать в игре миссию, которая запускается после набора 4 игроков. они делятся на пары и появляются друг на против друга с определенным вооружением. Вот это оживит онлайн. Причем все что надо сделать игроку - выбрать эту миссию и нажать ПОИСК. И вариаций таких миссий может быть миллион. Но все это недостижимо, оболочка и интерфейс игры заставляют тебя самого искать, ковырятся и копаться. Это все круто, но убивает саму суть игры - развлечение. И на это тратится времени гораздо бошье чем на саму игру. У меня поток сознания пошел, заканчиваю =)
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Обсуждение идет именно под миссии со штурмовкой. Никто и не отрицает,что сбивать штурмов надо,что логично раз есть слоты ЛА свистка-поставленные в миссию.А штурмам надо бить наземку,раз есть наземка и слоты штурмовых ЛА .Но раз штурмы ограничены свистками,наземка штурмами.И для них также затратно время в таких миссиях.Что с того что будут ограничены временем и кол-вом истребители. Не логично.? Т.е ты зашел без проблем выбрал слот истребителя.Ну и летай -сбивай,но береги борт.Трать время на возврат-заправку,довооружение и ремонт.Миссия создана под определенную задачу-есть слоты-каждый слот должен выполнять свою задачу и иметь свои плюсы и минусы . А там дальше твои проблемы- фрагодел ты или не фрагодел. Опять-же все упирается в интерфейс. Миссии должны быть короткими и наглядными. Штурмы и должны быть ограничены истребителями. Но истребители должны быть ограничены слотами под них в рамках данной конкретной миссии. В общем проблема гораздо глубже и тут надо не шлифовать то что есть, а полностью менять Ты говоришь что миссия создана с определенной задачей - а я ни разу в игре еще не видел конца миссии. Все очень долго и нудно. Естественно и люди летают где и кто как хочет. И делают что хотяот потому-что нет ощущения что ты выполняешь конкретную миссию Edited December 27, 2013 by floggerflogger
Disappear Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Опять-же все упирается в интерфейс. Миссии должны быть короткими и наглядными. Шэф, ты споришь о вкусах фломастеров. Не забывай, если ты так думаешь это не значит что окружающие думают так же. [sIGPIC][/sIGPIC] =26=Serpico
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Шэф, ты споришь о вкусах фломастеров. Не забывай, если ты так думаешь это не значит что окружающие думают так же. Даже спорить не буду, ты прав. С фактами спорят только идиоты. Но те, по моему мнению правильные способы решения проблем тоже родились не случайно. Я тоже заговорил о них исключительно как о способах борьбы с проблемами онлайна, основанных на фактах. Неорганизованность, незнание что делать, кого уничтожать (а главное - зачем), все это и есть факты. Из-за этого и отношение игроков к своим полетам. И я-же писал, что для более солжных и витиеватых планов как раз и нужны миссии пользовательские. Но это как стадия продвинутая расширенная. Она сейчас в игре и есть, а вот простейшей базы для большинства игроков - нет. Отсюда и имеем, что к двум-трем "серъезно" играющим людям подключается десяток "обычных" летунов, так как больше им идти некуда. Естественно хаос обеспечен Edited December 27, 2013 by floggerflogger
Brand Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Ястребов ограничивают не слотами, а наземным ПВО которые в идеале в условиях конфликта ОВД - НАТО будет самым лучшим. А не "Типовым танковым полком А". Прикрывать тогда наземку будут не Шилки и Стрелы-10 а Торы и Осы, Роланды. И тогда все логично и гармонично, по крайней мере четкий круг вырисовывается. ПВО Отгоняет Ястребов Давая штурмам уничтожать наземку в том числе и ПВО, и давая своим ястребам действовать свободно. Подпись кликабельна. [sIGPIC][/sIGPIC]
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 п.с.Ник хоть напиши в онлайне. Что значит "хоть"? удивляешь простотой. ЗнойныйОленевод подойдет? Это сводит все мои аргументы к нулю ? :lol:
ALF7 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Что значит "хоть"? удивляешь простотой. ЗнойныйОленевод подойдет? Это сводит все мои аргументы к нулю ? :lol:Нет почему.А что из себя сложного строить.Не первый год "летаем".Тем более аргументы.Это все сложно. Опять-же все упирается в интерфейс. Миссии должны быть короткими и наглядными. Штурмы и должны быть ограничены истребителями. Но истребители должны быть ограничены слотами под них в рамках данной конкретной миссии. В общем проблема гораздо глубже и тут надо не шлифовать то что есть, а полностью менять Ты говоришь что миссия создана с определенной задачей - а я ни разу в игре еще не видел конца миссии. Все очень долго и нудно. Естественно и люди летают где и кто как хочет. И делают что хотяот потому-что нет ощущения что ты выполняешь конкретную миссиюТем более приводя в пример онлайн в других играх,где именно расчет идет на потери. Там где то выше написали-"Не надо всех в строй ставить-каждый летает как хочет".Это вроде и правильно.Никто не заставляет или учит летать как надо.Просто говорят что ты такой же человек как и все.По...фрагодел ты или ас-правила должны быть для всех одни если в миссию ставят кучу слотов ЛА,да еще СА воткнут и заставят выполнять непонятные задачи. Кончилось топливо ,ракеты,повредили-лети на базу и береги борт.Потеряли борта-ждите поставок или потеряли борта.А летать и кого сбивать не учат и воздух не отбирают. Мы же все приходим и как правильно замечено- бережем свое время.Потерял -ушел. п.с.Это касается только миссий с замудренными штурмовыми и наземными задачами. Edited December 27, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Нет почему.А что из себя сложного строить.Не первый год "летаем".Тем более аргументы.Это все сложно. Поиграем в логическую игру. Обрати внимание на кол-во моих сообщений. Сделай вывод о моем "стаже". Ты правда думаешь что ты видел хоть раз мой ник в игре, тем более запомнил? Хотя может и видел, ник Blz А еще лучшей - ткни в мой стаж пальцем и скажи что вообще не имею права как-то рассуждать о онлайне итд. Хотя я как игрок "свежий" - говорю о своих впечатлениях об онлайне наиболее искренне, без попытки самоутешения тем, какой это великолепный симулятор итд итп. ps Речь исключительно об онлайне. Играл во всю серию начиная с первого фланкера. Закончил на LockOn FC. Вот сейчас решил вспомнить былое.
ALF7 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Поиграем в логическую игру. Обрати внимание на кол-во моих сообщений. Сделай вывод о моем "стаже". Ты правда думаешь что ты видел хоть раз мой ник в игре, тем более запомнил? Хотя может и видел, ник Blz А еще лучшей - ткни в мой стаж пальцем и скажи что вообще не имею права как-то рассуждать о онлайне итд. Хотя я как игрок "свежий" - говорю о своих впечатлениях об онлайне наиболее искренне, без попытки самоутешения тем, какой это великолепный симулятор итд итп. ps Речь исключительно об онлайне. Играл во всю серию начиная с первого фланкера. Закончил на LockOn FC. Вот сейчас решил вспомнить былое.Мне пофиг на стажи в игре или там лучший \худший.Мне интерес ник игрока который пишет свое ИМХО.Тем более пишет про онлайн.Тем более обсуждать какие то там права. -В онлайне в DCS я привык уже к тому,что я могу и выполнять задачи миссии изображая войну и гонять от балды отдыхая от реала.И я не ограничен свободой,мне не говорят летать-ползать с закрытыми глазами,не отбирают воздух .Не заставляют выполнять какие то глобальные действия,что так прям озадачивает сейчас и непонятно кстати напрягает желающих просто отдохнуть в таких рода миссиях с кучей слотов и задач.Каждый приходит на свое усмотрение.Но потери-есть потери.Потерял н-кол-во,садимся на другое и "экономим" его или ....экономим время других.Сами возможности слота никто не отбирает. Edited December 27, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Нет почему.А что из себя сложного строить.Не первый год "летаем".Тем более аргументы.Это все сложно. Тем более приводя в пример онлайн в других играх,где именно расчет идет на потери. Там где то выше написали-"Не надо всех в строй ставить-каждый летает как хочет".Это вроде и правильно.Никто не заставляет или учит летать как надо.Просто говорят что ты такой же человек как и все.По...фрагодел ты или ас-правила должны быть для всех одни если в миссию ставят кучу слотов ЛА,да еще СА воткнут и заставят выполнять непонятные задачи. Кончилось топливо ,ракеты,повредили-лети на базу и береги борт.Потеряли борта-ждите поставок или потеряли борта.А летать и кого сбивать не учат и воздух не отбирают. Мы же все приходим и как правильно замечено- бережем свое время.Потерял -ушел. Да ты опять не понял. Да игра идет на потери. Да вроде бы все правильно. Я ради примера просто предложил миссию например для 12 человек. И чтобы начиналась она, когда эти 12 человек наберутся (или какаято часть). Чтобы было определенное кол-во бортов. И у каждого четкая цель. Это миссия простейшая и таким как ты неинтересная, но вся суть в том, что она будет базой для тех, кто только начинает играть онлайн. И именно из этих людей впоследствии будут набиратся игроки для серъезных пользовательских миссий. Сейчас речь о том что никто просто НЕ ИГРАЕТ онлайн. Потому-что с корабля на бал. Именно общее кол-во игроков онлайн крайне мало. Понмаешь? Весь смысл в выше приведенной миссии не в том кто, что и как там будет делать. А в том что все организационные вопросы за игрока услужливо решит игра. Дружейственный интерфейс, избавляющий игрока от этой организационной каторги и есть главный поставщик онлайн игроков. Это все исключительно мое мнение
ALF7 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Да ты опять не понял. Да игра идет на потери. Да вроде бы все правильно. Я ради примера просто предложил миссию например для 12 человек. И чтобы начиналась она, когда эти 12 человек наберутся (или какаято часть). Чтобы было определенное кол-во бортов. И у каждого четкая цель. Это миссия простейшая и таким как ты неинтересная, но вся суть в том, что она будет базой для тех, кто только начинает играть онлайн. И именно из этих людей впоследствии будут набиратся игроки для серъезных пользовательских миссий. Сейчас речь о том что никто просто НЕ ИГРАЕТ онлайн. Потому-что с корабля на бал. Именно общее кол-во игроков онлайн крайне мало. Понмаешь? Весь смысл в выше приведенной миссии не в том кто, что и как там будет делать. А в том что все организационные вопросы за игрока услужливо решит игра. Дружейственный интерфейс, избавляющий игрока от этой организационной каторги и есть главный поставщик онлайн игроков. Это все исключительно мое мнениеСпокойно сейчас набираемся с 1.2.2 и работаем в миссиях.Но всегда стараемся работать на результат(т.е. просто сделать то что написал миссиодел).+ или - ,но результат должен быть.Т.е видим миссию-читаем брифинг.Другим это не надо-надо просто отдохнуть. Поэтому такие и непонятки. Одни просят привести к общему знаменателю,другие думают что их ограничивают. Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 Спокойно сейчас набираемся с 1.2.2 и работаем в миссиях.Но всегда стараемся работать на результат(т.е. просто сделать то что написал миссиодел).+ или - ,но результат должен быть.Поэтому такие и непонятки. Одни просят привести к общему знаменателю,другие думают что их ограничивают. Я исключительно тебе завидую. Но ключевое слово тут - МЫ. А я один, понимаешь? У меня на данный момент нету возможности с вами кооперироватся (это еще при условии что вы меня возьмете), хотя и есть желание. Предположим у меня есть час на то чтобы поиграть. Мне один товрищь в другой теме посоветовал лучше пойти и женой с детьми занятся. Это решение проблемы онлайна? Супер. А я вот хочу зайти и повоевать часок как любитель не с ботами, а людьми. И тут я попадаю в вашу серъезную миссию, где мне непонятно что делать. Представляешь реакцию новичка? А ведь именно такие люди, поиграв онлайн и поняв что это им нравится - идут дальше и играют уже по серъезней, как вы например. Но признай, что людей сейчас просто НЕТ. (относительно общего количества пользователей). Если я не точен, в статистическом плане - поправь. Может я просто слепой и все это мне кажется
ALF7 Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 (edited) Я исключительно тебе завидую. Но ключевое слово тут - МЫ. А я один, понимаешь? У меня на данный момент нету возможности с вами кооперироватся (это еще при условии что вы меня возьмете), хотя и есть желание. Предположим у меня есть час на то чтобы поиграть. Мне один товрищь в другой теме посоветовал лучше пойти и женой с детьми занятся. Это решение проблемы онлайна? Супер. А я вот хочу зайти и повоевать часок как любитель не с ботами, а людьми. И тут я попадаю в вашу серъезную миссию, где мне непонятно что делать. Представляешь реакцию новичка? А ведь именно такие люди, поиграв онлайн и поняв что это им нравится - идут дальше и играют уже по серъезней, как вы например. Но признай, что людей сейчас просто НЕТ. (относительно общего количества пользователей). Если я не точен, в статистическом плане - поправь. Может я просто слепой и все это мне кажется-Про такие миссии не в курсе. -Нет не кажется тебе.Людей мало в общем онлайне. Но видишь немного часть проблем-своими глазами.Тут обсуждение задело часть глобальных и часть локальных проблем в онлайне.От этого идет непонимание. -МЫ-это общее кол-во приходящее по своим интересам.Часть отдохнуть,часть на результат -но условия выживания и самосохранения должны быть одинаковы для всех.А дальше дело техники и человека.Сами возможности никто не отбирает.Отдохнул-потерял н\кол-во-свободен.Также по абсолютно такому же принципу работает и выполняющей задачи миссии.Невыполнил-свободен,выполнит другая сторона. п.с.У меня чисто локальное обсуждение так как таких миссий большинство. Edited December 27, 2013 by ALF7 Онлайн-MG:joystick: "Страшнее Шилки зверя нет". "ПИСДРУНС СС ПП". "Носи ППК с молоду-любить будешь до старости". "СА-Танки решают все!" "- А мы, старшина, ни за первую и не за вторую… Мы – за третью. За эту… За как её?.. За Родину!" __|77|________:::::: =}- \~~~~~~~~~/~~~~~~~ NAVAL AVIATION FAN ~~~~~~~
floggerflogger Posted December 27, 2013 Posted December 27, 2013 -Про такие миссии не в курсе. -Нет не кажется тебе.Людей мало в общем онлайне. Но видишь немного часть проблем-своими глазами.Тут обсуждение задело часть глобальных и часть локальных проблем в онлайне.От этого идет непонимание. -МЫ-это общее кол-во приходящее по своим интересам.Часть отдохнуть,часть на результат -но условия выживания и самосохранения должны быть одинаковы для всех.А дальше дело техники и человека.Сами возможности никто не отбирает.Отдохнул-потерял н\кол-во-свободен.Также по абсолютно такому же принципу работает и выполняющей задачи миссии.Невыполнил-свободен,выполнит другая сторона. п.с.У меня чисто локальное обсуждение так как таких миссий большинство. Мы, получается говорим о разных вещах. ****Нет не кажется тебе.Людей мало в общем онлайне**** - я говорю про это. а ты про это -****условия выживания и самосохранения должны быть одинаковы для всех**** =) А по сути наши точки зрения наверняка мало отличаются
Eponsky_bot Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 (edited) Если я правильно понял, первоначально вопрос был о том, что играть все менее интересно, в он-лайне мало игроков, ястребы убивают беззащитных штурмов, задачи миссий не решаются, народ заходит просто полетать и "набить фраги". Оживить он-лайн могут только скоординированные действия игроков, которые будут действовать тактически грамотно. Вот это и есть отправная точка. Мало игроков не потому что "Ястребы убивают беззащитных штурмов", а потому от камикадзе - ястреба нет защиты в принципе. Потому что пилот-ястреба руководствуется чисто спортивными целями - нагнуть другого человека -соперника. И чихать он хотел на задачи, цели и защиту своих штурмов и угрозы собственной жизни. Это примерно то же самое когда на футбольном поле игроки гоняются не за мячом, а друг за другом, персонально раздавая пендюли тому кто последний прикоснулся к мячу, а иной раз и просто по каким то личным мотивам. Причем, обращаю внимание на то что, что бы все это понять, совершенно не обязательно иметь 1000 часов налета. Это простая психология. Люди везде одинаковые. по поводу скоординированных действий. Скажите мне пожалуйста, т.е. тут нет возражений все правильно. Но, каким образом, вы эти действия собираетесь координировать? На сновании чего, и как вы можете заставить зашедшего на сервер игрока -координироваться? Угрозой БАНА в случае неповиновения? Закрыите сервера на пароль ? Вступление в партию с клятвой по ТС? Очень оригинально.... А потом - "а что там мало народу на серверах ?" Да вот народу больше делать нехрен как ходить по этим "кабинетам" и заучивать условия и пароли и здоровкаться со всеми. Хотите массовый. скоординированный онлайн? Тогда МАССОВО - ОТКРЫТО надо смотреть на проблему. Необходима саморегулирующаяся система, БЕЗ УЧАСТИЯ ЧЕЛОВЕКА, при которой игроки сами будут иметь интерес к координации действий, соблюдению правил и т.п.. А для этого нужна цель, задача, смысл, высший приоритет. И изобретать то ничего не надо, все есть в оффлайне. Достаточно только понять его идею. Так же есть удачные проекты из других жанров. Например DayZ ... вот с удовольствием играл именно онлайн, и не даже не представляю то там делать в оффе. Играл до тех пор пока был смысл- борьба за ВЫЖИВАНИЕ. Я был сам себе предоставлен. сам решал.. как и куда мне идти,.. когда мне играть и заходить на сервер, .. когда выходить и т.. Я сам был себе хозяином никто не указывал мне где и в каком раунде лечь. Было интересно Ну даже.., не хотите жизнь? придумайте что -то другое..., я не возражаю. Edited December 28, 2013 by Eponsky_bot Gigabyte Z690 UD DDR4 /i9-12900KF /DDR4 Kingston CL18 128GB 3600MHz/ Palit GeForce RTX 3070 Ti GameRock 8GB /Corsair HX1200 1200W DCS A-10C Обучающий урок "Концепция HOTAS" (RU) DCS P-51D Руководство пилота Обучающие миссии для Ми-8 (Радиооборудование)
bez Posted December 28, 2013 Posted December 28, 2013 На сновании чего, и как вы можете заставить зашедшего на сервер игрока -координироваться? Вопрос, конечно, интересный... Ключевое слово здесь - заставить. Так как все живут в свободной стране, все - "личности", и плевать на остальных хотели, то надо именно заставлять, а кто не хочет, чтобы его "угнетали", подавляли его, как личность, не давали вести себя как свинья, тот может летать в оф-лайне, никто ему там указывать не станет. Как заставить? На серверы со сложными миссиями, требующими координации всех своих действий с другими игроками, надо запускать только через ТС, где и выдавать пароль на вход. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Recommended Posts