Jump to content

Симулятор ПВО

Recommended Posts

Posted

Всем доброго времени суток!

Подскажите, может кто-нибудь встречал что-либо типа симуляторов ЗРК, РЛС и прочего? А то разлетались, понимаешь :) как самолетом-вертолетом управлять - пожалуйста, а как их ссадить - так нету ничего...

Posted (edited)

Шилка, Вулкан из Флешпоинта и подобных)). Плюс моды С-300, и другие в них же и подобных проектах.

Симулятор ПВО с их секретностью врядли появится, ну может ЗА только, но это другая тема. Потом очень сложные системы. И кто это будет покупать. А затраты? Я читал руководство, ну очень большое, как для западных гаубиц рассчитывать ведение огня. На инженерном калькуляторе, много таблиц. Ты такой симулятор купишь?

Edited by RomanSR
Posted
Шилка, Вулкан из Флешпоинта и подобных)). Плюс моды С-300, и другие в них же и подобных проектах.

Симулятор ПВО с их секретностью врядли появится, ну может ЗА только, но это другая тема. Потом очень сложные системы. И кто это будет покупать. Я читал руководство, ну очень большое, как для западных гаубиц рассчитывать ведение огня. На инженерном калькуляторе. Ты такой симулятор купишь?

С удовольствием купил бы :)

Posted

Прошу прощения за оффтоп, по теме не знаю есть ли симуляторы ПВО.

А то разлетались, понимаешь :)

Вспомнился анекдот, рассказал hawk1

На медкомиссии в военкомате спрашивают у призывника

- Так, молодой человек, вы где хотите служить?

- В ПВО! Возьмите меня ПВО!!!

- Ну даже не знаю…. Как-то у вас нервишки по-моему шалят, глаза не высыпавшиеся, мешки под глазами, да и со слухом похоже проблемы.

- Да понимаете, я возле аэропорта живу. Возьмите меня в ПВО! В ПВО Возьмите!!!

)))

Posted (edited)

Так это же "аркада"))) А нам надо честную физику, а где ракеты, радары, планирование, стратегия, тактика, умный ИИ, реалистичная ФМ и ДМ? А подчиненные, ведомые, где подразделения))))?

А вообще интересно, спасибо.

Edited by RomanSR
  • ED Team
Posted (edited)

Destroyer command

Симулятор эсминца 2-ой мировой. На нем можно тоже держать оборону от воздушных угроз.

DCAA1_L.jpg

Edited by Laivynas

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Б-17 Летающая крепость...Там кликабельная кабина ,и не только, многое что можно кликнуть.Полный запуск всех 4 двигателей и Все стороннее ПВО - 7 пулеметов,если не ошибаюсь. АФМ, могут ранить или убить,можно с парашютом покинуть борт и даже попасть в плен.

Летайте на здоровье....кстати,там и ДК вроде есть.

• ED Team
Posted

Тогда уж Ил-2. :)

Классические варианты: стрелок на Ил-2, на Пе-2/3, ТБ-3 и др. :)

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted (edited)
Тогда уж Ил-2. :)

Классические варианты: стрелок на Ил-2, на Пе-2/3, ТБ-3 и др. :)

Дима -Ил-2 до Б-17(2) так же далеко как от меня до тебя;).

Там стОлько надо делать ,если нормально им управлять!Вплоть до осмотра машины после полета и назначения ремонта отдельных частей самолета.А про работу штурмана и бомбардира вообще молчу.Штурман тупит,постоянно теряет местоположение:D.Бомбардир постоянно мажет ,как стрелки -все приходится самому.

Даже бомболюк заклинивает! Я когда в его первую версию играл ,уже тогда балдел.Когда вышел Б-17(2) вообще супер.

Одна кликабельная кабина чего только стоит! И это какие года.

И модель повреждения просто суперская - ломается все что есть на самолете.Не знаю как они это моделировали,но сделали супер.

Если выйдет Б-17 (3) на новом движке ,но все остальное оставят - это займет свое почетное место в моей коллекции.

Edited by reg_zero
Posted (edited)

Хотя бы Тунгуску или Панцирь в ЛокОн приделать, чтоб на них ездить можно было... Плюс к ним пару-тройку дальних РЛС для обнаружения, было бы веселее. Особенно в борьбе с подскакивающими вертолетами :) А на счет "покупать" - любой бывший ПВО-шник купит, а было нас немало....

Edited by Uvis
Posted (edited)

По Тунгуске, а тем более Панцирю нет информации. Есть документ по Вулкану. Не на базе М-113, а который на тележке с генератором. Но кто его будет моделировать? И потом информации все равно не достаточно. Если кто-нибудь поделится соответствующей литературой, тогда есть смысл разговаривать о реализации .

Edited by RomanSR
  • 9 months later...
Posted (edited)
Uvis said:
Всем доброго времени суток!

Подскажите, может кто-нибудь встречал что-либо типа симуляторов ЗРК, РЛС и прочего? А то разлетались, понимаешь 🙂 как самолетом-вертолетом управлять - пожалуйста, а как их ссадить - так нету ничего...

На самом деле все это было бы невообразимо скучным. Ведь работает целый комплекс, даже куча комплексов, десятки рабочих мест. Масштаб огромен, а зрелищности =0. Красив в ПВО только старт и полет ракеты, но расчеты его НЕ ВИДЯТ.

Подобные игрушки нужны только тем, для кого это - работа. Не будешь же колошматить всех и каждый день :megalol:

А вообще такие симуляторы существуют.

batonnsoft.eu5.org/rts.php вот тут симулятор радара.

Поищите на guns.ru на форумах были ссылки на тренажеры реальных рабочих мест ЗРК С-75 или 125, на венгерском языке тока аппаратура.

Edited by batonn
Change URL
  • Like 1
Posted

Может быть, чтобы обойти основные моменты ДСП, С и СС, лучше изобразить что-то в духе КП бригады РТВ/корпуса ПВО? Там же данные уже готовые поступают, можно "от балды" квадраты нарисовать, придумать любые коды целей, команды и т. п.

• 3 weeks later...
Posted
Парочка интересных симуляторов систем ПВО с документацией:

С-75М3 "Волхов"(SA-2e Guideline) и С-125М1 Нева (SA-3b Goa)

Кстати, очень неплохо проработан. Особенно С-75.

Интерфейс как в Dangerous Waters.

Реализованы разные режимы СНР, работы РВ, наведения ЗУР, индикации, работы по ВЦУ. Собственная СОЦ. Можно стрелять по постановщикам помех.

• Like 1
Posted

cvk.rar

А вот я так понимаю часть от С-300. ЦВК - буддем считать центральный вычислительный комплекс. Я не спец. По крайней мере внешний вид есть.

Posted
Можно стрелять по постановщикам помех.

А постановщик тоже только по дальности описан....

Тяжелая поступь,

Суровые лица

Штурмовики идут похмелиться

Posted
Кстати, очень неплохо проработан. Особенно С-75.

Интерфейс как в Dangerous Waters.

Реализованы разные режимы СНР, работы РВ, наведения ЗУР, индикации, работы по ВЦУ. Собственная СОЦ. Можно стрелять по постановщикам помех.

Да очень интересно!

А постановщик тоже только по дальности описан....

Мануал гласит: "The noise jamming target is creating a vertical band in the indicators. It could be acquired in elevation and azimuth, but not in range."

Posted

Может ету ветку перебросить в аналогичную тему про авиасимуляторы? а то 2 темы одинаковые

"Человек разумный — это не всегда разумный человек… хомо сапиенс — это возможность думать, но не всегда способность думать…", братья Стругацкие.

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...