Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)
А вот такая жизненная ситуация, на сервер зашли первые игроки, потом к ним присоединились ещё парочка. И тут кто то из игроков осознает что не плохо бы кому то перейти за сторону противника, а то все сидят за одну сторону.

Делать чтобы сервер сам перекидывал? Или при дисбалансе народа запрещал новым появившимся игрокам присоединятся к "перекошенной" стороне?

Эту проблему решает предложенный чекбокс в настройках сложности миссии "фиксация коалиции". Т.е. если на сервере важно сохранить информацию о расположении техники, ситуация с дисбалансом не имеет никакого значения - просто нельзя "прыгать" и точка. Если сервер попроще (полетать-пострелять) - можно будет отключить это - прыгай сколько влезет :).

Edited by -Slayer-

Два главных вопроса к ЕД:

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted
А вот такая жизненная ситуация, на сервер зашли первые игроки, потом к ним присоединились ещё парочка. И тут кто то из игроков осознает что не плохо бы кому то перейти за сторону противника, а то все сидят за одну сторону.

Делать чтобы сервер сам перекидывал? Или при дисбалансе народа запрещал новым появившимся игрокам присоединятся к "перекошенной" стороне?

Человек уже знает всю диспозицию сил своей коалицции. Переход его должен быть невозможен.

Posted

На таких серверах, как ДВ, диспозицию сил своей коалиции видит только ОВ Командир. Как вариант - запретить возможность ОВ командирам прыгать из коалиции в коалицию. А остальные пускай прыгают.

Posted (edited)
На таких серверах, как ДВ, диспозицию сил своей коалиции видит только ОВ Командир. Как вариант - запретить возможность ОВ командирам прыгать из коалиции в коалицию. А остальные пускай прыгают.

:) Полетал на Су-27 за синих, перешёл за красных, сел за ОВ командира, посмотрел технику, перешёл за синих, глаголишь в ТС расположение.. Да и зачем остальным то прыгать в принципе? Серьёзный сервер - серьёзное отношение должно быть (ещё раз про возможность отключить привязку - по выбору создателя миссии). Фиксация на миссию вполне нормально - в следующей миссии можно перейти..

Edited by -Slayer-

Зачем у Мустанга в ДКС винт от Ми-8, который разгоняет его с динамикой Спита при одинаковой заправке и бОльшей на четверть массе?

Почему у FW-190 топливо расходуется с одинаковой скоростью из переднего и заднего баков и в итоге сигнальные лампы загораются не впопад?

ps Дмитрий, если Вас заставили прикрутить винт от Ми-8 к Мустангу - подавайте знаки, мы Вас спасём!

• ED Team
Posted

На сервере есть голосовая связь и игрок может узнать от наземщика расположение сил своей коалиции. Например под видом чтоб своих не бомбануть.

Ну или в чате спросить.

Posted
:) Полетал на Су-27 за синих, перешёл за красных, сел за ОВ командира, посмотрел технику, перешёл за синих, глаголишь в ТС расположение..

Имел ввиду, что если уже сел за ОВ командира, то прыгать в другую коалицию не можешь ни на какой слот. Некорректно выразился, просто). А если за красных летал на Су-27, потом решил за синих на Су-27 полетать, особенно если за красных народ начал в больших количествах заходить, то вполне себе неплохой вариант для баланса сторон. Все равно о расположении и движении наземных сил ему (летуну) ничего не известно.

Posted
Имел ввиду, что если уже сел за ОВ командира, то прыгать в другую коалицию не можешь ни на какой слот. Некорректно выразился, просто). А если за красных летал на Су-27, потом решил за синих на Су-27 полетать, особенно если за красных народ начал в больших количествах заходить, то вполне себе неплохой вариант для баланса сторон. Все равно о расположении и движении наземных сил ему (летуну) ничего не известно.

Именно это создаст проблемы в реализации - как привязать игрока к CA? А если я н-р летаю на Су-27, потом захожу за ОВ КОМ? Т.е. выходит, полетал я на Су-27, зашёл за CА, и выйти уже не могу на истребитель (или штурмовик)? Как-то совсем странно. Поистребительствовать с балансом сторон как и говорил можно будет на сервере попроще..

Posted
Именно это создаст проблемы в реализации - как привязать игрока к CA? А если я н-р летаю на Су-27, потом захожу за ОВ КОМ? Т.е. выходит, полетал я на Су-27, зашёл за CА, и выйти уже не могу на истребитель (или штурмовик)? Как-то совсем странно. Поистребительствовать с балансом сторон как и говорил можно будет на сервере попроще..

Ну почему. В пределах своей коалиции, прыгай сколько хочешь.

Играешь за синий Су-27 - можешь взять красный Су-27.

Играешь за синего ОВ командира - продолжаешь играть за синюю коалицию. Не важно на чем именно - самолете, вертушке или наземке. Если сел за ОВ командира, то сменить коалицию уже не можешь, т.к. ты уже подсмотрел расположение войск.

Все это действительно при выборе карты "Только мой ЛА" или "Только карта". Если стоит "Только союзники", то после выбора коалиции, ее уже нельзя менять, поскольку любой слот за определенную коалицию видит все свои наземные и воздушные юниты.

Posted

Может вопрос и не в тему, не так давно месяца 4-5 были роли в мире 1,5 там л 39 сквозь рамки зеленые летал ,никто не в курсе как это в редакторе сделать?

i5-11600 2.8@4.3 | 64G DDR4-3200 | SSD WDS480G2G0A | nVidia GeForce GTX1080 InnoVISION (Inno3D) iChill X4 PCI-E 8192Mb GPU@2037 МГц, MEM 10400 МГц | РУС VKB MCG PRO BLACK MAMBA Limited Edition , РУД Gametrix ESC, T-Rudder mk-II | philips 240v5qdab/00 60Hz 1920x1080 | Trackir5 + clip pro

Posted (edited)
Ну почему. В пределах своей коалиции, прыгай сколько хочешь.

Играешь за синий Су-27 - можешь взять красный Су-27.

Играешь за синего ОВ командира - продолжаешь играть за синюю коалицию. Не важно на чем именно - самолете, вертушке или наземке. Если сел за ОВ командира, то сменить коалицию уже не можешь, т.к. ты уже подсмотрел расположение войск.

Все это действительно при выборе карты "Только мой ЛА" или "Только карта". Если стоит "Только союзники", то после выбора коалиции, ее уже нельзя менять, поскольку любой слот за определенную коалицию видит все свои наземные и воздушные юниты.

Ясно в принципе, но всё-же не видишь "пробойны" в логике:

- я н-р что называется "полосатый" штурмовик - зашёл за синих под первым сетевым ником, так-же как положено в ТС синих, полетал-поштурмил, "набрался сеансу" из переговоров СА-штурмы.

- перешёл в этой же миссии за красных под своим вторым ником (так-же в ТС), выкладываю информацию, штурмую известные цели.

- т.е. вношу бардак ради собственного удовольствия.

Т.е. на таких серверах нужно лочить возможность перехода любого игрока. Конечно есть вероятность просто прослушки в ТС не летая (т.е. не заходя ни за кого), но кто сейчас будет тратить время на это? Вообще в идеале "переговорка" должна быть внутренней игровой, дабы так-же привязывать к коалиции..

Edited by -Slayer-

Posted
- я н-р красный "по убеждениям" штурмовик - зашёл за синих вод вторым сетевым ником, так-же как положено в ТС синих, полетал, "набрался сеансу" из переговоров СА-штурмы.

- перешёл в этой же миссии за красных под своим ником, выкладываю информацию.

Т.е. на таких серверах нужно лочить возможность перехода любого игрока. Конечно есть вероятность просто прослушки в ТС не летая (т.е. не заходя ни за кого), но кто сейчас будет тратить время на это? Вообще в идеале "переговорка" должна быть внутренней игровой, дабы так-же привязывать к коалиции..

Единственное, что приходит в голову, если реализовать фиксацию CA - добавить второй чекбокс к настройкам сложности миссии - "фиксация СА", дабы было 2 варианта, но это лишнее IMHO - только грузить разработчиков.

А какие варианты защиты можешь предложить? ТС - не игровое средство. Желающие там могут подслушать и как-то на это повлиять большой возможности нет.

А "по убеждениям" красный штурмовик, который под вторым ником зашел за синих - у них, вроде бы, и UIDы разные, поскольку это 2 разных ника (и вероятно 2 разных компа). По UIDу тоже не заблочишь таковых. А по Айпи блочатся сразу оба.

Posted (edited)
UIDы разные, поскольку это 2 разных ника (и вероятно 2 разных компа). По UIDу тоже не заблочишь таковых. А по Айпи блочатся сразу оба.

Нет ucid одинаковые для учетки, какие-бы ники не были использованны. Но кто мешает создать ещё одну учетку? :) Сменить ip тоже не сильно трудно.

как и говорил 1-2 сервера его используют.

Значит на остальных это не нужно.

Если я очень захочу посмотреть что там у синих, я зайду с левой учетки и левого IP. И никакая фиксация слотов мне не запретит.

Причем фиксировать можно по-разному: на миссию, на день, навсегда, на один вход на сервер. Ты какой вариант хочешь? С чего ты взял что он подойдет всем?

Мое мнение:

1. такая функция зашитая в дкс никакой пользы не принесет так как реализация подойдет не всем.

2. те кому это нужно - и так могут написать несложный скрипт для своего сервера и давно сделали это

3. те кому это не нужно и так не будут пользоваться, а те кому нужно но они до сих пор это не сделали вряд ли смогут сделать хороший сервер на котором будет хотеться летать и за кем-то подсматривать.

Короче все это борьба с ветряными мельницами.

Edited by eekz
Posted
А какие варианты защиты можешь предложить? ТС - не игровое средство. Желающие там могут подслушать и как-то на это повлиять большой возможности нет.

А "по убеждениям" красный штурмовик, который под вторым ником зашел за синих - у них, вроде бы, и UIDы разные, поскольку это 2 разных ника (и вероятно 2 разных компа). По UIDу тоже не заблочишь таковых. А по Айпи блочатся сразу оба.

Я там пост подправил - более интересный вариант :). Сетевой ник вообще без проблем изменяется, он не привязан ни к чему - потому и говорю, что привязывать в идеале надо по идентификатору - имею ввиду систему в DCS, в которой модули привязаны к зарегистрированному логин-паролю - он то один. Про ТС писал выше - на прослушку нужно тратить время, т.е. сидеть-слушать не летая - кому это сейчас нужно? А защита переговоров - внутренняя должна быть, с той-же предлагаемой привязкой к коалиции. Но это уже другая история :).

Posted
Может вопрос и не в тему, не так давно месяца 4-5 были роли в мире 1,5 там л 39 сквозь рамки зеленые летал ,никто не в курсе как это в редакторе сделать?

Это делается через триггеры.

Сначала создаешь маршрут с заданием высот на каждой точке.

Затем:

Нажимаешь слева на панели инструментов кнопку "Триггеры", откроется окно "триггеры".

В этом окне есть три поля, внизу под левым полем нажимаешь кнопку "СОЗДАТЬ", выберешь тип "ОДИН РАЗ" или "СТАРТ МИССИИ", а снизу третьего поля выберешь действие "ОТОБРАЖАТЬ ВОРОТА ДЛЯ ЮНИТА" и указываешь свой самолет.

И у тебя в каждой точке маршрута будут видны ворота и пролетая их они будут менять цвет.

• Like 1

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted (edited)
Значит на остальных это не нужно.

Причем фиксировать можно по-разному: на миссию, на день, навсегда, на один вход на сервер. Ты какой вариант хочешь? С чего ты взял что он подойдет всем?

Про всё уже сказали - чекбокс выбора для создателя миссии - не хочешь - не включаешь. Фиксировать на миссию - больше ни к чему.

Если я очень захочу посмотреть что там у синих, я зайду с левой учетки и левого IP. И никакая фиксация слотов мне не запретит.

Только что говорил, что не обходится :).

Ты можешь зайти на сайт DCS с левой учётки? А как-же привязка модулей? Можно подробнее?

Edited by -Slayer-

Posted
Это делается через триггеры.

Сначала создаешь маршрут с заданием высот на каждой точке.

Затем:

Нажимаешь слева на панели инструментов кнопку "Триггеры", откроется окно "триггеры".

В этом окне есть три поля, внизу под левым полем нажимаешь кнопку "СОЗДАТЬ", выберешь тип "ОДИН РАЗ" или "СТАРТ МИССИИ", а снизу третьего поля выберешь действие "ОТОБРАЖАТЬ ВОРОТА ДЛЯ ЮНИТА" и указываешь свой самолет.

И у тебя в каждой точке маршрута будут видны ворота и пролетая их они будут менять цвет.

В тренировочной миссии для P-51D, ворота делались замороченным образом - применялись флаги и целая вереница условий в триггерах. Неужели сейчас сделали по человечески? А если по задумке, я хочу сделать ворота, по которым я буду разворачиваться с креном в 15-30 градусов в обратную сторону, как сделать, чтобы эти ворота тоже были под углом, равному крену самолета?

Posted (edited)
Про всё уже сказали - чекбокс выбора для создателя миссии - не хочешь - не включаешь. Фиксировать на миссию - больше не к чему.

Ну ок. Допустим. Ещё один чекбокс сомнительной полезности. Все равно я убежден, что правила распределения игроков по сторонам должен устанавливать серверодержатель, а не игра. Будь то средствами регистрации на сайте, или как-либо ещё. АПИшка все это позволяет. Наличие подобного чекбокса мало что изменит, если изменит вообще.

Ты можешь зайти на сайт DCS с левой учётки?

А причем тут сайт?

Да и к чему все эти разговоры когда можно на экране брифинга нажать Esc и летать камерой по всей карте и пасти обстановку пока не надоест? :D

Edited by eekz
Posted (edited)
В тренировочной миссии для P-51D, ворота делались замороченным образом - применялись флаги и целая вереница условий в триггерах. Неужели сейчас сделали по человечески? А если по задумке, я хочу сделать ворота, по которым я буду разворачиваться с креном в 15-30 градусов в обратную сторону, как сделать, чтобы эти ворота тоже были под углом, равному крену самолета?

Там есть ещё другие ворота — просто "ОТОБРАЖАТЬ ВОРОТА" и указывается x,y,z и курс и походу это те замороченные, я не в курсе что это за "x,y,z" не пробывал, но походу их можно ставить как угодно, но не с креном.

И ещё есть "УСТАНОВИТЬ АКТИВНЫЕ ВОРОТА НА ТОЧКУ", тоже не разбирался, поставил их сейчас боту в миссии и их не видно со стороны, тоже крен им наврятли сделать.

Edited by B3OP

Posted (edited)
Ну ок. Допустим.

А причем тут сайт?

Да и к чему все эти разговоры когда можно на экране брифинга нажать Esc и летать камерой по всей карте и пасти обстановку пока не надоест? :D

Так при том и сайт, что этот же логин-пароль используется при входе в сеть DCS (при первом подключении клиента). К нему же привязаны купленные модули на сайте. Он один. Это не сетевой ник, который можно изменить. Такая привязка и будет идеальной. Но в принципе для начала неплохо будет и IP-сетевой ник (если первый вариант не реален) - далеко не все читают форум - хоть что-то, аналогия с ветреными мельницами не подходит точно. Т.е. предложение сделать просто, для всех, и с возможностью выбора у создателя миссии - ни чьи права не ущемляются.

С полётами камеры - думается надоест "летать", но и это думаю несложно убрать, раз уж разговор зашёл..

Edited by -Slayer-

• ED Team
Posted (edited)

С полётами камеры - думается надоест "летать", но и это думаю несложно убрать, раз уж разговор зашёл..

А как это убрать? Офигеть конечно фичу ED придумали..

Сидишь в брифинге, прокручивешь колесом мыши текст, а на заднем фоне камера от колеса ускоряется.. Вообщее..

Edited by SL PAK
Posted

Сидишь в брифинге, прокручивешь колесом мыши текст, а на заднем фоне камера от колеса ускоряется.. Вообщее..

Ну вот, чит-багу выявили, я на это вообще внимание не обращал..

Posted

Еще после смерти можно летать по местности, я так разок пожульничал на "Дорогах войны":shifty: и выяснил из под какого куста меня сбили :D

• ED Team
Posted (edited)
Ну вот, чит-багу выявили, я на это вообще внимание не обращал..

Ещё забавно, что эта твоя камера продолжает лететь после того как займёшь борт. И когда тебя убьют, то тебя снова выбросит к ней, уже улетевшей за край света. Это такая реализация души вырпила :)

Но бывает да, выбрасывает в место смерти и можно полетать. Тоже чит ещё тот..

Edited by SL PAK
Posted

Один раз катапультировался, потом зашёл за СА, и при переключении на юнит СА сначала включался вид с парашютиста, потом уже из танка (циклично) :).

зы уже описали подобное..

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...