alex171069 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Господа а что относят к самолетам пятого покаления ? Я понял так, что это интегрированная система управления приближенная к искуственному интеллекту и все - а авионика вооружение и силовая установка не изменяются они идут от четвертого ?
DimASS Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Если не ошибаюсь,при разработке ТЗ для самолёта 5го поколения формровались новые требования ко всем компонентам самолёта. [sIGPIC][/sIGPIC]
Scart Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке. [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
frogfoot84 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 бесфорсажный сверхзвук в боевой конфигурации, существенно сниженная заметность в ИК и радио диапазонах, расширенные коммуникационные возможности, повышенные характеристики маневренности во всех диапазонах скоростей, в т.ч. на сверхзвуке. Это "у них"?! А у нас???....:cry: "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
Scart Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 эээ, дык как бы понятие пятого поколения по национальным признакам не разделяется вроде :) т.е. те же [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
frogfoot84 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 эээ, дык как бы понятие пятого поколения по национальным признакам не разделяется вроде :) т.е. те же ну...дай бог. может что-то путное у нас тогда и получится с 5-ым поколением... "Платон мне друг, но ИСТИНА ДОРОЖЕ":smartass:
RomanSR Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Цитата: О сколько нам твердили ... деление на поколения, прежде всего, осуществляется по поколению технологической базы. На технологиях пятого поколения можно сделать конструкцию более легкой, например, радиопоглощающей, более прочной и т.п. по всем агрегатам. Поэтому, пятое поколение прежде всего отличает планер. Можно сказать, в принципе, что новая реинкарнация F-18-го, если она сделана по одним технологическим заморочкам F22 и F-35, является пятым поколением. http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?p=1197041#post1197041
Guest AC Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 А пасивное обнаружение целей, имхо. + возможность автоматического ведение боя, или я уже фантазирую..
RomanSR Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 А на четвертом и модернизированных такого разве нет? Нужны все-таки черты именно пятерки.
Guest AC Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 (edited) Не канал КОЛС, а пасивное наведение на излучение радара. Наподобие ракет ПРР, только по самолетам. В перспективе конечно. Edited January 30, 2009 by AC очепатка
Scart Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 это 4-е и 4-е с количеством плюсов на которое способна фантазия М.Погосяна :) а КОЛС это и есть пассивное наведение по-русски - другие пока только осваивают [sIGPIC][/sIGPIC] летаю на заказ, дорого... "The FlankerForce"© -=приостановлено=- Лучшее средство завоевания господства в воздухе - танк посередине ВПП © не установлено АХТУНГ! эксперды атакуют! Только отсутствие разведанных запасов нефти в Антарктиде, удерживает пингвинов от демократии.
ED Team Dr.lex Posted January 30, 2009 ED Team Posted January 30, 2009 когда мы наконец сделаем ястребы 5го поколения, амеры уже 6ое сделают.. - В следующий раз, - сказал ему тогда комбриг, - за такие художества я вам вставлю в жо... ручку от патефона и проверну, а вы в это время будете исполнять мелодии Дунаевского!(А.Покровский) Мы можем все, но не все в один день. Если уж нарушаешь субординацию, делай это с бо́льшим уважением.
Guest =YeS=CMF Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Не бесапокойся! Если амеры сделают 6-е, то технологии этого поколения обязательно будут и у нас и делать тогда сразу будут 6-е, минуя 5-е! ;)
ED Team Chizh Posted January 30, 2009 ED Team Posted January 30, 2009 Самая большая проблема это как раз технологии. Они ими владеют, а мы еще только разрабоатываем. 1 Единственный урок, который можно извлечь из истории, состоит в том, что люди не извлекают из истории никаких уроков. (С) Джордж Бернард Шоу
condor11 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Не бесапокойся! Если амеры сделают 6-е, то технологии этого поколения обязательно будут и у нас и делать тогда сразу будут 6-е, минуя 5-е! ;) С такой логикой возникает вопрос - технологии производства Хонд и Тойот уж наверное даже менее секретные. Почему же ВАЗ до сих пор их не использует?
ПЗ Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 когда мы наконец сделаем ястребы 5го поколения, амеры уже 6ое сделают.. Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо.
Shalnoi07 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Я думаю, что если каждый форумчанин станет к станку и начнет работать в этом направлении с полной отдачей, то у нас действительно появятся шансы сделать "ястребы 5го поколения". Пока, впрочем, желающих лично поучаствовать в процессе, совсем не густо. :megalol: Представил зарубежных читателей форума у станков разрабатывающих пятое поколение для РФ.
Guest =YeS=CMF Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 С такой логикой возникает вопрос - технологии производства Хонд и Тойот уж наверное даже менее секретные. Почему же ВАЗ до сих пор их не использует? Плохой пример. Тут дело не в технологиях :music_whistling:
Blakk Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 техноология полученая "просто так", с утра по почте-не приносит реальной выгоды в развитии...да повторят, но дальше не пойдет. 1
Voland1606687783 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 (edited) Господа а что относят к самолетам пятого покаления ? Я понял так, что это интегрированная система управления приближенная к искуственному интеллекту и все - а авионика вооружение и силовая установка не изменяются они идут от четвертого ? В первую очередь, это должен быть малозаметный истребитель в радиолокационном и ИК диапазонах, в простонародье «стелс». Далее там идет целый комплекс разных требований, но они уже вторичны. -Крейсерский сверхзвук без форсажа - Многофункциональность. - Автоматизация управления бортовыми информационными и помеховыми системами и.т.п. Edited January 30, 2009 by =Voland= "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Voland1606687783 Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 А на четвертом и модернизированных такого разве нет? Нужны все-таки черты именно пятерки. Главная черта это существенное снижение ЭПР. "Не бойтесь больших расходов, бойтесь маленькой прибыли."©
Зверь Posted January 30, 2009 Posted January 30, 2009 Не бесапокойся! Если амеры сделают 6-е, то технологии этого поколения обязательно будут и у нас и делать тогда сразу будут 6-е, минуя 5-е! ;) Я бы сказал даже 6+ ,примеров тому много ,правда ..при советах [sIGPIC][/sIGPIC]
ПЗ Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 :megalol: Представил зарубежных читателей форума у станков разрабатывающих пятое поколение для РФ. Хм... F-35 примерно так и производится. Я не могу сказать, хорошо это или плохо, но точно знаю, что отечественный самолет пятого поколения делать некому. Ибо сидеть в офисе с чашкой кофе, клеймя позором проклятых пиндосов с их утюгами, гораздо легче, чем самому пойти в цех и попробовать сделать нечто хоть отдаленно похожее. Не в почете нынче производство. Потому и кончилась наша авиация :-(
Veter Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 С такой логикой возникает вопрос - технологии производства Хонд и Тойот уж наверное даже менее секретные. Почему же ВАЗ до сих пор их не использует?Они не такие на столько наглые, и их не стокаже сколько китайцев, вазовцев..:music_whistling: http://rusfalcons.ru 20=RF=Veter in online :pilotfly: i7 4790k 4.0@4.5\16gb1600@2133\ msi z87 gd-65 gaming\2x ssd240 raid 0\hdd-2tb\gigabyte gtx780ti oc\lg 42lm640t\asus vg248qe\track ir 5pro\logitech g940\
butcher Posted January 31, 2009 Posted January 31, 2009 ...Не в почете нынче производство... вероятные причины: :) 1. низкая ЗП рабочих 2. некому учить специалистов (см. п.1) 3. нет производственной базы
Recommended Posts