Jump to content

Recommended Posts

Posted

в очках эти надписи над объектами просто нереально громадные!!!

на мониторе,вроде,маленький шрифт,а в Окулусе на пол экранаЖ(((

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• ED Team
Posted

размер шрифта как то можно уменьшить для Labels.lua?

Самое простое отказаться от шрифта. Отредактируй в луа чтобы на всех дальностях отображалась точка или звездочка. Ну на совсем близко можно и совсем убрать отображение маркера.

Есть в английском разделе мод меняющий размер шрифта текстовых сообщений. Возможно и у маркеров есть настройка. Если наши не помогут, то нужно у заграницы спрашивать.

• ED Team
Posted
размер шрифта как то можно уменьшить для Labels.lua?
У вас в 1.5.6 и 2.0.4 это невозможно, но в следующих апдейтах уже будет.

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы

Posted

есть в настройках такая функция "нормальный угол зрения - numenter" , это то как реальный пилот видит кабину или это просто нормальный угол зрения от ED ?

Posted
Самое простое отказаться от шрифта. Отредактируй в луа чтобы на всех дальностях отображалась точка или звездочка. Ну на совсем близко можно и совсем убрать отображение маркера.

Так и сделал пока:)

У вас в 1.5.6 и 2.0.4 это невозможно, но в следующих апдейтах уже будет.

О!Спасибо!!!

win10 21H2 | Ryzen 5600 4.6GHz | 32Гб DDR4 3200 | MSI RTX2080ti Ventus OC 11G | РУС vkb Gladiator Pro+РУД vkb Gametrix ECS+Пендали BRD-MS1 | Pico4 VR | | https://vk.com/paraplan_mkp

• ED Team
Posted
есть в настройках такая функция "нормальный угол зрения - numenter" , это то как реальный пилот видит кабину или это просто нормальный угол зрения от ED ?

По нажатию устанавливается угол зрения или по умолчанию или прописанный в файле C:\Users\***\Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua в графе:

[13] = {--default view
	viewAngle = 75.000000,--FOV 

Это у меня там 75 прописано - по умолчанию там другой цыфирь.

Данный файл появляется там когда пользователь сохраняет свой пользовательский вид.

Реальный угол менее 75, но при обзоре через форточку монитора нелетабелен.

Posted
По нажатию устанавливается угол зрения или по умолчанию или прописанный в файле C:\Users\***\Saved Games\DCS\Config\View\SnapViews.lua в графе:

[13] = {--default view
	viewAngle = 75.000000,--FOV 

Это у меня там 75 прописано - по умолчанию там другой цыфирь.

Данный файл появляется там когда пользователь сохраняет свой пользовательский вид.

Реальный угол менее 75, но при обзоре через форточку монитора нелетабелен.

реальный угол зрения , это то как видит реальный пилот реальную кабину например су-27го, остальное всё от лукавого , вот я и хочу узнать от ED откуда они взяли такой угол зрения , у них получается 87,5 градусов .

• ED Team
Posted (edited)

Исходные углы обзора кабин, равно как и положение и углы камеры по осям, являют компромиссом между размером обозреваемого пространства и читаемостью элементов кабины. Каждый может их легко скорректировать под свои желания и свой монитор/проектор.

Более или менее "реальный угол зрения" возможен только при проекции на полусферу и неподвижной голове. Если головой хочется крутить, то и полусферы недостаточно.

Edited by USSR_Rik

Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down.  
Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз.

G.K. Chesterton

Posted
реальный угол зрения , это то как видит реальный пилот реальную кабину например су-27го, остальное всё от лукавого...

Дык проблем то никаких. Тут давно уже всё посчитали. Реальный угол ± 40 градусов. SL PAK выше написал, куда его впихнуть.

И вуаля:

12933422.png

Если же вдруг речь идёт не о реальных угловых размерах, а о необходимости впихнуть в монитор угол зрения человека целиком, то там, судя по интернетам, где-то в районе 120 градусов будет.

Остальное по стандарной схеме.

Ну и вуаля:

12931374.png

Счастливых полётов с "реальными" углами. ))

фил фоба не слаще...

i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64

Posted
Дык проблем то никаких. Тут давно уже всё посчитали. Реальный угол ± 40 градусов. SL PAK выше написал, куда его впихнуть.

И вуаля:

12933422.png

Если же вдруг речь идёт не о реальных угловых размерах, а о необходимости впихнуть в монитор угол зрения человека целиком, то там, судя по интернетам, где-то в районе 120 градусов будет.

Остальное по стандарной схеме.

Ну и вуаля:

12931374.png

Счастливых полётов с "реальными" углами. ))

к сожалению я никогда не сидел в кабине су-27 , но неужели пилот видит кабину так как на втором скрине ? судя по многочисленным видео записям он охватывает взглядом кое как расстояние от зеркала до зеркала (хотя конечно, честно я не знаю , на моём месте даже смешно об этом спорить ).

Posted
...судя по многочисленным видео записям он охватывает взглядом кое как расстояние от зеркала до зеркала...

это как Вы определили ? технологии уже дошли до "снимать изображение прямо с глазного нерва" ?

это камера на шлеме пилота охватывает от зеркала до зеркала :)

а что не сидели в кабине, странно

даже в нашем захолустье, на день авиации в аэропорт прибывают из Домны (военный аэродром) сушки и детворе дают посидеть

Posted
это как Вы определили ? технологии уже дошли до "снимать изображение прямо с глазного нерва" ?

это камера на шлеме пилота охватывает от зеркала до зеркала :)

а что не сидели в кабине, странно

даже в нашем захолустье, на день авиации в аэропорт прибывают из Домны (военный аэродром) сушки и детворе дают посидеть

да не надо так утрировать , все прекрасно понимают о чём я говорю (или я так думаю , что понимают) и если пилот видит кабину так как при максимальном зуме в игре то и чёрт с ним.

Posted (edited)
да не надо так утрировать , все прекрасно понимают о чём я говорю (или я так думаю , что понимают) и если пилот видит кабину так как при максимальном зуме в игре то и чёрт с ним.

Ну не при максимальном конечно, если слайдером зум делать, то у меня угол близкий к реальному где-то на середине слайдера (на моём слайдере есть чётко ощутимая середина). Правда у меня ограничен зум, при самом широком угле у меня как раз зеркала у Су-27 по краям экрана.

На Су-25 я работаю по земле при зуме как на первом скриншоте от Alacc17

12933422.png

Привык уже и иногда после выхода из атаки я забываю врубить более широкий угол. На ка-50 тоже половину времени летаю при ИЛСе на весь экран.

И то что человек видит краям глаза это тоже несколько утрированно, попробуйте положить рядом с монитором пачку сигарет и глядя на центр монитора прочитать то что написано на пачке.

Edited by B3OP

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

да я не утрирую, просто ввиду недостаточного размера монитора возникает дилемма

либо мы видим реальный размер кабины, приборов (а они совсем не маленькие), но "лазим" по такой кабине узким окошком монитора

либо видим всю кабину но с мелкими приборчиками

в реале они все перед глазами и отлично читаемы

Posted

Осталось немного и скоро будут классные виртуальные девайсы. Только в них можно будет приблизиться к природе.

Ещё бы охват экранов в них был такой что бы краем глаза было видно изображение, а не девайс. Тогда и головой вертеть можно и глазами смотреть туда куда хочешь и угловые размеры реальные.

Без разрыва шаблонов — нет прогресса.

Posted

да это я просто зацепился то что ED выставили свой угол обзора по умолчанию 37,5 , почему не 37 или не 38 ? ну да ладно решили так значит так .

Posted
да это я просто зацепился то что ED выставили свой угол обзора по умолчанию 37,5 , почему не 37 или не 38 ? ну да ладно решили так значит так .

ошибся не 37,5 а 87,5:music_whistling:

• ED Team
Posted
да это я просто зацепился то что ED выставили свой угол обзора по умолчанию 37,5 , почему не 37 или не 38 ?
А если бы он был ровно 37, ты бы спросил почему не 35 или не 40? Или не 36,6? Не ищите блох там, где их нет.

G.K. Chesterton

Posted

С такими углами обзора нужен монитор с разрешением 2560*1600 и диагональю 30' минимум, тогда и поле более-менее годное и читается всё без особых проблем. На работе пробовал в ГС полетать, после этого от домашней "двадцатьчетвёрки" поначалу глаза вытекали.

Как и сказал ВЗОР, остаётся ждать массовых виртуальных девайсов, либо, как вариант - юзать виртуальные панели, в своё время, очень спасало.

В авиации не пьёт только автопилот, но и его спиртом протирают (с)

Posted

У меня вопрос по обучающим миссиям. Это DCS World OpenBeta

408415927_DCSWorldOpenBeta.thumb.png.706e99f7e94d945695b9a5418d1bbc97.png

Это DCS World 2 OpenAlpha

2019708222_DCSWorld2OpenAlpha.thumb.png.1642e4b66302fabc18b3bf3cb235c35b.png

Что нужно сделать, что бы миссии появились в DCS World 2 OpenAlpha? Ремонт пробовал.

• ED Team
Posted
Что нужно сделать, что бы миссии появились в DCS World 2 OpenAlpha? Ремонт пробовал.

Ничего сделать не получится. Обучающие миссии сделаны на террейне Кавказа, а в 2.0 его просто нет. Как же вы будете запускать миссии без соответствующей земли?

"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
Ничего сделать не получится. Обучающие миссии сделаны на террейне Кавказа, а в 2.0 его просто нет. Как же вы будете запускать миссии без соответствующей земли?

Я думал они сделаны и для Невады.

Добавлена поддержка Spitfire LF Mk IX.

DCS World

Су-25T. Быстрые, одиночные и обучающие миссии конвертированы в мультиязычный формат.

Су-25T. Для обучающих миссий добавлена русская локализация.

Это от сюда: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3037955&postcount=13

• ED Team
Posted
Я думал они сделаны и для Невады.

Это от сюда: https://forums.eagle.ru/showpost.php?p=3037955&postcount=13

Нет, для Невады не делали. Нет смысла дублировать обучение для каждого террейна. Пункт в чейнжлоге просто скопирован из 1.5.6

• Like 1
"You become responsible, forever, for what you have tamed.” ― Antoine de Saint-Exupéry, The Little Prince.
Posted
к сожалению я никогда не сидел в кабине су-27 , но неужели пилот видит кабину так как на втором скрине ? судя по многочисленным видео записям он охватывает взглядом кое как расстояние от зеркала до зеркала (хотя конечно, честно я не знаю , на моём месте даже смешно об этом спорить ).

Должно быть ближе.

Ход времени неумолим,

Наступит день, взревут турбины…

И оторвется от земли

Тебе послушная машина. © Вадим Захаров.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...