serg_p Posted November 25, 2015 Posted November 25, 2015 (edited) Хех, ну походу не я один считаю, что текущие дефолтные текстуры в симе - это вообще худшее из того, что можно было поставить :) ... Для разъяснения вопросу, приведу цитаты. Что бы было понятно, все, начиная с первого сообщения. ED Forums » Русский » Digital Combat Simulator » DCS World » DCS 1.5 пост #1174 и далее Если присмотреться к тому как в 1.5 стала выглядить некоторая наземная техника (уазик 469, М818 и т.д.) то прирост FPS даже на 100% не кажется удивительным...Причем тут уазик 469, М818 и прочая техника и FPS? Ты должен подлететь к технике, с тяжелой визулкой, достаточно близко, что бы она повлияла на FPS. На расстоянии, рисуются всегда облегченные 3D модели и чем дальше, тем 3D модели легче. Собственно, это есть - LOD (Levels Of Detail — уровни детализации). Не в кассу вообще!А зачем тогда они, по вашему, эти модели так испоганили? Если они ни на что не влияют - зачем трогать и ухудшать?Никто, ничего специально не ухудшает. Эти модели были сделаны давно, со старыми материалами и под старый рендер, со своими особенностями. Совершенно естественно, что в новом рендере многое работает не так как раньше. Вот косяки и вылезают. Будем править в порядке очереди. Т.е., как бы, речь про свои особенности под старый рендер. Вот еще цитаты: ED Forums » Русский » Digital Combat Simulator » DCS World » Обсуждение официальных новостей, пост #6381 Сообщение от Andrei Насколько я понимаю, первой картой запущеной на новом движке был как раз Кавказ который уже не раз демонстрировался в скриншотах. В том числе и от сторонних разработчиков. Неваду ЕМНИП (с)делали еще в далёком 2011 с бетой А-10. И кто-то даже успел в ней полетать. Конечно не исключено что её переделывали с нуля, но если нет, то это реально адский догострой А вот ответ Андрея Чиж: Да, там все переделывается с нуля под новый рендер DX11. Вот еще вопрос и ответ: ED Forums » Русский » Digital Combat Simulator » DCS World » EDGE - Новый игровой движок, пост #3560 Правильно ли я понимаю что версия 1.5 от версии 2 будет отличаться только картой Невады? Т.е. Кавказ в версиях 1.5 и 2 одинаковый? Не совсем. Мы планируем Кавказ перевести на новую технолигию (Т4), по которой сделана Невада. Но пока Кавказ старый. В DCS2 сначала будет только карта Невады. Кавказ будет дорабатываться следом. DCS2 будет ставиться отдельно от DCS 1.5. То есть будут две разные игры. Т.е. ключевая фраза тут Но пока Кавказ старый.Т.е. к Кавказу, так или иначе, наверное, вот это так же можно отнести, как и к уазикам. ... со старыми материалами и под старый рендер, со своими особенностями. Совершенно естественно, что в новом рендере многое работает не так как раньше. Вот косяки и вылезают. Будем править в порядке очереди. Edited November 25, 2015 by serg_p
ААК Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) Зачем этот набор постов, если речь о текстурах земли? Там и не о производительности речь, в тех текстурах, что используются в хороших модах, разрешение то же самое, ФПС тоже самое, а вот картинка получается сильно другая. Меня удивляет выбор дефолтных текстур для земли при обилии много более качественных вариантов (как сказал Фрог, ЕД просто взяло какой-то мод). P.S. Я к слову отношусь как раз к той категории людей, которым на графику плевать с высокой колокольни, и переделка Кавказа как и Невада особо не сдались. Но, когда речь заходит об элементарных вещах типа качественной текстуры земли - вот уж это хотелось бы видеть качественно нарисованным и в адекватной цветовой гамме. Моды показывают, что поработай над текстурами земли профессиональный художник - Кавказ стал бы конфеткой. Edited November 26, 2015 by ААК
Grem Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) Я извиняюсь если уже было,за новостями не следил пол года,а когда DCS 1.5 из беты в релизную перекочует? Edited November 26, 2015 by Grem CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
serg_p Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) Зачем этот набор постов, если речь о текстурах земли? Там и не о производительности речь, в тех текстурах, что используются в хороших модах, разрешение то же самое, ФПС тоже самое, а вот картинка получается сильно другая. Меня удивляет выбор дефолтных текстур для земли при обилии много более качественных вариантов (как сказал Фрог, ЕД просто взяло какой-то мод). .... Ты вообще ничего не понял. Либо не прочитал пост. Либо настолько далек от понимания технологий 3D графики, что и разговаривать с тобой, на эту тему, не о чем. Тогда зачем пишешь? Или тебе надо отписаться и вставить свое везде, где только можно? Еще раз: ... Мы планируем Кавказ перевести на новую технолигию (Т4), по которой сделана Невада. Но пока Кавказ старый. В DCS2 сначала будет только карта Невады. Кавказ будет дорабатываться следом. ... А какие тестуры земли сейчас в 1.5 и почему (временные затраты, вообще было ли достаточно времени, что бы отвлекаться на это и т.д.), об этом не тебе судить. И не мне конечно тоже. Но я про это ничего и не пишу. Лишь в очередной раз реагирую на очередной "выброс" чела, который, если сказать мягко, не осведомлен (т.е. вообще не имеет представления о том, как и почему). Edited November 26, 2015 by serg_p
ААК Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) Ты вообще ничего не понял. Либо не прочитал пост. Либо настолько далек от понимания технологий 3D графики, что и разговаривать с тобой, на эту тему, не о чем. Тогда зачем пишешь? Или тебе надо отписаться и вставить свое везде, где только можно? И я типа должен отвечать на тонны нездоровых претензий ни о чём, которые нагорожены в ответ на мой пост из пары предложений? :doh: Рекомендую либо повышать культуру общения, либо не вступать в диалог впринципе. Edited November 26, 2015 by ААК
Chichco Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) Ты вообще ничего не понял. Либо не прочитал пост. Либо настолько далек от понимания технологий 3D графики, что и разговаривать с тобой, на эту тему, не о чем. Тогда зачем пишешь? Или тебе надо отписаться и вставить свое везде, где только можно? А причём тут твой холодильник, когда я не курю? Разговор шёл о не самых удачных текстурах земли в дефолте, а ты зачем-то распространяешься про 3D графику, модели, ЛОДы. Да ещё учишь всех внимательно читать посты или не писать вообще.. А какие тестуры земли сейчас в 1.5 и почему (временные затраты, вообще было ли достаточно времени, что бы отвлекаться на это и т.д.), об этом не тебе судить. И не мне конечно тоже. Но я про это ничего и не пишу. Лишь в очередной раз реагирую на очередной "выброс" чела, который, если сказать мягко, не осведомлен (т.е. вообще не имеет представления о том, как и почему). С чего это ты решил, что не ему судить о приобретённом продукте? Да ещё на форуме, который для этого сделан? Edited November 26, 2015 by Chichco 1 [sIGPIC][/sIGPIC] Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..
Alacc17 Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Ты вообще ничего не понял. Сам посыл абсолютно правильный, но вот адресован он явно не по адресу. )) ИМХО, разумеется. Куда уж без имхи. фил фоба не слаще... ________________ i5-3570K, 24GB DDR3-1600, 6GB GTX1060, Win7x64
serg_p Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 (edited) А причём тут твой холодильник, когда я не курю? Разговор шёл о не самых удачных текстурах земли в дефолте, а ты зачем-то распространяешься про 3D графику, модели, ЛОДы. Да ещё учишь всех внимательно читать посты или не писать вообще.. ... LOD-ы были в контексте обсуждения. А главный пост (Андрея Чиж), в этом обсуждении, гласит о том, что юниты никто не трогал, что некоторые из них, стали уродскими по причине использования других технологий отображения в симе версии 1.5 (другой графический движок). А далее идет переход к теме Кавказа, к тому, что там все материалы, текстуры заточены под старый движок и что Кавказ будет переделываться (т.е. это затронет, в том числе, и текстуры, и кучу других вещей, про это тоже, где-то писалось, просто лом щас искать). Ибо многое из того, что нормально смотрелось в симе версии 1.2, в версии 1.5 стало косячным. Это понятно? ... С чего это ты решил, что не ему судить о приобретённом продукте? Да ещё на форуме, который для этого сделан? Я решил, что человек не читает форум, который для этого сделан, и при этом, выкатывает предъявы (как всегда, тоном эксперта), когда все было детально разъяснено. Если уж предъявляешь, то имей веские аргументы для этого, а не просто трепи языком. Edited November 26, 2015 by serg_p ашипки
ED Team USSR_Rik Posted November 26, 2015 ED Team Posted November 26, 2015 Эта... спокойнее, пожалуйста. В таком вот аксепте, значить. Men may keep a sort of level of good, but no man has ever been able to keep on one level of evil. That road goes down and down. Можно держаться на одном уровне добра, но никому и никогда не удавалось удержаться на одном уровне зла. Эта дорога ведёт вниз и вниз. G.K. Chesterton DCS World 2.5: Часто задаваемые вопросы
bez Posted November 26, 2015 Posted November 26, 2015 Можно шрифт в чате 1.5 изменить? Уж больно он "жирный", чат забивает, читать трудно. https://zen.yandex.ru/morskaja_aviacija
Grem Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Какой же сложный я вопрос судя по всему задал... CPU: Intel 6C\12T I5-11600kf 3.9 GHz (Turbo up 4.9 GHz) RAM: DDR4\64GB (3200 GHz) VIDEO: RTX 4080 OC (GDDR6X\256bit) SSD: Samsung Sata 860EVO\500GB + Kingston M2 SFYRS\1000GB HDD: Seagate Barracuda 7200\3TB OS: Windows 10 Pro x64
ААК Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) Ибо многое из того, что нормально смотрелось в симе версии 1.2, в версии 1.5 стало косячным. Это понятно? :doh: , вы хотябы в курсе, что в 1.5 появились новые текстуры земли, которых в 1.2. не было? В 1.5. разработчиками предпринимаются попытки улучшения графики, причём, как удачные, так и не очень, тот же лес, введенный в одном из патчей, после отзывов на форуме довольно быстро выпилили в следующем обновлении. С текстурами вобщем-то тоже вопрос дискуссионный, я не слышал, чтобы кто-то говорил, что данная конфигурация текстур из беты отныне будет заморожена. Все пользователи высказывают своё мнение. Это во-первых. Во-вторых, устраивать такую бучу по поводу обсуждения текстур игры... Ой ё ))) А причём тут твой холодильник, когда я не курю? +1 Edited November 27, 2015 by ААК
vell6486 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Парни!!!! Я новичек!!!!! Пожалуйста объясните если я скачаю игру на этом сайте там будут только 2 самолета?????
Ястреб Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Да. Остальные модули надо покупать. Отправлено с моего SM-N9005 через Tapatalk Ход времени неумолим, Наступит день, взревут турбины… И оторвется от земли Тебе послушная машина. © Вадим Захаров. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Gigabyte z390 aorus elite|i7-9700K(turbo boost4800)|4xDDR4-3466(32)|HDD(2Tb)|gtx1080ti|Pimax 5k+|G32QC|Chieftec 1000W| ZalmanGS1200|BRD(напольник)|РУС Мангуст Т-50|VKB-MK-18-3|Mdjoy16(GVL)|Thrustmaster Hotas Warthog|Thrustmaster MFD|MS Sidewinder Force Feedbak 2|TrackIR5+TrackClipPRO|
serg_p Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) ... вы хотябы в курсе, что в 1.5 появились новые текстуры земли, которых в 1.2. не было? В 1.5. разработчиками предпринимаются попытки улучшения графики, причём, как удачные, так и не очень, тот же лес, введенный в одном из патчей, после отзывов на форуме довольно быстро выпилили в следующем обновлении. С текстурами вобщем-то тоже вопрос дискуссионный, я не слышал, чтобы кто-то говорил, что данная конфигурация текстур из беты отныне будет заморожена. ... И что, это означает, что разработчики плотняком взялись за переделку Кавказа? Об этом никто, как минимум, не говорил из ED. А вот о необходимости коренной переделки этой территории, было сказано однозначно. Сравни то, что есть в видео по Неваде с тем, что мы имеем сейчас в 1.5. Да и так понятно, что все сейчас брошено на Неваду, а 1.5 - этот так, переходной вариант. Когда объявят, что Кавказ переделан под новый движок, вот тогда уже будет можно вести диалог впринципе, как ты выразился. Но мне лично, уже сейчас новый движок проносит много "плюсиков". Я смотрю на L-39C, как снаружи, так и внутри и просто тащусь! Не знаю, как кому, но я расцениваю L-39C, как шедевр (естественно L-19C в новом графическом движке, в старом, уверен, смотрелся бы не так сногсшибательно). Но это так, к слову. коль речь о графике. ... Во-вторых, устраивать такую буду по поводу обсуждения текстур игры... Ой ё ))) ... Вот в этом посте #6730 никакой "буду" не было. Я просто собрал цитаты из постов (собственно немного потрудился для доброго дела), которые разъясняют текущий момент в части графики в 1.5, в один пост. Это было сделано исключительно с добрыми намерениями. Но ты не прочел пост до конца и не понял его. Конечно, я тоже не все понимаю и не все знаю, и вполне возможно, что в чем-то заблуждаюсь. Но стараюсь понимать и запоминать то, что говорят разработчики. Цитата: "А причём тут твой холодильник, когда я не курю? " +1 И он так же не понял, о чем была речь в посте #6730 Edited November 27, 2015 by serg_p
vell6486 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Так че из техники наземной тоже ничего нет?????? Интересно во сколько же мне обойдетьсчя эта игра ????? Меня интересуют истребители, воздушный бой ну и наземка немного
=К=Атом Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) Граждане пилоты! добра всем, Подскажите имеется ли возможность привести к единому знаменателю маркеры в онлайне не отключая их совсем. Что имею ввиду: редактируя файл "лейбл" в конфиге для оффа можно отключить маркеры опред типов юнитов, например кораблей или самолетов или ракет, можно изменить дальность видимости маркера и его информацию. Зашивал "Лейбл" в миссию, в каталоге, - не помогает. Как быть? Вопрос к знатокам... Edited November 27, 2015 by =K=Atom i7-4790k, 32ggb, 2070, 2560x1440, TrackIR5, Win10, всё в синей изоленте, и чуток SSD.
ААК Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) И что, это означает, что разработчики плотняком взялись за переделку Кавказа? Об этом никто, как минимум, не говорил из ED. А вот о необходимости коренной переделки этой территории, было сказано однозначно. Сравни то, что есть в видео по Неваде с тем, что мы имеем сейчас в 1.5. Да и так понятно, что все сейчас брошено на Неваду, а 1.5 - этот так, переходной вариант. Когда объявят, что Кавказ переделан под новый движок, вот тогда уже будет можно вести диалог впринципе, как ты выразился. Тема того, какие сейчас для патча 1.5. были выбраны текстуры земли, НИКАКИМ БОКОМ не относится к планам на Неваду, новый Кавказ, 2.0. и т.п. Вот в этом посте #6730 А блин, опечатки. Там должно быть слово "буча". Теперь можете понять смысл )))) Edited November 27, 2015 by ААК
GoR-07Vlad Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 будет ли работать в Неваде dualgraphics?
cnyx Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Так че из техники наземной тоже ничего нет?????? Интересно во сколько же мне обойдетьсчя эта игра ????? Меня интересуют истребители, воздушный бой ну и наземка немного Нет. Сказали же, что бесплатно только 2 самолета. Цены есть на сайте. Можно схитрить и брать по акции. Можно купить ключи в стиме на распродаже, они работают и в отдельном DCS World. Я так делал, не знаю работает ли сейчас (скорее да). Для всей наземки нужен 1 модуль Combined Arms. Истребители почти все в Горячие Скалы 3, но там проработка упрощенная. Такие как МИГ-15 и 21бис, Сейбр и т.п. покупается за отдельные деньги. C2Q 9400@3200Mhz | 8Gb RAM | MSI GTX760 | Cobra M5 + Gametrix ECS | Freetrack "Заводят женщин, а двигатели запускают" (с) Aviator воин пишется через "и", ас с одной "с", а слово асс видимо происходит от английского слова ass
Chichco Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 И он так же не понял, о чем была речь в посте #6730 Мужики пару страниц обсуждали текстуры земли, ты же в своём жирновыделенном посте распространяешься о текстурах техники, ЛОДах, Неваде и прочей 3д графике.. Перечитай, чтоб "просто языком не трепать".. [sIGPIC][/sIGPIC] Я не читаю Чижей и прочий зоопарк..
Blaze67 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Так че из техники наземной тоже ничего нет?????? Интересно во сколько же мне обойдетьсчя эта игра ????? Меня интересуют истребители, воздушный бой ну и наземка немного наземки в бесплатной нет. тут вот расценки. http://www.digitalcombatsimulator.com/ru/shop/modules/ Win 11/Ryzen 5 5600 f/RTX 4070/32Gb/vkb gladiator nxt/vkb stecs/Track Ir 5
serg_p Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 (edited) Мужики пару страниц обсуждали текстуры земли, ты же в своём жирновыделенном посте распространяешься о текстурах техники, ЛОДах, Неваде и прочей 3д графике. ... :ermm: О Кавказе я говорил. Собственно про это: Мы планируем Кавказ перевести на новую технолигию (Т4), по которой сделана Невада.Что затрагивает в том числе и текстуры земли. И это был ответ на вот это: Какой он всё-таки страшный, текущий дефолт. Брр... )) Alacc17 А у тебя какие текстурки стоят?Поделись!!! huligan Да какие не ставь, всяко лучше будет, имхо. )) Хех, ну походу не я один считаю, что текущие дефолтные текстуры в симе - это вообще худшее из того, что можно было поставить ... Собственно Да какие не ставь, всяко лучше будет, имхо. )) один хрен лучше не будет, пока весь Кавказ не будет переработан комплексно! А Невада мне очень нравится. На этой территории я буду летать с большим удовольствием. Даже если на время придется отказаться от полетов на любимом сервере. С нетерпением жду выхода. Собственно Невада - это и будет полное раскрытие возможностей EDGE. Edited November 27, 2015 by serg_p
vell6486 Posted November 27, 2015 Posted November 27, 2015 Спасибо в принципе понятно все!!!!!!!! Осталось только понять потянет ли проц COR i3 3220 и оперативы 4 Г
Recommended Posts