Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

54.jpg.5b0839488f68a3af1202602f38577d22.jpg

Боинг запустил в производство комплекты с новой навигационной системой SABR-Y

ВВС получили в рамках процедуры срочной закупки усовершенствованный вариант, известный как SABR-Y, который имеет повышенную устойчивость к помехам GPS. ВВС планирует заказать 25,000 комплектов в 2020 финансовом году и будущие закупки полностью перейдут на SABR-Y.

https://www.airforcemag.com/app/uploads/2020/03/HHRG-116-AS25-Wstate-RoperW-20200310.pdf

Edited by Heli
  • 3 months later...
Posted (edited)

attachment.php?attachmentid=240430&stc=1&d=1592638567

attachment.php?attachmentid=240431&stc=1&d=1592638569

презентация 2005 года, тест команды интеграции систем вооружения F/A­-18 Hornet & EA-­18G

автоматическая радиокомандная коррекция бомбы с комплектом JDAM и радиолинией фирмы Harris на подвижную мишень

результаты превзошли ожидаемые

продемонстрировано - темп обновления 1,5 Гц, дальность связи 38 морских миль, двухстронная передача, задержка >1,35 с, потери пакетов менее 2%, промах от точки прицеливания менее 2 метров

https://apps.dtic.mil/dtic/tr/fulltext/u2/1017658.pdf

456.thumb.jpg.edbd624ebf2e16b0e43690b043c93c04.jpg

457.thumb.jpg.01ae4430a677dbe067b4b2639ee37aab.jpg

Edited by Heli
  • 2 years later...
Posted

JDAM теперь противокорабельная бомба (программа Quicksink).

На бомбу GBU-31 подвешивается хвост JDAM и нос Quicksink (радар + ИК).

Бомба пробивает корабль насквозь и ломает кораблю хребет взрывом.

https://www.thedrive.com/the-war-zone/new-look-at-air-forces-ship-killing-smart-bomb-in-action-seeker-details-revealed

• Thanks 1
  • 1 month later...
  • ED Team
Posted

GBU-31 неплохо летает

• Like 1

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• 1 month later...
Posted (edited)
В 15.12.2022 в 08:24, arcivanov сказал:

США планируют выделить Украине JDAM, но информации пока мало.

https://www.washingtonpost.com/national-security/2022/12/14/ukraine-smart-bomb-jdams/

Скорее речь идет о поставке на Украину  электронных компонент GPS/INS, используемых в высокоточном оружии ( в т.ч. в JDAM).  Первое, что приходит в голову, это возможность использования этих компонентов в украинских  дронах-камикадзе. 

В переделку украинских (читай - совестких) бомб в высокоточные с помощью этих электронных компонентов я не верю: фактически потребуется делать бомбу с нуля (советские бомбы в отличии от американских совсем не модульные), потом проводить баллистические испытания,  прошивать ПРНК самолетов, налаживать серийное производство .... Проще поставить готовые JDAM, но под них нужны соответствующие пилоны и самолеты, способные доставить  эти JDAM в район цели.

Edited by CyMPAK

Iniquissimam pacem justissimo bello anteferro

Posted
6 hours ago, CyMPAK said:

Скорее речь идет о поставке на Украину  электронных компонент GPS/INS, используемых в высокоточном оружии ( в т.ч. в JDAM).  Первое, что приходит в голову, это возможность использования этих компонентов в украинских  дронах-камикадзе. 

В переделку украинских (читай - совестких) бомб в высокоточные с помощью этих электронных компонентов я не верю: фактически потребуется делать бомбу с нуля (советские бомбы в отличии от американских совсем не модульные), потом проводить баллистические испытания,  прошивать ПРНК самолетов, налаживать серийное производство .... Проще поставить готовые JDAM, но под них нужны соответствующие пилоны и самолеты, способные доставить  эти JDAM в район цели.

JDAM вешается на любую бомбу на которую его можно физически прикрепить. То что она советская ничего не меняет, если подходит по форм-фактору. 

https://www.thedrive.com/the-war-zone/what-jdam-smart-bombs-could-do-for-ukraine

Posted
37 минут назад, arcivanov сказал:

JDAM вешается на любую бомбу на которую его можно физически прикрепить. То что она советская ничего не меняет, если подходит по форм-фактору. 

https://www.thedrive.com/the-war-zone/what-jdam-smart-bombs-could-do-for-ukraine

Вот только форм-фактор там в имперских единицах измеряется,  и вешаются JDAM tail-kit не на любые бомбы, а на вполне конкретные BLU от Mk82, Mk83, Mk84

Posted (edited)
9 часов назад, CyMPAK сказал:

Ну В Украине есть свои дроны-камикадзе, которые летают без компонентов которые используются в "JDAM"

9 часов назад, CyMPAK сказал:

В переделку украинских (читай - совестких) бомб....

И кто вам сказал что В Украине нет собственных авиабомб?

Допустим есть своя 850кг корректируемая авиабомба. И это из бомб, не считая УРС и НРС.

Спойлер

коригована авіаційна бомба

Edited by _Zloy_
  • Like 1

Герої не вмирають!

Posted

Что за чушь? Зачем что-то переделывать? JDAM это ХВОСТОВОЕ оперение. Взрыватель у бомбы - свой. Массогабаритка до 2000 фунтов. JDAM можно подвесить на обычные советские фугасы если харнес подойдет. Если подвес встал и массогабаритно хвост присоединился, то прикрепить можно к чему угодно.

JDAM Bomb - Battlefield Wiki - Wikia

Posted

Я конечно могу ошибаться, но НАТОвские бомбы имеют модульную конструкцию,
стабилизатор у них фиксируется с помощью болтов, потому как может иметь разную конструкцию.
в отечественных авиабомбах стабилизатор приварен на корпусе.

• Like 1

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted
48 minutes ago, Marks said:

Я конечно могу ошибаться, но НАТОвские бомбы имеют модульную конструкцию,
стабилизатор у них фиксируется с помощью болтов, потому как может иметь разную конструкцию.
в отечественных авиабомбах стабилизатор приварен на корпусе.

Есть такая штука - абразивный угловой резак. Приварены они к прочному корпусу мягкой тонкой сталью и срежутся на ура. Их, как и подвески просто срежут и им же заполируют.

راجمة كوسوفا الصربية | Arab Defense المنتدى العربي للدفاع والتسليح

DeWalt DCG405 18v XR Cordless Brushless Angle Grinder 125mm | Angle ...

Posted

я догадываюсь )), но есть еще вопрос с диаметром самого боеприпаса,
"бандаж" должен одеваться и не слетать, а стабилизатор не выступать за габарит.
либо делать переходник.

[sIGPIC][/sIGPIC]

Posted

Почему вместо предоставления JDAM tail-kit,  пиления старой советской бомы (кстати, что там со снаряжением  ее ВВ?), крепления хвостовика через бондаж ... , сразу предоставить GBU-3X в сборе?

• Like 1

Posted
1 hour ago, CyMPAK said:

Почему вместо предоставления JDAM tail-kit,  пиления старой советской бомы (кстати, что там со снаряжением  ее ВВ?), крепления хвостовика через бондаж ... , сразу предоставить GBU-3X в сборе?

Потому что JDAM kit значительно дешевле, а пиление может быть осуществлено техническими средствами ЗСУ в параллель.  GBU "в сборе" не бывает, они хранятся отдельно от tail kit и на GBU крепятся ровно так же бандажем, а перевозить гигатонны чугуния очень дорого. Плюс массогабаритка GBU на Миг\Су не обкатывалась, поэтому может быть flutter какой-нибудь который будет не решить в полевых условиях.

• 2 months later...
Posted
20 минут назад, arcivanov сказал:

JDAM уже применяются в Украине.

Ну не знаю, тут такое "мыло" что сложно судить.

Но в прошлый раз когда ныли про применение JDAMов(примерно неделю назад), то оказалось что это была "Ольха-М" с корректируемым боеприпасом(которая во всем превосходит HIMARS с GMLRS)

Герої не вмирають!

Posted
20 minutes ago, _Zloy_ said:

Ну не знаю, тут такое "мыло" что сложно судить.

Но в прошлый раз когда ныли про применение JDAMов(примерно неделю назад), то оказалось что это была "Ольха-М" с корректируемым боеприпасом(которая во всем превосходит HIMARS с GMLRS)

Тут дело в том что взрывы определенной мощности. И ракет такого типа нет. Выше ссылка на статью.

Posted (edited)
6 часов назад, arcivanov сказал:

Тут дело в том что взрывы определенной мощности. И ракет такого типа нет. Выше ссылка на статью.

Я читал(кстати пентагон тоже подтверждает использование), но в статье воды много. Говорится о том что они вообще уже есть и кадры на которых можно предположить что это они(не понятно с чего)

А по поводу силы взрыва то тут зависит куда попали. Вот даже по моим воспоминаниям, когда в первый день прилетело то шарахнуло такой силой(я по картам прикинул примерно 13км от меня) и облако с заревом стояло долго. Так как в часть ПВО или склад БК(не знаю) прилетело. А потом в начале лета прилетел "Искандер" в школу(300 метров от меня) я даже не подумал что это "Искандер"(думал "Ураган" потому как думал громче будет. + у меня окна открыты были(может это их и спасло🤔)) и куда попало я не понял, пока через 2 минуты ДСНС(МЧС) не приехало и не начало фонариками светить. Тогда понял что школу добили(до этого в нее "Град" прилетел), присмотрелся увидел огонек маленький. На утро встал, смотрю пол школы нет. Оказывается я сквозь спортзал, вход в школу увидел(точнее его завалы)

Edited by _Zloy_

Герої не вмирають!

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...