Jump to content

удаленное из "Раз будет вертолёт..."

Recommended Posts

Posted

у нас есть книги Федосова.

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

[sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]

• Replies 862
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted
Foxbatd, можешь перевести в PDF и выложить книгу "История авиационного вооружения"?

Хотя, врядли, страниц-то много.

К сожалению всю книгу отсканировать вряд ли смогу :( (сам понимаешь больше 500стр.), но она не такая уж и редкая, да и цена меньше 100р. попадается, наверно проще купить.

Можешь поспрашивать тут, вроде у кого-то есть, мож выложат:

http://forum.sudden-strike.ru/showthread.php?t=7763

054

Posted
В книжном магазине "Москва" продается книга "Авиация ВВС России и научно-технический прогресс. Боевые комплексы" под редакцией Федосова Е. А. http://www.moscowbooks.ru/book.asp?id=308282. В ней есть какие то формулы и описаны принципы и законы наведения управляемого оружия класса "воздух-земля". Может быть разработчикам это интересно.

Ты лучше скажи, где можно купить их же "Авиация ВМФ..."?

Posted

а Федосов выпускал "Авиация ВМФ"? у нас есть его "Авиация ПВО", "Авиация ВВС" и "записки академика"

"There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu

Posted

Дошли слухи что в ЧА если та зависнет то ни одно ПВО ее не сможет сбить. Так ли это ?

Вот привожу некоторые ТТХ изделия 9А33БМ3 (ОСА):

ЗРК 9А33БМ3 предназначен для поражения самалетов и вертолетов (в том числе и зависающих над землей) на дальностях и высотах в соответствии с табл:

хар-ки цели ***||***диапазон высот ***||***дальность ***||***курсовой параметр

V = 300 м\с ***||***25-5000 *********||***1500-10300 ***||***до 6000

V = 500 м\с ***||***100-5000*********||***1500-10000 ***||***до 4000

вертолет *****||***10-25 ***********||***2000-6500*****||*** -

Из протокола допроса американца: -“знаете, кто вас сбил?”

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

• ED Team
Posted

Враки. :)

Конечно собьют.

Не надо путать радары систем ПВО с радарами самолетов. А так же не забываем о всяческих стингерах и стрелах.

Best Regards, Dmitry.

"Чтобы дойти до цели, надо прежде всего идти." © О. Бальзак

Posted

Хотелось бы чтоб в игре можно было "строить" систему ПВО хотя бы приближенную к реалу. Чтоб разные системы ПВО могли взаимодействовать между собой. Например:

строит РЛС (наземная) с зоной 300 км и на удалении 150 км от нее стоят комплексы к примеру ОСА. Так вот ОСА в данном случае не стоит с включеным "высоким" т.е. от нее нет облучения и когда самалет входит в зону ее поражения РЛС передает ей данные что противник в зоне поражения тут то она и врубает "высокое" и через 2-3 сек пуск ракеты вот это будет посложнее преодолеть... а то стоят с вкл. облучением как дуры типо вотона я :)

И Еще одно предложение по комплексу ОСА в реале ОСА имеет мертвую зону в сопровождении цели т.е. видеть ее может, а вот атаковать нет зона эта составляет 30 градусов т.к. система сопровождения цели не может физически повернутся назад относительно базы. итого зона поражения строится -330 гр. и до +330 гр. Так же ОСА может вести обстрел цели без вкл. "высокого" т.е. в телевизионном режиме. данного варианта в игре вобще нет как и мертвой зоны :(

П.С. В настоящий момент служу в Зинитно-ракетном полку ЧФ.

- “Знаю, КОРЕЕЦ, - переговоры корейцев слышал по радио.., он орал в эфир: “Ванька, я Фуйну - прикрой!!!” Вот этот Фуй-Hу меня и сбил...”

Posted
Идея соответствует принципам построения сист. ПВО, и было бы очень здорово смоделировать все так, как ты написал. Но это все весьма и весьма сложно... :(

Сейчас со средствами ПВО косяков и так достаточно. :(

ИД говорили что "более реалистичное" (с) моделирование средств ПВО будет только в следующем проекте.

Так что готовим идеи , возможно чтото разработчики сочтут интересным и достойным реализации.

Posted

Будул ли в ЧА вешатся на вертолеты бобы типа "ПЛАВ" (противокарабельные)?

По поводу построения систем ПВО. что там выдумывать, все давно уже придумано в реале и к стате давально эффиктивные схемы... брать их за основу и все.

• ED Team
Posted
Будут ли самолеты ДРЛО(АВАКС) "видеть" цели летящие со скоростью, к примеру - 150км/ч или "висящие" над поверхностью на высоте, допустим - 50м в ЧА?

Думаю, что зависшие вертолеты видеть не будут, или только очень близко.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

Анрей на КА-50 в Ча хоть какоето СПО будет или нет, я как понял в реале на нем нет системы СПО кроме датчиков обнаружения облучения лазером и датчиков обнаружения пуска ракет(покрайне мере в крайней модификации)!??

Открылась бездна звезд полна;

Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)

Posted

Да кстати! про приоритеты это ты, dinix, правильно заметил!

Мне вот тоже интересно!

неуж-то весть танковый взвод отвлекется от своей основной цели и будет охотиться за одним вертолетом, а тогда второй может сзади подкрасться и будет всаживать каждому танку взад по "ракете" :)

Posted
Андрей, а бронетехника в ЧА будет дымовую завесу ставить ?

Надеюсь что нет, иначе для не самых мощных компов это будет смерть из-за тормозов с нынешними графическими эффектами.

...Тут фея взмахнула волшебной палочкой, и у танка отвалилась башня...

Posted
Андрей, а бронетехника в ЧА будет дымовую завесу ставить ?

нет. сложно пока с дымами.

Posted

а можно ли сделать вкл/выкл такой эффект или альтернативу в виде упрощенного дыма или типа как щас туман в ЛО ?

• ED Team
Posted

Сделать можно все, только все заняты более приоритетными задачами.

Оставим пиротехнику и дымы для нового движка.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Posted

А вот просто обьект "дым" очень бы пригодился при создании миссий, равно как и ПТМ.И еще очень хочется учебных боеприпасов. Например бомбы без В-ва и т.д.

С уважением.

Posted

Дымы - очень важная штука. Это не просто рюшечки, дымы существенно усложняют работу пилотам:pilotfly: , плотные завесы делают невозможным применение оружия с лазерным наведением, да и с телевизионным, пожалуй, тоже.

Почти на всей современной бронетехнике стоят дымовые гранатометы, и без них картина боевых действий будет неполной (если не странной)

Даже в древнем Gunship! были дымы.

Видимо тут две основные проблемы: сделать быстрые эффекты дымов и научить технику пользоваться ими. Может программистам таки удастся совершить чудо?

Конечно, и без этого работы хватает, но уж больно фича вкусная…:music_whistling:

Тут есть адаптер для Штурмов:

http://img184.imageshack.us/img184/7703/mi24p30kv0.jpg[/img]"]mi24p30kv0.jpg

Work In Progress >>>

Posted
Дымы - очень важная штука. Это не просто рюшечки, дымы существенно усложняют работу пилотам:pilotfly: , плотные завесы делают невозможным применение оружия с лазерным наведением, да и с телевизионным, пожалуй, тоже.

http://forum.lockon.ru/showpost.php?p=267829&postcount=665

Если для исправления работы лазера в тумане нужен новый движок, то имхо для дымов тем более.

054

• ED Team
Posted

А как вам такой адаптер?

Я принимаю модели, а вы мучаетесь, но у вас растет мастерство!!!:book:

[sIGPIC][/sIGPIC]

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...