Вячеслав Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Жук-МЭ. Безо всяких обводных каналов. Получается что на этих мигах стоит самая современная и многофункциональная РЛС среди всех самолетов наших ВВС. СУ-34 я так понимаю можно, не считать, в строевых частях их еще нет...
SV Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Что такое обводной канал? Вроде так. Изначально, РЛС самолета, с целью исключения помех от земли, игнорировала сигналы от объектов, имеющих скорость перемещения относительно самолета, равную скорости самого самолета относительно земли. Имелся некий фильтр. Соответственно, засветки от любого наземного объекта РЛС не были видены и не создавали помех при работе по воздушным целям. Обводной канал предназначен для того, чтобы сигналы РЛС поступали в блоки обработки без этой фильтрации. 1
Fisben Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Получается что на этих мигах стоит самая современная и многофункциональная РЛС среди всех самолетов наших ВВС. СУ-34 я так понимаю можно, не считать, в строевых частях их еще нет... Именно так. Всего наилучшего, Алексей.
Good Archer Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Выходит, благодаря Алжиру, наши ВВС впервые получили на вооружение истребители с ЩАР. Не прошло и 40 лет.... Интересно, получается экспортный вариант электроники все-таки можно у нас юзать... "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
Fisben Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Выходит, благодаря Алжиру, наши ВВС впервые получили на вооружение истребители с ЩАР. Не прошло и 40 лет.... Интересно, получается экспортный вариант электроники все-таки можно у нас юзать... А современный самолет в России вообще невозможно сделать без импортных комплектующих. Ну то есть абсолютно. Всего наилучшего, Алексей.
pabel89 Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 А современный самолет в России вообще невозможно сделать без импортных комплектующих. Ну то есть абсолютно.Т.е. все запреты на использование импортных изделий - фикция Получается что на этих мигах стоит самая современная и многофункциональная РЛС среди всех самолетов наших ВВС. СУ-34 я так понимаю можно, не считать, в строевых частях их еще нет...Я запутался, на каком самолёте стоит РЛС с возможностью работы по земле? [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted March 13, 2009 Posted March 13, 2009 Т.е. все запреты на использование импортных изделий - фикция Ну как сказать... Конечно пытаются обходиться по возможности отечественными производителями, вот только получается это плохо. Дошло до того, что даже достаточно простые вещи делаются плохо :( Простой пример: обычные электрические провода. Импортные легче и прокладывать их проще. И так во всем. Про что-то более сложное, типа микросхем и прочего лучше вообще молчать. Я запутался, на каком самолёте стоит РЛС с возможностью работы по земле? На МиГ-29СМТ локатор изначально спроектирован в том числе и для этой цели. На Су-27СМ стоит старый локатор с новым довеском, который в принципе позволяет работать по земле. Насколько хорошо - другой вопрос. Но сам локатор при этом старый. 1 Всего наилучшего, Алексей.
Maximus_G Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 Получается что на этих мигах стоит самая современная и многофункциональная РЛС среди всех самолетов наших ВВС... ...и всё это досталось нашим ВС в результате скандального недоразумения. Как говорится, нарочно не придумаешь - просто жесточайшая ирония жизни. Вот бы нам еще ненароком получить парочку полков экспортных Су-30, с экспортным оружием.
Good Archer Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 Вот бы нам еще ненароком получить парочку полков экспортных Су-30, с экспортным оружием. Ага... с АИМ-120 или хотя бы с "Питонами" :-) "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
voice from .ua Posted March 14, 2009 Author Posted March 14, 2009 (edited) Ага... с АИМ-120 или хотя бы с "Питонами" :-) Ракет своих хватает отличных. РВВ-АЕ, Х-31, Х-59. Кстати, по словам Поповкина, на 2009 год планируется увеличение поставок УР для МО в десятки раз. Может, наконец, прикрутят к Су-27СМ и МиГ-29СМТ то, что они должны ностиь. А то Р-27 против AIM-120 это что "с босыми ногами на шашку" (С). Edited March 14, 2009 by voice from .ua
ED Team Chizh Posted March 14, 2009 ED Team Posted March 14, 2009 Ракет своих хватает отличных. РВВ-АЕ, Х-31, Х-59. Нет у нас в армии современных АСП (в западном понимании) вообще. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Redav Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 :D западное понимание много чего не понимат в нашем понимании ;) 1
kren_77 Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 Ракет своих хватает отличных. РВВ-АЕ, Х-31, Х-59. Кстати, по словам Поповкина, на 2009 год планируется увеличение поставок УР для МО в десятки раз. Может, наконец, прикрутят к Су-27СМ и МиГ-29СМТ то, что они должны ностиь. А то Р-27 против AIM-120 это что "с босыми ногами на шашку" (С). Я все время поражаюсь твоему оптимизму. The Best of The Best
Kola Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 Я все время поражаюсь твоему оптимизму. благодаря этому существуем уже более тыщи лет:smartass: Необходима более другая техника.
FeoFUN Posted March 14, 2009 Posted March 14, 2009 благодаря этому существуем уже более тыщи лет:smartass: Ага, только не благодаря оптимизму, а благодаря....в общем, тоже ****изму. :D "Необоснованный и неуёмный оптимизм - первый симптом слабоумия" (с) :smartass:
Good Archer Posted March 15, 2009 Posted March 15, 2009 Нет у нас в армии современных АСП (в западном понимании) вообще. Ну РВВ-АЕ должна же быть? Иначе смысл модернизировать СУ-27? 1 "Турист не только смотрел на мир сквозь розовые очки — он воспринимал его розовым мозгом и слышал розовыми ушами."
ED Team Chizh Posted March 16, 2009 ED Team Posted March 16, 2009 Ну РВВ-АЕ должна же быть? У нас такой ракеты нет. Иначе смысл модернизировать СУ-27? Смысл модернизации был в придании самолету многофункциональности, а не в ракетах РВВ-АЕ. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geier Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 У нас такой ракеты нет. Р-77 есть, не так ли?:music_whistling:
Geier Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 http://pilot.strizhi.info/photos/v/Kursk/SMT/ Красавцы! 2
ПЗ Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 Интересно, получается экспортный вариант электроники все-таки можно у нас юзать... Можно. Но не долго. Пока не поломаются. Найди мне запчасти к ноутбуку 94-го года разработки. Ну РВВ-АЕ должна же быть? Должна и есть – это разные вещи. 1
Geier Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 А эти бежевые квадратики в черной окантовке - светящиеся знаки для строя как у американцев? 1
pabel89 Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 А эти бежевые квадратики в черной окантовке - светящиеся знаки для строя как у американцев?Да, только ЕМНИП они не светящиеся, а световозвращающие. 1 [sIGPIC][/sIGPIC]
Fisben Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 Да, только ЕМНИП они не светящиеся, а световозвращающие. Нет, это именно фонари. Если мне не изменяет склероз - французские. Всего наилучшего, Алексей.
Geier Posted March 16, 2009 Posted March 16, 2009 Нет, это именно фонари. Если мне не изменяет склероз - французские. Да, точно. Это можно заметить даже по ночным фоткам американских самолетов. Я помню давно Чиж выкладывал рекламную информацию на них. 1
Recommended Posts