ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 В дополнении к версии к зенитной ракете. Было настойчивое сообщение некого участника одного из форумов, имеющего дело с ВС Грузии, о стрельбе зенитными ракетами по кораблям России. Известный метод для морских В-600 и т.д. И было, якобы, попадание. Вот только вопрос, куда? По моему ЗРК Оса применялся нашими по грузинским катерам, вероятно после попытки стрельбы Малахитами. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
SV Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Говорилось именно о применении грузинами по кораблям России комплексов С-125. Самоликвидация, вроде бы у ПКР, приводнением без взрыва.
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Ребята, вы думаете что ПКРы самоликвидируются путём подрыва БЧ ? :) Самоликидация происходит путём залома рулей, изделие просто ныряет, под критическим углом, что приводит к разрушению и затоплению. Самолквидатор, это отдельный блок и на боевых изделиях его нет. :) Я представляю сухогруз, если бы над ним "самоликвидировался" Малохит на маршевой высоте, путём подрывя БЧ. :))) Мы бы сейчас судили что там и как было, не по осколкам изделия, а по осколкам сухогруза, которые если повезло бы, отодрали от дна :) 1
Guest VolkVoland Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Вы сначала с вопросом ознакомтесь. Высказывания у вас какие-то дилетантские. Во первых при чем здесь Тунгуски, если мы говорим про ближнюю оборону корабля? И кто их покупает? Во вторых Вулканы и Эвенджеры стоят на сотнях кораблей в мире. Про наземные установки даже не упоминаю. Ну как же, парралели, Каштан - Фаланксу а Тунгузка - Вулкану. А по поводу дилетантности я заранее сказал, я не проффесионал в таких темах, но мы все в чем-то дилетанты, не правда ли?
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Ну как же, парралели, Каштан - Фаланксу а Тунгузка - Вулкану. А по поводу дилетантности я заранее сказал, я не проффесионал в таких темах, но мы все в чем-то дилетанты, не правда ли? Вы в этом более глубокий дилетант чем все остальные. :) Аналога Фаланкса у нас вообще нет. А вот Каштан и Голкипер достаточно близкие изделия по артиллерийской части. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Guest VolkVoland Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Вы в этом более глубокий дилетант чем все остальные. :) Аналога Фаланкса у нас вообще нет. А вот Каштан и Голкипер достаточно близкие изделия по артиллерийской части. Ну значит мы не совсем об одном и том же беседуем :) Я не приводил примеры аналогов, а проводил параллели. Если аналог, то к Фаланксу скорее АК-630М поидет, хотя калибром он в 30мм. А вот АО-18 поглавнее Вулкана будет, на несколко голов. Но вы правы, такие детали далеко не для дилетантов как я :)
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Ребята, вы думаете что ПКРы самоликвидируются путём подрыва БЧ ? :) Самоликидация происходит путём залома рулей, изделие просто ныряет, под критическим углом, что приводит к разрушению и затоплению. А при столкновении с водой контактные взрыватели разве не срабатывают? Самолквидатор, это отдельный блок и на боевых изделиях его нет. :) Я представляю сухогруз, если бы над ним "самоликвидировался" Малохит на маршевой высоте, путём подрывя БЧ. :))) Мы бы сейчас судили что там и как было, не по осколкам изделия, а по осколкам сухогруза, которые если повезло бы, отодрали от дна :) На сколько я понял из рассказом очевидцев, ракеты взорвались на над сухогрузом а в стороне. Возможные разрушения сильно зависят от дальности. Правда не понятно, что именно взорвалось БЧ или РДТТ ракеты. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 БЧ не взорвётся при контакте с водой, да датчики сработают, но команда не пройдёт. У любой БЧ, есть как минимум три ступени защиты и последняя отключается при наличие захвата, на подлёте к цели. Ещё раз повторюсь: - Малохит и молдавский сухогруз ни когда в жизни не встречались.
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 БЧ не взорвётся при контакте с водой, да датчики сработают, но команда не пройдёт. У любой БЧ, есть как минимум три ступени защиты и последняя отключается при наличие захвата, на подлёте к цели. Хорошо, а если захват был, но попадания не было? Ещё раз повторюсь: - Малохит и молдавский сухогруз ни когда в жизни не встречались. Как раз про встречу никто и не говорит. Если бы встретились, то конечно он бы до порта не дошел. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Если промахнётся, будет другую цель искать в зоне досигаемости. Самоликвидации не будет, на боевых нет самоликвидатора. Хорошо, скажу по другому: - К сухогрузу Малохиты не имеют отношения.
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 По поводу сравнения техники. Я видел как работает Вулкан и естественно видел как работает 630тка. Как патриот я должен сказать что 630тка однозначно круче. Скорее всего это так, если взять тех.писание обеех пушек и сравнить. Мы всегда сравниваем вооружение в идеальных условиях эксплуатации, а в жизни их не бывает. На мой взгляд 70% успешно выполненых стрельб зависет не от техники, а от экипажа. Не знаю как у Амеров, но у нас этим проблем хватет.
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Хорошо, скажу по другому: - К сухогрузу Малохиты не имеют отношения. А что имеет отношение к сухогрузу? И куда улетели Малахиты? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 По поводу сравнения техники. Я видел как работает Вулкан и естественно видел как работает 630тка. Как патриот я должен сказать что 630тка однозначно круче. Скорее всего это так, если взять тех.писание обеех пушек и сравнить. Само орудие безусловно круче. Но вот система наведения покруче у Фаланкса. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Малохиты улетели в тёплые края, конец лета был, вот на зимовку и улетели и сказали больше не вурнутся. :) По поводу наведения 630тки согласен МР-123 не самая хорошая станция. Но у нас есть резервный режим стрельбы с визирной колонки. Неоднократно именно при использовании визирки сбивали РМы. :)
cikory Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Мои 5 копеек: Насколько помню с ВК про АК-630, ошибка счисления точки встречи снаряда с целью меньше, чем разброс снарядов на этой дальности. Там, где Уазик не пройдет, И там, где Абрамс не промчится, На пепелаце пролетят Уэф, Би, Скрипач и дядя Вова! (Если конечно не гробанутся на висении и посадке)
ED Team Chizh Posted February 17, 2009 ED Team Posted February 17, 2009 Малохиты улетели в тёплые края, конец лета был, вот на зимовку и улетели и сказали больше не вурнутся. :) Ну так а кто-же рванул у сухогруза все-таки? По поводу наведения 630тки согласен МР-123 не самая хорошая станция. Но у нас есть резервный режим стрельбы с визирной колонки. Неоднократно именно при использовании визирки сбивали РМы. :) 21-й век однако. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
portvehan Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 У нас концептуальный подход. На визирную колонку ставится наноробот из личного состава БЧ-2 и вертит своими визирами во все стороны, так что враг не подлетит. Главное что бы у наноробота тумблер "голова/ж....па" был переведён в положение "голова". :)
flowers Posted February 17, 2009 Posted February 17, 2009 Это ты про что? Попадает без проблем: http://www.dtic.mil/ndia/ammo/martin.pdf Агитки и у Каштана имеются: А вот способность Флакса Б "работать" по сверхзвуковым целям неплохо было бы американцам соответвующим видео подтвердить. Кстати эта модификация уже на кораблях стоит?
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Агитки и у Каштана имеются: Я имел в виду бумажные или электронные с графиками и диаграммами. А вот способность Флакса Б "работать" по сверхзвуковым целям неплохо было бы американцам соответвующим видео подтвердить. Неплохо бы конечо. А у Каштана уже есть видеоподтверждение? Кстати эта модификация уже на кораблях стоит? Стоит. Я не большой спец по флоту, но вот с ходу нашел такую инфу: According to Phalanx Program Office plans, Block 1B will be installed in 11 other FFG-7 CORT ships between June 2000 and July 2002. http://www.globalsecurity.org/military/systems/ship/systems/mk-15.htm Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Хорошо, скажу по другому: - К сухогрузу Малохиты не имеют отношения. Вот на фотографии обломок некой ракеты с молдавского сухогруза. Мне кажется это может быть фрагмент крыла Малахита. Нет? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 Вот на фотографии обломок некой ракеты с молдавского сухогруза. Мне кажется это может быть фрагмент крыла Малахита. Нет? Я бы сказал "крайне неубедительно"
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Я бы сказал "крайне неубедительно" У тебя есть предположения что это может быть? Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Geen Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 У тебя есть предположения что это может быть? Не знаю, я не специалист, но думаю, это может быть всё что угодно... Кстати, а эту железяку типа из воды выловили?
SV Posted February 18, 2009 Posted February 18, 2009 portvehan, Малахиты в темносерый цвет красили, не знаете?
ED Team Chizh Posted February 18, 2009 ED Team Posted February 18, 2009 Не знаю, я не специалист, но думаю, это может быть всё что угодно... На сколько мне известно наш флот применял там два типа ракет, Малахит и Оса. На Осу этот фрагмент вообще никаким боком не похож. Кстати, а эту железяку типа из воды выловили? Не знаю. Вот есть еще фотки фрагментов. ИМХО это то, что прилетело на палубу, из воды такую мелочь бы не достали. Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
Recommended Posts