Jump to content

Recommended Posts

Posted (edited)

15 минут назад, ArturoDiaz сказал:

У Ф-18 ужасно слабые движки, никого не догнать, ни от кого не убежать. В остальном это прекрасная боевая машина, но мне нужна скорость! Ф-16 может всё, но не долго... +Ф-16 очень не приятно рулится на мой вкус, к тому же мне не нравится его ИЛС и ПО в целом.

Ф-15 имеет хорошую динамику, отличную максималку, при этом достаточное кол-во подвесок вооружения. Отличный радар, огромный запас топлива, крутую маневренность на высокой скорости. Самолёт шикарно проявляет себя в ДВБ и передаче демократии с неба на землю. Если допилить ему даталинк и дать нормальный прицельный комплекс - это будет Ван Лав. А если ему еще приделать нашлемку - это просто песТня.

На больших высотах как и на Мираже скоростные хар-ки накручены. У Разбам модулей выше 10 километров какая то своя физика.

Edited by Vyacheslav
Posted
19 минут назад, ArturoDiaz сказал:

Ф-16 очень не приятно рулится на мой вкус

То есть, F-15E рулится приятнее, такой точный и послушный, особенно около нейтрали осей, и велосити вектор не уходит под капот на посадке на рекомендованных скоростях?

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

icon summary feb 2024 500.jpg

Posted
5 minutes ago, Aero4000 said:

То есть, F-15E рулится приятнее, такой точный и послушный, особенно около нейтрали осей, и велосити вектор не уходит под капот на посадке на рекомендованных скоростях?

Ну, как по мне (а я сейчас, как раз, прыгаю между Фантомом и Иглом) Игл рулится приятнее, чем Фантом. Сбалансировать его, что бы он на ручке не висел на раз. Около нейтрали осей у меня на нем вообще проблем нет. Не удивлюсь, если тут вопрос в разных джоях. Велосити вектор да, уходит. Но меня это очень слабо волнует. Благо опыта виртуальных полётов на типах вообще без ИЛС достаточно. И сажаю нормально. Хотя, как по мне, самый лучший на посадке Хорнет из имеющихся у меня западных реактивных истребителей. Фантом ловить в глиссаде приходится. Гадюка проста до посадки с заметным боковиком, когда РН уже не хватает, что бы удержать осевую и ты включашь разворот передней стойки... В общем, вопрос предпочтений. 

• Like 1
Posted
2 минуты назад, PUHXa сказал:

Не удивлюсь, если тут вопрос в разных джоях.

Вопрос тут не в джоях. Мой в подписи. Многими толстенький игл отмечен как рекордсмен по кривизне кривых, как раз из-за паталогической нервозности нейтралей. Такой же, как у Харриера (но это уже вопрос сарказма по разбамовской ФМ в целом, однофигственной для всех их самолётиков). Фантом надо сравнивать с безфлайбайварными самолетами, среди которых, говорят (ага, да да), что он комфортнее других. Игл же, в вопросе комфорта FBW управления, в компании Хорнета и Вайпера, ну хз хз... Вайпер сам могу отругать немного, но не Хорнет. Вкусовщиной, давайте, осторожно назовем это всё.

Спойлер

13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.

Posted
1 hour ago, Aero4000 said:

Вопрос тут не в джоях. Мой в подписи. Многими толстенький игл отмечен как рекордсмен по кривизне кривых, как раз из-за паталогической нервозности нейтралей. Такой же, как у Харриера (но это уже вопрос сарказма по разбамовской ФМ в целом, однофигственной для всех их самолётиков). Фантом надо сравнивать с безфлайбайварными самолетами, среди которых, говорят (ага, да да), что он комфортнее других. Игл же, в вопросе комфорта FBW управления, в компании Хорнета и Вайпера, ну хз хз... Вайпер сам могу отругать немного, но не Хорнет. Вкусовщиной, давайте, осторожно назовем это всё.

Так я вкусовщиной и называю это. Вот прям сейчас лечу на Игле. Кривая тангажа 15. Спокойно удерживаю горизонт руками. Меняю высоты, делаю развороты. Вот только как пианинить начал подрубил автопилот. А так уж минут тридцать на руках. Больше сложностей подбор режима доставляет. FL320 М0.9. И на счёт без флайбайварных самолетов. Имею и МиГи 21/29 и F-5E и А-10С и Су-25 и F-14. На всех есть перебалансировки и надо триммировать. Но наибольшие сложности с балансировкой именно на Фантоме. Во всяком случае, пока. Может ещё не привык. 

• Like 1
Posted
5 часов назад, Vyacheslav сказал:

На фантоме же с управлением намудрили чо то.

Там не просто намудрили, там в целом ручка своей жизнью живет. Ни о каком точном управлении там не может идти и речи если у вас нет джойстика с форсидбэком(а его нет у 90% пользователей). Если на форсидбэке ручка просто будет тянуть в определенном направлении и ты будешь прилагать усилия, чтоб удержать ее сохраняя нужные параметры полета, то на обычном джое ты просто словишь раскалбас, так как заранее предсказать и парировать эти отклонения невозможно. Для кого это было сделано большой вопрос.

• Like 2

9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR 

Posted
1 час назад, Crazzy_rusian сказал:

Там не просто намудрили, там в целом ручка своей жизнью живет. Ни о каком точном управлении там не может идти и речи если у вас нет джойстика с форсидбэком(а его нет у 90% пользователей). Если на форсидбэке ручка просто будет тянуть в определенном направлении и ты будешь прилагать усилия, чтоб удержать ее сохраняя нужные параметры полета, то на обычном джое ты просто словишь раскалбас, так как заранее предсказать и парировать эти отклонения невозможно. Для кого это было сделано большой вопрос.

Летаю ежедневно на Фантоме на обычном джойстике с момента его выхода. Ни разу не словил расколбас, управление точное, самолёт очень натурально ощущается на ручке. Несмотря на. Я ставлю его на второе место по ощущениям после A-10C. Можно страдать от факта отвязки жесткой связи ручки, а можно просто летать. Страдать, слушая чье-то мнение, надоело, по поводу и без повода. Таков выбор, а каждый сам для себя решит.

• Like 4
Спойлер

Posted (edited)
18 минут назад, Aero4000 сказал:

Летаю ежедневно на Фантоме на обычном джойстике с момента его выхода. Ни разу не словил расколбас, управление точное, самолёт очень натурально ощущается на ручке. Несмотря на. Я ставлю его на второе место по ощущениям после A-10C. Можно страдать от факта отвязки жесткой связи ручки, а можно просто летать. Страдать, слушая чье-то мнение, надоело, по поводу и без повода. Таков выбор, а каждый сам для себя решит.

Просто на ф-4 нужно тримировать самолёт и всё будет ок. В более новых (например: ф-16,Ф-18) многое делает электроника (то же бомбометание к примеру). В апаче по моему управление более мудрёноное  и его ещё править.

Edited by stonewall197922
Posted

Даже отрадно становится, что не избавился от G940 своего. Надо будет попробовать. 

Спойлер

ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2.

WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals🥲

Posted
6 hours ago, Crazzy_rusian said:

Налетал на Фантоме что-то часов двадцать уже. Приличную часть этого времени вёл воздушные бои или бомбил с пикирования. Разок сходил на маршрут. Джой Х-52. Расколбас не ловил ни разу. Борт нормально рулится без каких либо претензий. 

Posted
3 hours ago, MicroShket said:

Даже отрадно становится, что не избавился от G940 своего. Надо будет попробовать. 

Хах!  Он у меня тоже есть. Но мне вроде не понравилось что у него нету жесткого центра и из за этого пилится в гараже. А так джойстик не плохой... Был...

Posted (edited)
44 минуты назад, PUHXa сказал:

Приличную часть этого времени вёл воздушные бои или бомбил с пикирования.

У каждого свои понятия нормальности, запишите видео как вы взлетаете и удерживаете одну высоту, желательно чтоб датчик вертикальной скорости попадал в кадр. А то у меня такое ощущение, что на разных фантомах летаем.  

Edited by Crazzy_rusian

Posted (edited)
17 часов назад, ArturoDiaz сказал:

У Ф-18 ужасно слабые движки

Тяговооруженность при заправке на одинаковое время форсажа (2.5т vs 3.2т) у F-18 лучше чем у F-16 , разгон на поворотах самый лучший (самая важная характеристика в догфайте), на скорости 380 узлов не прекращается до достижения перегрузки 6.5G, против 6G у F-16 и 5.5G у F-15E. Минус - планер рассчитанный на такую маневренность имеет низкую максимальную скорость.

17 часов назад, ArturoDiaz сказал:

никого не догнать, ни от кого не убежать.

Этим страдают только дурачки вешающие 10 AIM-120.

Edited by Selliese
  • Like 1

7800X3D, DDR5 2x16GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted

Надо смотреть, не стоит ли галочка "упрощенная модель полета" или как она там называется. А то бы прецедент, когда один мастер-пилот утверждал, что он на хьюи отлично летает и без педалей...

Posted
11 минут назад, Rtyer сказал:

А то бы прецедент, когда один мастер-пилот утверждал, что он на хьюи отлично летает и без педалей...

Да я даже по видео стримеров гляжу что большинство летает на нем как "г***но". У всех стрелка вертикалки эта несчастная скачет постоянно, не говоря уже о каких то маневрах на скорости где ручка уходит в раскалбас. Понятно что летать и бомбить можно и так, только ощущение от управление похоже на то, что вы на машине едете а руль у вас отсоединился и в руках остался. Кому-то такое норм. 

Posted (edited)
43 минуты назад, Selliese сказал:

Тяговооруженность при заправке на одинаковое время форсажа (2.5т vs 3.2т) у F-18 лучше чем у F-16 , разгон на поворотах самый лучший (самая важная характеристика в догфайте), на скорости 380 узлов не прекращается до достижения перегрузки 6.5G, против 6G у F-16 и 5.5G у F-15E. Минус - планер рассчитанный на такую маневренность имеет низкую максимальную скорость.

Этим страдают только дурачки вешающие 10 AIM-120.

Я провёл замеры динамики разгона и максималки для разных самолётов. Высота ~1500 футов, начальная скорость 250 узлов, включение таймера с 300 узлов.

F-16. Загрузка: 6 ракет + 2 ПТБ (85% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~15 сек.

2. 500-600 узлов за ~8 сек.

3. За 60 сек замера набрал 700 узлов. 

F-18. Загрузка: 8 ракет +1 ПТБ (82% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~19.5 сек.

2. 500-600 узлов за ~20(!!) сек.

3. За 60 сек замера набрал 616 узлов...

F-15C. Загрузка: 8 ракет +2 ПТБ (81% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~16.5 сек.

2. 500-600 узлов за 10 сек.

3. За 60 сек замера набрал 690 узлов.

F-15E. Загрузка: 8 ракет + 1 ПТБ (85% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~20 сек.

2. 500-600 узлов за 10 сек.

3. За 60 сек замера набрал 730 узлов.

Ну и Су-27 на сдачу. Загрузка: 8 ракет (82% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~19 сек.

2. 500-600 узлов за ~12 сек.

3. За 60 сек замера набрал 664 узла.

Исходя из того что у меня получилось - F-18 вообще "не хочет лететь вперёд". А его маневренные качества мне не интересны, я пришёл из симуляторов по ВМВ, где бум-зум православный - наше всё. И под такую тактику идеально подходят оба F-15, только F-15E еще и бомбовоз шикарный!

Edited by ArturoDiaz
Posted
12 minutes ago, ArturoDiaz said:

А его маневренные качества мне не интересны, я пришёл из симуляторов по ВМВ, где бум-зум православный - наше всё. И под такую тактику идеально подходят оба F-15, только F-15E еще и бомбовоз шикарный!

А вы попробуйте "забумзумить" самолет с двумя ракетами AIM-9X 

• Like 1
Posted (edited)
8 минут назад, FRus сказал:

А вы попробуйте "забумзумить" самолет с двумя ракетами AIM-9X 

В данном случае "Бм-Зум" будет заключаться в быстром наборе высоты, отстрел горы ракет в лицо и такой же быстрый отход назад со снижением.

Edited by ArturoDiaz
Posted
4 minutes ago, ArturoDiaz said:

В данном случае "Бм-Зум" будет заключаться в быстром наборе высоты, отстрел горы ракет в лицо и такой же быстрый отход назад со снижением.

Называй это как хочешь но знай что ты не один такой хитрый - противник тоже может отвернуть. Против ботов прокатит но против норм игроков часто дальний воздушный бой переходит в ближний и пуляют ракеты на дистанциях 10-15 м где часто оказывается что маневренность очень даже не плохо + у Ф-18 радар смотрит на 10 градусов шире надо замерить но эти 10 градусов может нивелировать ту большую начальную скорость которую ф-15 сможет наделить ракету средней дальности. 

Posted
37 минут назад, FRus сказал:

Называй это как хочешь но знай что ты не один такой хитрый - противник тоже может отвернуть. Против ботов прокатит но против норм игроков часто дальний воздушный бой переходит в ближний и пуляют ракеты на дистанциях 10-15 м где часто оказывается что маневренность очень даже не плохо + у Ф-18 радар смотрит на 10 градусов шире надо замерить но эти 10 градусов может нивелировать ту большую начальную скорость которую ф-15 сможет наделить ракету средней дальности. 

Так ни кто и не говорит о 100% эффективности. Естественно наличие 9Х даёт большое преимущество в БВБ. Но Ф-15 не про БВБ...

F-18 не может навязать бой сопернику, который этого не хочет, потому что тупо не догонит. Если противник захочет, он просто "Даст по педалям" и убежит. С F-15 такой фокус не проходит. Золотой серединой является F-16, который и быстрый и маневренный и ракеты все какие надо есть, но какой-то он... синтетический...

19 часов назад, Aero4000 сказал:

Я не говорил, что он точный и послушный, я сказал, что мне не нравятся оЧуЧения от управления F-16. F-15 требует специфической настройки осей и при этом всё равно является своенравным пепелацем. Но я привык к этой своенравности и мне она даже начала нравится. А "Сидя за штурвалом" F-16 ощущаешь себя, как, в прости Хоспади, Вар Тандере. У меня складывается впечатление, что не я рулю самолётом, а "Инструктор", а я только команды этому самому инструктору передаю. В любом случае это вкусовщина и дело привычки.

Posted (edited)
3 hours ago, Crazzy_rusian said:

У каждого свои понятия нормальности, запишите видео как вы взлетаете и удерживаете одну высоту, желательно чтоб датчик вертикальной скорости попадал в кадр. А то у меня такое ощущение, что на разных фантомах летаем.  

Единственное что могу сказать, что очень рекомендую гнуть кривые. У меня пока по нулям было тоже горизонт держать было муторно. Поставил 20  и проблемы ушли. Кстати, как связаны проблемы с остроты управления и большой шаг триммирования с тем, что, как вы говорите "отцепили руль от механизмов"? 

PS. Удерживать горизонт руками это в моем понимании плюс минус 10 метров от заданной высоты. Скорость - плюс минус 0.2 маха или 3-5 узлов. Только вчера сходил на F-15E на маршрут Рамат Давид - Порт Синай - Шарм аль Шейх - Рамаат Давид. Львиную долю полёта шёл на руках. Туда FL 320 M0.9, обратно FL 330 M0.9. В той же миссии позавчера ходил на Фантоме. Параметры те же. Тоже на руках. Держать его посложнее но в параметры укладывался. Правда пришлось выйти из миссии где-то над Каиром. Ибо труба дел реальных прозвучала неожиданно. 

Edited by PUHXa
Дописал про норму
Posted
2 hours ago, Rtyer said:

Надо смотреть, не стоит ли галочка "упрощенная модель полета" или как она там называется. А то бы прецедент, когда один мастер-пилот утверждал, что он на хьюи отлично летает и без педалей...

И я тоже летаю без педалей на всех вертолетах ДКС. На Хьюи с момента выхода. Может руки утверждающим, что это невозможно поправить? 

Posted
1 час назад, ArturoDiaz сказал:

F-18. Загрузка: 8 ракет +1 ПТБ (82% от максимальной массы)

1. 300-500 узлов за ~19.5 сек.

Вот-вот на уровне, Су-27 и это с ПТБ, на больших скоростях вне ДВБ не воюют из-за плохих виражей. Только F-18 на виражах потеряет гораздо меньше скорости чем F-16 заработает на прямой. отчего 18 и всех гнет.

1 час назад, ArturoDiaz сказал:

я пришёл из симуляторов по ВМВ, где бум-зум православный - наше всё.

Вот именно, бум-зум кончается на эпохе Вьетнама, все 4-ген имеют схожую тяговооруженность и бум-зум там просто не работает даже на пушках. Вы можете зайти на сервер "Just dogfight" американский, где Вас на F-15E/16 просто изнасилуют на любом остальном 4-ген.

• Like 1
  • Thanks 1

7800X3D, DDR5 2x16GB 6200MHz, RTX 4090, SSD 980Pro 1TB(W11) + KC3000 2TB(DCS), HOTAS Warthog + VPC ACE Collection Rudder Pedals, Meta Quest 3

Posted (edited)
10 часов назад, Crazzy_rusian сказал:

Такие вызовы напоминают старт раннего доступа AH-64D. Мол, не летает вертолет и всё тут))) Ничего, научились в массе, и это видно в онлайне.

Датчик вертикальной скорости в кадр не попадет. Это мембрана внутри вариометра, соединенная по капиллярам с линией статического давления. В кадр попадет сам вариометр, его индикаторная часть.
Кто уверенно или просто сносно пилотирует МиГ-21, МиГ-29 легко летят и на Фантоме, отмечая, что он проще. Он ведет себя как нормальный, устойчивый по скорости и перегрузке самолёт без компьютерного посредника между ручкой и рулями. Ничего, кроме рук, не мешает выдерживать режимы на нем. Для более цепкой визуальной привязки к горизонту используется прицел в режиме Cage, который в широком диапазоне скоростей тупо должен лежать на естественном горизонте в ГП и на виражах.

Edited by Aero4000
  • Like 2
Спойлер

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...