Uvis Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто-нибудь встречал что-либо типа симуляторов ЗРК, РЛС и прочего? А то разлетались, понимаешь :) как самолетом-вертолетом управлять - пожалуйста, а как их ссадить - так нету ничего...
RomanSR Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 (edited) Шилка, Вулкан из Флешпоинта и подобных)). Плюс моды С-300, и другие в них же и подобных проектах. Симулятор ПВО с их секретностью врядли появится, ну может ЗА только, но это другая тема. Потом очень сложные системы. И кто это будет покупать. А затраты? Я читал руководство, ну очень большое, как для западных гаубиц рассчитывать ведение огня. На инженерном калькуляторе, много таблиц. Ты такой симулятор купишь? Edited January 4, 2009 by RomanSR
Shalnoi07 Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Шилка, Вулкан из Флешпоинта и подобных)). Плюс моды С-300, и другие в них же и подобных проектах. Симулятор ПВО с их секретностью врядли появится, ну может ЗА только, но это другая тема. Потом очень сложные системы. И кто это будет покупать. Я читал руководство, ну очень большое, как для западных гаубиц рассчитывать ведение огня. На инженерном калькуляторе. Ты такой симулятор купишь? С удовольствием купил бы :)
NeroZyF Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Прошу прощения за оффтоп, по теме не знаю есть ли симуляторы ПВО. А то разлетались, понимаешь :) Вспомнился анекдот, рассказал hawk1 На медкомиссии в военкомате спрашивают у призывника - Так, молодой человек, вы где хотите служить? - В ПВО! Возьмите меня ПВО!!! - Ну даже не знаю…. Как-то у вас нервишки по-моему шалят, глаза не высыпавшиеся, мешки под глазами, да и со слухом похоже проблемы. - Да понимаете, я возле аэропорта живу. Возьмите меня в ПВО! В ПВО Возьмите!!! )))
ED Team Dzen Posted January 4, 2009 ED Team Posted January 4, 2009 Beach Head 2002 :D:D:D [sIGPIC][/sIGPIC]
RomanSR Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 (edited) Так это же "аркада"))) А нам надо честную физику, а где ракеты, радары, планирование, стратегия, тактика, умный ИИ, реалистичная ФМ и ДМ? А подчиненные, ведомые, где подразделения))))? А вообще интересно, спасибо. Edited January 4, 2009 by RomanSR
ED Team Laivynas Posted January 4, 2009 ED Team Posted January 4, 2009 (edited) Destroyer command Симулятор эсминца 2-ой мировой. На нем можно тоже держать оборону от воздушных угроз. Edited January 4, 2009 by Laivynas Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
reg_zero Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 Б-17 Летающая крепость...Там кликабельная кабина ,и не только, многое что можно кликнуть.Полный запуск всех 4 двигателей и Все стороннее ПВО - 7 пулеметов,если не ошибаюсь. АФМ, могут ранить или убить,можно с парашютом покинуть борт и даже попасть в плен. Летайте на здоровье....кстати,там и ДК вроде есть.
ED Team Laivynas Posted January 4, 2009 ED Team Posted January 4, 2009 Тогда уж Ил-2. :) Классические варианты: стрелок на Ил-2, на Пе-2/3, ТБ-3 и др. :) Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
reg_zero Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 (edited) Тогда уж Ил-2. :) Классические варианты: стрелок на Ил-2, на Пе-2/3, ТБ-3 и др. :) Дима -Ил-2 до Б-17(2) так же далеко как от меня до тебя;). Там стОлько надо делать ,если нормально им управлять!Вплоть до осмотра машины после полета и назначения ремонта отдельных частей самолета.А про работу штурмана и бомбардира вообще молчу.Штурман тупит,постоянно теряет местоположение:D.Бомбардир постоянно мажет ,как стрелки -все приходится самому. Даже бомболюк заклинивает! Я когда в его первую версию играл ,уже тогда балдел.Когда вышел Б-17(2) вообще супер. Одна кликабельная кабина чего только стоит! И это какие года. И модель повреждения просто суперская - ломается все что есть на самолете.Не знаю как они это моделировали,но сделали супер. Если выйдет Б-17 (3) на новом движке ,но все остальное оставят - это займет свое почетное место в моей коллекции. Edited January 4, 2009 by reg_zero
Dronas Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 На сайте gamedev.ru был человечек, занимался симулятором/тренажером http://www.gamedev.ru/code/forum/?id=87781 DimAss Coljo Yappo
Uvis Posted January 4, 2009 Author Posted January 4, 2009 (edited) Хотя бы Тунгуску или Панцирь в ЛокОн приделать, чтоб на них ездить можно было... Плюс к ним пару-тройку дальних РЛС для обнаружения, было бы веселее. Особенно в борьбе с подскакивающими вертолетами :) А на счет "покупать" - любой бывший ПВО-шник купит, а было нас немало.... Edited January 4, 2009 by Uvis
RomanSR Posted January 4, 2009 Posted January 4, 2009 (edited) По Тунгуске, а тем более Панцирю нет информации. Есть документ по Вулкану. Не на базе М-113, а который на тележке с генератором. Но кто его будет моделировать? И потом информации все равно не достаточно. Если кто-нибудь поделится соответствующей литературой, тогда есть смысл разговаривать о реализации . Edited January 4, 2009 by RomanSR
batonn Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 (edited) Uvis said: Всем доброго времени суток! Подскажите, может кто-нибудь встречал что-либо типа симуляторов ЗРК, РЛС и прочего? А то разлетались, понимаешь как самолетом-вертолетом управлять - пожалуйста, а как их ссадить - так нету ничего... На самом деле все это было бы невообразимо скучным. Ведь работает целый комплекс, даже куча комплексов, десятки рабочих мест. Масштаб огромен, а зрелищности =0. Красив в ПВО только старт и полет ракеты, но расчеты его НЕ ВИДЯТ. Подобные игрушки нужны только тем, для кого это - работа. Не будешь же колошматить всех и каждый день А вообще такие симуляторы существуют. batonnsoft.eu5.org/rts.php вот тут симулятор радара. Поищите на guns.ru на форумах были ссылки на тренажеры реальных рабочих мест ЗРК С-75 или 125, на венгерском языке тока аппаратура. Edited December 1, 2021 by batonn Change URL 1
edward1976 Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Может быть, чтобы обойти основные моменты ДСП, С и СС, лучше изобразить что-то в духе КП бригады РТВ/корпуса ПВО? Там же данные уже готовые поступают, можно "от балды" квадраты нарисовать, придумать любые коды целей, команды и т. п.
DS Posted October 30, 2009 Posted October 30, 2009 Парочка интересных симуляторов систем ПВО с документацией: С-75М3 "Волхов"(SA-2e Guideline) и С-125М1 Нева (SA-3b Goa) И системы Nike Hercules
Святой Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 Парочка интересных симуляторов систем ПВО с документацией: С-75М3 "Волхов"(SA-2e Guideline) и С-125М1 Нева (SA-3b Goa) Кстати, очень неплохо проработан. Особенно С-75. Интерфейс как в Dangerous Waters. Реализованы разные режимы СНР, работы РВ, наведения ЗУР, индикации, работы по ВЦУ. Собственная СОЦ. Можно стрелять по постановщикам помех. 1
-flank Posted November 15, 2009 Posted November 15, 2009 а у меня это штука не пашет, говорит разрешение не 1280х1024, ставлю это, тоже не помогает по умолчанию у меня 1680х1050 [sIGPIC][/sIGPIC] Мой авиапарк
batonn Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 cvk.rar А вот я так понимаю часть от С-300. ЦВК - буддем считать центральный вычислительный комплекс. Я не спец. По крайней мере внешний вид есть.
hawk1 Posted November 16, 2009 Posted November 16, 2009 Можно стрелять по постановщикам помех. А постановщик тоже только по дальности описан.... Тяжелая поступь, Суровые лица Штурмовики идут похмелиться
DS Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Кстати, очень неплохо проработан. Особенно С-75. Интерфейс как в Dangerous Waters. Реализованы разные режимы СНР, работы РВ, наведения ЗУР, индикации, работы по ВЦУ. Собственная СОЦ. Можно стрелять по постановщикам помех. Да очень интересно! А постановщик тоже только по дальности описан.... Мануал гласит: "The noise jamming target is creating a vertical band in the indicators. It could be acquired in elevation and azimuth, but not in range."
Belamor Posted November 17, 2009 Posted November 17, 2009 Может ету ветку перебросить в аналогичную тему про авиасимуляторы? а то 2 темы одинаковые "Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.
Recommended Posts