Dmut Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 у нас есть книги Федосова. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
_Foxbat_ Posted November 27, 2006 Posted November 27, 2006 Foxbatd, можешь перевести в PDF и выложить книгу "История авиационного вооружения"? Хотя, врядли, страниц-то много. К сожалению всю книгу отсканировать вряд ли смогу :( (сам понимаешь больше 500стр.), но она не такая уж и редкая, да и цена меньше 100р. попадается, наверно проще купить. Можешь поспрашивать тут, вроде у кого-то есть, мож выложат: http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=7763 054
ПЗ Posted December 1, 2006 Posted December 1, 2006 В книжном магазине "Москва" продается книга "Авиация ВВС России и научно-технический прогресс. Боевые комплексы" под редакцией Федосова Е. А. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=308282. В ней есть какие то формулы и описаны принципы и законы наведения управляемого оружия класса "воздух-земля". Может быть разработчикам это интересно. Ты лучше скажи, где можно купить их же "Авиация ВМФ..."?
Dmut Posted December 2, 2006 Posted December 2, 2006 а Федосов выпускал "Авиация ВМФ"? у нас есть его "Авиация ПВО", "Авиация ВВС" и "записки академика" "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
ПЗ Posted December 9, 2006 Posted December 9, 2006 2 623.74 А 20 "Авиация ВМФ России и научно-технический прогресс: Концепции создания, пути развития, методология исследований"., 2005 Федосов Е.А., ред. http://biblio.gosniias.ru/editions_search.php?type=show&id=1278
_castle_ Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 Дошли слухи что в ЧА если та зависнет то ни одно ПВО ее не сможет сбить. Так ли это ? Вот привожу некоторые ТТХ изделия 9А33БМ3 (ОСА): ЗРК 9А33БМ3 предназначен для поражения самалетов и вертолетов (в том числе и зависающих над землей) на дальностях и высотах в соответствии с табл: хар-ки цели ***||***диапазон высот ***||***дальность ***||***курсовой параметр V = 300 м\с ***||***25-5000 *********||***1500-10300 ***||***до 6000 V = 500 м\с ***||***100-5000*********||***1500-10000 ***||***до 4000 вертолет *****||***10-25 ***********||***2000-6500*****||*** - Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
ED Team Laivynas Posted December 10, 2006 ED Team Posted December 10, 2006 Враки. :) Конечно собьют. Не надо путать радары систем ПВО с радарами самолетов. А так же не забываем о всяческих стингерах и стрелах. Best Regards, Dmitry. "Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак
_castle_ Posted December 10, 2006 Posted December 10, 2006 Хотелось бы чтоб в игре можно было "строить" систему ПВО хотя бы приближенную к реалу. Чтоб разные системы ПВО могли взаимодействовать между собой. Например: строит РЛС (наземная) с зоной 300 км и на удалении 150 км от нее стоят комплексы к примеру ОСА. Так вот ОСА в данном случае не стоит с включеным "высоким" т.е. от нее нет облучения и когда самалет входит в зону ее поражения РЛС передает ей данные что противник в зоне поражения тут то она и врубает "высокое" и через 2-3 сек пуск ракеты вот это будет посложнее преодолеть... а то стоят с вкл. облучением как дуры типо вотона я :) И Еще одно предложение по комплексу ОСА в реале ОСА имеет мертвую зону в сопровождении цели т.е. видеть ее может, а вот атаковать нет зона эта составляет 30 градусов т.к. система сопровождения цели не может физически повернутся назад относительно базы. итого зона поражения строится -330 гр. и до +330 гр. Так же ОСА может вести обстрел цели без вкл. "высокого" т.е. в телевизионном режиме. данного варианта в игре вобще нет как и мертвой зоны :( П.С. В настоящий момент служу в Зинитно-ракетном полку ЧФ. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
Небесный Дрон Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Идея соответствует принципам построения сист. ПВО, и было бы очень здорово смоделировать все так, как ты написал. Но это все весьма и весьма сложно... :( Сейчас со средствами ПВО косяков и так достаточно. :( ИД говорили что "более реалистичное" (с) моделирование средств ПВО будет только в следующем проекте. Так что готовим идеи , возможно чтото разработчики сочтут интересным и достойным реализации.
_castle_ Posted December 11, 2006 Posted December 11, 2006 Будул ли в ЧА вешатся на вертолеты бобы типа "ПЛАВ" (противокарабельные)? По поводу построения систем ПВО. что там выдумывать, все давно уже придумано в реале и к стате давально эффиктивные схемы... брать их за основу и все. Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?” - “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”
ПЗ Posted December 15, 2006 Posted December 15, 2006 Однако... http://www.gosniias.ru/issues.html В каком смысле?
ED Team Chizh Posted December 19, 2006 ED Team Posted December 19, 2006 Будут ли самолеты ДРЛО(АВАКС) "видеть" цели летящие со скоростью, к примеру - 150км/ч или "висящие" над поверхностью на высоте, допустим - 50м в ЧА? Думаю, что зависшие вертолеты видеть не будут, или только очень близко. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted December 19, 2006 Posted December 19, 2006 Анрей на КА-50 в Ча хоть какоето СПО будет или нет, я как понял в реале на нем нет системы СПО кроме датчиков обнаружения облучения лазером и датчиков обнаружения пуска ракет(покрайне мере в крайней модификации)!?? Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
antey Posted December 20, 2006 Posted December 20, 2006 Да кстати! про приоритеты это ты, dinix, правильно заметил! Мне вот тоже интересно! неуж-то весть танковый взвод отвлекется от своей основной цели и будет охотиться за одним вертолетом, а тогда второй может сзади подкрасться и будет всаживать каждому танку взад по "ракете" :)
antey Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 Андрей, а бронетехника в ЧА будет дымовую завесу ставить ?
Aim Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 Андрей, а бронетехника в ЧА будет дымовую завесу ставить ? Надеюсь что нет, иначе для не самых мощных компов это будет смерть из-за тормозов с нынешними графическими эффектами. ...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...
Dmut Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 Андрей, а бронетехника в ЧА будет дымовую завесу ставить ? нет. сложно пока с дымами. "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
antey Posted December 21, 2006 Posted December 21, 2006 а можно ли сделать вкл/выкл такой эффект или альтернативу в виде упрощенного дыма или типа как щас туман в ЛО ?
ED Team Chizh Posted December 21, 2006 ED Team Posted December 21, 2006 Сделать можно все, только все заняты более приоритетными задачами. Оставим пиротехнику и дымы для нового движка. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Rediska Posted December 22, 2006 Posted December 22, 2006 А вот просто обьект "дым" очень бы пригодился при создании миссий, равно как и ПТМ.И еще очень хочется учебных боеприпасов. Например бомбы без В-ва и т.д. С уважением.
Korkhan Posted December 23, 2006 Posted December 23, 2006 Дымы - очень важная штука. Это не просто рюшечки, дымы существенно усложняют работу пилотам:pilotfly: , плотные завесы делают невозможным применение оружия с лазерным наведением, да и с телевизионным, пожалуй, тоже. Почти на всей современной бронетехнике стоят дымовые гранатометы, и без них картина боевых действий будет неполной (если не странной) Даже в древнем Gunship! были дымы. Видимо тут две основные проблемы: сделать быстрые эффекты дымов и научить технику пользоваться ими. Может программистам таки удастся совершить чудо? Конечно, и без этого работы хватает, но уж больно фича вкусная…:music_whistling: Тут есть адаптер для Штурмов: http://img184.imageshack.us/img184/7703/mi24p30kv0.jpg[/img]"] Work In Progress >>>
_Foxbat_ Posted December 23, 2006 Posted December 23, 2006 Дымы - очень важная штука. Это не просто рюшечки, дымы существенно усложняют работу пилотам:pilotfly: , плотные завесы делают невозможным применение оружия с лазерным наведением, да и с телевизионным, пожалуй, тоже. http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=267829&postcount=665 Если для исправления работы лазера в тумане нужен новый движок, то имхо для дымов тем более. 054
Rediska Posted December 25, 2006 Posted December 25, 2006 О, адаптер есть, ждем возможность подвески 8 штурмов на Ми24. С уважением.
ED Team Coyote Posted December 25, 2006 ED Team Posted December 25, 2006 А как вам такой адаптер? Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book: [sIGPIC][/sIGPIC]
Recommended Posts