Jump to content

Обитаемый остров - за что?!

Recommended Posts

Posted

а вот здесь, готов поспорить, в Адмирале лучше сняты сцены батальные , в острове это полный жвах, на темном фоне:(

Не важно кем быть и кому подражать!

Важно бить, важно поражать!

• Replies 228
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Адмирал лучше. Не шедевр, но посмотреть стоит. После фильмов Бондарчука остается только одно желание - не смотреть фильмы Бондарчука. Но это сугубо мое мнение. Возможно и у этой картины найдутся свои фанаты.

Posted (edited)

Не знаю как в Адмерале с исторической точки зрения, но отсутствие нормальной сюжетной линии (создается эффект клипа), уродские костюмы (порой совсем из другой эпохи), а уж изврат с фуражками вообще ни в какие ворота, кто-то может так и носил (в сериале солдаты режет взгляд даже перевернутый шнур), но сдаётся оно не по уставу, да и в инете нет фоток Колчака даже в похожей фуражке, она у него низших чинов (ладно черт с ней, но эта тупость с шнурком (блин, как же он называется?!) так правда носили?

Представляю что там с исторической стороны накрутили...

Хотя картинка на HDTV порадовала, да...

кстати да http://www.eg.ru/daily/cadr/8758/print/ вполне возможно, а Хабенскому лучше синтементальных вампирчиков наверное поигрывать или камедийных милиционеров.

Edited by Dronas

DimAss Coljo Yappo

Posted

Бондарчуку....Что нибудь из ассортимента китайских заплечных дел мастеров, говорят, большие были затейники...Чтоб это...лысое....подольше мучалось...Чтоб каждый спущенный в унитаз доллар из съемочного бюджета прочувствовало...

"У пилота есть работа - он летает самолет...."(с)

Чистого неба!

Акулыч

Posted

Дрон, про фуражку не дави:)Даже в аиации так "глиссаду" не носили:book:

Posted
Вот оно откуда:

captain.gif

Ну не ********* ли?

Это, чисто гламурненько:)

Posted
Но, он очень понятен жителям "запада", включая Прибалтику,там русский как обычно Иван-дурак,а представаитель "демократической" страны спасает весь мир:)

Хороший фильм Армагеддон :)

И русский космонавт там спас представителя "демократической" страны.

Ребята, там все роли в равной степени "забавные", сам сюжет что нефтяник отправляется в космос, чего стоит! А если глянуть на его команду, то и по смешнее русского героя будут люди :)

Posted (edited)

Да лана, чо вы накинулись-то?

Я читал и книгу(вообще, Стругацкие - это из самых любимых авторов, прочел, практически, все) и перечитывал не раз.

Фильма(первая, по крайней мере) оч. близко к тексту. Есть неточности(Максим Камерер - немец, причина крушения - корабль сбила автоматическое ПВО, а не метеориты, корабль уничтожил ЗЕФ, абсолютно неправильный первый контакт и встреча с голованами), но сам дух книги передан.

Да, герои мне представлялись совсем другими. Да, на роль Максима Камерера совсем не подходит этот выпускник физкультурного техникума, да и Экселенца-Странника я представлял совсем другим

Когда он досчитал до

семисот, дверь отворилась и, отстранив референта, в кабинет

вошел этот верзила, этот холодный шутник, эта надежда Творцов,

ненавидимый и обожаемый, ежесекундно повисающий на волоске и

никогда не падающий, тощий, сутулый, с круглыми зелеными

глазами, с большими оттопыренными ушами, в своей вечной нелепой

куртке до колен, лысый, как локоть, чародей, вершитель,

пожиратель миллиардов...

Алексей Серебряков явно на эту роль не тянет.... Даже побритый...

По Стругацким было 3 экранизации, я бы в своем личном приоритете расставил их так:

«Трудно быть богом» - Питера Фляйшмана.(Изумительный фильм. Егоб в современных спецэффектах переснять - ценыб не было)...

«Обитаемый остров» - Федора Бондарчука.(Неплохой фильм, заставляющий любознательного подростка открыть книгу стругацких и, надеюсь, увлечь)

«Сталкер» - Андрея Тарковского. (Тарковского вообще очень сложно смотреть, но как он извратил "Пикник на обочине"..... Самый несмотребильный фильм, что я видел(с учетом того что я читал оригинал))

36 милионов долларов??? Кстати довольно новый Американский фильм "Cloverfield" (В Российском прокате "Монстро") стоит примерно теже деньги Делайте выводы.

За эти деньги Бондарчук снял 4+ часа фильма, но решил срубить бабла, порубил фильм, и теперь гонит его как "Фильм 1", будет наверняка "Фильм 2", если будет "Фильм 3" - я удивлюсь. :)

Dixi

Edited by hawk1

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted

А что вы ужддивляетесь, от озвучки игр иными "актерами" плакать хочется ,всю атмосферу убивают. Варкрафт 3 до сих простить не могу им. Тррудно быть богом неплохо сделали, но переврали малость.

Posted (edited)
Д

По Стругацким было 3 экранизации, я бы в своем личном приоритете расставил их так:

Вообще то по Стругацким экранизаций было малость побольше...

1. "Отель "У погибшего альпиниста"" - весьма пристойная прибалтийская фильма еще советских времен.

2. "Пять ложек эликсира".

3. "День затмения" режиссера Сокурова (дикое глумление над "За миллиард лет до конца света")

4. Относительно недавний "Гадкие лебеди" (широкой известности не получил и в широком прокате не был).

P. S. "Чародеев", я думаю, поминать не стоит, это трудно экранизацией назвать, хотя в авторах сценария братья там значатся.

Edited by Акулыч

Чистого неба!

Акулыч

Posted
Вообще то по Стругацким экранизаций было малость побольше...

Это сорри, это то что я смотрел....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Это сорри, это то что я смотрел....

Да нет проблем, я это так, в плане "общей ерундиции"...:smilewink:

Просто если брать экранизации по критерию "ближе всего к тексту", то ИМХО - "Отель" выйдет победителем.

P. S. Еще есть мультфильм по Стругацким, вот только он не столько экранизация, сколько оригинальный сценарий. Названия, к сожалению, не помню. Что то там про некий Черный шар - автоматический инопланетный разведчик, который ученых на Земле похищал...Давно дело было, плохо помню.

Чистого неба!

Акулыч

Posted
Зато я помню)) Черно-белый?

Нет, скорее цветной, только манера цвета близкая к "сепии". Ярких цветов не было. Я помню,что его показывали в нескольких выпусках передачи "Очевидное-невероятное"...:smilewink:

Чистого неба!

Акулыч

Posted

А я фильм посмотрел полностью. Правда, не в кинотеатре ;) На сэкономленные деньги, с-а, завтра пойду в 1С на Селезнёвской и возьму ещё одну копию ЧА на DVD.

Хочу, с-а, розовый танк. Это фетиш. Но, с..а, хочу розовый танк и всё тут. Хочу также, с-а, уехать в розовый закат. И найти там что-то голубое, лысое и небритое. И завязать у него на шее все эти болтающиеся в боевом отделении кабеля и верёвки. И привязать это к корме, с-а, моего розового танка. И поехать дальше в розовый закат под шум нарисованных ветряков.

...

• Like 1
Posted
(Тарковского вообще очень сложно смотреть, но как он извратил "Пикник на обочине"..... Самый несмотребильный фильм, что я видел(с учетом того что я читал оригинал))

Согласен, сложно, но:

1. Сценарий к фильму ему написали сами Стругацкие, и это не "Пикник", а "Сталкер";

2. В фильме потрясающая работа с камерой, сложная игра с образами.

---

По "Острову"... чего уж тут. Майкл Бэй не снимает социальное кино, Бондарчук-мл. не снимает неглавные блокбастеры.

Когда Бэй снимает кино про конец света посредством небесного тела, у него получается вкусный экшен, развлекательный фильм-катастрофа.

Когда Б-мл. снимает кино про что угодно, у него получается Б-мл. "Они хотели, чтобы их любили" :megalol:

Бэй не претендует на драму "Столкновения с бездной", Бондарчук-мл. может претендовать на что угодно. Каждому своё.

Posted

Если кто-то мне скажет, что Бондарчук кинорежиссер и он снимает фильмы- я вызову этому человеку бригаду санитаров. Я не понимаю, как такое можно снимать. Да за такое должно быть просто стыдно. Я не понимаю той пропаганды с телевизора, когда показывают восторженные лица счастливых людей, посмотревших фильм, которые в захлёб хвалят и фильм, и Бондарчука, и наш кинематограф. Ведь это ложь. Когда люди перестанут лгать? У нас нет кинематографа, как нету автопрома (ну эта другая тема для разговора). Не может быть кинематографа без жанровых кинорежиссеров. У нас их нет. У нас есть люди которые называют себя кинорежиссерами и при этом не стесняются. Я ничего против не имею против Бондарчука (лично мне он ничего не сделал), но он не умеет снимать фильмы, он клипмейкер, как был им так и остался. Он не знает что такое панорамная съёмка- в фильме было множество моментов где можно было передать атмосферу окружающего мира именно правильной съёмкой, но Бондарчук не умеет этого делать и даже «магия большого экрана» не способна этого исправить (для того чтобы зритель поверил что вот тот город на экране большой, не достаточно просто показать этот город, ты должен показать разницу между воооот этим небольшим планом и воооон тем глобальным, вот тогда я как зритель поверю, что да, это впечатляет, но режиссер этого не знает). Он не знает что такое пауза- на протяжении всего фильма происходит постоянная смена камеры буквально каждые две-три секунды- попытка сделать из статической сцены динамическую, это может быть к месту при определённых условиях, но когда подобная манера съёмки применена ко всему фильму, извините, это не музыкальный клип. Спецэффекты- где они? Их нет. Не надо путать компьютерную графику со спецэффектами. Понятие спецэффект подразумевает особое воздействие на зрителя- ни одна из компьютерных анимаций не вызвала у меня даже подобие восторга, и не надо говорить что я зажрался и меня нечем удивить, я смотрю сцену взрыва больницы в Тёмном Рыцаре и говорю уууух, классно рвануло, потому что умеют снимать- а тут, не умеешь делать спецэффекты, не делай. Откровенный, извините, плагиат- осьминоговый корабль из Матрицы, образы персонажей из Пятого Элемента, звуковые эффекты из Дума, антураж и несколько планов из Бегущий по лезвию. О звуке- где музыка? Где саундтрек? Неужели за потраченные деньги нельзя было написать нормальную музыку? Актёрская игра- кто сказал Бондарчуку что он актёр? Чем вообще занимались актёры на съёмочной площадке? Почему они не играли? То что я видел- это не игра, это постановка какая-то, причём бессвязная. Что происходит на экране, вообще не понятно. Я не говорю о том что актёрский состав просто вызывает отвращение- гееподобный главный герой, просто чисто по человечески не красивые персонажи. Если это сделано чтобы более контрастно выделить главного героя на общем фоне, не знаю, по мне так, Макс выглядит вечно улыбающимся дэбилом, отличный образ, браво! Концовку и ту не могли сделать по-человечески. Торопитесь за голливудскими стандартами? Хотите снимать блокбастеры? Ну поучитесь хотя бы хоть чуть-чуть. Ну взгляните хотя бы как организован анонс следующей части в той же Матрице или Х-менах, не надо далеко ходить. Не хотите смотреть? Тогда я скажу. Покажите захватывающие сцены, накалите атмосферу взрывным роликом. Хотя, зачем. Наш зритель схавает белые титры на черном фоне и голос Бондарчука за кадром- Вас ждёт белая подводная лодка и атомная война, ууууу. Страшно? А мне нет. Я уже не хочу это смотреть. Это ещё не сняли, а я уже не хочу смотреть.

Вывод один- пока мы не прекратим голосовать рублём в кинотеатрах, нам будут продолжать подсовывать подобных хлам. Да, чуть не забыл, Бондарчук не умеет снимать кино, не верьте, если кто-то говорит иначе.

Posted

Странные вы люди. Понятие "фильм по книге" (тем более не по паршивой книжонке, а по реально хорошему произведению) должен зажигать в мозгу сигнал "осторожно! развод!" примерно так же, как вид бесплатного сыра, акций МММ и прочего из этого ряда.

А то, что "пипл хавает" - это не ложь. Это такой пипл. Иначе бы кинотеатры стояли пустыми.

• Like 1

JGr124 "Katze"

Posted (edited)

А бывает и такое, рекламу посмотришь, подумаешь, что сняли очередную ерунду, только для денег. А потом, спустя какое-то время, случайно посмотришь фильм и понимаешь, что ошибался. У меня такое было с "Малышка на миллион" и "Бойцовский клуб".

От Бондарчука чудес не ждал. Его фильм "9 рота" мне не понравился .

Edited by RomanSR
Posted
А бывает и такое, рекламу посмотришь, подумаешь, что сняли очередную ерунду, только для денег. А потом, спустя какое-то время, случайно посмотришь фильм и понимаешь, что ошибался.
Ну и что, фильм снятый уже никуда не денется, а хороший фильм хорошо смотрится и через 50 лет.

JGr124 "Katze"

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...