PUHXa Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 От себя добавлю, что держать горизонт по вариометру идея глупая изначально. Вариометр запаздывает. Причём очень заметно. Все попытки поставить стрелку в ноль практически всегда приводят к раскачке по тангажу. Присутствующий здесь Serg_P (или Дмитрий Колесни,к вот не помню чей был вариометр на М-ке), в бытность свою программером ПТ Ту-154М, подложил мне хорошую свинью. Именно убрав запаздывание вариометра в той великолепной модели. (До сих пор иногда в девятке МСФС на ней рейсик гоняю. Спасибо им). И заложив мне не правильный навык ориентироваться на вариометр в ГП. Потом пришлось переучиваться на правильные "капот - горизонт". (Тут уже огребал в реале на Як-18Т от инструктора). А, при ППП, учиться пилотировать по тангажу. И хорошо когда есть указатель альфы да не в попугаях, а градусах. Тогда совсем просто. Выставляем тангаж по АГ выше горизонта на показания УА. Вот на Фантоме и на Страйк Игле УА даётся в попугаях. И приходится нащупывать правильный угол тангажа. Правда с привычкой это получается всё проще и проще. Это как с вертолетами. Чем больше практики тем проще он летает. Что на педалях, что с твистом. 57 minutes ago, Aero4000 said: Кто уверенно или просто сносно пилотирует МиГ-21, МиГ-29 легко летят и на Фантоме, отмечая, что он проще. Он ведет себя как нормальный, устойчивый по скорости и перегрузке самолёт без компьютерного посредника между ручкой и рулями. Ничего, кроме рук, не мешает выдерживать режимы на нем. Для более цепкой визуальной привязки к горизонту используется прицел в режиме Cage, который в широком диапазоне скоростей тупо должен лежать на естественном горизонте в ГП и на виражах. На Фантоме ещё несколько напрягает большой шаг триммирования. Совсем хорошо отбалансировать мне его не удаётся. А в остальном да. Капот - горизонт, чуть привычки и на вариометр можно вообще не смотреть. Только изредка на высотомер. 2
Crazzy_rusian Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 3 часа назад, Aero4000 сказал: Такие вызовы напоминают старт раннего доступа AH-64D. Мол, не летает вертолет и всё тут))) Ничего, научились в массе, и это видно в онлайне. Только по итогу AH-64D получил кучу доработок по динамике со дня выхода и до сих пор кажется иногда получает(не смотря на то что некоторые эксперты усирались и говорили что так и должно быть, а потом когда внесли поправки оказалось что все таки не должно). 3 часа назад, Aero4000 сказал: Кто уверенно или просто сносно пилотирует МиГ-21, МиГ-29 легко летят и на Фантоме, отмечая, что он проще. А каким образом эти профессионалы парируют непредсказуемое поведение ручки в том числе и в маневрах, не потрудитесь объяснить?) 3 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Aero4000 Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 1 минуту назад, Crazzy_rusian сказал: А каким образом эти профессионалы парируют непредсказуемое поведение ручки в том числе и в маневрах, не потрудитесь объяснить?) Никаким. В условиях нормального эксплуатационного диапазона высот и скоростей самолет ведет себя нормально и предсказуемо. Микроскопические колебания ручки в кабине иногда можно наблюдать, в качестве не влияющих на полет анимаций. Визуальное поведение ручки будет нормализовано, по заверениям разработчика. 1 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 4 минуты назад, Aero4000 сказал: Никаким. Микроскопические колебания ручки в кабине иногда можно наблюдать, в качестве не влияющих на полет анимаций. Уровень экспертизы понятен, вопросов больше не имею. 1 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Aero4000 Posted June 11, 2024 Posted June 11, 2024 7 минут назад, Crazzy_rusian сказал: Уровень экспертизы понятен, вопросов больше не имею. Уровень оценки обстановки понятен. Всего хорошего. Я верю в свои ощущения 6+ типов самолетов, не считая модификаций. В работе в реальной жизни, на протяжении 30 лет. 5 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
PUHXa Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 6 hours ago, Crazzy_rusian said: А каким образом эти профессионалы парируют непредсказуемое поведение ручки в том числе и в маневрах, не потрудитесь объяснить?) А в чём проявляется непредсказуемое поведение ручки? Кроме анимации в кабине. Как посмотреть на проблему? В какой режим загнать аппарат и какой эффект получить. Может не там ищу? А то за всё время поймал один раз режим раскачки. Думал "вот оно". А оказалось это предкрылки по углам то выйдут, то убираются. Какие режимы полета не получаться должны?
serg_p Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 (edited) В 08.06.2024 в 15:29, MicroShket сказал: ... Я последний раз им платил в 2018-м году: за Харриер 2125 рублей. Модуль уровня пакетика War Thunder. ... А в War Thunder.такое есть? Спойлер Edited June 12, 2024 by serg_p 3
Aero4000 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 (edited) 8 часов назад, Crazzy_rusian сказал: Только по итогу AH-64D получил кучу доработок по динамике со дня выхода и до сих пор кажется иногда получает(не смотря на то что некоторые эксперты усирались и говорили что так и должно быть, а потом когда внесли поправки оказалось что все таки не должно). С момента выхода в доступ у этого вертолёта принципиально изменилось только то, что заработало демпфирование каналов тангажа и крена с зажатой FTR вверх. В остальном вертолёт остался неизменным, плюс-минус. Не вводите людей в заблуждение. Или нужно подкреплять слова старыми видосами? Кто именно из «экспертов» «усирался» и оказался не прав в итоге? Я очень хорошо знаю всю ветку обсуждения Апача, но не припоминаю таких драматических эпизодов. Edited June 12, 2024 by Aero4000 Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
MicroShket Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 25 минут назад, serg_p сказал: такое есть? Обещают, кстати, как я понял. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Aero4000 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 1 час назад, PUHXa сказал: А оказалось это предкрылки по углам то выйдут, то убираются. Это, кстати, принято HB в работу. Я был удивлен сверхбыстрому отклику разработчика на упоминание этого эффекта в зарубежной ветке обсуждения управления Фантома. Может уже пофиксили, не могу словить режим такой после патча. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 2 часа назад, PUHXa сказал: Как посмотреть на проблему? Записал: Зеленый ромбик - мое фактическое положение ручки Красный - положение ручки фантома Магия начинается примерно с 25 секунды, моя ручка стоит в центре неподвижно, ручка фантома уходит вперед до упора. Для экспертов утверждающих что это просто анимация ручки - видео киля прикрепил, внимательно смотрим на поверхности управления и в целом на поведение самолета. Куда уходит ручка - туда же и уходит самолет, это к слову о "ни на что не влиянии". 2 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
ZZaraza39 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 Я такой эффект словил, когда мне Гепарды, собаки злые, откусили нос по самую кабину и раздели левый борт от задней кабины до хвоста. И то удалось довольно быстро поймать самолет и доковылять до филда. И даже нормально прибетониться.
Aero4000 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 4 минуты назад, Crazzy_rusian сказал: Записал: Зеленый ромбик - мое фактическое положение ручки Красный - положение ручки фантома Магия начинается примерно с 25 секунды, моя ручка стоит в центре неподвижно, ручка фантома уходит вперед до упора. Для экспертов утверждающих что это просто анимация ручки - видео киля прикрепил, внимательно смотрим на поверхности управления и в целом на поведение самолета. Куда уходит ручка - туда же и уходит самолет, это к слову о "ни на что не влиянии". Пожалуй, с этим пора в ветку Фантома. НВ приняли концепцию пилотирования по усилиям, ручка так ведет так себя, имитируя нулевое усилие на ней, как если бы пилот расслабил руку. Изначально разговор был о том, что это мешает выдерживанию горизонтального полета - это не так. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 (edited) 10 минут назад, Aero4000 сказал: Изначально разговор был о том, что это мешает выдерживанию горизонтального полета - это не так. При горизонтальном полете микродвижения ручки отличные от фактических движений джойстика так же присутствуют, только не так явно. В видео записано с целью наглядно показать суть проблемы. Цитата ручка так ведет так себя, имитируя нулевое усилие на ней, как если бы пилот расслабил руку А с чего самолет вдруг решил что я расслабил руку? Цитата пожалуй, с этим пора в ветку Фантома. Вы правы, здесь писать про фантом больше ничего не буду, кто понял в чем суть проблемы тот понял. Edited June 12, 2024 by Crazzy_rusian 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
Aero4000 Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 1 минуту назад, Crazzy_rusian сказал: А с чего самолет вдруг решил что я расслабил руку? А за это разработчик наполучал тумаков уже. Готовят вразумительный ответ. Я их просил сделать настраиваемую «твердость руки». Но, повторю, на выдерживание режимов это не влияет в итоге. Наоборот, всё очень даже натурально. Если у вас не выходит ГП, не надо искать любые зацепки, оправдывающие ваше хххххххххх (цензура). Пример с Апачем я не зря привел. Один в один, там была небольшая группа, у которых не получалось. Спойлер 13700F, 64Gb DDR5 6000 MHz, RTX4080 16Gb, 27’ QHD 75 Гц FreeSync; Windows 11; VKB STECS Max HOTAS, VKB Gunfighter MK IV+ MCG Ultimate; VKB TRudder pedals MK V; VKB UCM Stronghold holders; Wireless TrackIR.
Crazzy_rusian Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 1 час назад, Aero4000 сказал: Пример с Апачем я не зря привел. 2 часа назад, Aero4000 сказал: С момента выхода в доступ у этого вертолёта принципиально изменилось только то, что заработало демпфирование каналов тангажа и крена с зажатой FTR вверх. В остальном вертолёт остался неизменным.. Иглы наврали получается :( Цитата не надо искать любые зацепки, оправдывающие ваше хххххххххх Уважаемый, нравится вам с ручкой отдельно от самолета летать - ради бога. Мы с вами вроде распрощались уже, лично к вам у меня все вопросы отпали. Человек спросил как воспроизвести проблему я ему наглядный пример предоставил. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
PUHXa Posted June 12, 2024 Posted June 12, 2024 (edited) 1 hour ago, Crazzy_rusian said: Записал: Зеленый ромбик - мое фактическое положение ручки Красный - положение ручки фантома Магия начинается примерно с 25 секунды, моя ручка стоит в центре неподвижно, ручка фантома уходит вперед до упора. Для экспертов утверждающих что это просто анимация ручки - видео киля прикрепил, внимательно смотрим на поверхности управления и в целом на поведение самолета. Куда уходит ручка - туда же и уходит самолет, это к слову о "ни на что не влиянии". Суть проблемы я понял. И да, выглядит, мягко говоря, не очень. А вот то, что вижу я. Точнее чувствую. Сегодня специально в одной и той же миссии (только типы менял) взлетал, проводил несложный воздушный бой, далее ехал по стомильному маршруту и совершал посадку на F-4E, F-5E и МиГ-21. И совершенно ожидаемо получил сходные результаты. Вся троица уверенно рулится что на режимах БВБ, что на маршруте. Посадки тоже без неожиданностей. Да на МиГе Мираж F1BE уделывается проще, чем на Фантоме. Но и на нем и держать скорость и доворачивать достаточно просто. Тут уже различия по типам роялят. А самый удобный в плане работы ручкой, вполне ожидаемо F-5. Он больше прощает и ошибки по выдерживанию Альфы и перетягивание ручки на малых скоростях, когда бот ножницы начинает крутить. В ГП же они одинаково удобны. И, если не смотреть на ручку, то разницы между типами с прямой связью и с придумкой Хитблюров я не ощущаю. PS. Дальнейшие ответы по Фантому буду делать в профильной ветке. Кстати разговор начался с резкости F-15E на околонулевых отклонениях ручки Edited June 12, 2024 by PUHXa 1
serg_p Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 (edited) В 08.06.2024 в 15:29, MicroShket сказал: ... Я последний раз им платил в 2018-м году: за Харриер 2125 рублей. Модуль уровня пакетика War Thunder. ... Вчера полетал продолжительно на Харриере. Давно не трогал этот самолёт. Сегодня, внимательно почитал документацию, идущую с Харриером. Полностью раздел про навигацию. Не, ты маненько соврамши! Это совсем не модуль уровня пакетика War Thunder! Видно, что Разбам вложились в этот модуль. Хоть в нём есть огрехи и, как ты писал, не реализованные обещанные вещи, эта модель вполне себе серьёзная ! Edited June 13, 2024 by serg_p 3
MicroShket Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 5 минут назад, serg_p сказал: Это совсем не модуль уровня пакетика War Thunder! Ну, хорошо, если он таким стал за 6 лет с момента моей покупки. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
serg_p Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 Тока бы не превратился в тыкву! ЕМНИП, Андрей Чиж писал, что со своей стороны ED, будут пытаться поддерживать Разбамовские модули в рабочем состоянии. Если я ничего не напутал.
ZZaraza39 Posted June 13, 2024 Posted June 13, 2024 2 часа назад, serg_p сказал: Тока бы не превратился в тыкву! ЕМНИП, Андрей Чиж писал, что со своей стороны ED, будут пытаться поддерживать Разбамовские модули в рабочем состоянии. Если я ничего не напутал. Ключевое слово - "Пытаться". Если что, то потом "ну не шмогла я... не шмогла..." 1
Crazzy_rusian Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 Ну вот и отвалился хваленый радар, судя по тому что вещают западные коллеги. 9800x3d, 64gb RAM, MSI Suprim 5080 16gb, SSD 2Tb | Meta Quest 3 VR
VirPilot Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 12 минут назад, Crazzy_rusian сказал: Ну вот и отвалился хваленый радар, судя по тому что вещают западные коллеги. Причём радар отвалился после определённой даты - вроде после 13 июня. Судя по сообщениям, если перевести часы на более раннюю дату, то радар работает. Похоже Разбамы заложили в модуль бэкдор. Надеюсь хоть диск не отформатирует после определённой даты
shishkin Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 Напоминает часто встречающиеся истории про «несправедливо» уволенных сисадминов
MicroShket Posted June 14, 2024 Posted June 14, 2024 18 минут назад, VirPilot сказал: если перевести часы на более раннюю дату, то радар работает. При этом, как я понимаю, если в Windows не совпадает дата и время с реальными при подключённом интернете, то могут быть разнообразные глюки ПО. Спойлер ASRock X570, Ryzen 9 3900X, Kingston HyperX 64GB 3200 MHz, XFX RX6900XT MERC 319 16GB, SSD for DCS - Patriot P210 2048GB, HP Reverb G2. WINWING Orion 2 throttle, VPC Rotor Plus TCS + Hawk-60 grip, VPC WarBRD + MongoosT-50CM2/V.F.X (F-14) grips. Logitech G940 pedals
Recommended Posts