alex171069 Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 Почему ракета не летит как в ТТХ - ее сбивают на раз тойже AIM-7 На авианосец делаю налет с MIG 29 имея на борту 4штуки С-24 которые наносят больший урон нежели 4- X41 ...... это глюк ?
ED Team Chizh Posted January 27, 2009 ED Team Posted January 27, 2009 Почему ракета не летит как в ТТХ - ее сбивают на раз тойже AIM-7 Ракета не летает в ТТХ, она летает в соответствие с ТТХ. Разве где-то в ТТХ написано, что ракету нельзя сбить другой ракетой? На авианосец делаю налет с MIG 29 имея на борту 4штуки С-24 которые наносят больший урон нежели 4- X41 ...... это глюк ? Не знаю. Почему ты думаешь, что 4 С-24 наносят больший урон? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
prj941 Posted January 27, 2009 Posted January 27, 2009 это глюк? нет, это особенности реализации :) (с) Видео
alex171069 Posted January 28, 2009 Author Posted January 28, 2009 Я говорю о большем ущербе потому что после налета моего звена МИГ 29 на авианосец он тонет . При тех же условиях захожу на него со звеном су-33 с X41 на борту и при по падании трех ракет он даже не горит
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 А сколько ракет попадает в корабль в том и другом случае? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 (edited) А сколько ракет попадает в корабль в том и другом случае? действие ПКР Х-22 размером поболие москита но не ннамного, на 2 минуте 50 секунде роликиа показанно. Реально Впечатлило, думаю на несчастный фрегат чтоб уже не беспокоил достаточно одной таблетки Х-22. Москитов ИМХО Парочки попаданий хватить чтоб тоже совсем не беспокоили! http://ru.youtube.com/watch?v=P506iHKnLnk&feature=related Edited January 28, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
agm Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Нехилая такая пробоина у мишени получилась:) Настоящие герои входят в землю головою ©
AlexHunter Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 (edited) Вот с англоизычной ветки утянул, Художественная экранизация налета Тушек, Видимо по Кленси :) http://ru.youtube.com/watch?v=nhj8ITvp-pw&feature=channel_page Edited January 28, 2009 by AlexHunter Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
ED Team Chizh Posted January 28, 2009 ED Team Posted January 28, 2009 действие ПКР Х-22 размером поболие москита но не ннамного, на 2 минуте 50 секунде роликиа показанно. Реально Впечатлило, думаю на несчастный фрегат чтоб уже не беспокоил достаточно одной таблетки Х-22. Москитов ИМХО Парочки попаданий хватить чтоб тоже совсем не беспокоили! http://ru.youtube.com/watch?v=P506iHKnLnk&feature=related Да, видео интересное. Только зная дурные привычки наших режиссеров я бы не стал полагаться на достоверность кадров боевого применения. Они вполне могут быть "левыми" и даже взятыми из западных фильмов. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
AlexHunter Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 Да, видео интересное. Только зная дурные привычки наших режиссеров я бы не стал полагаться на достоверность кадров боевого применения. Они вполне могут быть "левыми" и даже взятыми из западных фильмов. Там наврятли, такие дуры ток у нас ).Да и логично рассуждать ПКР 11м длинной скорость 3м , эффект должен быть сам посебе впечетляющий. Про Москит тоже много что слышал от флотских еще когда работал в Областном. про зрелещность и последствия попаданий от ПКР типа Москит Дословно - В эту дуру и взрывчатку совать не надо и так бахает замечательно. Открылась бездна звезд полна; Звездам числа нет, бездне дна. (М. В. Ломоносов)
_Foxbat_ Posted January 28, 2009 Posted January 28, 2009 По Х-22, читал что при попадании в корабль пробоина имела площадь 20 м^2, отсеки прожигались на 12 м(на испытаниях) 054
alex171069 Posted January 29, 2009 Author Posted January 29, 2009 Господа в ТТХ написано что Х41 Маскит имеет привычку снижаться перед целью аж до 7 метров. http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm Что то я этого не наблюдал в игре вообще литит себе по немногу на 50 метрах и в ус не дует. Я с ним рядом летел потому и говорю. И потом ракета должна совершать противозенитные моневры . Чего тоже не происходит . При пуске с авианосца AIM-7 Х41 как летела прямо так и летит дальше до столкновения с зенитной ракетой.
ED Team Chizh Posted January 29, 2009 ED Team Posted January 29, 2009 Господа в ТТХ написано что Х41 Маскит имеет привычку снижаться перед целью аж до 7 метров. http://www.testpilot.ru/russia/raduga/kh/41/moskit.htm Что то я этого не наблюдал в игре вообще литит себе по немногу на 50 метрах и в ус не дует. Я с ним рядом летел потому и говорю. И потом ракета должна совершать противозенитные моневры . Чего тоже не происходит . При пуске с авианосца AIM-7 Х41 как летела прямо так и летит дальше до столкновения с зенитной ракетой. На самом деле по режимам полета ПКР очень не много информации и даже та что есть вызывает много вопросов. В симуляторе это реализовано так как придумали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Da_Don Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 нет, это особенности реализации :) (с) +1 Любой вылет это всегда лотерея и риск. И разумный риск - позволяет выиграть
Hornet Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 При пуске с авианосца AIM-7 Х41 как летела прямо так и летит дальше до столкновения с зенитной ракетой. Пардон, а чем Х-41 должна фиксировать факт пуска AIM-7, скорее всего то, что написано в ТТХ имеет место на несколько больших дистанциях для противодействия средствам ПВО средней дальности, а для ближней зоны, уж больно она быстро и низко летит, что бы уворачиваться, аки в кино, полет на 7 метрах и есть прорыв ПВО ближней зоны. Вопрос в несколько другом: неужели AIM-7, так хороша;) :joystick::pilotfly::thumbup: [sIGPIC][/sIGPIC]
DarkWanderer Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 полет на 7 метрах и есть прорыв ПВО ближней зоны. Наоборот. Маневры совершаются на конечном участке. Какие именно - не спрашивайте :) Но на конечном. You want the best? Here i am...
Dmut Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 а какой там ещё маневр может быть - обычная горка с перегрузкой... "There are five dangerous faults which may affect a general: recklessness, which leads to destruction; cowardice, which leads to capture; a hasty temper, which can be provoked by insults; a delicacy of honor which is sensitive to shame; over-solicitude for his men, which exposes him to worry and trouble." Sun Tzu [sigpic]http://forums.eagle.ru/signaturepics/sigpic2354_5.gif[/sigpic]
portvehan Posted January 29, 2009 Posted January 29, 2009 У Маскита 2 режима стрельбы 1. Пасивный (он же основной) - наведение на излучение цели, РЛС и т.д. 2. Активный (резервный) - с использовнием собственной РЛС - Комбинированной головки самонаведения КГС. Название писать не буду. :) При пасивном самонаведение противозенитный манёвр не выполняется, в связи с тем что ракета практически до последнего не знает точного расстояния до цели и не включает радиодальномер, дабы не засветиться. Выполняется лишь не большая горка на финешном участке полёта. А вот при активном режиме, всё намного интересенее, при подлёте примерно на 12 км(кстати это мёртвая зана для Маскита, он и по энерции долетит с такой дистанции). Выполняется змейка, глубина змейки отчасти зависит от скорости цели, перегрузка достигает примерно 30g, не посредственно перед попаданием в цель она выполняет горку. Что касается высоты полёта ПКР, она сроду ни когда не летала на высоте 50 метров. 3М-80 (Маскит) - 15 метров 3М-82 (Маскит-М) - 20 метров У обоих изделий есть режим "МВ" - малоя высота - 3 метра над уровнем моря, используется при полном штиле. Касаемо сбитя Маскита AIM-7, в жизне это бы расценивалось как чудо. Маскит до сих пор ни кто не смог сбить, ни мы, не амеры. Пытались все. :) Что касается мощьности заряда, как написано в умных книгах, на авионосец надо приблизительно 8 ракет с обычной БЧ. А одно изделие с СБЧ утопит всю карабельную авианесущию группу, без особых усилий. :) Я подымал подубную тему, правда давно, меня задело то что Маскит сбивали Осой. Это в принципе невозможно, т.к. РЛС Осы даже сопровождать её не сможет, не гворя уж о захвате. У Осиной РЛС максимальная скорость сопровождаемой цели подчти в два раза меньше чем скорость полёта Маскита. P.S. В жизни, Су-33 ни когда и не поднимался в воздух, даже весовыв макетом Маскита. :) 1
alex171069 Posted January 30, 2009 Author Posted January 30, 2009 Замечательно - значит можно считать что в игре просто ради хохмы подвесили Маскит под брюхо SU и не собирались в полной мере прорабатывать поведение ракеты. А вот по поводу в жизни - есть реальные фотографии подвеса Маскита к SU-33 но на земле конечно не на авианосце. Вопрос зачем его туда вешали ?
portvehan Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Фото это Я видел, это один из МАКСов, только не могу сказать какой точно. В игре ракету подвесили не ради хохмы. Проэкт такой был, даже есть, только заморожен в виду отсутствия финансирования. Скажу больше, даже авиционный вариант изделия был сделан ( борт-разъём перенесли на вернюю часть физюляжа, и крыло складовалось не вверх и вниз, а вправо и влево соответственно, ну т.д.). Кстати, авиционного комплекса управления стрельбой до сих пор нет. Притащили это изделие (весовой макет) на еродродм, прикрутили к Су-33, а разрешение на испытания получено не было. Простоял он бедолага 2 недели с макетом под брюхом, на этом всё и закончилось. На фотке один из двух Маскитов, которые были сделаны для испытаний. Обрати внимание на голубую полоску за оптикателем, это УДР - учебно-действюющая ракакета, проще говоря иммитатор.
Algiz Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Маленькая поправочка - таки "Москит", а не Маскит... CoreI5 8600K 3.6Ghz, RTX4080, 32Gb DDR4, Win10x64, VKB Black Mamba, РУД X-55, К-51 helicopter stick, Saitek Pro Rudder Pedals, HMD Samsung Odyssey
portvehan Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Не, не, всё правильно Маскит. Прошу прощения за безграмотность.
ED Team Chizh Posted January 30, 2009 ED Team Posted January 30, 2009 Замечательно - значит можно считать что в игре просто ради хохмы подвесили Маскит под брюхо SU и не собирались в полной мере прорабатывать поведение ракеты. Собирались наверно, но до этого не дошло. А вот по поводу в жизни - есть реальные фотографии подвеса Маскита к SU-33 но на земле конечно не на авианосце. Вопрос зачем его туда вешали ? Чтобы показать на выставке, не более. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted January 30, 2009 ED Team Posted January 30, 2009 У Маскита 2 режима стрельбы 1. Пасивный (он же основной) - наведение на излучение цели, РЛС и т.д. 2. Активный (резервный) - с использовнием собственной РЛС - Комбинированной головки самонаведения КГС. Название писать не буду. :) При пасивном самонаведение противозенитный манёвр не выполняется, в связи с тем что ракета практически до последнего не знает точного расстояния до цели и не включает радиодальномер, дабы не засветиться. Выполняется лишь не большая горка на финешном участке полёта. А вот при активном режиме, всё намного интересенее, при подлёте примерно на 12 км(кстати это мёртвая зана для Маскита, он и по энерции долетит с такой дистанции). Выполняется змейка, глубина змейки отчасти зависит от скорости цели, перегрузка достигает примерно 30g, не посредственно перед попаданием в цель она выполняет горку. Что касается высоты полёта ПКР, она сроду ни когда не летала на высоте 50 метров. 3М-80 (Маскит) - 15 метров 3М-82 (Маскит-М) - 20 метров У обоих изделий есть режим "МВ" - малоя высота - 3 метра над уровнем моря, используется при полном штиле. Интересно. А откуда информация? Касаемо сбитя Маскита AIM-7, в жизне это бы расценивалось как чудо. Что мешает одной ракете сбить другую? Маскит до сих пор ни кто не смог сбить, ни мы, не амеры. Пытались все. :) Интересно, а как пытались американцы? У них Москита никогда не было. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts