Jump to content

Recommended Posts

• ED Team
Posted
В дополнении к версии к зенитной ракете. Было настойчивое сообщение некого участника одного из форумов, имеющего дело с ВС Грузии, о стрельбе зенитными ракетами по кораблям России. Известный метод для морских В-600 и т.д. И было, якобы, попадание. Вот только вопрос, куда?

По моему ЗРК Оса применялся нашими по грузинским катерам, вероятно после попытки стрельбы Малахитами.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

• Replies 244
  • Created
  • Last Reply

Top Posters In This Topic

Posted

Говорилось именно о применении грузинами по кораблям России комплексов С-125. Самоликвидация, вроде бы у ПКР, приводнением без взрыва.

Posted

Ребята, вы думаете что ПКРы самоликвидируются путём подрыва БЧ ? :)

Самоликидация происходит путём залома рулей, изделие просто ныряет, под критическим углом, что приводит к разрушению и затоплению.

Самолквидатор, это отдельный блок и на боевых изделиях его нет. :)

Я представляю сухогруз, если бы над ним "самоликвидировался" Малохит на маршевой высоте, путём подрывя БЧ. :)))

Мы бы сейчас судили что там и как было, не по осколкам изделия, а по осколкам сухогруза, которые если повезло бы, отодрали от дна :)

• Like 1
Guest VolkVoland
Posted
Вы сначала с вопросом ознакомтесь. Высказывания у вас какие-то дилетантские.

Во первых при чем здесь Тунгуски, если мы говорим про ближнюю оборону корабля? И кто их покупает?

Во вторых Вулканы и Эвенджеры стоят на сотнях кораблей в мире. Про наземные установки даже не упоминаю.

Ну как же, парралели, Каштан - Фаланксу а Тунгузка - Вулкану. А по поводу дилетантности я заранее сказал, я не проффесионал в таких темах, но мы все в чем-то дилетанты, не правда ли?

• ED Team
Posted
Ну как же, парралели, Каштан - Фаланксу а Тунгузка - Вулкану. А по поводу дилетантности я заранее сказал, я не проффесионал в таких темах, но мы все в чем-то дилетанты, не правда ли?

Вы в этом более глубокий дилетант чем все остальные. :)

Аналога Фаланкса у нас вообще нет. А вот Каштан и Голкипер достаточно близкие изделия по артиллерийской части.

Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу

Guest VolkVoland
Posted
Вы в этом более глубокий дилетант чем все остальные. :)

Аналога Фаланкса у нас вообще нет. А вот Каштан и Голкипер достаточно близкие изделия по артиллерийской части.

Ну значит мы не совсем об одном и том же беседуем :)

Я не приводил примеры аналогов, а проводил параллели. Если аналог, то к Фаланксу скорее АК-630М поидет, хотя калибром он в 30мм. А вот АО-18 поглавнее Вулкана будет, на несколко голов.

Но вы правы, такие детали далеко не для дилетантов как я :)

• ED Team
Posted
Ребята, вы думаете что ПКРы самоликвидируются путём подрыва БЧ ? :)

Самоликидация происходит путём залома рулей, изделие просто ныряет, под критическим углом, что приводит к разрушению и затоплению.

А при столкновении с водой контактные взрыватели разве не срабатывают?

Самолквидатор, это отдельный блок и на боевых изделиях его нет. :)

Я представляю сухогруз, если бы над ним "самоликвидировался" Малохит на маршевой высоте, путём подрывя БЧ. :)))

Мы бы сейчас судили что там и как было, не по осколкам изделия, а по осколкам сухогруза, которые если повезло бы, отодрали от дна :)

На сколько я понял из рассказом очевидцев, ракеты взорвались на над сухогрузом а в стороне. Возможные разрушения сильно зависят от дальности. Правда не понятно, что именно взорвалось БЧ или РДТТ ракеты.

Posted

БЧ не взорвётся при контакте с водой, да датчики сработают, но команда не пройдёт. У любой БЧ, есть как минимум три ступени защиты и последняя отключается при наличие захвата, на подлёте к цели.

Ещё раз повторюсь: - Малохит и молдавский сухогруз ни когда в жизни не встречались.

• ED Team
Posted
БЧ не взорвётся при контакте с водой, да датчики сработают, но команда не пройдёт. У любой БЧ, есть как минимум три ступени защиты и последняя отключается при наличие захвата, на подлёте к цели.

Хорошо, а если захват был, но попадания не было?

Ещё раз повторюсь: - Малохит и молдавский сухогруз ни когда в жизни не встречались.

Как раз про встречу никто и не говорит. Если бы встретились, то конечно он бы до порта не дошел.

Posted

Если промахнётся, будет другую цель искать в зоне досигаемости. Самоликвидации не будет, на боевых нет самоликвидатора.

Хорошо, скажу по другому: - К сухогрузу Малохиты не имеют отношения.

Posted

По поводу сравнения техники.

Я видел как работает Вулкан и естественно видел как работает 630тка. Как патриот я должен сказать что 630тка однозначно круче. Скорее всего это так, если взять тех.писание обеех пушек и сравнить.

Мы всегда сравниваем вооружение в идеальных условиях эксплуатации, а в жизни их не бывает. На мой взгляд 70% успешно выполненых стрельб зависет не от техники, а от экипажа. Не знаю как у Амеров, но у нас этим проблем хватет.

• ED Team
Posted

А что имеет отношение к сухогрузу?

И куда улетели Малахиты?

• ED Team
Posted
По поводу сравнения техники.

Я видел как работает Вулкан и естественно видел как работает 630тка. Как патриот я должен сказать что 630тка однозначно круче. Скорее всего это так, если взять тех.писание обеех пушек и сравнить.

Само орудие безусловно круче. Но вот система наведения покруче у Фаланкса.

Posted

Малохиты улетели в тёплые края, конец лета был, вот на зимовку и улетели и сказали больше не вурнутся. :)

По поводу наведения 630тки согласен МР-123 не самая хорошая станция. Но у нас есть резервный режим стрельбы с визирной колонки. Неоднократно именно при использовании визирки сбивали РМы. :)

Posted

Мои 5 копеек: Насколько помню с ВК про АК-630, ошибка счисления точки встречи снаряда с целью меньше, чем разброс снарядов на этой дальности.

Там, где Уазик не пройдет,

И там, где Абрамс не промчится,

На пепелаце пролетят

Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова!

(Если конечно не гробанутся на висении и посадке)

• ED Team
Posted
Малохиты улетели в тёплые края, конец лета был, вот на зимовку и улетели и сказали больше не вурнутся. :)

Ну так а кто-же рванул у сухогруза все-таки?

По поводу наведения 630тки согласен МР-123 не самая хорошая станция. Но у нас есть резервный режим стрельбы с визирной колонки. Неоднократно именно при использовании визирки сбивали РМы. :)

21-й век однако.

Posted

У нас концептуальный подход.

На визирную колонку ставится наноробот из личного состава БЧ-2 и вертит своими визирами во все стороны, так что враг не подлетит. Главное что бы у наноробота тумблер "голова/ж....па" был переведён в положение "голова". :)

Posted
Это ты про что?

Попадает без проблем:

http://www.dtic.mil/ndia/ammo/martin.pdf

Агитки и у Каштана имеются:

А вот способность Флакса Б "работать" по сверхзвуковым целям неплохо было бы американцам соответвующим видео подтвердить. Кстати эта модификация уже на кораблях стоит?

• ED Team
Posted
Агитки и у Каштана имеются:

Я имел в виду бумажные или электронные с графиками и диаграммами.

А вот способность Флакса Б "работать" по сверхзвуковым целям неплохо было бы американцам соответвующим видео подтвердить.

Неплохо бы конечо.

А у Каштана уже есть видеоподтверждение?

Кстати эта модификация уже на кораблях стоит?

Стоит.

Я не большой спец по флоту, но вот с ходу нашел такую инфу:

According to Phalanx Program Office plans, Block 1B will be installed in 11 other FFG-7 CORT ships between June 2000 and July 2002.

http://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/systems/mk-15.htm

• ED Team
Posted

Вот на фотографии обломок некой ракеты с молдавского сухогруза. Мне кажется это может быть фрагмент крыла Малахита. Нет?

p120_4.thumb.jpg.cd4de91499e26f5c40190c0e7f81428b.jpg

Posted
Вот на фотографии обломок некой ракеты с молдавского сухогруза. Мне кажется это может быть фрагмент крыла Малахита. Нет?

Я бы сказал "крайне неубедительно"

• ED Team
Posted
Я бы сказал "крайне неубедительно"

У тебя есть предположения что это может быть?

Posted
У тебя есть предположения что это может быть?

Не знаю, я не специалист, но думаю, это может быть всё что угодно...

Кстати, а эту железяку типа из воды выловили?

• ED Team
Posted
Не знаю, я не специалист, но думаю, это может быть всё что угодно...

На сколько мне известно наш флот применял там два типа ракет, Малахит и Оса. На Осу этот фрагмент вообще никаким боком не похож.

Кстати, а эту железяку типа из воды выловили?

Не знаю.

Вот есть еще фотки фрагментов. ИМХО это то, что прилетело на палубу, из воды такую мелочь бы не достали.

attachment.php?attachmentid=19136&d=1220293518

attachment.php?attachmentid=19137&d=1220293523

• Recently Browsing   0 members

• No registered users viewing this page.
  • Create New...