Jump to content

Обитаемый остров - за что?!

Recommended Posts

• ED Team
Posted

Посмотрел.

Не без огрехов, но и огульного порицания не стоит.

Можно сказать, бюджетные средства распределились несколько неравномерно. Возможно во второй части увидим нечто лучшее.

В кино уже не пойду.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

По той же ссылке на Тарковского:

http://www.imdb.com/title/tt0079944/

А вообще фильмов нормальных от Бондарчука я не жду. Роты хватило выше крыши. Такой ахинеи еще не видел.

Из более менее современных понравился "Грозовые Ворота".

• ED Team
Posted

Сравнил 15 000 + с 80 голосами.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Прощу прощения за свое мнение, но!

Минус в пользу отечественной фантастики, т.к. предполагаю, что основой фильма стала книга Стругацких:music_whistling:. У нас даже инопланетные завоевания и путешествия не обойдутся без темы революции, контрреволюции и классового сознания.

Минус фильму как картине. Слишком громкий звук. На половине захотелось выйти и отдохнуть... Понравился блюр от "теплого воздуха" за щупальцами. Я конечно не физик, однако:P

Социально-космическая попытка сатиры на советское прошлое?

Это идея фильма и книги?

Мое мнение - Данелия и Кин-дза-дза, вот это фильм и смысл!

Posted
Ни в коей мере не хочу защищать современное отечественное кино, Остров пока вообще не видел, просто хочу спросить - ребят, а вообще, что из современного нравится? Именно современного, про то что раньше и кино было лучше и "девки моложе" я уже здесь много читал... Просто, что ни фильм - фуфло, отстой и т.п.

"Чартер" нравится.

http://www.kino-teatr.ru/kino/movie/ros/hud/7739/annot/

Posted

Не знаю, но что бы кто не говорил, мне очень нравятся русские фильмы. Вот когда начинают косить под голивуд - бесит. А так, то в них я нахожу какой-то смысл скрытый. Они как-то душевней, что ли, воспринимаются. Мне это напоминает Аркаду (Голливуд), где очень красивая картинка против симулятора (русские), где графика послабее, но просчет физики лучше.

Posted
Это идея фильма и книги?
Забудь про то, что фильм снят "по книге". Напрочь.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted (edited)

Вот "И через тысячу лет" хороший, но грустный фильм, а бюджет вообще наверное смешной.

Искать на торренте :)

Вообще не согласен с удалением ссылки, фильм короткометражный, низкобюджетный, такие за деньги не показывают ;)

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted
Забудь про то, что фильм снят "по книге". Напрочь.

Бондарчук только что по каналу Вести сказал, что снято специально по книге и фанаты книги его хвалят

Posted

Хм, не знаю, после Рождества схожу. Книгу читал (всю трилогию о Каммерере- это, Жук в Муравейнике и Волны Гясят Ветер) ну и там ещё некоторые из Полудня. Я удивлён, как сильно отличаются мнения об этом фильме (сей форум я не имею ввиду).

Интересно, как там с необычайной рефракцие атмосферы? Сделано?

Posted
Ни в коей мере не хочу защищать современное отечественное кино, Остров пока вообще не видел, просто хочу спросить - ребят, а вообще, что из современного нравится? Именно современного, про то что раньше и кино было лучше и "девки моложе" я уже здесь много читал... Просто, что ни фильм - фуфло, отстой и т.п.

да тот же Остров, Кукушка понравились, даже Ночной продавец понравился, много хороших фильмов есть.

С уважением.

Posted
Бондарчук только что по каналу Вести сказал, что снято специально по книге и фанаты книги его хвалят
"В августе 44-го" тоже по книге делались и текстуально ей идентичны.

А на выходе - средней руки боевик, из титров которого Богомолов свою фамилию требовал убрать.

А насчет мнения фанатов надо у фанатов спрашивать, а не у Бондарчюка.

Коричневые очки никогда не поранят мозг. Они небьющиеся.

Brown-coloured spectacles will never harm a brain. They are unbreakable. (с) Me

сфсвсг

I'm the future of the Russian government.

According to Scott Lofgren,

Bentley Systems global director.

Posted

В принципе, если сравнивать с "Дозорами" - он прав. С другой стороны, я наверное вообще не знаю никакой удачной экранизации не "фантастического боевика". Порравте меня пожалуйста.

С уважением.

Posted
Хм, не знаю, после Рождества схожу. Книгу читал (всю трилогию о Каммерере- это, Жук в Муравейнике и Волны Гясят Ветер) ну и там ещё некоторые из Полудня. Я удивлён, как сильно отличаются мнения об этом фильме (сей форум я не имею ввиду).

Интересно, как там с необычайной рефракцие атмосферы? Сделано?

2 минуты в начале фильма. Причем я это понял, хная книгу. Остальные люди вообще "не въехали".

С уважением.

Posted

Эх... На фоне посмотренного мною 1-го января "Обитаемого острова" только что просмотренный "Домовой" - просто The Best...

PS. Хотя с островом все могло быть и хуже :-)

Всего наилучшего, Алексей.

Posted

Пока что посмотрел кадрый и трейлеры.

Вобщем не понравилось ничего а исключением этих танков:

http://kinomania.ru/movies/o/obitaemiy_ostrov/hor/g3.jpg

Вот это танки так танки!

Всё остальное не понравилось совершенно. Аккуратненькие документы, Тойоты с дурацкими навешанными кусками металла. Огромные автоматы, видать с кучей электроники внутри... похоже Бондарчук забыл, то что мир Саракша- не мир будущего, а мир второй половины 20-го века, переживший ядерную войну. Да, пусть это не земля, но не до такой-же степени, что можно пихать в кадр что попало!

А вот этот надувной девайс меня страшно напугал, и я уже побаиваюсь в кино идти:

http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7942969.jpg

Кстати, это что- Голованы такие?!

http://fotoplenka.ru/photo/tancist/404235/7942741.jpg

• ED Team
Posted

Уважаемый наверное недавно был на Саракше. :)

Или уже переживал последствия ядерной войны.

Best Regards, Dmitry.

Posted

И тем не менее, моё скромное мнение (и не только моё): если-бы мир Саракша был-бы ближе к нашему, Земному, фильм-бы только выйграл. А дешёвые футуристического вида фанерные броневички и здоровенные автоматы больно пошло смотрятся.

• ED Team
Posted

При первом и единственном пока просмотре особо не смущало. Потом, конечно, можно докапаться до многого, просматривая n-нный раз. :)

Начитавшись разнообразных отзывов, шедевра уже не ждал потому и не расстроился сильно.

Best Regards, Dmitry.

Posted (edited)

Специально перечитываю некоторые моменты из Обитаемого Острова. Действительно- по книге всё выглядит "не так"

Вот кстати, нашёл: :megalol:

download.php?id=167218

Кстати, вспомнил про форсирование и нашёл:

«Подвергнутый форсированным методам, подследственный Сим показаний не дал. В соответствии с параграфом 12 относительно непричинения видимых физических повреждений подследственным, коим предстоит выступить в открытом судебном заседании, применялись только: А. Иглохирургия до самой глубокой с проникновением в нервные узлы (реакция парадоксальная, форсируемый засыпает); Б. Хемообработка нервных узлов алкалоидами и щелочами (реакция аналогичная); В. Световая камера (реакции нет, форсируемый удивлен); Г. Паротермическая камера (потеря веса без неприятных ощущений). На этом последнем применение форсированных методов пришлось прекратить»

Наверное это и есть паротермическая камера

Edited by Over_G
ГЫ, только что нашёл
  • ED Team
Posted

Ага. А теперь вспомните из какого киношедевра эта фраза. :)

- Тут, чуть правее, топливомер. Следи за показаниями. 150 - ладно, 160 - ладно, 200 - беда. Катастрофа на космической станции если покажет 200. Тогда вызываешь Лев. А вот тут, смотри, номер 1 отключаешь, ты вызываешь Лев и переведи рычаг вниз, совсем до упора.

- Что такое Лев?

- Я - Лев Андропов, полковник русского космического агенства. В России я большой человек.

Best Regards, Dmitry.

Posted

Но, он очень понятен жителям "запада", включая Прибалтику,там русский как обычно Иван-дурак,а представаитель "демократической" страны спасает весь мир:)

• Like 1

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...