ПЗ Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 Тройка разберется, кто кого ввел в заблуждение. Попробуйте меня разубедить. В чем разубеждать? Несерийные изделия с импортной комплектухой. Через пять лет летными останется половина, через десять – ноль. Ни восполнения, ни снабжения, ни запчастей, ни ремонта ни специалистов, ни учебно-тренировочных средств для них. Все равно, что я в деревне Гадюкино куплю себе какой-нить эксклюзивный «Морган» ручной сборки.
pabel89 Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 (edited) Я всё ещё не могу понять одной простой на первый взгляд вещи: МО РФ не могло просто взять и купить МиГ-29СМТ для ВВС, надо было обязательно с пафосом "Ах вам не надо, ну ладно, мы возьмём!"? З.Ы. только не стебаться, я правда не понимаю.:huh: Edited March 20, 2009 by pabel89 [sIGPIC][/sIGPIC]
unlim Posted March 20, 2009 Posted March 20, 2009 я так понял в планы не входило, но еслибы не взяли, у МИГа убытков былобы очень много
DimKo Posted March 21, 2009 Posted March 21, 2009 Это вынужденная мера - и деть некуда, и МИГ в долгах, как в шелках. И вообще не купили бы, МИГу кранты и банкротство , на нем же аванс повис в 200 с лишним лямов по этому контракту. [sIGPIC][/sIGPIC]
voice from .ua Posted March 28, 2009 Author Posted March 28, 2009 В чем разубеждать? Несерийные изделия с импортной комплектухой. Через пять лет летными останется половина, через десять – ноль. Ни восполнения, ни снабжения, ни запчастей, ни ремонта ни специалистов, ни учебно-тренировочных средств для них. Все равно, что я в деревне Гадюкино куплю себе какой-нить эксклюзивный «Морган» ручной сборки. Ага, йеменские СМТ уже посыпались :D
ПЗ Posted March 31, 2009 Posted March 31, 2009 Насколько я понимаю все эти папуасы покупают не просто самолет, а вместе с гарантийным и постгарантийным обслуживанием. То есть, если он ломается, это не их проблема а наша. Либо высылай бригаду и чини на месте, либо забирай своей г*но и прсисылай новое. Так что лет через 5-10 уверен, они начнут инициировать всякие там программы модернизации купленных сейчас Су и МиГ. Потому как снабжать их мелкосерийными запчастями десятилетней давности станет невозможно. В то же время, если верить многочисленным воспоминаниям, большинство этих "развивающихся" стран вообще на тему ремонта не парятся. В Афган, Ливию, Египет и т.д. наша техника отправлялась тысячами. И многие бывшие "советники" нередко вспоминают, как были удивлены, обнаруживая от силы треть этих сокровищ в ичправном состоянии. Как правило, если БМП не завелась, ее просто бросали, ведь на смену правительство всегда выклянчит десять новых :-) Конкретно про МиГ-29, рекомендую почитать статью "The story of the MiG-29's Service in Czechoslovakia" (Josef Martinek), в чешском Zlinek`е. Очень поучительная история....
voice from .ua Posted March 31, 2009 Author Posted March 31, 2009 Если имеют возможность починить попуасам, почему не могут починить для ВВС? И МиГ-28СМТ это не БМП, намного дроже и серьезнее аппарат просто так не выкинешь.
AlexHunter Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Интересно а в войсках есть хотя бы Р-27ЭР/ЭТ? Есть Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Geier Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Хм... Уведомление по почте пришло с несколько иным текстом, поэтому отвечал не глядя... Цитирую еще раз: Большая стоимость эксплуатации. —> Дефицит запчастей. —> «Каннибализм». —> Через какое-то время все они окажутся в небоеспособном (или даже «нелетабельном») состоянии. Попробуйте меня разубедить. Алексей, скажи пожалуйста, а на сколько примерно дороже обслуживание нового мига и есть ли возможность у "курчан" его содержать?
ПЗ Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Если имеют возможность починить попуасам, почему не могут починить для ВВС? И МиГ-28СМТ это не БМП, намного дроже и серьезнее аппарат просто так не выкинешь. Откуда вы знаете, что они имеют, а что - нет? Откуда вы знаете, что у папуасов все в порядке с нашей техникой? С чего вы решили, что содержать личную придворную его светлости сиятельного Султана-Абдурахмана-Эль-Рахима парадную эксадрилью так же просто как полноценные ВВС с парком из нескольких тысяч машин самых разных типов?! Это мягко говоря несоизмеримые задачи. Впрочем, что спорить, время покажет. Был уже вброс неких МиГ-29С в ВВС РФ. И где они?
Fisben Posted April 1, 2009 Posted April 1, 2009 Алексей, скажи пожалуйста, а на сколько примерно дороже обслуживание нового мига и есть ли возможность у "курчан" его содержать? Понятия не имею, я не эксплуатационщик. Всего наилучшего, Алексей.
voice from .ua Posted April 1, 2009 Author Posted April 1, 2009 Был уже вброс неких МиГ-29С в ВВС РФ. И где они? А где страна, для которой они создавались? Сложнее будет как раз наоборот, обслуживать старые МиГ-и, ибо комплектующие для них уже лет пятнадцать как не производят.
SV Posted April 7, 2009 Posted April 7, 2009 Понятия не имею, я не эксплуатационщик. Не подскажите, чем вызвана своеобразная реализация ОЛС на МиГ-29СМТ. Такое ощущение, что угол обзора "вперед" для ОЛС ограничен неким оптекателем.
voice from .ua Posted April 8, 2009 Author Posted April 8, 2009 Эта штукендия перед полетами снимается, я так думаю.
MadShark Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 Скорее всего. Перед боевыми вылетами снимают, а на показухе как раз наоборот, ставят. В Смотре про новый ОЛС для МиГ-35 говорили, что одна из главных проблем - физический износ (царапины, помутнение => ухудшение характеристик), вот и ставят обтекатель, чтобы не изнашивать почем зря. Авторские кампании : "БУГ : Боевая Ударная Группа" для DCS : Черная Акула 1.0.2 "БУГ : продолжение" для Lock On : Горячие Скалы 2 "БУГ : Боевая Ударная Группа" для Ка-50 в мире DCS World 1.2.Х
AlexHunter Posted April 9, 2009 Posted April 9, 2009 http://www.kommersant.ru/doc-rm.aspx?DocsID=1152339 Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
Djoker Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 http://lenta.ru/news/2009/04/29/migs/ Отвергнутые Алжиром МиГи доработает нижегородский авиазавод Нижегородский авиационный завод "Сокол" доработает для министерства обороны РФ истребители МиГ-29, которые ранее были забракованы Алжиром. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на министра промышленности и инноваций Нижегородской области Николая Сатаева. По словам чиновника, часть самолетов уже ушла с завода, а деньги за работу поступают на счета "Сокола". Пресс-служба предприятия сообщила, что завод намерен доработать шесть самолетов из числа отвергнутых Алжиром и поставить их Минобороны в 2009 году. По разным данным, согласно контракту, заключенному в 2006 году, "Рособоронэкспорт" должен был поставить Алжиру от 24 до 34 истребителей. В 2006-2007 годах покупатель получил 15 самолетов, однако заявил, что обнаружил в них неисправности, и отказался от партии. После этого ВВС России приняли решение приобрести истребители; они обошлись бюджету в 25 миллиардов рублей. Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что забракованные МИГи станут самыми современными в российских ВВС. Стоит отметить, что истребители для Алжира собирали также на заводе "Сокол". Россия неоднократно заявляла, что претензии Алжира к техническому состоянию истребителей являются необоснованными. В СМИ высказывались мнения о том, что решение африканского государства отказаться от партии самолетов является политическим.
cikory Posted April 29, 2009 Posted April 29, 2009 Газета "Коммерсант" ранее сообщала, что забракованные МИГи станут самыми современными в российских ВВС. Двусмысленно как-то. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
Fisben Posted April 30, 2009 Posted April 30, 2009 Двусмысленно как-то. А это во всех смыслах так... Всего наилучшего, Алексей.
ED Team Chizh Posted November 23, 2010 ED Team Posted November 23, 2010 ИНТЕРФАКС-АВН, 18 ноября. Летчики Курской авиабазы ВВС России успешно освоили истребители МиГ-29СМТ, которые ранее планировалось поставить алжирским ВВС, сообщил "Интерфаксу-АВН" официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ полковник Владимир Дрик. "Курская авиабаза по итогам года показало самый высокий уровень боевой подготовки: по налету часов, по количеству летного состава прошедшего переучивание на истребители МиГ-29СМТ (всего 100%) и по результатам выполнения учебно-боевых стрельб с аэродромов рассредоточения", - сообщил В.Дрик. По его словам, это было отмечено на заседании военного совета Оперативно-стратегического командования Воздушно-космической обороны (ОСК ВКО, прежние названия - Московский округ ВВС и ПВО, Командование специального назначения), где подведены итоги боевой подготовки в 2010 году. Заседание прошло под руководством ОСК ВКО генерал-лейтенанта Валерия Иванова. С докладом выступил начальник штаба - первый заместитель командующего войсками ОСК ВКО генерал-майор Александр Шапекин. МиГ-29СМТ представляет собой качественно новую версию легкого фронтового истребителя МиГ-29. Он имеет в своем арсенале широкую номенклатуру различного авиационного вооружения класса "воздух-воздух" и "воздух-поверхность". Самолет способен с высокой эффективностью выполнять задачи по уничтожению как воздушных, так и наземных и морских целей. В результате модернизации боевая эффективность МиГ-29СМТ по сравнению с базовым МиГ-29 возросла в среднем в 3 раза, а стоимость эксплуатации снизилась примерно на 40%. Контракт между Алжиром и "Рособоронэкспортом" на поставку 34 МиГ-29СМТ был заключен в 2006 году. Его стоимость, по неофициальным данным, составила ,28 млрд. Получив в 2006-2007 гг. 15 самолетов, Алжир прекратил приемку, заявив о ряде выявленных неисправностей, после этого самолеты было решено вернуть РФ. В середине прошлого года появилась информация о том, что "алжирские" МиГ-29 выкупит министерство обороны РФ, заплатив за них 23 млрд рублей. http://www.roe.ru http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9014/ Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
RUS MK Posted November 23, 2010 Posted November 23, 2010 http://www.militaryparitet.com/teletype/data/ic_teletype/9014/ Ни разу не видел фото СМТ с вооружением. Они на нем летать учились?
Recommended Posts